PDA

Просмотр полной версии : Ступичный подшипник

Nerv
24.10.2018, 01:14
Всем добрый.
Подскажите есть ли аналог подшипника заднего колеса Мультоса 1200, который двухрядный шариковый или только оригинальный?
SKF BAH 0175 (d-51, D-72, b-24), если я не ошибаюсь.
Ну и подскажите где приобрести, кто продаст :)
Развалился :(

Oberon
24.10.2018, 12:10
Любые конторы, торгующие подшипниками, могут продать. Просто дорого очень. И, скорее всего, под заказ.

Nerv
24.10.2018, 20:15
Не, нестандартные размеры, обзвонил кучу, нема.
Самый простой поменять хаб, но дорого. :)

zeprolet
24.10.2018, 23:59
Не, нестандартные размеры, обзвонил кучу, нема.
Самый простой поменять хаб, но дорого. :)

А на что там можно поменять?

Nerv
25.10.2018, 09:49
Поменять хаб на другой хаб, дело прост в цене :)

zeprolet
25.10.2018, 11:42

Хм... так это дороже же, не? и смысл? так новый подшипник за 7к поставил и езди еще тыщ 50

Oberon
25.10.2018, 17:29
Год назад проточили шпиндель и вставили два стандартных подшипника в хаб диавелю. В этом году заказали новый подшипник в хаб десятки, доставка 25 дней...

Добавлено через 1 минуту

У итакуда есть. 15 и он твой.

iohan
25.10.2018, 18:36
А сколько он обычно ходит? Чую, что мот не продастся и поеду я на нем в Исландию, так может его заказать зимой и махнуть, чтобы спокойно себя чувствовать?

Oberon
25.10.2018, 18:39
Он рассыпается, как правило, когда шпиндель закисает в нём. При попытке его вынуть подшипник не выдерживает и разлетается, оставляя внутреннюю обойму прикисшей к шпинделю, а внешнюю в хабе. Происходит это из-за влаги и отсутствия смазки на шпинделе.

Nerv
26.10.2018, 09:50
Хм... так это дороже же, не? и смысл? так новый подшипник за 7к поставил и езди еще тыщ 50

Дак не могу найти подшипник :)

Добавлено через 6 минут
Он рассыпается, как правило, когда шпиндель закисает в нём. При попытке его вынуть подшипник не выдерживает и разлетается, оставляя внутреннюю обойму прикисшей к шпинделю, а внешнюю в хабе. Происходит это из-за влаги и отсутствия смазки на шпинделе.

Все в точности, именно при вынимании шариковый и рассыпается, по факту я его собрал, обойма для шариков пластиковая, положил смазки и обратно сальники поставил. Вопрос в том, что подшипник уже наказан и долго ли проживет. Если есть варианты купить подшипник, старый подшипник, обойму для шариков, сальники из приговоренных хабов, то с удовольствием рассмотрю варианты :)

п.с.
Интересует именно обойма шариков, хоть старая, хоть новая, для эксперимента. :)

zeprolet
26.10.2018, 09:52
Дак не могу найти подшипник :)

Добавлено через 6 минут

Все в точности, именно при вынимании шариковый и рассыпается, по факту я его собрал, обойма для шариков пластиковая, положил смазки и обратно сальники поставил. Вопрос в том, что подшипник уже наказан и долго ли проживет. Если есть варианты купить подшипник, старый подшипник, обойму для шариков, сальники из приговоренных хабов, то с удовольствием рассмотрю варианты :)

п.с.
Интересует именно обойма шариков, хоть старая, хоть новая, для эксперимента. :)

Диллер, не? Или дорого? Я с Польши(Нидерландов) могу привезти, если надо. чет там около 7 тысяч выходил он

Nerv
26.10.2018, 09:59
На одной из фоток видно, как часть подшипника осталась на оси - прикипела, приржавела. Ну и развалился подшипник.
31 т пробега. Вот так вот.
Грязь в маятнике. Беда.
Игольчатый подшипник в норме, но как раз он нуждается в частом смазывании, а шариковый именно в профилактике, вода там заливается, жаль что узнал поздно :prankster:

Nerv
26.10.2018, 10:00
Диллер, не? Или дорого? Я с Польши(Нидерландов) могу привезти, если надо. чет там около 7 тысяч выходил он

Дилер заломил 51т за хаб, подшипники сказал не.

zeprolet
26.10.2018, 10:05
Дилер заломил 51т за хаб, подшипники сказал не.

Дядь, тебе помочь с подшипником? Скажи год модель мотоцикла.

Nerv
26.10.2018, 10:19
Дядь, тебе помочь с подшипником? Скажи год модель мотоцикла.

Мультик 1200, 10 год

zeprolet
26.10.2018, 10:52
Мультик 1200, 10 год

Так, у диллера сейчас не вижу подшипник, поищу. хаб 500 евро, оригинал, в сборе.

Добавлено через 11 минут
Нашел в набережных челнах, с доставкой около 8 тысяч получится. Но контора сомнительная. Я сейчас запросил наличие или под заказ у самого SKF диллера.

Олигарх в трико
28.10.2018, 22:20
Всем добрый.
Подскажите есть ли аналог подшипника заднего колеса Мультоса 1200, который двухрядный шариковый или только оригинальный?
SKF BAH 0175 (d-51, D-72, b-24), если я не ошибаюсь.
Ну и подскажите где приобрести, кто продаст :)
Развалился :(

Прошлой зимой полез хаб чистить и не рассчитав усилие пришлось ознакомиться с устройством двухрядного подшипника. В итоге, в SKF мне не помогли, а заказал у этих ребят- https://www.123bearing.com/ за 74 январских евро. Приехало быстро и даже мармеладок в упаковку насыпали.

Добавлено через 11 минут
Если есть варианты купить подшипник, старый подшипник, обойму для шариков, сальники из приговоренных хабов, то с удовольствием рассмотрю варианты :)

п.с.
Интересует именно обойма шариков, хоть старая, хоть новая, для эксперимента. :)[/QUOTE]

Остался старый, в разобранном виде. Ради потомков пожертвую для эксперимента.

Евген
29.10.2018, 09:06
Вот же нынче олигархи ***нёй занимаются... Это наверное от скуки да?