Вход

Просмотр полной версии : Ремонт по фотографии

LCD_jr
27.02.2019, 23:23
Доброго времени суток всем.
Закралась мысль взять hypermotard 939... Проблема в том что он с аукциона. Т.е. с какой-то проблемой и историей. Данный экземпляр был угнам и найден. В описание говориться что приложили на правый бок. Ключи есть,но не заводится. По фото видно что слайдеры зогнуты. Где-то тут читал,что слайдеры в раме способны сломать толи крепления двигателя толи расколоть его корпус. Соотвественно по этому он может и не заводится. Какие еще могут быть причины?

Zlische
27.02.2019, 23:25
LCD_jr, иммо отвалился

Добавлено через 34 секунды
939 - огонь

Полярник
27.02.2019, 23:32
его не просто приложили, его валяли)

LCD_jr
27.02.2019, 23:48
LCD_jr, иммо отвалился

Добавлено через 34 секунды
939 - огонь

Дорого решается проблема?

LCD_jr
27.02.2019, 23:49
его не просто приложили, его валяли)

Да,согнут с 2х сторон. В чек листе только одна указана. Но лапки целые с обоих сторон. Даже вроде банка выхлопа не поцарапана

Zlische
27.02.2019, 23:49
LCD_jr, это же только предположение. Могли и другие провода поотлетать...

LCD_jr
27.02.2019, 23:52
LCD_jr, это же только предположение. Могли и другие провода поотлетать...

Но 1е что приходит в голову отвалился иммо... просто повреждения на первый взгляд не сильные. Рама целая,вилка тоже. На руле почти ничего не сломано. Даже пластик целый,кроме мелких коциков.

Straga
28.02.2019, 00:21
LCD_jr, сразу на ***! Сорь.

LCD_jr
28.02.2019, 00:25
LCD_jr, сразу на ***! Сорь.

можно конретко обосновать Ваше на *уй? понятно что кот в мешке, но все же хочу понять что может быть с ним. поскольку еще рассматриваю вариант для трек дней прикупить что-то , что не так жалко.

KYBORG
28.02.2019, 02:06
Сломаное ухо на запуск не влияет

Zlische
28.02.2019, 02:06
LCD_jr, с ним может быть все что угодно.

LCD_jr
28.02.2019, 02:41
Сломаное ухо на запуск не влияет

Спасибо за ответ.

Добавлено через 2 минуты
LCD_jr, с ним может быть все что угодно.

Это и ежу понятно ,что может быть все что угодно. От этого тему и назвал - ремонт по фото. Какие видимые проблемы могут быть? Конкретики нужно. Ведь если этот кусок запчастей можно отхватить за 2к$, почему бы и не рискнуть. В крайнем случае на запчасти пустить можно. Подвеска елка,выхлоп Остин рейсинг, колеса и прочее прочее.

Zlische
28.02.2019, 04:11
Слушай, ну ты прям хочешь, чтобы люди тут поручились за мот там:) какая конкретика по фото может быть?:) там банально киллсвич могли щелкнуть и он не заводится:) исходи сразу из того, что это мешок запчастей:)

LCD_jr
28.02.2019, 04:26
Слушай, ну ты прям хочешь, чтобы люди тут поручились за мот там:) какая конкретика по фото может быть?:) там банально киллсвич могли щелкнуть и он не заводится:) исходи сразу из того, что это мешок запчастей:)

Ручаться не нужно. Просто есть закономерность. ,к примеру - я уронил на месте 696 на левую сторону. Погнул лапку скоростей. Казалось бы фигня. Но поскольку сухое сцепление,могла пострадать и сцепа. В итоге я поменял лапку и какой-то шомпл который слегка загнуло и заметили это только когда вставляли его на место.
Я об это. Ведь есть статистика что если уложил байк,то пострадало это. Это я пытаюсь выяснить. Я новый в этой теме, в марте будет только как год гоняю...

Zlische
28.02.2019, 06:16
LCD_jr, только данных о том как кто и куда ронял нету.

Добавлено через 6 минут
Хотя ладно. Дам ценовой ориентир.
Цена вопроса где-то между (стоимостью предохранителя и стоимостью мотора) плюс диагностика и стоимость работ.

LCD_jr
28.02.2019, 06:23
LCD_jr, только данных о том как кто и куда ронял нету.

Добавлено через 6 минут
Хотя ладно. Дам ценовой ориентир.
Цена вопроса где-то между (стоимостью предохранителя и стоимостью мотора) плюс диагностика и стоимость работ.

Спасибо за помощь. Поделюсь ссылкой. может больше фоток поможет что-то еще сказать.
https://www.iaai.com/Vehicle?itemID=29243470&rowNumber=15&loadRecent=True

Zlische
28.02.2019, 08:35
Спасибо за помощь. Поделюсь ссылкой. может больше фоток поможет что-то еще сказать.
https://www.iaai.com/Vehicle?itemID=29243470&rowNumber=15&loadRecent=True

Слушай, ну по фото кажется, что у него кончился бензин или отломалась клемма аккума, или какой-то из разъёмов выпал, или правда антенна отсоединилась.

LCD_jr
28.02.2019, 08:40
Слушай, ну по фото кажется, что у него кончился бензин или отломалась клемма аккума, или какой-то из разъёмов выпал, или правда антенна отсоединилась.

есть мысли про то, что либо аккум умер или клемма отвалилась. потому что показания одометра нет. Если бы не было бенза,приборка бы загорелась и были бы показания в любом случае. килл свитч таже история. да даже если бы двигатель рыгнул,приборка бы включилась , как мне кажется.

Zlische
28.02.2019, 08:54
есть мысли про то, что либо аккум умер или клемма отвалилась. потому что показания одометра нет. Если бы не было бенза,приборка бы загорелась и были бы показания в любом случае. килл свитч таже история. да даже если бы двигатель рыгнул,приборка бы включилась , как мне кажется.

Вот я и говорю, что не понял, он не заводится или не включается.

December
28.02.2019, 10:22
На левую он падал на скорости, по правой стороне его крепко ударило чем-то вертикальным, типа столба. Лапка КПП сломана на конце, в гиперах ось ее вращения вкручена в довольно дорогую алюминиевую деталь, забыл как по инглишу, какой-то plate, восстановить по-колхозу можно, конечно, но удар мог уйти дальше, в КПП. То что резьба оси лапки разбита, это почти наверняка. Изучал вопрос, когда хотел битый гипер брать, там тоже было падение налево.
Ключи-то есть, но вот родные ли они вообще? Дукати без ключей - тот ещё "подарок".

ZlobniyYoughurt
28.02.2019, 10:50
Есть хорошее и правильное высказывание от тов. Оберона:

«Кроилово ведет к попадалову»

Реально работает

smoker
28.02.2019, 11:17
Это с Саабнета еще (на самом деле раньше)))

ZlobniyYoughurt
28.02.2019, 11:49
Ну я от него услышал)

smoker
28.02.2019, 11:54
На саабнете такие перлы были. Вот любимый:

http://faq.saabnet.ru/_stories/aerostef/pete's-saab.shtml

RUB's
28.02.2019, 11:56
LCD_jr, сюрвейера заказать, не?

Максимка
28.02.2019, 12:24
в гиперах ось ее вращения вкручена в довольно дорогую алюминиевую деталь, забыл как по инглишу

Rear set это по инглишу - ничего дорогого или сложного в ремонте. Кастолином запаять и вся недолга.

Главное чтоб корпус мотора без трещин был.

December
28.02.2019, 12:39
Rear set это по инглишу - ничего дорогого или сложного в ремонте. Кастолином запаять и вся недолга.

Главное чтоб корпус мотора без трещин был.

Ну это надо кастолином залить разбитое резьбовое отверстие, потом просверлить по новой и нарезать. Не проще рассверлить на следующую резьбу, и изготовить под нее свою ось лапки? Но и то колхоз, и это. Там "Путь Ильича", тут "Имени Клары Целкин" :)
По уму это новая лапка в сборе и новый плейт. Баксов 300, без доставки. Там слева ещё пластик должен быть ушатан, и защита рук. Не мог же он на одном слайдере с лапкой слайдить по асфальту. И левое перо внизу смотреть. И консоль маятника, а ее красить без толку, там отливка как бы "в грунт", с таким рельефом, его не повторить. А это всё очень больно, для кошелька, даже б/у с ебея.

Максимка
28.02.2019, 12:49
По уму это новая лапка в сборе и новый плейт. Баксов 300, без доставки.

Тогда жалко будет, а чел хочет мот который не жалко. Вот чутка битое и с колхозом не жалко. Но даже если и менять, то лапка КПП - 1500р. Китайская. Педальный узел от диавеля я за 2500 на барахолке видел, вряд ли тут дороже.

Zlische
28.02.2019, 12:57
И не забываем, что ТС из Техаса:)

December
28.02.2019, 15:04
И не забываем, что ТС из Техаса:)

Ему проще с б/у запчастями, в 100500 раз.

LCD_jr
28.02.2019, 17:32
Ну это надо кастолином залить разбитое резьбовое отверстие, потом просверлить по новой и нарезать. Не проще рассверлить на следующую резьбу, и изготовить под нее свою ось лапки? Но и то колхоз, и это. Там "Путь Ильича", тут "Имени Клары Целкин" :)
По уму это новая лапка в сборе и новый плейт. Баксов 300, без доставки. Там слева ещё пластик должен быть ушатан, и защита рук. Не мог же он на одном слайдере с лапкой слайдить по асфальту. И левое перо внизу смотреть. И консоль маятника, а ее красить без толку, там отливка как бы "в грунт", с таким рельефом, его не повторить. А это всё очень больно, для кошелька, даже б/у с ебея.

лапка на месте,но погнутая. гнездо вроде не раздраконено и целое. маятник по фото без царапин.
запчасти обычно до 2х недель ждать,но бывают случаи люди месяцами ждут.

Zlische
28.02.2019, 17:45
LCD_jr, у вас нету запчастей?О_о

LCD_jr
28.02.2019, 17:47
LCD_jr, у вас нету запчастей?О_о

сегодня как с неделю жду лапку тормоза новую. мало что есть в наличии. в соседних городах есть,от туда и везут в деревню...
единственное что скрашивает ожидание,так это цена и скидка. есть возможность заказывать детали себестоимость+5%(но не всегда)

red
28.02.2019, 17:47
лапка на месте,но погнутая. гнездо вроде не раздраконено и целое. маятник по фото без царапин.
запчасти обычно до 2х недель ждать,но бывают случаи люди месяцами ждут.

я бы не сказал что лапка целая, провод какой висит

https://i.imgur.com/VVXsbk8.jpg

LCD_jr
28.02.2019, 17:52
она не целая. но и не в мясо. бывает выламывает с резьбой. вот это жопа...
замечал я этот провод,напрягает. жду возможных ответов.

Zlische
28.02.2019, 18:01
Датчик кикстенда мб

LCD_jr
28.02.2019, 19:08
Датчик кикстенда мб

Может быть.
Смотрел другие лоты, многое мотики не едут. Дальше смотришь, подложка сломана. Сразу понятно почему он не едет. Датчику кирдык.

December
01.03.2019, 08:45
она не целая. но и не в мясо. бывает выламывает с резьбой. вот это жопа...
замечал я этот провод,напрягает. жду возможных ответов.

Глянь в каталоге сопряжение деталей, как там сделано. Я тут хотел брать гипера после падения на левую сторону, там лапка вообще со стороны исправной выглядела. А потрогал её - ось болтается. Просто длина резьбы в алюминиевом плейте небольшая, и стальная ось лапки из неё легко выламывается при падениях налево. Не то чтобы с мясом, но разбивает отверстие. Чисто для декора лапка держится, но переключаться нельзя - вывалится!
То что не включается - может, долго стоял у полицаев, пока за ним страховая приехала, пока то, пока сё - тупо аккум сел, они же заряжать не будут, им насрать на такие мелочи. Наши страховые ровно так же продают автомобили - и пофиг, что и половину бабок теряют, и время.

Добавлено через 3 минуты
Но я бы его забрал, если гипера хочется. В Россию везти - нет, доставка-растаможка убьёт интерес, , а в Штатах оставить - норм. Не вижу там Сталинграда. Вижу юных долбодятлов, которые его скоммуниздили (смексиканили?), поваляли, не смогли сменять на мет и бросили :)

atomynos
01.03.2019, 17:42
Нормальное желание найти знающих людей с целью выгодной покупки...имхо)всем пис..

WAV
01.03.2019, 17:56
куле тут думать, по вкусной цене если будет однозначно брать, а остальное решаемо)

LCD_jr
01.03.2019, 20:11
Нормальное желание найти знающих людей с целью выгодной покупки...имхо)всем пис..

правильное понимание темы. + Вам !

atomynos
01.03.2019, 20:15
правильное понимание темы. + Вам !

И вам всего хорошего)...

December
02.03.2019, 06:14
Совсем ебу дали заднеприводные америкосы. Искать косяки по фото...

Ну зря ты так. Я вот конкретно осенью выбирал люкс-турер из двух вариантов, или тот бимер что взял, или Виктори Вижн Тур на таких же условиях, тоже выловленный американскими ментами и возвращенный страховой компании. Но там всё было ещё мутнее. В прямом смысле - фотки были сделаны на старую нокию или типа того. Откуда у людей такая древняя техника - ума не приложу, это ж надо быть таким бережливым... В результате взял бимер, хотя и так и этак пытался хоть что-то понять по пикселям на фотках.

Vals
02.03.2019, 10:13
На каждом аукционе можно запросить подробный отчёт - приедет человек и сделает полный осмотр, стоит денег.

December
02.03.2019, 11:53
На каждом аукционе можно запросить подробный отчёт - приедет человек и сделает полный осмотр, стоит денег.

В моем случае нет. Тот мотик уже был выкуплен Crushed Toys и ехал во Владивосток. А кто у нас в России работает с ещё не выкупленными мотами и готов договариваться об осмотре? И позволят ли аукционные перцы этому осмотрщику зарядить аккумулятор, например?
У нас на оружейном форуме в эмигрантском разделе бывает чувак, который сам работает на аукционе где-то на Юге, не помню в каком штате. Но это простой аук, туда попадают мотики из трейдина в основном. Про поврежденные надо спросить. Показывал фотки жутких мексо-корчей :)

Добавлено через 14 минут
А, нет, глянул его профиль, не Юг, а Иллинойс, город Линкольнвуд.
Просто он как-то жаловался на обожженную жопу, когда приходится сотнями в день мотоциклы с открытой площадки загонять на оценку :)
Задал вопрос насчёт осмотра, посмотрим что скажет. Может, и сам подрядится осмотреть, если где-то рядом с этим самым Линкольнвудом.

Kuvaldish
02.03.2019, 12:25
December, ты злоебучий психопат с волыной) в челябинске все такие?

December
02.03.2019, 12:44
December, ты злоебучий психопат с волыной) в челябинске все такие?

Волыны свои продал давно. Таких как я в Челябинске больше нет. И вообще больше нет. Выпал с летающей тарелки и был воспитан дикими землянами.

Максимка
04.03.2019, 01:50
Волыны

Писталеты? А какие?

December
04.03.2019, 09:28
Писталеты? А какие?

"На клуб" покупал Викинг МР-443, калибра 9х19, серийник помню даже (совпадал с номером авто) - 749. Из него достаточно много пострелял, ни разу ни одной задержки не было. А вот серийники до 700-х - гавно гавном, там ещё не отработаны технологии были. Будут предлагать в прокат в стрелковом клубе - не берите!
Было ружьё МР-153, "мурка" по нашему, полуавтомат с подствольным магазином. Немного доработал, но стрелял мало, у нас ружейные матчи были не в почёте.
Был карабин AR-15, про него у меня на Дзене цикл небольших статеек, вот первая: https://zen.yandex.ru/media/id/5c550d0ef3e87e00ad2160de/moia-arka-ot-shmaissera-do-dmr-chast-1-ceve-i-dtk-5c6e27e14e666500c090bab3
Был ещё травмат Ратник, его я вообще на утилизацию сдал, когда мне светила административка за просрочку лицензии :)

Жалею? Да, я всегда жалею о том, что продал, и машины жалею, и мотоциклы, и оружие. Но - "чтобы купить что-то ненужное,..." :)

Максимка
04.03.2019, 13:00
Будут предлагать в прокат в стрелковом клубе - не берите!

Не, мне либо ПМ, либо зиг-зауер, все остальное - промежуточные варианты.

АРка - вещь.

Кстати у меня в руках 2 ПМа развалилось и тертий с осечками бил. Я понимаю, что он все равно надежнее всех и это просто ушатанные экземпляры были, но какой осадок...

December
04.03.2019, 14:18
SIG P226? Эргономика класс, но очень часто требует чистки, буквально 200 выстрелов его максимум. По опыту сборов в Финке. Если вернусь в Практику - куплю себе такой "на клуб". Стоит 1 абоджан примерно. Я всё равно больше 200 бабахов в день не делал никогда, только когда у нас были курсы по карабину. По программе спецназа, втихаря за Родину :) Как мы там друг друга не перестреляли - до сих пор не понимаю. Плечо болело две недели потом...

О блин. Посмотрел цены. В России теперь лицензионную копию Р226 делают. Вчетверо дешевле 9-мм Глока, всего полтос! Наш там только ствол, рама и потроха буржуинские.

Добавлено через 15 минут
Ну не йоп ли вашу мать??? И это в России, где типа всё запрещено??? Дозвуковой патрон 9х19 продают, типа "спортивный". Ага, нужен он в спорте, как кошке пятая нога! А ещё у нас продают полноценную копию МП5, в версии с глушителем. Как "охотничий карабин", без автоогня. Американцам в большинстве штатов такое и не снилось, между прочим. Легальный дозвуковой патрон в пистолетном калибре, и бесшумное оружие к нему.
Ну, ждём в продаже гражданскую версию "Выхлопа"! И охотничьи мины МОН-50.

Максимка
04.03.2019, 15:32
226 с матчевым стволом из-за своего веса и баланса при темповой стрельбе кладет очень кучно. Но отдача - как будто размахиваешь резиновой пиписькой, длинная расхлябаная автоматика с тяжелыми деталями и мягкими пружинами. То ли дело ПМ - четкая которткая отдача без всяких промежуточных циклов. Не знаю, чего всем так руки отбивает, мне очень нравится. И попадать из него мне легче, чем из глока, куча - полоса, вертикально ориентированная, а из глока круг того же диаметра, да еще отмыкание ствола чувствуется, как будто что-то ломается в нем.

Легальный дозвуковой патрон в пистолетном калибре

Да у нас и калаш 104 фактически можно за тридцатку купить легально и безо всяких документов. Не пойму зачем так сделали, но надо думать, покупают их в основном такие, как "банда ГТА".

December
04.03.2019, 16:51
ПМ по фактору мощности не дотягивает до стандартов IPSC. Так-то все бы хотели послабже патрон :)
Мне ветераны рассказывали, что у итальянской команды на ЧМ по ружью году этак в 2005-м были особые патроны, им Fiocchi прямо на заводе снарядила. Обычная спортивная пятерка, но контейнер перевернут! Для кучности :)
Очень сильно краснели они, когда наши их спалили...

duccio
04.03.2019, 18:12
а мне p.226 очень понравился! в тактических соревнованиях стреляли все с с таких, человек 40 было и 6-7 стволов, каждый по 2 магазина выпустил по 15-16 патронов. Потом пошли на второй стенд, там уже другое упражнение было, и тоже по 2 магаза, смена магазинов была обязательная, надо было и двигаться, и позицию менять и мишеней 17 в одном и 9 в другом. Нормально пистолеты отработали.
Я к слову случайно оказался в этом мероприятии, были всякие спецуры и половина - охранные конторы, я на их фоне был чайник чайником - инструктор с секундомером ходивший за мной - сразу сухо выдал - Хват неправильный, флажок неправильный, локти неправильные и еще куча всего неправильного )))
Но в одном упражнении отстрелялся на 21 место из 40.

PS Извянки за оффтоп - тут уже паходу стрельба по фотографии поперла ))))

retrosuperturbo
04.03.2019, 20:47
А самый красивый пистолет всё равно Беретта 92 :)

Добавлено через 12 минут
А вот из СР-1 тоже стреляли?

Максимка
04.03.2019, 20:59
СР-1

Это который Гюрза или южноафриканский яйцебластер?

retrosuperturbo
04.03.2019, 21:09
Ну вроде Гюрза угу!

Kuvaldish
04.03.2019, 23:34
Беретта это марка-брэнд, все остальное-***ня из-под коня
Ладно... кольт 1911 тоже марка брэнд... и в руке сидит ахуенчиком не то что какой-то стечкин-хуечкин, хотя я стрелял из сраной реплики таурус, собранной потными бразильскими детьми, а не белыми американцами из южных штатов

December
05.03.2019, 06:13
Ну вроде Гюрза угу!

Не стрелял, но видел в свое время, как стреляют наркобароны (Госнаркоконтроль). Отдача сильная, пуля с твердым сердечником пробивает 10 мм танковой брони. Их потом перестали пускать с этими вундервафлями на стрельбище, чтобы мишени не портили. По их отзывам - сложный механизм, трудно разбирать для чистки, и дурацкий предохранитель на рукоятке, который они заматывали изолентой. Их тогда всякими странными игрушками вооружали. Зачем им был нужен такой пистолет, или тот же Винторез? Всё равно контору разогнали...