Просмотр полной версии : Возможен ли воблинг на мульте 1200 ?
Надо ли озаботитЬся демпфером ?
кофр стоит?
воблинг возможен на любом моте
особенно если неисправны-
-подшипники рулевой колонки
-подшипники колеса
-просто не накачаны колеса
Paco Jimenez
20.04.2018, 23:25
Очень возможен. Чуть не наипнулся недавно. Страшно.
кофр стоит?
Чаще кофра нет (но иногда будет стоять), мот новый.
Недавно искал демпфер для mts 17 года, в каталогах производителей на этот мульт ничего не предлагалось, на монстры/скремблеры есть. На просторах инета тоже не встречал информации про установку оного на мульт. Видимо если ставить, то только колхозить.
Если есть у кого то точная информация, буду признателен.
хотя продают комплект с креплением (https://www.ebay.com/itm/Ducati-Multistrada-1200-2015-Ohlins-Steering-Damper-Ducabike-Collar-Mount-Kit/272629268058?hash=item3f79f87e5a:g:gPQAAOSwW5lapqI Z&vxp=mtr)
И сельдинг и камблинг, а так главное чтоб ракинга не было
Очень возможен. Чуть не наипнулся недавно. Страшно.
Стоит же демпфер на эМдуре. Как так?
tepliujka
21.04.2018, 00:21
воблинг возможен на любом моте
Парльно сказано. Тут важно каков мот может сам с этим справиться, а какому нужна помощь. Вот S2R1000 был без демпфера, ловил кучу раз воблинг, но мот сам справлялся. Даже нравилось это. А вот десятка со стоковым демпфером ни разу не ловила.
Paco Jimenez
21.04.2018, 00:26
RUB's, 10 кг в левый кофр, 2 в правый, стабильно 180 на трассе и неглубокая колея
неглубокая колея:
https://c.radikal.ru/c35/1804/ba/09ff97ec6948.jpg (http://www.radikal.ru)
Alexeyka
21.04.2018, 00:47
За 40000км на мультике не ловил вобля :dash1:
За руль сильно не цепляйтесь и всё норм будет
За руль сильно не цепляйтесь и всё норм будет
стремно, когда дукати не в сервисе
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
За 15 тык воблил один раз, когда тормозил сильно с выездом на обочину. Но я ездил почти всегда один и всегда вообще без груза.
На мультидуре потому и демпфер, что на ней полагается возить всю семью и вещи, это вместо цыганской повозки мотоцикл :)
Anakin, какой демпфер ? нет же там демпфера в стоке... или есть ?
RUBs говорит что есть, у него как раз мультидура.
Paco Jimenez
21.04.2018, 14:40
Anakin, если RUBs говорит, что есть, значит есть. Даже если нет, все равно есть. С 32 не шутят
демпфер 32. так правильно?
Paco Jimenez
21.04.2018, 17:52
RUB's, вполне. Все все поняли, это важно. Сначала важно, потом влажно - это если Рокет
Влажно- там, где моют. Где понимают- там хотят. Спроси у белорусов. Они в курсе)))
В свое время искал на маленького мультка
на октябрь 17-го года тайцы просили 22,000THB
За 15 тык воблил один раз, когда тормозил сильно с выездом на обочину.
Anakin, изложи детали... это как? Была блокировка заднего колеса?
Anakin, изложи детали... это как? Была блокировка заднего колеса?
Вряд ли. Я задним тормозом не пользовался, а в той ситуации тормозить двигателем было поздно. Просто выжал сцепу и ударил по переднему, одновременно выезжая на обочину. Там буквально пара циклов прошла, но у меня правая нога слетела с подножки и её ударило колесом, довольно неприятно. А потом мот благополучно остановился. Наверное, это и вобблингом назвать нельзя, но был бы демпфер - ничего бы не было вообще ;)
В свое время искал на маленького мультка
Как аккуратно он там встает. На большого мульта скоты ничего не могут предложить.
Как аккуратно он там встает. На большого мульта скоты ничего не могут предложить.
они одинаковые что на большого что на маленького. В то время запрос к скотам так же не дал положительного ответа. Однако тайцы сами колхозят
Возможен, но не страшен. При правильном бездействии демпфер нафиг не нужен.
Чего боялся то и получил. Словил воблинг на М11. Всю дорогу от Москвы он периодически предупреждал меня легким раскачиванием, но я не обращал внимания. В какой-то момент раскачивание стало сильнее, я прибавил газу, но амплитуда только усиливалась, нажал задний тормоз -колбасит всё сильнее...в общем повалятся пришлось
А ведь за проезженные двадцать тысяч ни разу не было намеков на воблинг. Что-то пошло не так (
December
30.07.2019, 05:17
Кофры, большая загрузка заднего колеса? Может, был удар с деформацией оси переднего колеса? Или люфт в подшипниках руля?
Ну вот не склонен этот мот к вобле, совсем...
Добавлено через 34 секунды
Сам цел?
Серж, прибавление газа разве не разгружает дополнительно переднее колесо?
Серж, прибавление газа разве не разгружает дополнительно переднее колесо?
разгружает, но на газу мот сам выправит траекторию. по сути единственный правильный выход от воблы - газ и мягкие руки для максимальной разгрузки переда
Серж, так сам же его и спровоцировал.
Ты вообще понимаешь природу возникновения воблинга?
stp, мягкие руки да, но еще советуют перед загрузить перемещением веса или задним тормозом.
А просто газ может и усилить воблинг из-за дополнительной разгрузки переда.
rallySTi
30.07.2019, 10:21
stp, это при условии, что все подшипники исправны...
Если люфт есть- газ не поможет. Сам так падал.
Серж, так сам же его и спровоцировал.
Ты вообще понимаешь природу возникновения воблинга?
Просвети )
Возвращался на тех же настройках, с тем же грузом, на тех же скоростях. Не знаю почему стал воблить.
Просвети )
Возвращался на тех же настройках, с тем же грузом, на тех же скоростях. Не знаю почему стал воблить.
Ну у меня тоже на м11 это случалось - начинал ёрзать на 160-180. Ветер, кофры, положение и размер ветровика, скорость, покрытие - много факторов.. В левом ряду есть волны которые запускают процесс на раз-два. При этом через пару 5-10 км спокойно шёл 200.. Меняются условия - меняется поведение мота.
Мульт за счёт своей парусности и развесовки склонен разгружать морду.
Просто впервые слышу, чтобы "прибавил газу" как-то помогало. Это же ещё больше разгружает вилку - тем самым провоцируется ухудшение поведения.
Меня учили в таких ситуациях держать ровный газ, загружать весом морду, руки расслабить от слова совсем - пусть руль гуляет, после чего плааааавно сбавить немного.
Прибавить газу чтоб разгрузить передок, тормозить задним, навалиться вперед чтоб загрузить передок... каждый способ можно логически обосновать, но это всё теоретические выкладки которые которые приводят к успеху с 50% вероятностью, либо да, либо нет. А вот гарантированного способа не знает никто
Прибавить газу чтоб разгрузить передок, тормозить задним, навалиться вперед чтоб загрузить передок... каждый способ можно логически обосновать, но это всё теоретические выкладки которые которые приводят к успеху с 50% вероятностью, либо да, либо нет. А вот гарантированного способа не знает никто
А если демпфер установить, не поможет?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Всю описанную мною "теорию" я лично применяю на практике. Может я что-то делаю не так, но до падения расколбаса никогда не доводил.
Даже пару недель назад, когда резко стартовал на светофоре и передок приземлился на переключении на 3-ю передачу. Знатно колбаснуло из-за состояния резины - неравномерный износ.
Демпфер - не панацея, но это дело личное.
Как и воспринимать или нет входящую информацию
retrosuperturbo
01.08.2019, 01:16
Демпфер нужен всем, если коротко. Считаю, он должен быть законодательно обязателен, как абс.
Не склонен мульт к вобле, я даж специально пробовал, сам затухает. А так, лет 7 назад поймал на 140 воблу, было неприятно, аж ноги с подножек слетели и клипоном бак помяло хз как... Мотик потом вот так выглядел.
http://images.vfl.ru/ii/1564657219/f711b0f2/27401861_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f711b0f227401861.html)
По демпферам ктонить подскажет ? Объяву Алексея видел, но не готов 40 штук платить. Вот на алике похожие за 5 тыщ, но нет крепления к баку. Может изготавливают где ?
Ставил вообще кто-нибудь демпфер на 1200 ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot