Просмотр полной версии : Масло в вилку
Привет всем,
На выходных буду сальники менять, встал вопрос, до какого уровня лить от верхнего края?
В букваре написано только про 600мл, не хотелось бы переливать, там же остатки по любому останутся при разборке.
Мотюль 7,5w по вязкости норм?
Привет всем,
На выходных буду сальники менять, встал вопрос, до какого уровня лить от верхнего края?
В букваре написано только про 600мл, не хотелось бы переливать, там же остатки по любому останутся при разборке.
Мотюль 7,5w по вязкости норм?
разбирать и чистить надо так чтобы ничего в вилке не оставалось!!
Замена сальников дело тонкое..
Лить масло нужно столько сколько указанно в мануале(+/-30) грамм на скорость не влияют.
7,5 мягковато для москвы будет.. советую 10ку.
не надо десятку. вилка станет ватной и потеряет чувствительность.
7,5 нормально. более вязкое вообще табу! если мягко, стоит сначала поджать пружины, и подобрать правильное демпфирование отбоя. демпфирование сжатия надо подбирать, выбирая компромисс между комфортом и клевками в торможении.
слишком жёсткие подвески при уличной езде провоцируют потерю контакта колес с покрытием.
10-ка точно не вариант!
Понимаю люди 5-ку льют для города, т.к. большинство в городе осторожничают с торможениями.
ZlobniyYoughurt
12.03.2014, 15:25
Это только Мультистрады касается, или Монстров/других моделей тоже?
Это только Мультистрады касается, или Монстров/других моделей тоже?
всех касается.
всех касается.
Уважаю всех присутствующих)))
По настройке готов с Арменом побеседовать))
По вязкости масла представлю пример:
на фото я, вязкость 10ка, на этом мотике не падал, ездил быстро и по городу)))
1818
1819
Жду ваших ПРАКТИЧЕСКИХ примеров....
1818
1819
И в чем убедительность данных фото и комментариев? :)
Практически можно порекомендовать наглухо заклинить переднюю подвеску, тогда стоппи можно делать без особых усилий :)
Ну а если серьезно, то просто нужно понять работу подвески и тогда рекомендация Оберона будет более чем понятна.
Ivan_Ducas
12.03.2014, 23:16
Вижу на фото ***ню рисовую, а не тебя, Даня)))
если надо увеличить ЖЁСТКОСТЬ, то за жёсткость отвечают пружины.
гидравлика меняет не жёсткость, а демпфирование.
более густая жидкость делает выше демпфирование, при этом теряется чувствительность.
чтобы увеличить жёсткость, не потеряв в чувствительности, надо поджать пружины и под них изменить настройки демпфирования отбоя. демпфирование сжатия в этом случае можно оставить или немного распустить.
пример из практики: при торможении вилка складывается. на неровностях тоже, и если залита более густая жидкость, то вилка теряет чувствительность и не успевает распрямляться. чтобы избежать этого эффекта, придётся распускать демпфирование отбоя и зажимать демпфирование сжатия, при этом подвеска в целом будет работать некорректно и помимо чувствительности мы потеряем и держак, то есть стабильный контакт с покрытием, и комфорт, то есть будут проходить удары в руль из-за потери чувствительности.
чувствительность это способность отрабатывать мелкие неровности без потери контакта с полотном, при этом без передачи толчков в мотоцикл.
далее ещё многа букаф, ниасилю напичатать!)))
зы: стантовые настойки не годятся для езды ни по улицам, ни по трекам.
зы2: японские мотоциклы часто имеют меньший диапазон регулировок и худшие, чем у европейских мотоциклов подвески. +японцы всерьёз пишут в мануалах использование атф вместо специальных гидравлических жидкостей. ну а нерегулируемые вилки люди попроще регулируют именно вязкостью жижи, а люди поумней подбирают жёсткость пружин и количество жидкости и только в последнюю очередь играют с вязкостью.
Добавлено через 7 минут
1818
1819
практических примеров?
70% мотоциклистов ездят везде на том, что есть, вообще не думая о, настройках подвесок. ездят быстро, по городам и дорогам....
вот и практические примеры.
всем привет. такая тема есть на другом форуме но все же....... там конкретики не получил. история- стучала вилка (mts 1200s) и вчера с двух одновременно перьев хлынуло масло на ходу на тормозной диск. списался с парнем с онлиса с зеленограда Алексей. предлогает выслать ему перья на ремонт заряжает 150 еооро за перо и железа на пятак рублёв. в принципе сам могу но нет ключа отвернуть верхние пробки но есть мысль как это сделать окуратно.....беда только в том что я делал всё на мотоках кроме вилок. но не думаю что не справлюсь. вилка электронно регулируемая. есть у кого были такие же пробои? я понимаю что бред но это случилось когда я поставил параметры на режиме тур такие же как на эндуро.......от этого бреда в голове еще больше желания разобрать её самому. железо где еще на онлис есть? кроме зеленограда! для сравнения цен. у меня магазин оборудования для автосервиса подконтрольный и с инструментом я думаю я вопрос решу. если нет сам сделаю. посоветуйте что делать!))) а то мыкаюсь и страшно и руки чешутся)))
Добавлено через 2 минуты
по маслу вопрос.........точная марка и класс можно?
у елинза свое масло для вилок, одно для всех если я не ошибаюсь.
разбирай! а там разберёшься)))))
всем привет. такая тема есть на другом форуме но все же....... там конкретики не получил. история- стучала вилка (mts 1200s) и вчера с двух одновременно перьев хлынуло масло на ходу на тормозной диск. списался с парнем с онлиса с зеленограда Алексей. предлогает выслать ему перья на ремонт заряжает 150 еооро за перо и железа на пятак рублёв. в принципе сам могу но нет ключа отвернуть верхние пробки но есть мысль как это сделать окуратно.....беда только в том что я делал всё на мотоках кроме вилок. но не думаю что не справлюсь. вилка электронно регулируемая. есть у кого были такие же пробои? я понимаю что бред но это случилось когда я поставил параметры на режиме тур такие же как на эндуро.......от этого бреда в голове еще больше желания разобрать её самому. железо где еще на онлис есть? кроме зеленограда! для сравнения цен. у меня магазин оборудования для автосервиса подконтрольный и с инструментом я думаю я вопрос решу. если нет сам сделаю. посоветуйте что делать!))) а то мыкаюсь и страшно и руки чешутся)))
Добавлено через 2 минуты
по маслу вопрос.........точная марка и класс можно?
Стуки эти лечатся диллером, по гарантии... По крайней мере было так...
Kolya_xr
03.07.2014, 00:08
Евгений, Алексей по фамилии Ермаков (скорее всего, других в Зеленограде по елинзам нет спецов) - человек известный и надежный, если что
На будущее - я смешал две жижи 5 и 10, чтобы получить 7.5.
Вилка стала жестче при прочих равных условиях=/ Смешивание не дает номинальный результат.
всем спасибо за ответы.
разобрал,и посмотрели, посмеялись, воткнули по две шайбы на 12 мм внутреннего диаметра и по 2мм толщиной на шток по верх этого "БОЛТУНА"(успокоителя пружины). поменяли скреперы и сальники теперь тихо и сухо. а я то думал что там ого го как всё сложно)))) жаль что не успел сфотографировать. ребята собрали быстрее чем я приехал. на радостях попёр в леса отключил абс и DTC или как там её....залез в такую задницу....по тропам рыбаков катал они там пешком то еле еле...докатался)))) сцепление село. упал в пополам уровень в гидро бачке масло такое ощущение что с примесью кусков дисков и стучёк появился на нейтральной...выжимаешь сцепление становится тише. вот я и думаю а не пойти ли мне теперь прогуляться по картеру мтс)))) вопрос один! где и почем купить диски сцепления.если не трудно черканите пожалуйста на почту ev.chesnokov@mail.ru корзинку я подсадил факт. я любитель на буксующем сцеплении взбираться куда нибудь.....дурная привычка((((. но не смотря на всю эту эпопею мультик сцука весч!!!!))))) а если ему похудеть до 120 и поставить резину ткс от континенталь ух.....что скорее всего произойдет этой зимой))) и пока на эмоциях......народ я не знаю как вам но мне он больше нравится без абс и этого антибукса душилки)))) реально жесткий понятный.....было б не плохо одной кнопкой на ходу вышибать всю электронику напрочь и полностью отпускать подвеску. а то остановись и тыкайся стой((((( и так жарко а тут еще и обдув выключи добровольно))))) лан эт эмоции))) подскажите где купить диски и прокладку под крышку. я посмотрел у меня там герметика валом-не хочу колхозить.
Спасибо заранее. простите что не в теме по сцеплению....тупо не нашел. только про купи машинки.
Разобрал вилку. Куда шайбы пихать, под стопор ? https://ibb.co/d8vGsJ (чот фотка не вставляется)
А да, масло купил за 280 руб. Пойдет ? ) https://ibb.co/jO4ZCJ
Появились еще вопросы:
Что такое скреперы ?
А я не понял, какой принцип у этих ёлинзов ? Оказывается проводки это всего лишь датчик, а как же они регулируются ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot