Вход

Просмотр полной версии : телек или проектор?

stp
27.04.2018, 08:46
после ремонта есть желание повесить проектор на стену вместо телека, но что-то очкую) есть ли у кого такой опыт? где взять хороший?) и какое соотношение размера полотна и расстояния от дивана до него?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Anakin
27.04.2018, 08:54
Ничоси у тебя хоромы. Сколько квадратов комната, 60?
Большой экран потребует большого звука. Соседи в курсе твоих мечт? ;)

Полярник
27.04.2018, 08:56
если ты только кине будешь смотреть - то проектор, если дом2 тоже - то телевизор

Abo-jan
27.04.2018, 09:35
Мне кажется что для проекторов нужно идеальное освещение, а лучше отсутствие его... А телик и в солнечный день можно посмотреть.

Я себе телик взял.

Enrico Pallazzo
27.04.2018, 09:38
Подписался.

Anakin
27.04.2018, 09:52
stp, а ты по деньгам считал, с какой начиная диагонали проектор рулит?
Ну так, если средние цены брать, и не китай и не Loewe.

aramir
27.04.2018, 10:54
Если проектор то лазерный, вместо полотна достаточно покрасить стену нужной краской.

stp
27.04.2018, 11:08
если ты только кине будешь смотреть - то проектор, если дом2 тоже - то телевизор

да не смотрю редко оч что-то, пожтому и не хочется, чтоб постоянно ящик висел

stp
27.04.2018, 11:10
stp, а ты по деньгам считал, с какой начиная диагонали проектор рулит?
Ну так, если средние цены брать, и не китай и не Loewe.

хороший телек не дешевле хорошего проектора, просто дело в самой сути- удобно/нет. я рассматривал вот умный дом- вроде инновационно, но удобства не особо, больше гемор

stp
27.04.2018, 11:11
Если проектор то лазерный, вместо полотна достаточно покрасить стену нужной краской.

и как картинка выходит?

willis
27.04.2018, 11:18
если картинка нужна до 65 дюймов телек купить проще и дешевле, дальше телеки становятся очень дорогими, можно покупать крутой проектор.

Abo-jan
27.04.2018, 11:38
Сейчас и 85 стоит разумных денег...

willis
27.04.2018, 11:47
Сейчас и 85 стоит разумных денег...

Банкиры-олигархи , им все недорого.

aramir
27.04.2018, 11:48
и как картинка выходит?

Ставится близко к стене

Вот тут понятно как
https://www.youtube.com/watch?v=tah_9xsmpgU

Apansik
27.04.2018, 11:48
У меня телек, но увидев вот это:

LELawsC5k6s

крепко задумался

В любом случае в комнате с телеком/проектором надо ставить блэкаут. У меня в гостиной солнечная сторона, и в ясный день, без штор- не в кайф смотреть.

stp
27.04.2018, 11:57
У меня телек, но увидев вот это:

LELawsC5k6s

крепко задумался

В любом случае в комнате с телеком/проектором надо ставить блэкаут. У меня в гостиной солнечная сторона, и в ясный день, без штор- не в кайф смотреть.

да в том то и дело, что в редкий ясный солнечный день вряд ли буду залипать дома в телек

этот выглядит круто)

stp
27.04.2018, 12:00
Ставится близко к стене

Вот тут понятно как

https://www.youtube.com/watch?v=tah_9xsmpgU

понятно, я думал, что это все к противоположной стене крепится, а тут эту фигню в центре комнаты ставить получается

Abo-jan
27.04.2018, 12:19
Качество что у одного, что у другого - говно!

Да просто взять Samsung QLED серии Q9 65й, там охуевшая а не картинка!
а стоит в районе 4 грина...

Полярник
27.04.2018, 12:26
жалко Панас перестал плазму выпускать.
65VT просто ахуенчик! глаз радуется.
И зимой как камин греет, всё хоть ватты не в пустую тратятся))

OrcaSha
27.04.2018, 12:32
видеостена 8K текущий тренд

Реализация видеостены на панелях VW49-450-3.5-IPS позволяет добиться необходимого размера видеостены. При конфигурации видеостены в конфигурации 5*5 экранов размер составит 5388*3039мм. Яркость экранов 450 кд/кв.м, межэкранный шов 3.5мм (с двух сторон). Максимально возможное разрешение видеостены 9600*5400px.

согласовываю КП сейчас

Добавлено через 1 минуту
хочешь - мозайку выводи из разных источников,хочешь - фильм смотри, прикрутить туда еще видеоконференцсвязь Polycom и можешь подключаться к Шойгу и отчеты требовать как ВВ ))))

Abo-jan
27.04.2018, 13:02
OrcaSha, и сколько сие удовольствие?

smoker
27.04.2018, 13:11
если картинка нужна до 65 дюймов телек купить проще и дешевле, дальше телеки становятся очень дорогими, можно покупать крутой проектор.

+1

65 UHD 4k можно взять за адекватные деньги. И вполне его достаточно. И без гемора

MACARONE
27.04.2018, 13:26
И главное помни: телек большим не бывает. Все эти формулы расчета - лажа. Бери на сколько хватит.

Добавлено через 35 секунд
А что вы в 4К смотрите?

retrosuperturbo
27.04.2018, 13:28
Ага, а потом приходишь в магазин, а там LED 4к телик за 300к, и все, другого уже не хочется))

willis
27.04.2018, 13:29
И главное помни: телек большим не бывает. Все эти формулы расчета - лажа. Бери на сколько хватит.

А что вы в 4К смотрите?

В 4К мало что есть, но все производители с середины прошлого года начали сворачивать производство fullHD, и цены на них теперь такие же как 4К.
А контент он все равно будет появляться с каждым годом все больше.

OrcaSha
27.04.2018, 13:38
OrcaSha, и сколько сие удовольствие?

2 абоджана или одно сотрясение биржи в любую сторону

https://i.gyazo.com/b7d45a7a66f844b96e573c3048b9cef8.png

https://i.gyazo.com/2e112af7252a0bd1456b8fb277cb34a6.png

Miha
27.04.2018, 14:08
У меня был проектор - нормальная тема, у меня стена небольшая там типа там 2 на 3, ну чуть побольше, проектор был LCD вроде, когда прямо солнечно смотртеть стремновато не оч ярко на стене, но я смотрел что либо только вечером когда уже солнце клонилось к закату и пользовался шторой, там уже прям огонь картинка смотрели мы так мотоГП и кино, колонки обычные "две с половиной полосы" Kef, усилок Cambridge все крутилось. Беда в том что проектор был не мой и я как то отдал его хозяину не надолго, и типа он мне его снова должен был вернуть, но он пропал и хозяин и проектор, и я не знаю что за марка и модель. А теперь страдаю и хочу купить такой же ((((

ZlobniyYoughurt
27.04.2018, 15:04
Как раз на днях затарил 65” Самсунг QLED, о проекторе чет даже и не задумывался... Кмк для бытовых задач и телека вполне хватает, поставить к нему саундбар (я взял MS650 и не запарился) и Apple TV 4k - и все збс без танцев с бубном. И еще PS4 Pro для полного сетапа)

Чет сначала заморачивался на тему кабелей hdmi для 4к, а потом вычитал на wired.com, что почти сейм шит и можно не разоряться на мега-кабели - обычные тоже отлично работают в большинстве случаев...

kazalukaka
27.04.2018, 15:26
Почитал вас и понял что вообще не смотрю телевизор. Жаль вас. У нас плюс 33 море и девочки в шортах. Все цветет и ебеца

MACARONE
27.04.2018, 15:32
Почитал вас и понял что вообще не смотрю телевизор.

Мир дикого запада пошёл второй сезон, нормик, на уровне. Первый игрок шляпа для 8-13 лет, жду остров собак, судя по трейлеру годно

И это говорит, человек, который добровольно смотрит сериалы.

kazalukaka
27.04.2018, 15:37
И это говорит, человек, который добровольно смотрит сериалы.

На планшете с симкартай

MACARONE
27.04.2018, 15:42
ну это совсем другое дело

Rocknrolla!
27.04.2018, 15:47
"Глухаря" в 4К посмотреть бы, да с проектора во всю стену, эхх... мечты..

retrosuperturbo
27.04.2018, 15:50
Почитал вас и понял что вообще не смотрю телевизор. Жаль вас. У нас плюс 33 море и девочки в шортах. Все цветет и ебеца

Баристу рыжую взял себе на ресепшен?

Motocat
27.04.2018, 18:02
Как бывший продавец проекторов дам следующие советы:
1 проектор только для фильмов (Полярник выше написал)
2 для фильмов только проектор 3LCD (лазерный тоже в пень)
3 нужен хороший экран
4 экран лучше моторизованный
5 без хорошего звука, покупка проектора - деньги на ветер

Apansik
27.04.2018, 18:42

А что вы в 4К смотрите?

okko/ivi выпускает контент в 4К, вполне себе )
По поводу размера согласен, жена тоже сначала возмущалась нахер 65, теперь хвалит)

У дочки стоит Samsung, в гостиной сонька, мне на соньке картинка больше нравится, естественнее чтоли

alexey
27.04.2018, 18:52
okko/ivi выпускает контент в 4К, вполне себе )
По поводу размера согласен, жена тоже сначала возмущалась нахер 65, теперь хвалит)

У дочки стоит Samsung, в гостиной сонька, мне на соньке картинка больше нравится, естественнее чтоли

после появления apple tv 4k в яблочном магазе тоже довольно много в 4к формате стало фильмов

Norman
27.04.2018, 19:17
Из-за конфигурации комнаты выбор пал на телек.
Взял 55" самсунг 9 серии. Вышло в 100-ку... Стоит тарелка, каналы в UHD, смотрится очень приятно. Думаю теперь об акустике.

MACARONE
27.04.2018, 19:18
Ок, я пошарюсь. Просто обычно мне просто ХД хватает)

Alexeyka
27.04.2018, 19:55
Телик и только плазму ;)

stp
27.04.2018, 21:37
Как бывший продавец проекторов дам следующие советы:
1 проектор только для фильмов (Полярник выше написал)
2 для фильмов только проектор 3LCD (лазерный тоже в пень)
3 нужен хороший экран
4 экран лучше моторизованный
5 без хорошего звука, покупка проектора - деньги на ветер

а есть конкретно что купить стоит? и в какую контору обратиться по этому поводу не подскажешь? и моторизованный это который с пульта выезжает?

Motocat
27.04.2018, 21:50
Если с размерами писюна все в порядке и за Hi-End брендами не гоняешься, то обрати внимание на Epson. 3LCD уступают прочим типам по яркости, поэтому озаботься плотными шторами на окнах (щас некоторые умники будут говорить, шта есть проекторы, которым затемнение не нужно, но то модели для презентаций, фильму на них смотреть не комильфо). Моторизованый экран сам разворачивается по команде с кнопки, или с пульта, у обычных с ручным выкатом часто проседает пружина со временем, да и детишки от моторизованного в восторге. Да, и не вешай экран под самый потолок, как у некоторых телеки над камином :) для комфортного просмотра центр экрана должен быть на уровне, а лучше ниже горизонтального уровня взгляда смотрящего.

stp
27.04.2018, 22:58
Если с размерами писюна все в порядке и за Hi-End брендами не гоняешься, то обрати внимание на Epson. 3LCD уступают прочим типам по яркости, поэтому озаботься плотными шторами на окнах (щас некоторые умники будут говорить, шта есть проекторы, которым затемнение не нужно, но то модели для презентаций, фильму на них смотреть не комильфо). Моторизованый экран сам разворачивается по команде с кнопки, или с пульта, у обычных с ручным выкатом часто проседает пружина со временем, да и детишки от моторизованного в восторге. Да, и не вешай экран под самый потолок, как у некоторых телеки над камином :) для комфортного просмотра центр экрана должен быть на уровне, а лучше ниже горизонтального уровня взгляда смотрящего.

спасибо) очень познавательно) только не пойму как его еще повесить, кроме как не к потолку? и есть ли контора достойная, кто все это сделает?

Sa1obon
28.04.2018, 00:47
Там все просто, вешается на кронштейн к потолку. Линза проектора должна быть ориентирована по центру экрана. Расстояние от линзы до диагонали вычисляется по калькулятору на сайте производителя в зависимости от модели. Что касается технологии 3LCD и конкретно Epson, у этого производителя регламентируется количество допустимых битых пикселей. И можно попасть. Лучше проверять перед покупкой, не знаю как правда :).

SPENKER
28.04.2018, 01:55
Я как-то на проекторе носки сушил, норм тема.
До официальных лицензий с iviv не терплю, тк буду отставать на год от всех. Спойлерят сцууки
Привычнее с женой на плече и ноутом на пузе. Не комфорт, но без заморочек. Ежили гости, то шезлонги на улицу, телек на табуретке, кальян и прочая лабуда. +звук помассивнее, чтоб соседи послушали, мы же не жадные...
А по делу, не помню ничего из последнего, что бы я посмотрел на 4к и выше. Даже все свои видео урезаю до FHD.
Поэтому отношусь к телеку и проекторам как к интерьеру, не более. Пиликает на фоне, и куй с ним