Просмотр полной версии : Самый топчиковый шлем для города
ZlobniyYoughurt
16.06.2019, 22:56
Давайте делиться мнениями, что ли.
Езжу в яйцеголовом Арае (причём, одном из самых простых - Rebel) второй сезон каждый день, и снимать с головы не хочется...
Арай РХ и его эволюции - лучший для меня.
И по комфорту и по вентиляции.
Caberg rhyno других и не пробовал )))
Может много потерял,но у меня размер XS
Полярник
16.06.2019, 23:53
ездил в шои(1100 какой-то) -нравилось, ездил в арай (р икс 7) -нравилость, сейчас в белл (стар) - тоже нравится. хз в общем. в буллите обзорность нравится
Arai Quantium ST Pro. 3 года. Производителем было обещано: гоночные технологии RX7 вкупе с туринговым комфортом.
Шумно в нем и брови развиваются на скорости. Система прошэйд-сюрприз ещё тот. Особенно ночью. Может закрыться внезапно.
В Панавто есть тест-драйв касок. Хочу эр икс затестить.
В детстве гонял в шлеме, сделанном в Гатчине. Козырёк отлетал, который долго искал в кювете, пенопласт отклеивался от скорлупы и болтался, маски не было и все мухи были мои. Кароч забивали на эти котелки и катались без них.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
на каждый день AGV K3-SV с циферкой 46 уже полтора года. Шумный,аэродинамика не очень,обзорность узкая,но вентиляция устраивает для города и внутри очки. Так что вставляю беруши и в путь. И еще его цена на данный момент в 200 бакинских.
JackSauvage
17.06.2019, 00:40
Из интегралов Shoei Spirit II хорош. Прочный, аэродинамичный, легкий и вентилируемый.
сменил суоми вандал на ср спорт, было отлично стало ещё лучше и дизайн и форм фактор и вентиляция, аэродинамика, но продолжаю так же часто шуберт с3 использовать
agv топчик. корса.
вообще не понимаю, как вы, катая на итальяно гранде белиссимо ля топчико, можете даже в мыслях думать о том, чтоп надеть рисовый шлем.
В Arai комфортнее, но в AGV обзорность получше.
сейчас в белл (стар) - тоже нравится
в городе белл юзаю
https://d.radikal.ru/d23/1906/4e/80da372633cd.jpg (https://radikal.ru)
За городом, когда прохватить охота, то арай. Голову в нем меньше болтает когда за 200+))
Добавлено через 3 минуты
вообще не понимаю, как вы, катая на итальяно гранде белиссимо ля топчико, можете даже в мыслях думать о том, чтоп надеть рисовый шлем.
vennge, форма скорлупы у агв и шой мне не подходит(
долго юзал arai rx7 пока случайно не прикупил agv corsa и вот уже менять его не хочется ни на что.
Писта, езжу второй сезон и кайфую. Аэродинамика очень хорошая. Да и все остальное не плохо.) Всем рекомедую.)
А бюджетное что-нибудь порекомендуете?)
Tony Ice
17.06.2019, 10:40
А я на новый шой gt air 2 наяриваю, хочется солнечный визор
если бы курил и постоянно жрал на заправках-купил бы модуляр)
1. заходишь на сайт https://sharp.dft.gov.uk/helmets/
2. ставишь фильтры по бюжету и приемлемым значениям тестов
3. выбираешь что нравится
4. ищешь инфу по форме нутрянки шлема (например на ревзилле)
5. заказываешь, если всё сходится
из бюджетных у меня какой то икслайт с 5 звёздами. всё норм, но не для погонять. лежит в запаске.
сукизу
Катаю 2-ой сезон в Arai RX-7 RC.
Нравится)
А так на подмену - Arai Rebel, Arai RamX 3, AGV k5, Uvex 2шт Race Carbon UltraLight.
Нравится)
А так на подмену - Arai Rebel, Arai RamX 3, AGV k5, Uvex 2шт Race Carbon UltraLight.
Какой пробег за сезон с 6 шлемами?
willis, за сезон получается ~10ткм итого :storm:
Все шлема куплены в течение 3 последних лет, от жадности :sarcastic:
ZlobniyYoughurt
17.06.2019, 17:41
DamirDM, человека, купившего шлемак за 200к, особо жадным не назовешь)
DamirDM, человека, купившего шлемак за 200к, особо жадным не назовешь)
Двести? Это какой из списка стоит двести тыщ?
PS. Димон, внимание, мы уже начали считать твои деньги.
Двести? Это какой из списка стоит двести тыщ?
PS. Димон, внимание, мы уже начали считать твои деньги.
Такой наверно, не Дукати
https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fulk%2Fitm%2F29 3056398240
ZlobniyYoughurt
17.06.2019, 19:20
AlekB, ну ладно, с двести я переборщил... 199 990)
https://accpanavto.ru/catalog/integral_shlemy/shlem_arai_rx_7_rc_black/
The Doctor 36
17.06.2019, 19:21
Нравится)
Мажор...
Димон, а на аве это К5?
...
Димон, а на аве это К5?
К5 - нищета, короч.
The Doctor 36, да) но ща поменяю :pooh_lol:
Добавлено через 10 минут
AlekB, сам в таком катал пару лет, чо ты тут разводишь))))
Shark Raw
гавно максимум на сезон. и маска не защита
обычный черный шои хр - за 10 лет не надоел, два в кофр влезает
stp,
Так ты и не часто ездишь, насколько я помню)))
Редко в руки его берешь - вот и не успевает надоедать=)))))
stp,
Так ты и не часто ездишь, насколько я помню)))
Редко в руки его берешь - вот и не успевает надоедать=)))))
почему?) каждый день езжу, не глядя надеваю просто)))
мне до работы близко просто, поэтому выходит не много км)
rallySTi
19.06.2019, 16:29
10 лет шлему и не развалился
Езжу в дуалспорте agv. Шлему 6-7 лет, но проехал я в нем не больше15ткм. Резинки все расстрескались- отсекатель воздуха не держится, визор затирался изнутри об верхнюю уплотнительную резинку...
Теперь жду шуберт)
ZlobniyYoughurt
19.06.2019, 16:38
rallySTi, а шуберт прям норм? C3/C4?
Я никогда раньше про модуляры не думал, но в последнее время стал что-то больше ездить и модуляр мог бы быть удобнее...
Pashkoff
19.06.2019, 17:18
Езжу в Shoei Gt-air, не очень. Шумный, и на скорости продувает по зазорам. А очки-визор встроенные от вибраций падют вниз. И со временем визор стал не плотно прилегать к резинке. Хочу передти на Arai rx-7gp
Писта, езжу второй сезон и кайфую. Аэродинамика очень хорошая. Да и все остальное не плохо.) Всем рекомедую.)
При условии, что он примерно на 100% дороже средних хороших шлемов, на сколько % лучше аэродинамика?
Покупка достаточно дорогая, хочу понять насколько в моем случае оправдана.
1. заходишь на сайт https://sharp.dft.gov.uk/helmets/
2. ставишь фильтры по бюжету и приемлемым значениям тестов
3. выбираешь что нравится
4. ищешь инфу по форме нутрянки шлема (например на ревзилле)
5. заказываешь, если всё сходится
из бюджетных у меня какой то икслайт с 5 звёздами. всё норм, но не для погонять. лежит в запаске.
благодарю)
При условии, что он примерно на 100% дороже средних хороших шлемов, на сколько % лучше аэродинамика?
А еще если ты в писте не на спортбайке и тело у тебя еще как у пингвина, выглядит это по крайней мере очень смешно.
Раис есть фото в писке на мультистраде ил на мопедке твоей? Выложи в тему поржать пожалуйста, а то давно там веселых постов не было.
rallySTi
19.06.2019, 20:36
ZlobniyYoughurt, s2
Отпишусь, как он придет. Должен быть тихим
ZlobniyYoughurt
19.06.2019, 20:54
А зачем писта, если есть корса? У меня писта была, в городе шумновато, ну и функциональность так себе - вентиляция не закрывается на ходу. Корса и дешевле в два раза к тому же, а аэродинамика почти такая же (она кстати офигенная).
А зачем писта, если есть корса? У меня писта была, в городе шумновато, ну и функциональность так себе - вентиляция не закрывается на ходу. Корса и дешевле в два раза к тому же, а аэродинамика почти такая же (она кстати офигенная).
ну корса не в два раза дешевле все таки. к сожалениюю
retrosuperturbo
19.06.2019, 22:03
А еще если ты в писте не на спортбайке и тело у тебя еще как у пингвина, выглядит это по крайней мере очень смешно.
Раис есть фото в писке на мультистраде ил на мопедке твоей? Выложи в тему поржать пожалуйста, а то давно там веселых постов не было.
Да лан, в Писте и на В-Роде в комбезе вполне органично) Сам видел)) Но надо ехать соответственно, иначе тогда да, смешновато.
Raikkonen на Ferrari в arai гонял. Ничего вроде....
Ездил в разных топовых шлемах и Араях и в Корсе, но по сравнению с ними аэродинамика просто чумовая.
Арай и Корса точно хуже. Не знаю как насчет современных, ибо последние 2 сезона только в Писте, но до этого хуже.
У Писты есть проблемы, это спортивный шлем со всеми вытекающими. Но достоинства все пересиливают. В июле поеду в Вичензу - куплю новую Писту.
В начале июня ездил катать Диавель в Италию, едешь 200 км/час - сдувает ад, но голова вообще не чувствует потока. Восторг. Лучший шлем за мои последние 16 лет...
Добавлено через 6 минут
Раис есть фото в писке на мультистраде
И на Мультике и на Гантеле. Тебе рекомендую тоже, Писта стоит своих денег.
В Тмаксе старая Корса валяется, тоже очень не плохой шлем, но не Писта.
С Пистой есть проблемы, например в 47 кофр Гиви не влезает Писта и другой шлем, вернее влезают, но второй нормальный интеграл влезает с трудом. Пришлось для пассажирок купить открытый шлем.
Добавлено через 4 минуты
Аэродинамика у Писты все же лучше. И это заметно когда из города вырываешься на простор шоссе. Функционала мало. Но у Корсы его не сильно больше. Хочется функционала надо брать Модуляр. Но я с такой кастрюлей не готов ездить.
Шумность - не знаю. Проезжал в Писте более 1500 км за день. Особо от шума не страдал... Арай тоже все обвиняли что шумный, но мне нравился.)
Добавлено через 3 минуты
выглядит это по крайней мере очень смешно.
Смех смехом, а ***** с мехом. Может и смешно, но ехать кайфово.
шлем безусловно хороший, я о стиле.
Раньше пользовал только АГВ. Как у них эти формы треугольные стали - перешел на араи.
Теперь пользую только их.
После 180 только к носу прилипает ) но это проблема большого носа )
Араи Мартини бест! Альберт не даст соврать )
В новом комплекте писты идут беруши. Чет, вроде, как намекают...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
MACARONE
20.06.2019, 01:26
Писта не про комфорт изначально.
Писта,писта-как эстонцы ругаетесь )))
В Тмаксе старая Корса валяется, тоже очень не плохой шлем, но не Писта.
в чем же разница?
в чем же разница?
Разница в аэродинамике. До 150 км/час разницы наверное нет, но если быстрее ехать разница ощутимая. Хотя опять же, может это мое субъективное мнение.)
Разница в аэродинамике. До 150 км/час разницы наверное нет, но если быстрее ехать разница ощутимая. Хотя опять же, может это мое субъективное мнение.)
я не ездил в писте, но в корсе, что 100 что 200 - разницы нет. в аэродинамике. кмк форма у шапок идентична на 100%
Tony Ice
20.06.2019, 13:59
Санвизор хочется, а то иногда едешь и не видно нихрена, в глаза лупит
И выбор шлемаков сразу снижается
Много тут владельцев GT-Air? Хочу себе GT-air 2 заказать
купил недавно, почти случайно, blauer force one 800 - сан визор есть, материалы норм, на мою голову сел идеально. Из уже замеченных минусов - пишут, что визор с антифогом, а по факту низ запотевает после первого выдоха, когда ты не в движении.
купил недавно, почти случайно, blauer force one 800 - сан визор есть, материалы норм, на мою голову сел идеально. Из уже замеченных минусов - пишут, что визор с антифогом, а по факту низ запотевает после первого выдоха, когда ты не в движении.
От этих "антифогов" горит неимоверно. Вообще не работает эта дрянь. Особенно в питерском климате. Вместо того, чтобы сразу цеплять визор с креплениями под пинлок, часть производителей лепит визор с "антифогом" и отдельно продаёт визор с креплениями под пинлок, и конечно, отдельно сам пинлок. Чтоб у маркетохула, который это придумал было всё хорошо и кушал он всегда плотно.
Brikosha
21.06.2019, 08:11
Приветствую. У меня GT-Air, в городе в нём жарковато.
Если открыть визор и опустить сан-визор, то до скорости 30-40 нормально, дальше начинает дуть в глаза. И приходиться закрывать основной.
В GT-Air 2 сделали сан-визор немного длиннее, если это реально будет лучше работать против ветра, то тогда можно и взять для города и катать в пробках с открытым визором.
у Мене такой: шумный пздц но сидит как влитой на головешке, выглядит кайфово и три визора в комплекте.
icon Airframe Pro Ghost carbon
https://c.radikal.ru/c42/1906/0d/ad11aca3dbba.jpg (https://radikal.ru)
От этих "антифогов" горит неимоверно. Вообще не работает эта дрянь. Особенно в питерском климате.
у меня сейчас второй шлем суомай sr sport - там, в принципе, вопросов к антифогу нет, хотя в прохладную погоду на месте слегка припотевает. На блауэре же в любую погода остановился - пиздец )
Pashkoff
21.06.2019, 21:03
Я уже про него все написал, ты предыдущие странички почитай!
провел краш тест ХРа- голова без сотряса, хотя сначала лежал на асфальте и видел осколки своего же шлема, но это все внешняя оболочка.
продолжу в нем пожалуй)
Господа а что скажите про шлем Suomy ?Юзал кто такой?
Господа а что скажите про шлем Suomy ?Юзал кто такой?У меня Suomy SR sport.
Шумный.
Пинлока нет.
В общем то норм шлем в свою цену.
Отправлено с моего EML-L29 через Tapatalk
тоже пару сезонов юзаю sr sport, раньше сезон-другой катал в vandal'е. Своих денег стоит, без пинлока особо не потеет, насчет шума - ну хз, меня не досаждает. Известный минус - нежные крепления визора; если купишь шлем, имеет смысл сразу заказать запасной комплект креплений, чтобы не ждать неделями, если случайно сломаешь
тоже пару сезонов юзаю sr sport, раньше сезон-другой катал в vandal'е. Своих денег стоит, без пинлока особо не потеет, насчет шума - ну хз, меня не досаждает. Известный минус - нежные крепления визора; если купишь шлем, имеет смысл сразу заказать запасной комплект креплений, чтобы не ждать неделями, если случайно сломаешь
Как раз на вандал засматриваюсь)
Pashkoff
26.06.2019, 19:31
А кто-нибудь про шлем марки HJC что-нибудь может сказать?
ZlobniyYoughurt
26.06.2019, 19:49
Могу сказать, что шляпа. У меня был RPHA 10, кроме того, что легкий и нарядный внешне, ничем похвастаться не может. На визоре выломался кусок вместе с замком (это при минимальном трековом использовании) просто на ходу. Запотевал мама не горюй. Нутрянка не особо комфортная.
Может конечно в RPHA 11 все это поправили, но я как-то второй раз пробовать не захотел)
Могу сказать, что шляпа. У меня был RPHA 10, кроме того, что легкий и нарядный внешне, ничем похвастаться не может. На визоре выломался кусок вместе с замком (это при минимальном трековом использовании) просто на ходу. Запотевал мама не горюй. Нутрянка не особо комфортная.
Может конечно в RPHA 11 все это поправили, но я как-то второй раз пробовать не захотел)
Но ведь Hjc лучше Ls2 ?)
У меня друг в ls2 ездит, доволен
andrey556666
27.06.2019, 09:30
У меня друг в ls2 ездит, доволен
У меня на втором году жизни начал разваливаться.
Отломал защелку визора, теперь он неплотно прилегает.
Внутрянка с левой стороны пытается вылезти из шлема когда его снимаешь.
После 130 болтает голову...
Хотя взял его за 3000, и теперь начал понимать что мне надо.
У меня на втором году жизни начал разваливаться.
Отломал защелку визора, теперь он неплотно прилегает.
Внутрянка с левой стороны пытается вылезти из шлема когда его снимаешь.
После 130 болтает голову...
Хотя взял его за 3000, и теперь начал понимать что мне надо.
за 3000 это еще шикарно,сейчас они стоят дороже,примерно раза в 2)
ZlobniyYoughurt
27.06.2019, 11:01
Как говорит один известный всем человек, «Кроилово ведет к попадалову». В отношении экипа (в первую очередь - шлемов и ботов) это особенно справедливо, на мой взгляд. То, что дешевое - либо разваливается, либо не комфортное и криво сидит, либо не защищает.
Высокая цена, правда, не гарантирует ништяковость, но низкая почти всегда в итоге выливается в соответствующий результат...
andrey556666
28.06.2019, 09:59
Как говорит один известный всем человек, «Кроилово ведет к попадалову». В отношении экипа (в первую очередь - шлемов и ботов) это особенно справедливо, на мой взгляд. То, что дешевое - либо разваливается, либо не комфортное и криво сидит, либо не защищает.
Высокая цена, правда, не гарантирует ништяковость, но низкая почти всегда в итоге выливается в соответствующий результат...
Я вообще не был уверен что останусь в мототеме.
Знаний было ноль. Но сейчас идет обновление гардероба с учетом накопленного опыта.
К5 - нищета, короч.
Какое мнение про K-5? Мерял сегодня, хотя пришел мерять Корсу. На первый взгляд он мне показался удобнее. Окончательно покорила шторка от солнца. Думаю его купить.
rallySTi
30.06.2019, 02:08
Обещал отписаться про шуберт с2:
1. Тихий. До 80 в ветряную погоду шум ветра почти не слышен. Как будто едешь в авто и где-то далеко свистит рассекаемый воздух)
2. Шлем не вибрирует и не пытается оторвать голову. До 180 точно так. Дальше я уже концентрируюсь на другом
3. Вентиляция годная. Прямо почувствовал, как сильно влияет каждый открытый канал, до этого на моих шлемах отличий в закр/откр вентиляции не было. Для езды воздуха всегда достаточно, нет ощущения духоты
4. Визор имеет фиксацию на микропроветривании. Удобно использовать в городе.
5. Пинлок не бликует. Ночью ехать комфортно.
6. солнцезащитные очки- применил. Круто, что сказать.
В общем, первые впечатления сугубо положительные
Какое мнение про K-5? Мерял сегодня, хотя пришел мерять Корсу. На первый взгляд он мне показался удобнее. Окончательно покорила шторка от солнца. Думаю его купить.
у меня К-3. для города нормальный вариант. если речь про АГВ,то думаю К-5 будет получше чем мой. Так что можно брать и не париться,плюс он не дорогой что бы потом локти кусать.
Полярник
30.06.2019, 12:12
для Арай rx7 где деталюхи наружные продают? гребень нада и херню прозрачную типа спойлера которая. на ибай не нашёл
для Арай rx7 где деталюхи наружные продают? гребень нада и херню прозрачную типа спойлера которая. на ибай не нашёл
я тут всегда покупаю https://www.araiamericas.com/parts-and-accessories
не знаю отправляют ли в Россию
на вид огромный, кореш катал в таком, говорит сильно сдувает голову, потом упал в нем несильно и словил сотряс сразу. короче, перешел он на араи) но за свои деньги сносно
http://www.motohelmets.ru/helmets/full-face/
Полярник
01.07.2019, 06:14
херню нашёл в наличие в Панавто, гребень ищу. кстати как его отодрать/приклеить чем?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot