Просмотр полной версии : Звезду вдруг начал жрать
Ведомую, причем сбоку. S2R, цепь JT, звезда алюминиевая DSS быстросьеб. Никогда так не было ) Менял 3 тыщи назад цепь и звезды, всё пучком. А вчера 40 км. проехал - вижу сперва стружку на маятнике, потом мама мия, вас ис дас?
Всё очевидное посмотрел: натяг цепи норм, люфтов не наблюдается, цепь относительно свободно крутит. Вот что за хрень случилась, поможите люди добрые. Или не очень, мне всё равно.
https://i.ibb.co/PMLC8KT/1.jpg
Сайленты ок?
Долго думал, но так и не придумал, где там сайленты?
Максимка
15.05.2019, 01:02
но так и не придумал, где там сайленты?
их там 5 штук, прям как гаек на адаптере... это подсказка для дальнейших раздумий
их там 5 штук, прям как гаек на адаптере... это подсказка для дальнейших раздумий
Вот спасибо, теперь знаю, что они там есть. Но вроде бы нормальные? По крайней мере внешне.
https://i.ibb.co/BNCr2V2/2.jpg
https://i.ibb.co/vYrsFtP/3.jpg
Максимка
15.05.2019, 09:43
По крайней мере внешне
Ну, трещин в резинках быть не должно. Звезда может люфтить на 1мм, если больше, то наверно стоит задуматься над состоянием подушек. А подшипник колеса и сам маятник не люфтят?
То что начало жрать вдруг - это нормально. Я так понимаю, что алюминиевые звезды имеют твердое покрытие, и когда оно стирается - привет.
А почему стерлось? Ну может звезда сидит неправильно? Чуть смещена в наружу, относительно стоковой, например.
Вроде не люфтят, ни подшипник, ни маятник. Во всяком случае если рукой крутить-шатать.
Вот почему покрытие на звезде стерлось и есть главный вопрос. И дальше жрать пошло. Хотя особого люфта в сборе не наблюдается.
Если бы звезда сидела неправильно, её бы с самого начало стало жрать. А тут около 3 000 прошел без проблем, только позавчера всё приключилось и сразу сожрало около миллиметра. Весь маятник в стружке.
Максимка
15.05.2019, 09:52
там на фото правая косая вертикальная балка маятника с трещиной чтоли?
atomynos
15.05.2019, 14:55
Правда похоже на трещину...)
может грязи шматочек хз...)
Добавлено через 5 минут
.
Хз парни где вы там трещину увидели, по мне так больше похоже на наклейку.
Максимка
15.05.2019, 15:29
Короче, я считаю, что поставлено криво, покрытие держалось 3000 км, потом сдалось.
Если не так, то получается внезапное воздействие извне... Либо удар, либо гремлины нанесли абразивную пасту на цепь.
atomynos
15.05.2019, 15:32
Гремлины во всём виноваты..:troll:
не, не трещина...
там на фото правая косая вертикальная балка маятника с трещиной чтоли?
Аж сам испугался. Но не, просто наклейка )
Добавлено через 2 минуты
Короче, я считаю, что поставлено криво, покрытие держалось 3000 км, потом сдалось.
Если не так, то получается внезапное воздействие извне... Либо удар, либо гремлины нанесли абразивную пасту на цепь.
Уважаемые люди в Balamutti его смотрели 700 км. назад, кривизны установки не заметили. И вообще проблем с этой области не увидели. Ну и сам я только наполовину рукожоп, кмк )
zeprolet
16.05.2019, 16:57
Аж сам испугался. Но не, просто наклейка )
Добавлено через 2 минуты
Уважаемые люди в Balamutti его смотрели 700 км. назад, кривизны установки не заметили. И вообще проблем с этой области не увидели. Ну и сам я только наполовину рукожоп, кмк )
Я заметил за хабом такую тему - он влево чуть лезть начинает, если его крутить. проверь там.
Я заметил за хабом такую тему - он влево чуть лезть начинает, если его крутить. проверь там.
Спасибо за мысль, проверю как соберу обратно. Узнать не было ли такого уже не получится, всё там разобрал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot