Просмотр полной версии : Ресурс Дукасов
ZlobniyYoughurt
17.05.2018, 11:38
Много разрозненных тем, а одной общей не припомню, хотя вопрос часто возникает.
Понятно, что все очень относительно, но например недавно Оркаша выкладывал неплохую разбивку ресурса двигателя (кажется, для десятки) в зависимости от разных сценариев. Да и можно в конце-концов приводить конкретные примеры - самый наглядный способ.
У меня тут интерес шкурный - хотел понять, какой в среднем ресурс у MS4Rt, текущий пробег в 22к наводит на некие тоскливые мысли о будущем)
iddqd909
17.05.2018, 11:46
У меня 30К, пока живой :)
У брата за 40. Идеальное состояние
MACARONE
17.05.2018, 12:11
У дакасов в целом ресурс большой довольно. Это только у двигателей маленький.
ZlobniyYoughurt
17.05.2018, 12:16
Это кстати отдельный вопрос. Но думаю ресурс рамы/вилки и тп это уже совсем частности)
MACARONE
17.05.2018, 12:20
Олег продавал свой S4 с пробегом под 60. Было это года 4 назад. Ездит мот по Спб до сих пор.
на воздушках оюди и за 100 переваливали.
Думаю, тут ресурс в годах измеряется, лет через пять надоест в него деньги вкладывать или другая херня произойдёт типа безумно дорогого бензина или гигантского метеорита:) а по факту, скорее ещё раньше продавать начнёшь:)
Добавлено через 48 секунд
Главное, чтобы все разом не наебнулось:)))))
Обслуживайте свой мот нормально и будет счастье
мульт 1200, пробег 40, как новый.
мульт 1200, пробег 40, как новый, готовлюсь к продаже
;)
Мультидура пробег 28 с небольшим- лучше нового
какой в среднем ресурс у MS4Rt, текущий пробег в 22к наводит на некие тоскливые мысли о будущем)
тестастретта хороший мотор. и попроще чем 996-ой в обслуживании
так что не парься. пока) для успокоения души померяй зазоры клапанов. я вот на 22к мерял - всё как в мануале (правда я не знаю лазили ли в него на 12-ти тысячном пробеге, но пока это и не важно) ремешки, подшипнички...почаще смотреть за этим всем делом и хрен с ним чо станет)
но это не точно =))
а ну еще обгонка говорят умирает, но это считай расходник)) лол)
sergeyskorab
17.05.2018, 13:09
Олег продавал свой S4 с пробегом под 60. Было это года 4 назад. Ездит мот по Спб до сих пор.
на воздушках оюди и за 100 переваливали.
Вот, так что 22К выше, это вообще не о чём, можно сказать двигатель ещё младенец. p/s корзина сцепления на моём уже 33К ходит, дисков второй комплект, но первый когда менял у Оберона, был очень живой, я просто тогда не разбирался ни в чём и полностью положился на мастера.
Тонкая штука десмодром, за ним конечно надо присматривать периодически, ну и ремни иногда с роликами тоже менять. В десмодроме могут наебнуться рокера и валы, если дефектные рокера вовремя не менять. Ну а по остальному, это надо дефектовку проводить, а желательно загонять периодически мотоцикл ещё и на диностенд, что касается оставшихся кобыл из табуна, будете знать. Недавно гонял на ТО М1000 s.i.e. почти новый, с пробегом 5К, разницы в динамике со своим никакой не почувствовал 41К.
Я предполагаю ресурс довольно большой, ну скажем 150К или больше. Где-то же была инфа , что есть М900 с пробегом 400К, но что там делалось с движком неизвестно.
Ну и по поводу ресурса двигателей мотоциклов, возможно пример XXX неуместен, но как известно при полной дефектовке двигателя после пробега 300К никакого криминала там не нашли, всё было в пределах допусков, и делали это макаронники, если бы это было не так, ни бы по всему свету раструбили какое XXX говно, а так наверное слегка аxyeли... и наверное крепко призадумались, а дукати на такое способны?
p/s насчёт ресурса трековых споров ничего не знаю и видимо сказанное выше может к ним и не относиться, возможно на экстремальных режимах, будут свои особенности в ресурсе.
;)
А смысл? После wdw пробег будет 50+.
Мне например неизвестны случаи продажи на форуме дукати с таким пробегом.
Т.е. я не уверен, что его купят дороже 650 тысяч например. Если вообще купят.
А мульт нужен, покупать dvt это уже миллион. за 3 летний мот, новые вообще космос.
Проще при факапе мотор купить, поставить и ездить дальше.
А на сэкономленные деньги купить у тебя rs за 300(когда вилку и мозги поменяешь).
А смысл? После wdw пробег будет 50+.
Мне например неизвестны случаи продажи на форуме дукати с таким пробегом.
Т.е. я не уверен, что его купят дороже 650 тысяч например. Если вообще купят.
А мульт нужен, покупать dvt это уже миллион. за 3 летний мот, новые вообще космос.
Проще при факапе мотор купить, поставить и ездить дальше.
А на сэкономленные деньги купить у тебя rs за 300(когда вилку и мозги поменяешь).
мечты, мечты)))
Был в сервисе Дукати, там разбирали мотор(не помню точно какой, сказали от монстра) там подшипник развалился, я спросил, сколько на одометре, механик сказал больше 80к и это первое вмешательство в двиг
sergeyskorab
18.05.2018, 06:54
На SBK848 2009 г.в. потребовалась полная разборка двигателя на пробега около 10К
Такие случаи портят статистику)
http://www.ducati-russia.ru/forum/f5/thread-t10162.html
ну еще обгонка говорят умирает, но это считай расходник)) лол)
это ты с мв августой спутол!!1
пс: гоняй с берушах, спокойнее будешь. я постоянно звуки посторонние слышу у себя :(
Интересная тема, а все молчат про пробеги .
Не палят свой пробег, что бы потом "крутануть-продать" ) Так?)
Воздушка литровая 39к пробега за 6 лет - пока едем )
Интересная тема, а все молчат про пробеги .
Не палят свой пробег, что бы потом "крутануть-продать" ) Так?)
Воздушка литровая 39к пробега за 6 лет - пока едем )
чет слабовато ты)
моих личных 20к за 2 года. и 10к с выпуска)
vennge, слабак))) 30т за сезон, правда по молодости))) (и не на дукасе)
Ляксандр
18.05.2018, 18:17
А потом проснулся...
ZlobniyYoughurt
18.05.2018, 18:36
и не на дукасе на Тойоте?)
Что у тебя с мотом-то кста, катаешь или как?
ZlobniyYoughurt, на хонде) в 98 году
Пока без мотоцикла(
ZlobniyYoughurt, вот на этой (сука гребаный планшет вверх ногами прикрепил)
ZlobniyYoughurt
18.05.2018, 18:49
Магна шоль?)
6000 тысяч за 20 дней проехал, мот разбил. Рекорд не поставлю, эх, жаль.
Магна шоль?)
Super Magna v45)
на стритфлюхтере дальше жопа отваливается:D
на стритфлюхтере дальше жопа отваливается:D
Угу и руки и ноги)
Мой 75 тыс км прошёл, полёт нормальный!
быдло, так их всех, а то ресурс не ресурс))
Я в лайтовом режиме: трек-булочная-гора-кафе
быдло, думаешь все остальные носяться как подорванные вусмерть?)))
sergeyskorab
19.05.2018, 14:29
Ну москвичи может и носятся, Ваня раньше писал, что у него средняя скорость по Москве 150 км/ч,... у меня даже на трассе так не получается, как ни гнал 6 часов до Москвы пилить ризодилось, пока посцышь, заправишься, перекус, попиздеть иноода ещё скока жлърёт, скаъока прёт...в результате, одни и тебе тачки обгоняешь, едешь кау ужаленый, а средняя скорость небольшая.
retrosuperturbo
19.05.2018, 17:08
Ваня раньше писал, что у него средняя скорость по Москве 150 км/ч
Они все пишут :troll:
И ты пиши!
ZlobniyYoughurt
19.05.2018, 18:46
Да, я тоже эти 150 кмч средние на всю жизнь запомнил)) На ххх для этих целей есть прямо в меню средняя скорость, в обычном городском режиме у меня 45 кмч кажет, хотя катаю вроде среднюю 120-130. Но когда в учет идет прогрев мота, светофоры, пробки, катание по паркингу и тп, цифры совсем другие получаются)
З.Ы.: на Монстре в среднем +10-20 к этой «средней по ощущениям», по факту думаю выйдет те же 50 кмч)
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20170602/4c0e65864e5968d73361f6cdd8d11c77.jpg
Это мульт, гипер тоже где то был
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot