Просмотр полной версии : Штрафы из Европы
canaglia
26.07.2018, 13:47
Народ, кому приходили штрафы из Европы за езду на своём байке? Уточняю, именно на своём, а не арендованном. Там все понятно - прислали штраф по месту регистрации, контора посмотрела кто арендовал в это время и отправила письмо водиле. Попутно ещё многие списывают в районе 30 евро за "обслуживание" присланного штрафа. А вот со своим, может есть у кого опыт? Стс на границе смотрят, но я не видел, чтобы его сканировали, а адрес только в нем.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
не приходят штрафы из европы на наши номера, не парься.
zeprolet
26.07.2018, 15:29
не приходят штрафы из европы на наши номера, не парься.
100%? А то меня в польше щелкнул фотик, боюсь теперь)
100%? А то меня в польше щелкнул фотик, боюсь теперь)
100%
в польше могут просто мусора тормознуть, в италии вообще че по кайфу пей кури еби гусей
Не приходят.
Общёлкались в Польше и пару раз в Германии. Только если полицаи прям на месте тебя поймают смогут отоварить. Очень много таких желающих именно в Польше на тачках без опознавательных знаков ( обычно это опели омега v6 или инсигнии - бюджетные догонялки).
Даже за парковку не оплаченную из Барселоны ничего не было (там система имени Ликсутова заработала - через телефон можно было оплатить, а я к этому не был готов)
canaglia
26.07.2018, 21:30
Спасибо, успокоили. Меня больше Чехия и Швеция напрягли - огромное количество камер на скорость. Парковку обычно оплачиваю, т.к. неоплата часто чревата эвакуацией. А вот скорости и всякие zona traffica limitata - знаю, что фоткают, но надеюсь ничего не пришлют.
не парься-не пришлют) и в ит нет эвакуации, там только штрафы за парковку, то есть опять не надо оплачивать
Полярник
27.07.2018, 09:23
не парься-не пришлют) и в ит нет эвакуации, там только штрафы за парковку, то есть опять не надо оплачивать
в смысле нет? вообще нет или только мотики не трогают?
в смысле нет? вообще нет или только мотики не трогают?
да вообще нет, но у них никто не пытается красиво припарковать гелик в клумбу
там просто культура другая- ты когда наваливаешь на трассе, тебе моргать могут, а если по обочине объезжаешь пробку-это уже личное оскорбление
Paco Jimenez
27.07.2018, 09:49
в ит нет эвакуации
При этом в соседней Франции эвакуируют даже плохо припаркованные скутеры. И крайне оперативно
Paco Jimenez
27.07.2018, 14:21
Штраф - неприятно, но проживаемо. А эвакуация, особенно с учётом короткого рабочего дня, особенно в южной Европе, может сильно испортить настроение.
Кто что знает на тему правил парковки мото в Европе?
Ну вот например в Барселоне и Севилье
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180727/4abe28cc072d9f9ba9b688a2125485ff.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180727/7b1112a4cb0241eb3e098a6fe4563709.jpg
canaglia
27.07.2018, 14:38
Ещё как есть. Я в Вероне встал на жёлтую парковку, через 5 минут уже был эвакуатор (кто-то стуканул походу). Мне просто лениво изучать все эти особенности отдельных стран и городов, я слишком много чего проезжаю, поэтому за парковку проще заплатить.
Если по Европе путешествуете! То надо смотреть что бы выхлоп был с ДБ-киллерами, тихий, исправная техника! Экипировка с CE маркировка, чёрные стёкла запрещёны(шлемах) в некоторых странах(в Великобританий)! Пассажир тоже должен быть в экипировке и в перчатках!
В многих странах действует Виньетка для мотоциклов!
Нельзя ехать с открытим шлемом, если у его нету хомологаций на то!
Если по Европе путешествуете! То надо смотреть что бы выхлоп был с ДБ-киллерами, тихий, исправная техника! Экипировка с CE маркировка, чёрные стёкла запрещёны(шлемах) в некоторых странах(в Великобританий)! Пассажир тоже должен быть в экипировке и в перчатках!
Прикольно, часть из написанного ни разу за 40 тыс не проверялось, а именно:
1) Экипировка с CE маркировка
2) Нельзя ехать с открытим шлемом
Я люблю ездить с открытым шлемом, а оказывается нельзя)
Прикольно, часть из написанного ни разу за 40 тыс не проверялось, а именно:
1) Экипировка с CE маркировка
2) Нельзя ехать с открытим шлемом
Я люблю ездить с открытым шлемом, а оказывается нельзя)
Nolan N100-5, Shark Evoline series 3 и Evo-One 2 эти шлема, в которыми можно ехать открытыми, у них есть хомологация для этого!
По инструкций с многими Flipup нельзя ехать с открытыми!
В Голландии, мото полиция начала придираться к пассажиру по поводу не одетых перчаток на Голде, водителя мото и вовсе не трогала!
В Франций, мото полиция одного остановили и сказали что могут штрафануть за то что едет с перчатками без CE маркировки!
Velns, русским все пох! Временный ввоз и точка
Paco Jimenez
28.07.2018, 00:11
Во Франции штраф, если без перчаток, 68 евро. И пох, ввоз у тебя или вывоз
canaglia
29.07.2018, 11:13
У меня выхлоп сток, все ж Неман чоперах ездим, чтоб дбкиллеры ставить.
Про экип просто смешно. Не про требования, а вообще. Я должен штаны снимать перед каждым ментом, чтобы маркировку показать? Или они хотят мою потную куртку исследовать? Да на здоровье. Только бирочки имеют свойство истираться да пообтрепываться, а поскольку презумпция невиновности в Европе всё-таки действует, все эти досмотры будут малоприятны и малоэффективны.
Кстати, езжу с открытым шлемом. Я так понимаю эта байда не относится ко всем шлемам, а только к модулярам. Визор можно открывать на любом шлеме и в любое время.
В каком смысле временный ввоз? Этот идиотизм только у нас есть, в Европу ты заехал и про тебя знает только тот пограничник что тебе штамп поставил, пересек две страны и они вообще не в курсе кто ты и откуда, до тех пор пока тебя полиция не остановит и руками а базу не введет(причем не обязательно нарушать, для этого достаточно попасть под банальную проверку, например на алкоголь.
Paco Jimenez
29.07.2018, 13:15
canaglia, в некоторых странах Европы в ПДД чётко указано обязательно не только шлем, но и, к примеру, перчатки (во Фр так). Все остальное их не интересует
В Финке парковка мотам бесплатна всегда и везде! ДБ киллеры ставить не нужно,ездить можно хоть голым,но в шлеме,разумеется. )
canaglia
29.07.2018, 16:30
canaglia, в некоторых странах Европы в ПДД чётко указано обязательно не только шлем, но и, к примеру, перчатки (во Фр так). Все остальное их не интересует
В ПДД указано. И про светоотражающий жилет, и про одноразовые алкотестеры, но насколько я знаю, санкции так и нет за отсутствие. Хотя я что-то всё-таки сомневаюсь, вот невербальный, что все скутеристы разом поехали в перчатках. Там в шлемах-то половина.
Нас на обратном пути с ВДВ на заправке вые***и Австрийские полицаи за отсутствие "миньеток". Просто подошли к заглушенным мотам и стали ждать когда мы подойдём. По 65 евро с носа и это, типа, минимальный штраф. В итоге договорились на 3 штрафа за 5 мотов.
Kuvaldish
31.07.2018, 19:55
Нас на обратном пути с ВДВ на заправке вые***и Австрийские полицаи за отсутствие "миньеток". Просто подошли к заглушенным мотам и стали ждать когда мы подойдём. По 65 евро с носа и это, типа, минимальный штраф. В итоге договорились на 3 штрафа за 5 мотов.
Винетка за минетку. Даже ценник в 65 бачей как бэ намекает. А, дуб? Или это очень-очень дорого?
А чё по 7 евро зажали?
Мы попытались их купить на 3-4 заправках, везде было НАЙН!!!!!!! только для машин. ну и забили.
Мы попытались их купить на 3-4 заправках, везде было НАЙН!!!!!!! только для машин. ну и забили.
Это спланированная акция против русских
В итоге договорились на 3 штрафа за 5 мотов.
но в SIS занесли всех наверняка)
По штрафам вопрос: если на арендной машине выехать из западной в Восточную Европу(насмотрелся картинок, хочу в Словению заехать), но за ранее при бронировании не предупредил об этом, штрафы большие и есть-ли вообще?
По телефону от Арендадателя внятного ответа не получил, сказали лиш что надо было указывать в полисе и дополнительно оплачивать, не кто не вляпывался?
До этого заезжал и не парился, но на день два, а тут походу неделя не меньше, вот и заморачиваюсь.
Жена с детьми брала машину в Братиславе, ездила в Словению, Австрию Италию 2 недели в итоге.
Вилис, да это понятно, ездим не паримся, но пугают 600-та еврами штрафа(но типо не точно), как Жене Словения к стати???
На арендном Мерседесе аказывается вьезжать в Италию нельзя, во блин новости.
Жене не очень, а мне очень, на мотике очень красиво и в горах и на озерах, а детей на серпантинах сильно тошнит на задних сиденьях))
Добавлено через 51 секунду
Вилис, да это понятно, ездим не паримся, но пугают 600-та еврами штрафа(но типо не точно), как Жене Словения к стати???
На арендном Мерседесе аказывается вьезжать в Италию нельзя, во блин новости.
За что?
За то, что типо надо контору предуреждать о посещении таких стран как Венгрия, словения ИТД, каждая фирма берёт за это дополнительные деньги, у всех по разному, кто за день, кто фиксировано.
А как они об этом узнают?
В случае проблем с полицией.
По крайней мере девушка представитель по телефону так сказала.
В Словении (Порторож) в Sixt брал в аренду машину. Тоже спрашивали, собираюсь ли ехать за пределы Словении, ответил что нет. Реально катался и в Австрии и в Италии, никаких штрафов выставлено не было и позднее денег с депозита не списали.
Страховка у них, как я понял, без ограничений по кол-ву водителей и по выезду в другие страны шенгена. Но если вдруг с тобой или машиной случиться ДТП в несогласованной стране, то ты будешь нести ответственность в расширенном размере.
И именно перед страховой, полицаям в данном случае пофиг
Дороги в Словении холмистые и извилистые, особенное если выбрать в гугл-навигаторе "без автомагистралей"
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/8/1/1d4df1b893cb593db6a77e5dace682ae-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/8/1/626ff13226bd5a9586a9ea3599f70ca3-full.jpg
Если инетересно, могу поведать пару местных троп недалеко от побережья, излюбенных мотоциклистами
Да, Я в общем-то так и предпологал.
Куда сьездить, что посмотреть, понравилось что?
В Словении (Порторож) в Sixt брал в аренду машину. Тоже спрашивали, собираюсь ли ехать за пределы Словении, ответил что нет. Реально катался и в Австрии и в Италии, никаких штрафов выставлено не было и позднее денег с депозита не списали.
Страховка у них, как я понял, без ограничений по кол-ву водителей и по выезду в другие страны шенгена. Но если вдруг с тобой или машиной случиться ДТП в несогласованной стране, то ты будешь нести ответственность в расширенном размере.
Дороги в Словении холмистые и извилистые, особенное если выбрать в гугл-навигаторе "без автомагистралей"
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/8/1/1d4df1b893cb593db6a77e5dace682ae-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/8/1/626ff13226bd5a9586a9ea3599f70ca3-full.jpg
Если инетересно, могу поведать пару местных троп недалеко от побережья, излюбенных мотоциклистами
О, это самые крутые знаки там, значит впереди прикольный маршрут)
Да, Я в общем-то так и предпологал.
Куда сьездить, что посмотреть, понравилось что?
Если вблизи моря, то интересно прокатиться по маршруту Порторож - Пиран - Козина - Триест, только обязательно выбрать в гугл картах "без скоростных шоссе и платных дорог"
В Козине можешь заехать в Дайнез - там очень вкусные цены на остатки старых коллекций, да и на новые коллекции скидки у них из-за низкой посещаемости начинаются раньше чем в Италии, но есть проблемы с размерами.
В Триесте можешь навестить дилера Дукати цепь подтянуть, правда не забудь про сиесту, я то к ним в обед наведался.
Если время позволит и будет желание прокатиться под 200 км в один конец, то обязательно к посещению озеро Блед. Это уже на границе с Австрией, само озеро очень похоже на Гарду или Комо, можно взять лодку и смотаться на остров в центре озера.
Ну и очень поразила Любляна, суперский город!!! Просто must see !!!
По дороге можно заехать в карстовые пещеры, но ценник на мой взгляд завышенный. Особенно после пещер Абхазии уже не сильно впечатляет, но если первый раз, то можно сходить
В случае проблем с полицией.
По крайней мере девушка представитель по телефону так сказала.
Вспомнил кстати, этим летом был у брата в братиславе, брал его тачку на местных номерах и гонял в австрию, про страховку бро ничего не говорил, но по дороге была облава, проверяли виньетки у всех. Не знаю есть ли они на прокатных тачках, но это как вариант засветить выезд из страны может быть
Когда берёшь в Австрии на прокат машину, всегда есть.
Paco Jimenez
02.08.2018, 17:33
Но если вдруг с тобой или машиной случиться ДТП в несогласованной стране, то ты будешь нести ответственность в расширенном размере.
При угоне в таком случае (А Италия, как пример - повышенный риск угона в ряде прокатных контор) страховая не будет выплачивать, будет иск к арендатору
Если время позволит и будет желание прокатиться под 200 км в один конец, то обязательно к посещению озеро Блед. Это уже на границе с Австрией, само озеро очень похоже на Гарду или Комо, можно взять лодку и смотаться на остров в центре озера.
Ну как бы очень сомнительно. Оно меньше Гарды раз так в 200.
А вот дорожка от него в сторону еще более мелкого Бохиньского озера - очень приятная
canaglia
03.08.2018, 01:24
При угоне в таком случае (А Италия, как пример - повышенный риск угона в ряде прокатных контор) страховая не будет выплачивать, будет иск к арендатору
А вот дорожка от него в сторону еще более мелкого Бохиньского озера - очень приятная
Там ещё бохиньский водопад есть, чуть не сдох, пока до него поднялся, а смотреть особо не на что.
А Блед офигенный. С любой точки озера картиночные виды. Можно ещё на остров съездить, позвонить в колокол в церкви.
в рамках масштабов полностью согласен, но по красоте не сильно уступает))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot