Просмотр полной версии : Ремонт по фотографии
Доброго времени суток всем.
Закралась мысль взять hypermotard 939... Проблема в том что он с аукциона. Т.е. с какой-то проблемой и историей. Данный экземпляр был угнам и найден. В описание говориться что приложили на правый бок. Ключи есть,но не заводится. По фото видно что слайдеры зогнуты. Где-то тут читал,что слайдеры в раме способны сломать толи крепления двигателя толи расколоть его корпус. Соотвественно по этому он может и не заводится. Какие еще могут быть причины?
LCD_jr, иммо отвалился
Добавлено через 34 секунды
939 - огонь
Полярник
27.02.2019, 23:32
его не просто приложили, его валяли)
LCD_jr, иммо отвалился
Добавлено через 34 секунды
939 - огонь
Дорого решается проблема?
его не просто приложили, его валяли)
Да,согнут с 2х сторон. В чек листе только одна указана. Но лапки целые с обоих сторон. Даже вроде банка выхлопа не поцарапана
LCD_jr, это же только предположение. Могли и другие провода поотлетать...
LCD_jr, это же только предположение. Могли и другие провода поотлетать...
Но 1е что приходит в голову отвалился иммо... просто повреждения на первый взгляд не сильные. Рама целая,вилка тоже. На руле почти ничего не сломано. Даже пластик целый,кроме мелких коциков.
LCD_jr, сразу на ***! Сорь.
LCD_jr, сразу на ***! Сорь.
можно конретко обосновать Ваше на *уй? понятно что кот в мешке, но все же хочу понять что может быть с ним. поскольку еще рассматриваю вариант для трек дней прикупить что-то , что не так жалко.
Сломаное ухо на запуск не влияет
LCD_jr, с ним может быть все что угодно.
Сломаное ухо на запуск не влияет
Спасибо за ответ.
Добавлено через 2 минуты
LCD_jr, с ним может быть все что угодно.
Это и ежу понятно ,что может быть все что угодно. От этого тему и назвал - ремонт по фото. Какие видимые проблемы могут быть? Конкретики нужно. Ведь если этот кусок запчастей можно отхватить за 2к$, почему бы и не рискнуть. В крайнем случае на запчасти пустить можно. Подвеска елка,выхлоп Остин рейсинг, колеса и прочее прочее.
Слушай, ну ты прям хочешь, чтобы люди тут поручились за мот там:) какая конкретика по фото может быть?:) там банально киллсвич могли щелкнуть и он не заводится:) исходи сразу из того, что это мешок запчастей:)
Слушай, ну ты прям хочешь, чтобы люди тут поручились за мот там:) какая конкретика по фото может быть?:) там банально киллсвич могли щелкнуть и он не заводится:) исходи сразу из того, что это мешок запчастей:)
Ручаться не нужно. Просто есть закономерность. ,к примеру - я уронил на месте 696 на левую сторону. Погнул лапку скоростей. Казалось бы фигня. Но поскольку сухое сцепление,могла пострадать и сцепа. В итоге я поменял лапку и какой-то шомпл который слегка загнуло и заметили это только когда вставляли его на место.
Я об это. Ведь есть статистика что если уложил байк,то пострадало это. Это я пытаюсь выяснить. Я новый в этой теме, в марте будет только как год гоняю...
LCD_jr, только данных о том как кто и куда ронял нету.
Добавлено через 6 минут
Хотя ладно. Дам ценовой ориентир.
Цена вопроса где-то между (стоимостью предохранителя и стоимостью мотора) плюс диагностика и стоимость работ.
LCD_jr, только данных о том как кто и куда ронял нету.
Добавлено через 6 минут
Хотя ладно. Дам ценовой ориентир.
Цена вопроса где-то между (стоимостью предохранителя и стоимостью мотора) плюс диагностика и стоимость работ.
Спасибо за помощь. Поделюсь ссылкой. может больше фоток поможет что-то еще сказать.
https://www.iaai.com/Vehicle?itemID=29243470&rowNumber=15&loadRecent=True
Спасибо за помощь. Поделюсь ссылкой. может больше фоток поможет что-то еще сказать.
https://www.iaai.com/Vehicle?itemID=29243470&rowNumber=15&loadRecent=True
Слушай, ну по фото кажется, что у него кончился бензин или отломалась клемма аккума, или какой-то из разъёмов выпал, или правда антенна отсоединилась.
Слушай, ну по фото кажется, что у него кончился бензин или отломалась клемма аккума, или какой-то из разъёмов выпал, или правда антенна отсоединилась.
есть мысли про то, что либо аккум умер или клемма отвалилась. потому что показания одометра нет. Если бы не было бенза,приборка бы загорелась и были бы показания в любом случае. килл свитч таже история. да даже если бы двигатель рыгнул,приборка бы включилась , как мне кажется.
есть мысли про то, что либо аккум умер или клемма отвалилась. потому что показания одометра нет. Если бы не было бенза,приборка бы загорелась и были бы показания в любом случае. килл свитч таже история. да даже если бы двигатель рыгнул,приборка бы включилась , как мне кажется.
Вот я и говорю, что не понял, он не заводится или не включается.
December
28.02.2019, 10:22
На левую он падал на скорости, по правой стороне его крепко ударило чем-то вертикальным, типа столба. Лапка КПП сломана на конце, в гиперах ось ее вращения вкручена в довольно дорогую алюминиевую деталь, забыл как по инглишу, какой-то plate, восстановить по-колхозу можно, конечно, но удар мог уйти дальше, в КПП. То что резьба оси лапки разбита, это почти наверняка. Изучал вопрос, когда хотел битый гипер брать, там тоже было падение налево.
Ключи-то есть, но вот родные ли они вообще? Дукати без ключей - тот ещё "подарок".
ZlobniyYoughurt
28.02.2019, 10:50
Есть хорошее и правильное высказывание от тов. Оберона:
«Кроилово ведет к попадалову»
Реально работает
Это с Саабнета еще (на самом деле раньше)))
ZlobniyYoughurt
28.02.2019, 11:49
Ну я от него услышал)
На саабнете такие перлы были. Вот любимый:
http://faq.saabnet.ru/_stories/aerostef/pete's-saab.shtml
LCD_jr, сюрвейера заказать, не?
Максимка
28.02.2019, 12:24
в гиперах ось ее вращения вкручена в довольно дорогую алюминиевую деталь, забыл как по инглишу
Rear set это по инглишу - ничего дорогого или сложного в ремонте. Кастолином запаять и вся недолга.
Главное чтоб корпус мотора без трещин был.
December
28.02.2019, 12:39
Rear set это по инглишу - ничего дорогого или сложного в ремонте. Кастолином запаять и вся недолга.
Главное чтоб корпус мотора без трещин был.
Ну это надо кастолином залить разбитое резьбовое отверстие, потом просверлить по новой и нарезать. Не проще рассверлить на следующую резьбу, и изготовить под нее свою ось лапки? Но и то колхоз, и это. Там "Путь Ильича", тут "Имени Клары Целкин" :)
По уму это новая лапка в сборе и новый плейт. Баксов 300, без доставки. Там слева ещё пластик должен быть ушатан, и защита рук. Не мог же он на одном слайдере с лапкой слайдить по асфальту. И левое перо внизу смотреть. И консоль маятника, а ее красить без толку, там отливка как бы "в грунт", с таким рельефом, его не повторить. А это всё очень больно, для кошелька, даже б/у с ебея.
Максимка
28.02.2019, 12:49
По уму это новая лапка в сборе и новый плейт. Баксов 300, без доставки.
Тогда жалко будет, а чел хочет мот который не жалко. Вот чутка битое и с колхозом не жалко. Но даже если и менять, то лапка КПП - 1500р. Китайская. Педальный узел от диавеля я за 2500 на барахолке видел, вряд ли тут дороже.
И не забываем, что ТС из Техаса:)
December
28.02.2019, 15:04
И не забываем, что ТС из Техаса:)
Ему проще с б/у запчастями, в 100500 раз.
Ну это надо кастолином залить разбитое резьбовое отверстие, потом просверлить по новой и нарезать. Не проще рассверлить на следующую резьбу, и изготовить под нее свою ось лапки? Но и то колхоз, и это. Там "Путь Ильича", тут "Имени Клары Целкин" :)
По уму это новая лапка в сборе и новый плейт. Баксов 300, без доставки. Там слева ещё пластик должен быть ушатан, и защита рук. Не мог же он на одном слайдере с лапкой слайдить по асфальту. И левое перо внизу смотреть. И консоль маятника, а ее красить без толку, там отливка как бы "в грунт", с таким рельефом, его не повторить. А это всё очень больно, для кошелька, даже б/у с ебея.
лапка на месте,но погнутая. гнездо вроде не раздраконено и целое. маятник по фото без царапин.
запчасти обычно до 2х недель ждать,но бывают случаи люди месяцами ждут.
LCD_jr, у вас нету запчастей?О_о
LCD_jr, у вас нету запчастей?О_о
сегодня как с неделю жду лапку тормоза новую. мало что есть в наличии. в соседних городах есть,от туда и везут в деревню...
единственное что скрашивает ожидание,так это цена и скидка. есть возможность заказывать детали себестоимость+5%(но не всегда)
лапка на месте,но погнутая. гнездо вроде не раздраконено и целое. маятник по фото без царапин.
запчасти обычно до 2х недель ждать,но бывают случаи люди месяцами ждут.
я бы не сказал что лапка целая, провод какой висит
https://i.imgur.com/VVXsbk8.jpg
она не целая. но и не в мясо. бывает выламывает с резьбой. вот это жопа...
замечал я этот провод,напрягает. жду возможных ответов.
Датчик кикстенда мб
Может быть.
Смотрел другие лоты, многое мотики не едут. Дальше смотришь, подложка сломана. Сразу понятно почему он не едет. Датчику кирдык.
December
01.03.2019, 08:45
она не целая. но и не в мясо. бывает выламывает с резьбой. вот это жопа...
замечал я этот провод,напрягает. жду возможных ответов.
Глянь в каталоге сопряжение деталей, как там сделано. Я тут хотел брать гипера после падения на левую сторону, там лапка вообще со стороны исправной выглядела. А потрогал её - ось болтается. Просто длина резьбы в алюминиевом плейте небольшая, и стальная ось лапки из неё легко выламывается при падениях налево. Не то чтобы с мясом, но разбивает отверстие. Чисто для декора лапка держится, но переключаться нельзя - вывалится!
То что не включается - может, долго стоял у полицаев, пока за ним страховая приехала, пока то, пока сё - тупо аккум сел, они же заряжать не будут, им насрать на такие мелочи. Наши страховые ровно так же продают автомобили - и пофиг, что и половину бабок теряют, и время.
Добавлено через 3 минуты
Но я бы его забрал, если гипера хочется. В Россию везти - нет, доставка-растаможка убьёт интерес, , а в Штатах оставить - норм. Не вижу там Сталинграда. Вижу юных долбодятлов, которые его скоммуниздили (смексиканили?), поваляли, не смогли сменять на мет и бросили :)
atomynos
01.03.2019, 17:42
Нормальное желание найти знающих людей с целью выгодной покупки...имхо)всем пис..
куле тут думать, по вкусной цене если будет однозначно брать, а остальное решаемо)
Нормальное желание найти знающих людей с целью выгодной покупки...имхо)всем пис..
правильное понимание темы. + Вам !
atomynos
01.03.2019, 20:15
правильное понимание темы. + Вам !
И вам всего хорошего)...
December
02.03.2019, 06:14
Совсем ебу дали заднеприводные америкосы. Искать косяки по фото...
Ну зря ты так. Я вот конкретно осенью выбирал люкс-турер из двух вариантов, или тот бимер что взял, или Виктори Вижн Тур на таких же условиях, тоже выловленный американскими ментами и возвращенный страховой компании. Но там всё было ещё мутнее. В прямом смысле - фотки были сделаны на старую нокию или типа того. Откуда у людей такая древняя техника - ума не приложу, это ж надо быть таким бережливым... В результате взял бимер, хотя и так и этак пытался хоть что-то понять по пикселям на фотках.
На каждом аукционе можно запросить подробный отчёт - приедет человек и сделает полный осмотр, стоит денег.
December
02.03.2019, 11:53
На каждом аукционе можно запросить подробный отчёт - приедет человек и сделает полный осмотр, стоит денег.
В моем случае нет. Тот мотик уже был выкуплен Crushed Toys и ехал во Владивосток. А кто у нас в России работает с ещё не выкупленными мотами и готов договариваться об осмотре? И позволят ли аукционные перцы этому осмотрщику зарядить аккумулятор, например?
У нас на оружейном форуме в эмигрантском разделе бывает чувак, который сам работает на аукционе где-то на Юге, не помню в каком штате. Но это простой аук, туда попадают мотики из трейдина в основном. Про поврежденные надо спросить. Показывал фотки жутких мексо-корчей :)
Добавлено через 14 минут
А, нет, глянул его профиль, не Юг, а Иллинойс, город Линкольнвуд.
Просто он как-то жаловался на обожженную жопу, когда приходится сотнями в день мотоциклы с открытой площадки загонять на оценку :)
Задал вопрос насчёт осмотра, посмотрим что скажет. Может, и сам подрядится осмотреть, если где-то рядом с этим самым Линкольнвудом.
Kuvaldish
02.03.2019, 12:25
December, ты злоебучий психопат с волыной) в челябинске все такие?
December
02.03.2019, 12:44
December, ты злоебучий психопат с волыной) в челябинске все такие?
Волыны свои продал давно. Таких как я в Челябинске больше нет. И вообще больше нет. Выпал с летающей тарелки и был воспитан дикими землянами.
Максимка
04.03.2019, 01:50
Волыны
Писталеты? А какие?
December
04.03.2019, 09:28
Писталеты? А какие?
"На клуб" покупал Викинг МР-443, калибра 9х19, серийник помню даже (совпадал с номером авто) - 749. Из него достаточно много пострелял, ни разу ни одной задержки не было. А вот серийники до 700-х - гавно гавном, там ещё не отработаны технологии были. Будут предлагать в прокат в стрелковом клубе - не берите!
Было ружьё МР-153, "мурка" по нашему, полуавтомат с подствольным магазином. Немного доработал, но стрелял мало, у нас ружейные матчи были не в почёте.
Был карабин AR-15, про него у меня на Дзене цикл небольших статеек, вот первая: https://zen.yandex.ru/media/id/5c550d0ef3e87e00ad2160de/moia-arka-ot-shmaissera-do-dmr-chast-1-ceve-i-dtk-5c6e27e14e666500c090bab3
Был ещё травмат Ратник, его я вообще на утилизацию сдал, когда мне светила административка за просрочку лицензии :)
Жалею? Да, я всегда жалею о том, что продал, и машины жалею, и мотоциклы, и оружие. Но - "чтобы купить что-то ненужное,..." :)
Максимка
04.03.2019, 13:00
Будут предлагать в прокат в стрелковом клубе - не берите!
Не, мне либо ПМ, либо зиг-зауер, все остальное - промежуточные варианты.
АРка - вещь.
Кстати у меня в руках 2 ПМа развалилось и тертий с осечками бил. Я понимаю, что он все равно надежнее всех и это просто ушатанные экземпляры были, но какой осадок...
December
04.03.2019, 14:18
SIG P226? Эргономика класс, но очень часто требует чистки, буквально 200 выстрелов его максимум. По опыту сборов в Финке. Если вернусь в Практику - куплю себе такой "на клуб". Стоит 1 абоджан примерно. Я всё равно больше 200 бабахов в день не делал никогда, только когда у нас были курсы по карабину. По программе спецназа, втихаря за Родину :) Как мы там друг друга не перестреляли - до сих пор не понимаю. Плечо болело две недели потом...
О блин. Посмотрел цены. В России теперь лицензионную копию Р226 делают. Вчетверо дешевле 9-мм Глока, всего полтос! Наш там только ствол, рама и потроха буржуинские.
Добавлено через 15 минут
Ну не йоп ли вашу мать??? И это в России, где типа всё запрещено??? Дозвуковой патрон 9х19 продают, типа "спортивный". Ага, нужен он в спорте, как кошке пятая нога! А ещё у нас продают полноценную копию МП5, в версии с глушителем. Как "охотничий карабин", без автоогня. Американцам в большинстве штатов такое и не снилось, между прочим. Легальный дозвуковой патрон в пистолетном калибре, и бесшумное оружие к нему.
Ну, ждём в продаже гражданскую версию "Выхлопа"! И охотничьи мины МОН-50.
Максимка
04.03.2019, 15:32
226 с матчевым стволом из-за своего веса и баланса при темповой стрельбе кладет очень кучно. Но отдача - как будто размахиваешь резиновой пиписькой, длинная расхлябаная автоматика с тяжелыми деталями и мягкими пружинами. То ли дело ПМ - четкая которткая отдача без всяких промежуточных циклов. Не знаю, чего всем так руки отбивает, мне очень нравится. И попадать из него мне легче, чем из глока, куча - полоса, вертикально ориентированная, а из глока круг того же диаметра, да еще отмыкание ствола чувствуется, как будто что-то ломается в нем.
Легальный дозвуковой патрон в пистолетном калибре
Да у нас и калаш 104 фактически можно за тридцатку купить легально и безо всяких документов. Не пойму зачем так сделали, но надо думать, покупают их в основном такие, как "банда ГТА".
December
04.03.2019, 16:51
ПМ по фактору мощности не дотягивает до стандартов IPSC. Так-то все бы хотели послабже патрон :)
Мне ветераны рассказывали, что у итальянской команды на ЧМ по ружью году этак в 2005-м были особые патроны, им Fiocchi прямо на заводе снарядила. Обычная спортивная пятерка, но контейнер перевернут! Для кучности :)
Очень сильно краснели они, когда наши их спалили...
а мне p.226 очень понравился! в тактических соревнованиях стреляли все с с таких, человек 40 было и 6-7 стволов, каждый по 2 магазина выпустил по 15-16 патронов. Потом пошли на второй стенд, там уже другое упражнение было, и тоже по 2 магаза, смена магазинов была обязательная, надо было и двигаться, и позицию менять и мишеней 17 в одном и 9 в другом. Нормально пистолеты отработали.
Я к слову случайно оказался в этом мероприятии, были всякие спецуры и половина - охранные конторы, я на их фоне был чайник чайником - инструктор с секундомером ходивший за мной - сразу сухо выдал - Хват неправильный, флажок неправильный, локти неправильные и еще куча всего неправильного )))
Но в одном упражнении отстрелялся на 21 место из 40.
PS Извянки за оффтоп - тут уже паходу стрельба по фотографии поперла ))))
retrosuperturbo
04.03.2019, 20:47
А самый красивый пистолет всё равно Беретта 92 :)
Добавлено через 12 минут
А вот из СР-1 тоже стреляли?
Максимка
04.03.2019, 20:59
СР-1
Это который Гюрза или южноафриканский яйцебластер?
retrosuperturbo
04.03.2019, 21:09
Ну вроде Гюрза угу!
Kuvaldish
04.03.2019, 23:34
Беретта это марка-брэнд, все остальное-***ня из-под коня
Ладно... кольт 1911 тоже марка брэнд... и в руке сидит ахуенчиком не то что какой-то стечкин-хуечкин, хотя я стрелял из сраной реплики таурус, собранной потными бразильскими детьми, а не белыми американцами из южных штатов
December
05.03.2019, 06:13
Ну вроде Гюрза угу!
Не стрелял, но видел в свое время, как стреляют наркобароны (Госнаркоконтроль). Отдача сильная, пуля с твердым сердечником пробивает 10 мм танковой брони. Их потом перестали пускать с этими вундервафлями на стрельбище, чтобы мишени не портили. По их отзывам - сложный механизм, трудно разбирать для чистки, и дурацкий предохранитель на рукоятке, который они заматывали изолентой. Их тогда всякими странными игрушками вооружали. Зачем им был нужен такой пистолет, или тот же Винторез? Всё равно контору разогнали...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot