Просмотр полной версии : HD 48 опыт владения
Всем привет. Кто владел таким аппаратом (Sportster48) поделитесь, пожалуйста, опытом. А может кто знает конкретно этот мотоцикл и возможно сервис на газетном переулке у Влада. (Не могу найти в интернете информацию) спасибо).
А какой нужен опыт владения? Это же Харлей. Все как обычно: не едет, не тормозит, вибрирует и греется. Конкретно у этого еще бак крохотный и посадка не удобная.
А какой нужен опыт владения? Это же Харлей. Все как обычно: не едет, не тормозит, вибрирует и греется. Конкретно у этого еще бак крохотный и посадка не удобная.
Звучит как - брать не стоит
ZlobniyYoughurt
05.06.2019, 22:49
Вопрос, для каких целей.
После «нормальных/обычных» мотоциклов очень непривычно - не особо едет и вообще не тормозит, рулится странно. Потом прикатываешься и становится нормально, просто меняешь манеру езды. Катить 80-100 кмч на нем вполне кайфово, в пробках тоже норм - узкий и рулится на низких скоростях нормально. Бак пиписечный, что вкупе с большим неэффективным двиглом дает пробег около 150км на одном баке.
Короче говоря, мотик для того, кто понимает чего от него хочет, или наоборот, в мотоциклах не понимает почти ничего)
Мне в целом понравился :D
Вопрос, для каких целей.
После «нормальных/обычных» мотоциклов очень непривычно - не особо едет и вообще не тормозит, рулится странно. Потом прикатываешься и становится нормально, просто меняешь манеру езды. Катить 80-100 кмч на нем вполне кайфово, в пробках тоже норм - узкий и рулится на низких скоростях нормально. Бак пиписечный, что вкупе с большим неэффективным двиглом дает пробег около 150км на одном баке.
Короче говоря, мотик для того, кто понимает чего от него хочет, или наоборот, в мотоциклах не понимает почти ничего)
Мне в целом понравился :D
Мне на работу ездить ) и вечерком по настроению на гору
ZlobniyYoughurt
05.06.2019, 23:01
А чем Диавель плох? После него 48 будет не айс...
А чем Диавель плох? После него 48 будет не айс...
Всем хорош, но ещё не был куплен
Нельзя верить всему что пишут.)
ИМХО
ХД для людей кто не умеет издить или боится (но не забываем про исключения)
Слишком много пафоса вокруг ХД. Мне кажется Хдиавель куда больше кайфа даст. И позажигать монжо и почились на нем+столько же пафоса как и у ХД.
Звучит как - брать не стоит
Превосходство формы над содержанием. Если нравится внешне до дрожи и пофиг на то как едет надо брать.
Если важнее как едет и как выглядит вторично, то брать не стоит.
А едет он очень плохо. Как все Харлеи. я несколько раз подрывался купить Харлей, брал на тесты, в аренду и пр. Но так и не смог заставить себя кипить...
Катаюсь уже с субботы. Особо от него ничего не жду, поэтому норм
Если с макаронами не сравнивать, то он очень приятный для расслабленной езды по городу. Бак у 48-го очень маленький, но опять же в городе хватает вполне. Если думаешь о цифрах/показателях и пилотируешь истребитель посреди дороги, то да - вряд ли зайдёт. А для расслабленной езды по городу - збс.
Добавлено через 2 минуты
ИМХО
ХД для людей кто не умеет издить или боится (но не забываем про исключения)
Слишком много пафоса вокруг ХД. Мне кажется Хдиавель куда больше кайфа даст. И позажигать монжо и почились на нем+столько же пафоса как и у ХД.
Ну да, вокруг Икса-то пафоса сильно меньше!
Jack Sparrow
06.06.2019, 11:33
В тред призывается alexey!
Выскажусь по поводу 48го.
Был он у меня, ездил на нем 2 года. Йогурт уже основное написал, добавить особо нечего. Из минусов. Он действительно не тормозит. Стоковую резину Мишлен Скорчер надо сразу менять – дрянь. Комфортная скорость на нем 120-130, больше уже не хочется, потому что и так хорошо. Бака хватало мне на 100км, но у меня он был лифтованый и в него влезало еще меньше бенза. Разгон у него вполне себе приемлемый для харлейки (я менял выхлоп и мозги, он стал чуть пошустрей). Но еще раз: тормоза и передняя подвеска на нем просто говно. Надо привыкать.
Но при всех этих минусах мне он очень нравился как раз потому, что я его использовал для поездок по городу в будни. На работу/с работы, по встречам. Постоянно в междурядье, по пробкам. И могу сказать, что это в моем понимании отличная альтернатива скутеру. Центр тяжести низкий. Сидишь удобно, хотя ноги вперед, но привыкаешь к этому очень быстро. Очень маневренный, всем эти перемещения между рядами вдоль и поперек – даются легко и непринужденно и даже рулится как-то ничего, когда вкатаешься. А, еще у него офигенно удобные зеркала под рулем.
По мне 48й – самый интересный из всех спортстеров, в основном из-за жирного 16" колеса впереди, небольшого размера и бака классической формы. Но опять же тут все индивидуально.
Воспоминания о спорти остались самые хорошие. Да, это не стрит и не спортбайк. Но и не грузный неповоротливый круизер. Нормальный мотик для города, уж куда более приспособленный для каждодневной езды, чем спортклассик))) Возьми прокатиться у кого-нибудь на денек, сразу станет понятно – твое это или нет.
https://i106.fastpic.ru/big/2019/0606/68/9d4cab95e6e68ecffbcd030c47589068.jpg
Чем он лучше монстра или скремблера???
Ляксандр
06.06.2019, 12:59
а Стрит, который 750сс кто пробовал?
Добавлено через 3 минуты
что-то не могу понять: 48-й это 883?
MACARONE
06.06.2019, 13:04
а Стрит, который 750сс кто пробовал?
Крутиться легче и быстрей, чем старшие товарищи, но выглядит как гавно. А зачем нужен ХД, который еще еще и внешне никакой?
что-то не могу понять: 48-й это 883?
1200
Тут в соседней ветке один выбирает себе монстра со штангенциркулем, может он ответит? ))
Если с макаронами не сравнивать, то он очень приятный для расслабленной езды по городу. Бак у 48-го очень маленький, но опять же в городе хватает вполне. Если думаешь о цифрах/показателях и пилотируешь истребитель посреди дороги, то да - вряд ли зайдёт. А для расслабленной езды по городу - збс.
Добавлено через 2 минуты
Ну да, вокруг Икса-то пафоса сильно меньше!
Так я и написал что от Хдьявола пафоса не меньше.
проездил на последнем рестайле 48 два сезона, по моему с 16 года они мот обновили. для езды по вечерам или до работы и обратно, не спешных - вполне норм. но даже не смотря на то, что они допилили тормоза/ходовку мот довольно не приятно проезжает всякие дорожные неровности и тп. бака хватает где то на сотку км, по городу. мне было не приятно в поворотах задевать пегами асфальт напрмиер.
те что до рестайла, с узкой вилкой не советую даже. тормозов нет, амортов/вилки тоже.
https://a.d-cd.net/-mAAAgL3JuA-960.jpg
както так
https://d.radikal.ru/d28/1906/07/dd895c780899.jpg (https://radikal.ru)
=Sulzer=
06.06.2019, 13:51
Тем, что за зеркала в междурядье не цепляется, у него руль уже. Ну и на малых скоростях более устойчив. На самом деле sportster просто король междурядья
А кто нибудь сталкивался с электронным ПТС!?
У этого мотоцикла просто последняя запись осталась, хочу сразу сделать электронный, чтобы потом у человека не дубликат был.
Добавлено через 8 минут
Выскажусь по поводу 48го.
Был он у меня, ездил на нем 2 года. Йогурт уже основное написал, добавить особо нечего. Из минусов. Он действительно не тормозит. Стоковую резину Мишлен Скорчер надо сразу менять – дрянь. Комфортная скорость на нем 120-130, больше уже не хочется, потому что и так хорошо. Бака хватало мне на 100км, но у меня он был лифтованый и в него влезало еще меньше бенза. Разгон у него вполне себе приемлемый для харлейки (я менял выхлоп и мозги, он стал чуть пошустрей). Но еще раз: тормоза и передняя подвеска на нем просто говно. Надо привыкать.
Но при всех этих минусах мне он очень нравился как раз потому, что я его использовал для поездок по городу в будни. На работу/с работы, по встречам. Постоянно в междурядье, по пробкам. И могу сказать, что это в моем понимании отличная альтернатива скутеру. Центр тяжести низкий. Сидишь удобно, хотя ноги вперед, но привыкаешь к этому очень быстро. Очень маневренный, всем эти перемещения между рядами вдоль и поперек – даются легко и непринужденно и даже рулится как-то ничего, когда вкатаешься. А, еще у него офигенно удобные зеркала под рулем.
По мне 48й – самый интересный из всех спортстеров, в основном из-за жирного 16" колеса впереди, небольшого размера и бака классической формы. Но опять же тут все индивидуально.
Воспоминания о спорти остались самые хорошие. Да, это не стрит и не спортбайк. Но и не грузный неповоротливый круизер. Нормальный мотик для города, уж куда более приспособленный для каждодневной езды, чем спортклассик))) Возьми прокатиться у кого-нибудь на денек, сразу станет понятно – твое это или нет.
https://i106.fastpic.ru/big/2019/0606/68/9d4cab95e6e68ecffbcd030c47589068.jpg
Да пробег 30.000, резина заводская. По-любому надо менять. А так пока не понимаю по обслуживанию к чему ещё готовиться с таким пробегом. Кроме масла и резины. Мотоцикл 2 года стоял на подземном паркинге. Надо там ремень менять или не надо
=Sulzer=
06.06.2019, 15:10
Да пробег 30.000, резина заводская. По-любому надо менять. А так пока не понимаю по обслуживанию к чему ещё готовиться с таким пробегом. Кроме масла и резины. Мотоцикл 2 года стоял на подземном паркинге. Надо там ремень менять или не надо
Ремни у харлеев вроде по 100 тысяч ходят. Нужно только натяжение обязательно проверить. А так 30 тыс. для харлея детский пробег, по идее проблем быть не должно
А кто нибудь сталкивался с электронным ПТС!?
У этого мотоцикла просто последняя запись осталась, хочу сразу сделать электронный, чтобы потом у человека не дубликат был.
ремень менять не надо. а вот резину я бы поменял совершенно точно. 30к и мохнатый год - как минимум не безопасно уже такую использовать.
и все же я бы рекомендовал посмотреть/потестить обновленный вариант 48.
ремень менять не надо. а вот резину я бы поменял совершенно точно. 30к и мохнатый год - как минимум не безопасно уже такую использовать.
и все же я бы рекомендовал посмотреть/потестить обновленный вариант 48.
По цене обновлённого я лучше возьму diavel))
Ремни у харлеев вроде по 100 тысяч ходят. Нужно только натяжение обязательно проверить. А так 30 тыс. для харлея детский пробег, по идее проблем быть не должно
как повезет, но замена их не регламентирована - это точно
Добавлено через 1 минуту
По цене обновлённого я лучше возьму diavel))
а ты вообще ездила на спортстерах?
как повезет, но замена их не регламентирована - это точно
Добавлено через 1 минуту
а ты вообще ездила на спортстерах?
На тест драйвах - давно. Когда ещё На Monster ездила.
По описанию выше, он мне Intruder мой 400 напомнит. Не едет, не рулится, не тормозит.
По описанию выше, он мне Intruder мой 400 напомнит. Не едет, не рулится, не тормозит.
Он вполне себе едет и рулится. Правда контррулением). А по сравнению с интрудером 400 даже тормозит.
Просто не стоит ожидать от спортстера управляемости и динамики большого монстра.
Есть мотопрокат в москве (russian run rentals кажется), там 48й есть. Возьми на денек, покатайся. может охоту сразу отобьет, а может, наоборот, понравится)
Он вполне себе едет и рулится. Правда контррулением). А по сравнению с интрудером 400 даже тормозит.
Просто не стоит ожидать от спортстера управляемости и динамики большого монстра.
Есть мотопрокат в москве (russian run rentals кажется), там 48й есть. Возьми на денек, покатайся. может охоту сразу отобьет, а может, наоборот, понравится)
да, там как раз мой бывший 48 и есть. но у него относительно обсуждаемого и тормоза лучше и ходовка. но если надумаешь тестить, я скидон там спрошу, обещали))
тормозная машинка от дайны + брембо 30/34 + переходник и проблема с тормозами решена, на 883, на 48 - все отлично, бюджет переделки не космос
п.с. на этих железных мотоциклах ещё задний тормоз давить надо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot