PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по JPDiag


11kot
10.06.2018, 16:22
Дела обстоят примерно так: есть ELM327 v1.5 (FTDI-чип) - чайна-мэйд, фиатовский переходник и JPDiag.
Подключаю +/- с переходника к соответствующим клеммам АКБ, подключаю разъём переходника к диагностическому разъёму мотоцикла. Запускаю JPDiag. Указываю задействованный порт. Нажимаю «Connect». Загорается зелёный индикатор под кнопкой, на кнопке надпись «Connect» сменяется на «Disconnect». Через пару секунд зелёная индикация гаснет. На кнопке снова написано «Connect». Никакие параметры не появляются - все окошки пустые. Окей. Включаю зажигание, снова тыкаю «Connect». Ситуация повторяется. Соединение как-будто появляется и сразу пропадает. С чем это может быть связано?

atomynos
10.06.2018, 17:30
11kot

А как на картинке делал?

http://i.yapx.ru/BgL3Tp.jpg

11kot
10.06.2018, 22:26
11kot

А как на картинке делал?



Нет. А надо? :confused:

atomynos
10.06.2018, 23:01
Нет. А надо? :confused:
Если китайский чип,то надо.У меня не работало,до тех пор пока не наткнулся на эту инфу,и не спаял)
А зачем тебе эта прога?

11kot
11.06.2018, 06:36
Почитать ошибки (сейчас горит «чек», мот глохнет на холостых). И сбросить TPS

11kot
12.06.2018, 07:25
Удалось подключиться. На работающий мотор в первый раз подключаться пришлось. Потом уже стал подключаться просто при включённом зажигании.
Сбросил TPS, сбросил ошибки. Две ошибки появились вновь: P0351 и P0120...

Avtolomhik
12.06.2018, 09:25
[Обогащённая-обеднённая топливо-воздушная смесь - Страница 3 - Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!]: Посмотри! http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=6415&highlight=%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1% 81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0&page=3
Не успел выложить,пока поиск изматывал,всё уже срослось .

Plaks
12.06.2018, 10:26
Чек горит скорее всего из-за пропусков зажигания в вертикальном цилиндре.
На какой угол повернут TPS на холостых?

Васян
12.06.2018, 10:43
еще один способ узнать ошибку

To get the codes up on the display, ignition in of position, then you need to press the left hand button on the clock assembly and keep it pressed when you turn the ignition on - the codes then are displayed.

1.1 TPS Disconnected
1.2 TPS short circuit to earth
2.1 Pressure Sensor short circuit to power supply
2.2 Pressure Sensor shorted to earth
3.1 Water Temp Sensor shorted to power supply
3.2 Water Temp Sensor shorted to earth
4.1 Air Temp Sensor shorted to power supply
4.2 Air Temp Sensor Shorted to earth
5.1 Battery Hi
5.2 Battery Lo

10.1 Hor. Coil shorted to power supply
10.2 Hor. Coil shorted to earth
11.1 Ver. Coil shorted to power supply
11.2 Ver. Coil shorted to earth
12.1 Inj1 shorted to power supply
12.2 Inj1 shorted to earth
13.1 Inj2 shorted to power supply
13.2 Inj2 shorted to earth
14.1 Inj3 shorted to to power supply
14.2 Inj3 shorted to earth
15.1 Inj4 shorted to powersupply
15.2 Inj4 shorted to earth
16.0 Pump Relay
17.1 LH Fan shorted to power supply
17.2 LH Fan shorted to earth
18.1 RH Fan shorted to power supply
18.2 RH Fan shorted to earth
19.1 Starter Solenoid shorted to power supply
19.2 Starter Solenoid shorted to earth

30.0 ROM/Eprom error
34.0 Signal Panel Sensor
36.0 Speed sensor
37.0 Immobiliser (transponder)
37.1 Immobiliser (antenna)
37.2 Immoiliser (instrument panel serial driver)
37.3 Immobiliser (serial cable disconnected)
37.4 Immobiliser (ccm serial drive)
37.5 Immobiliser (key not recognised)
37.6 Can Line error

ps кмк проблема в твоем фильдипёрстовом глушителе.
у меня были похожие симптомы до того пока не отрегулировал фазы распредвалов. на сток глушаке также глохнет?

11kot
12.06.2018, 12:44
еще один способ узнать ошибку
ps кмк проблема в твоем фильдипёрстовом глушителе.
у меня были похожие симптомы до того пока не отрегулировал фазы распредвалов. на сток глушаке также глохнет?

С заменой глушителя симптомы никак не коррелируются. С начала прошлого сезона на стоковой банке было так же. С середины сезона все невероятным образом само по себе нормализовалось. После установки Z-пайпа по началу все было сравнительно неплохо, а потом «болячка» снова дала о себе знать.

Чек горит скорее всего из-за пропусков зажигания в вертикальном цилиндре.
На какой угол повернут TPS на холостых?

2,1-2,3 на работающем моторе после сброса TPS

Васян
12.06.2018, 22:59
возможно катушка умирает в вертикальном, но это не точно)

Avtolomhik
13.06.2018, 10:51
Рабочая ссылка на JPDIAG есть у кого?

WAV
13.06.2018, 13:59
Рабочая ссылка на JPDIAG есть у кого?
лови
https://yadi.sk/d/Xnpf2TO_3XpTYJ

Avtolomhik
13.06.2018, 14:04
Палычь,принимай!

Palych
13.06.2018, 14:11
WAV, Avtolomhik, респект вам и уважуха!!!
Спасибо!

Abo-jan
13.06.2018, 14:13
Че за жуткий флуд??? Они реально про мотоциклы говорят?

Может забанить?)

Palych
13.06.2018, 14:21
Abo-jan, я скачал. Можешь банить :troll:

Straga
13.06.2018, 16:22
Вы чо тут, мотоциклы чините?

11kot
23.06.2018, 06:19
Продолжение моей истории.
Решили отревизировать проводку. Сняли косу, размотали. Заменили несколько участков, почистили все фишки (все было залито антифриз-масляно-водной смесью). Поставили. Начали заводить. Не схватывает. Ставим диагностику. JPDiag моментально подключается, и мотор крутить не пришлось даже. Вместо десятка ошибок, как было до ревизии проводки, всего одна: датчик положения коленвала (заменённый неделю назад). Приятель начал шевелить фишку, а я крутить стартером. Мот начал трепыхаться в попытках схватиться, раз завёлся и тут же заглох. Берем бокорезы, отрезаем участок с фишкой. Ставим новую. Завожу. Грею до 80 и «адаптирую» ECU тремя плавными прогазовками до 6000 оборотов. Глушу. Через 10 минут завожу без окручивания газа, с полутыка. Холостые - 1000 об/мин, держит. В таком виде оставили на два дня. Вчера пришли дособирать. Несколько раз завели - все отлично. Накинули пластик. Я уже собрался выезжать. Завёл. Температура - 38. Решил прогреть получше. Выдвинул ползунок открытия заслонок на треть. Обороты - 3000. Одеваюсь. Слышу - упали обороты. Подхожу - полторы тысячи. Ещё подвинул ползунок до 2000. Дождался 60 градусов. Закрываю ползунок. Заглох. Завожу. Не заводится. Есть потуги схватиться, но не хочет. Похоже, придется ещё и участок проводов от «мозгов» до фишки ДПКВ менять.

atomynos
23.06.2018, 07:24
Магия...)

MACARONE
23.06.2018, 08:20
11kot, давай борись - нельзя это так оставлять)

11kot
27.06.2018, 07:36
Продолжение истории. Заменили участок проводки от ECU до ДПКВ. Иии... Не заводится. Мучали долго. Кое-как с полность открытым дросселем завели. Обороты ХХ то держит, то - нет. Запускается плохо.
Читаем ошибки. А их всего одна. И это не датчик коленвала. А P0352 - катушка зажигания. Ну ради интереса достали катушку с горизонтального горшка. Экран - ржавый, уплотнительное резиновое кольцо всё в герметике и пожёвано, а при попытке снять резиновый наконечник - пластиковая втулка под ним сломалась... А потом мы решили ещё чуть поломать её - так она двумя ппальцами в труху превращается. #%^*~
Катушка горизонтального горшка - мертвец. Теперь надо в вертикальном посмотреть. Небольшая вероятность, что там всё хорошо пока есть. Но совсем не факт. Очень не факт. Максимально не факт!

Sanches89rus
27.06.2018, 11:11
Продолжение истории. Заменили участок проводки от ECU до ДПКВ. Иии... Не заводится. Мучали долго. Кое-как с полность открытым дросселем завели. Обороты ХХ то держит, то - нет. Запускается плохо.
Читаем ошибки. А их всего одна. И это не датчик коленвала. А P0352 - катушка зажигания. Ну ради интереса достали катушку с горизонтального горшка. Экран - ржавый, уплотнительное резиновое кольцо всё в герметике и пожёвано, а при попытке снять резиновый наконечник - пластиковая втулка под ним сломалась... А потом мы решили ещё чуть поломать её - так она двумя ппальцами в труху превращается. #%^*~
Катушка горизонтального горшка - мертвец. Теперь надо в вертикальном посмотреть. Небольшая вероятность, что там всё хорошо пока есть. Но совсем не факт. Очень не факт. Максимально не факт!
Бяда не приходит одна(((

Васян
27.06.2018, 11:26
возможно катушка умирает в вертикальном, но это не точно)

=) почти угадал

ps в моем случае симптомами умирающей катушки было то что мот на горячую на светофоре глох, а на ходу по ощущениям тяга ухудшалась. после замены - всё ок

pss попробуй еще мобильное приложение ScanM5X

не за что) :neo:

atomynos
27.06.2018, 11:28
Всё таки пригодилась прога).Интересно почему катушка в таком состоянии?Результат кастомизации байка? и,последующее,постоянное попадание воды на неё,или длительное воздействие высокой температуры?Или хранение мотоцикла ужасное.У меня мот старый, но катушки в идеальном состоянии и родные.)Мои поздравления что нашли причину!

11kot
27.06.2018, 12:08
Sanches89rus, как обычно))
Васян, они обе, похоже, умирают.
atomynos, кастомизация на катушки никак не повлияла. Условия хранения - да. Когда мот пришёл ко мне он весь в ржавчине был... Стоял где-то в сырости и очень подолгу. Годами. Катушки родные, с завода. Их всего год ставили в таком исполнении (именно в 2003-м) - штекер прямо в корпусе катушки. А подравлять пока рано. Теперь предстоит покупка, замена. И только потом станет ясно - только ли в них беда...

11kot
03.07.2018, 21:20
Итак, катушки заменены. Новые - в состоянии «муха непотребством не занималась». И... ну как бы нифига. Мот так и не стал держать холостые. Заводиться, правда, полегче стал, но тоже с приоткрытием дросселя.
Да, ещё одно наблюдение - проблема усугубляется с ростом температуры двигателя.

P.S.: ошибки все ушли, диагностика никаких сбоев в работе не видит

zeprolet
03.07.2018, 22:02
Итак, катушки заменены. Новые - в состоянии «муха непотребством не занималась». И... ну как бы нифига. Мот так и не стал держать холостые. Заводиться, правда, полегче стал, но тоже с приоткрытием дросселя.
Да, ещё одно наблюдение - проблема усугубляется с ростом температуры двигателя.

P.S.: ошибки все ушли, диагностика никаких сбоев в работе не видит

Теперь тебе крутить датчик положения заслонки))

11kot
04.07.2018, 04:48
zeprolet, датчик? Или винт?

Васян
04.07.2018, 07:44
напомни ка, ты ремни менял? а свечи какие? а их менять пробовал? симптомы похожи на сбитые фазы/перетянутые ремни, но причин куча может быть конечно... сделай видео чтоли хоть)

11kot
04.07.2018, 07:56
Свечи меняли в прошлом году. NGK Iridium. Ремни тянули по айФону на 110Гц. Они уже даже немного ослабнуть могли. Видео есть. Как их только сюда залить?
И да, при движении или даже просто удержании рукоятки газа на 1100 об/мин - никаких проблем нет. Как с конвейера работает.

WAV
04.07.2018, 09:37
Свечи меняли в прошлом году. NGK Iridium. Ремни тянули по айФону на 110Гц. Они уже даже немного ослабнуть могли. Видео есть. Как их только сюда залить?
И да, при движении или даже просто удержании рукоятки газа на 1100 об/мин - никаких проблем нет. Как с конвейера работает.

Дак подкрути регулировочным винтом до 1100

11kot
04.07.2018, 11:11
В аирбоксе? Какой конкретно винт? Не сталкивался раньше - не ведаю...

WAV
04.07.2018, 11:19
В аирбоксе? Какой конкретно винт? Не сталкивался раньше - не ведаю...

не знаю как на 999, но на монстрах где привод заслонки есть болт который упирается в тягу дросселя

Васян
04.07.2018, 11:57
открой мануал, секция D5, там есть инфа по настройке холостого хода

11kot
08.07.2018, 19:38
Мы в гараже... Заменили свечи, выставили винт открытия дросселей на 4,6 градуса. Сбросили TPS. Сейчас мот все равно глохнет даже с 1100 об/мин. Особенно это проявляется при откручивании ручки газа и резком закрытии. Мои хлопает в глушитель и глохнет прямо в момент хлопка.
Покрутили винты качества. Поймали регулировки, при которых мотик не хлопает и заводится без открытия газа. Однако теперь всё следующим образом. Мотик работает себе на холостых, греется до 104 градусов, включаются вентиляторы и мот глохнет.
Ребят, сейчас крайне необходим Ваш дельный совет... Уже подкрадывается отчаяние.

maestrobarmolini
08.07.2018, 20:06
Мы в гараже... Заменили свечи, выставили винт открытия дросселей на 4,6 градуса. Сбросили TPS. Сейчас мот все равно глохнет даже с 1100 об/мин. Особенно это проявляется при откручивании ручки газа и резком закрытии. Мои хлопает в глушитель и глохнет прямо в момент хлопка.
Покрутили винты качества. Поймали регулировки, при которых мотик не хлопает и заводится без открытия газа. Однако теперь всё следующим образом. Мотик работает себе на холостых, греется до 104 градусов, включаются вентиляторы и мот глохнет.
Ребят, сейчас крайне необходим Ваш дельный совет... Уже подкрадывается отчаяние.



Может зазоры клапанов?


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

WAV
08.07.2018, 20:07
включаются вентиляторы
предположу что в момент включения возрастает нагрузка на гену, обороты проседают скачком и мот глохнет. Попробуй поставить чуть больше хх и повтори эксперимент.

11kot
08.07.2018, 22:26
WAV, спасибо. Попробовали. Прибавили ещё 0,4 градуса. Запустили. Разогрелся до 105 градусов. Включились вентиляторы. Обороты даже не скакнули особо. Мот продолжил работать. Спасибо!
Осталось только собрать и проверить на ходу.

11kot
10.07.2018, 06:20
Но, как оказалось, не всё так гладко.
Расскажу по порядку.
Выехав с гаража я осознал, что в баке плещется литра три бензина. Поехал на ЛУКойл. Заметил, что мот дергается на разгоне. Ну, думаю, - точно бак сухой. Приехал. Сотого нет, залил 95-й (6,5 литров ибо в кармане только триста рублей наковырял).
Выезжаю на прямую дорогу, откручиваю газ плавно - мот дерается. Особенно на 4-5 тысячах аж норовит сбросить меня. При этом постоянные хлопки в глушители.
А если откручивать достаточно быстро, то дёрганий особых нет, но небольшой затуп идёт.
Ну, думаю, мы ж не сбросили ТПС после крайнего подкручивания винта открытия заслонок. Вот в мозгах и засели 3 градуса вместо 2,3.
Еду в гараж. Сбрасываю ТПС и попутно «адаптирую мозги» тремя прогазовками до 6000. Глушу. Жду. Завожу. Так же легко заводится и держит обороты ХХ. Начинаю газовать на нейтрали. До 5000 нормально крутится, потом как-будто залипает и при дальнейшем откручивании ручки снова начинает нормально раскручиваться.
Вот так. Может ли это быть связано с неправильно выставленными «винтами качества»? Или их регулировка влияет только на холостой ход, а при езде всем заведует ECU?
P.S.: за время мини-прохвата мот не заглох ни разу, обороты ХХ - 1000-1100. Заводится без выкручивания ручки газа.

atomynos
10.07.2018, 10:48
Основная причина того, что двигатель стреляет в глушитель — это несгоревшее топливо.Если зажигание будет поздним, то хлопки в глушителе на холостых и повышенных оборотах неизбежны.Происходит ситуация, когда искра появляется в момент, когда подающий клапан уже полностью открылся, вследствие чего часть топлива не успевает сгореть, а просачивается в коллектор.Причиной могут быть высоковольтные провода,свечи зажигания,зазоры в клапанах,датчик положения коленчатого вала, датчик положения дросселя,если выстрелы в глушителе появляются только на горячую, тогда ГРМ следует проверять в первую очередь.
Но это конечно все знают и знали))Как исправить-проверять тщательно,чистить ,дефектовать итд. ))....................

11kot
10.07.2018, 11:32
atomynos, спасибо за развёрнутый ответ! Высоковольтные провода отпадают по причине их отсутствия, свечи и катушки заменены, датчик положения коленвала тоже. Ошибок по диагностике сейчас нет. В первую очередь верну стоковую прошивку ECU. От неё, думаю, правильнее будет исходить.

WAV
10.07.2018, 13:08
Зазоры было бы неплохо глянуть, хотя бы на одном самом доступном горшке. Так для самоуспокоения хотя бы одну крышку снять и промерять

retrosuperturbo
10.07.2018, 14:33
11kot, а еще проверь, хорошо ли прикручены коллекторы к цилиндрам :)

11kot
10.07.2018, 16:16
Оберон посоветовал вернуть регулировки дросселей к начальным, помыть форсунки, померить компрессию...
Я пока решил вернуть сток-прошивку, а потом проделать всё указанное.
retrosuperturbo, впуск или выпуск?

Спустя несколько часов...

Стоковая прошивка вернулась в ECU (viva la backup!).
Проехать получилось всего метров 500. И грянул ливень. Из изменений заметил, что мот снова глохнет на холостом ходу и заводится с подгазовкой. Но вроде стрелять стал меньше и барьер в 5000 об/мин (на нейтрали) легче стал преодолевать. Чиповщик говорит, что надо проехаться, «обучить». Ну, попробуем...

11kot
15.07.2018, 22:45
В-общем, радоваться нечему. Свозил сегодня мотик к механику. Вакуумметром подули в горшки. Итог: в ВМТ горизонтальный цилиндр давление держит, а вертикальный пропускает во впуск и в выпуск. Клапана...

RUB's
16.07.2018, 01:39
:facepalm:

CaHbI4
16.07.2018, 20:42
В-общем, радоваться нечему. Свозил сегодня мотик к механику. Вакуумметром подули в горшки. Итог: в ВМТ горизонтальный цилиндр давление держит, а вертикальный пропускает во впуск и в выпуск. Клапана...
скинь крышку, может обойдешься малой кровью, просто обточив наждачкой шайбы открытия

Leonid67rus
24.07.2018, 22:14
В-общем, радоваться нечему. Свозил сегодня мотик к механику. Вакуумметром подули в горшки. Итог: в ВМТ горизонтальный цилиндр давление держит, а вертикальный пропускает во впуск и в выпуск. Клапана...

Доброго дня. Не держащие клапана могут быть по 2м причинам:1я- не держит седло\фаска клапана.2 клапан не плотно прилегает к седлу из-за зазора.
А по прошивке, если есть неуверенность, поставить наипростейший логер и посмотреть что покажет по смеси. Дело в том, что блок управления работает в 2х режимах: open loop и close loop, в open корекция смеси идёт по лямба зонду , после нескольких одних и тех же корекций short term, блок сдвинет всю карту на величину корекции long term и на верху можем получить обсалютно не то что, нам нужно. В некоторых прошивках, програмно отключают лямборегулирование.

Васян
25.07.2018, 09:23
В-общем, радоваться нечему. Свозил сегодня мотик к механику. Вакуумметром подули в горшки. Итог: в ВМТ горизонтальный цилиндр давление держит, а вертикальный пропускает во впуск и в выпуск. Клапана...

а может не клапана? ну тоесть клапана то клапанами но может всё таки просто сбиты фазы? может есть смысл сначала проверить зазоры клапанов? а если они ок - то значит дело в сбитых фазах

корекция смеси идёт по лямба зонду на девятках нет лямбды ало)

Leonid67rus
25.07.2018, 10:41
а может не клапана? ну тоесть клапана то клапанами но может всё таки просто сбиты фазы? может есть смысл сначала проверить зазоры клапанов? а если они ок - то значит дело в сбитых фазах

на девятках нет лямбды ало)
Пардон, да, про лямбу я перепутал. В таком случае нет проблем с корекцией.