Вход

Просмотр полной версии : Проблема со снятием заднего колеса

sirop
20.07.2019, 12:30
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вопрос собственно в следующем,мот мульт 1100,нужно поменять заднюю покрышку,никак не могу раскрутить гайку колеса,то-ли прикипела то-ли не туда раскручиваю,скажите пожалуйста кто уже снимал колесо,куда раскручивается гайка,в мануале глянул там не нашел в какую сторону раскручивать,со стороны цепи гайка с правой резьбой а здесь уже сомневаться начинаю.

RUB's
20.07.2019, 14:01
Покрути с другой стороны

Leonid67rus
20.07.2019, 14:06
Резьба обычная. Момент затяжки очень приличный, откручивать хорошей головкой, чтобы не повредить гайку.

sirop
20.07.2019, 14:09
да уж по всякому пробовал,ничего не получается,в обе стороны пробовал,или прикипела или затянули так до поноса,похоже нужна головка с хорошим рычагом!Пробую открутить обычным рожковым ключом на 46мм

Maklaud
20.07.2019, 14:13
Я откручивал головкой, с воротком полтора метра. обычный вороток из набора согнулся в баранку сразу)

sirop
20.07.2019, 14:35
При таком усилии на первой передаче проворачивает поршневую:)

Maklaud
20.07.2019, 15:12
Надо задний тормоз держать.

Полярник
20.07.2019, 17:19
Гайковёрт в помощь

Bertone
20.07.2019, 18:07
да уж по всякому пробовал,ничего не получается,в обе стороны пробовал,или прикипела или затянули так до поноса,похоже нужна головка с хорошим рычагом!Пробую открутить обычным рожковым ключом на 46мм

Отставить рожковый ключ! Гайку запорешь! Доедь до приличных людей, тебе отвернут.

sirop
21.07.2019, 17:09
Да не-не,я просто попробовал,гайку естественно портить не стал,циклопа своего очень люблю и любая попорченная деталь не даст спокойно спать по ночам,на счет (Доедь до приличных людей, тебе отвернут) был давненько опыт ремонта с приличными людьми,которые к таким вопросам подходят творчески,берут газовый разводной ключ и кувалдометр,далее думаю что объяснять не надо что получается (особенно с гайкой).Свои мотоциклы которые у меня были(этот у меня шестой)всегда обслуживаю и ремонтирую САМ!Так что куплю хорошую головку,сделаю рычаг и как говориться БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ :pioneer:

Bertone
21.07.2019, 18:58
Я себе купил головку от грузовика под лом! или монтировку кому что по душе)) стоило не дорого в магазине на трассе.

sirop
21.07.2019, 21:31
Гайковёрт в помощь

Хорошо что не шуруповерт

MACARONE
22.07.2019, 05:41
Рожковый запорет гайку, как пить дать. Если нет помощников, то Ложишься на мот на живот, ногой зажимаешь задний тормоз и вороток тянешь на себя ))

CaHbI4
22.07.2019, 20:48
В этом году тоже столкнулся с такой проблемой, по итогу запороли модную алюминиевую головку с ебея, в ней провернуло квадрат, когда грузовым гайковертом бахнули, по итогу хорошая головка и больший квадрат решили вопрос.

aramir
22.07.2019, 22:30
Рожковый запорет гайку, как пить дать. Если нет помощников, то Ложишься на мот на живот, ногой зажимаешь задний тормоз и вороток тянешь на себя ))

Отличный способ полежать на мотоцикле и ***ней позаниматься. Гайка откручивается в другую сторону.

Maklaud
23.07.2019, 23:06
Отличный способ полежать на мотоцикле и ***ней позаниматься. Гайка откручивается в другую сторону.

Он наверно имел ввиду другую гайку- слева которая.)

retrosuperturbo
23.07.2019, 23:21
Надо ли мне ещё что-то говорить о преимуществах Божественных Строительных Уровней??

Drillor
25.07.2019, 13:02
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вопрос собственно в следующем,мот мульт 1100,нужно поменять заднюю покрышку,никак не могу раскрутить гайку колеса,то-ли прикипела то-ли не туда раскручиваю,скажите пожалуйста кто уже снимал колесо,куда раскручивается гайка,в мануале глянул там не нашел в какую сторону раскручивать,со стороны цепи гайка с правой резьбой а здесь уже сомневаться начинаю.

Если ты хочешь снять только заднее колесо, то надо откручивать правую гайку (по ходу движения мотоцикла), резьба там правая, гайка зашплинтована, усилие приличное- хороший вороток+обстучать гайку+WDшка+ножной тормоз+первая передача+немного удачи=успех ( мотоцикл лучше поставить на растяжки или чтоб кто-нибудь держал), если надо вытащить заднюю ось из хаба вместе с тормозным диском и колесом, то откручивай левую гайку (у цепи), но потом снять колесо на порядок сложнее, ибо не будет помощи в лице передачи и тормоза.

alexey
25.07.2019, 13:32
Если ты хочешь снять только заднее колесо, то надо откручивать правую гайку (по ходу движения мотоцикла), резьба там правая, гайка зашплинтована, усилие приличное- хороший вороток+обстучать гайку+WDшка+ножной тормоз+первая передача+немного удачи=успех ( мотоцикл лучше поставить на растяжки или чтоб кто-нибудь держал), если надо вытащить заднюю ось из хаба вместе с тормозным диском и колесом, то откручивай левую гайку (у цепи), но потом снять колесо на порядок сложнее, ибо не будет помощи в лице передачи и тормоза.

особенно приятно снимать заднее колесо когда надо прокачать этот самый задний тормоз))) пару недель назад мне помогла открутить эту гайку полутораметровая труба

KYBORG
25.07.2019, 23:39
Гайка откручивается против часовой стрелки. Подготаваливаешь хоршую головку (минимум квадрат 1/2), и длинный вороток ( метр примерно) Садишь друга на мотик, он включает передачу, зажимает оба тормоза. Греешь горелкой или феном, брызгаешь WD40, крутишь гайку удерживая головку что бы не слетела и не срезала шлицы на гайке.
Либо едешь на грузовой шиномонтаж со своей хорошей торцевой головкой, там ослабляешь гайку, чуть чуть затягиваешь ключом от руки, ставишь стопор что бы не открутилась, тихонько катишься домой и с легкостью откручиваешь рукой.
При обратной сборке прижимной конус, шайбу и резьбу гайки смазать медной смазкой (в идеале молибденом, но у тебя его не будет).
177 Нм

JohnNik
26.07.2019, 08:27
Животрепещущая тема, как я посмотрю....

Из разряда: "Секс на первом свидании.."
Хотелось бы ещё услышать версию нашего кубанского эксперта

MACARONE
26.07.2019, 08:37
Он наверно имел ввиду другую гайку- слева которая.)
нет я про правую, но про затягивание - перепутал. Хотя если головка длинная, то можно и открутить таким способом.

sirop
28.07.2019, 21:10
Всем большое спасибо за участие в теме!Все развернул,покрышку поменял,за одно обслужил и узел,был слегка удивлен так как в подшипниках почти отсутствовала смазка,так что вовремя обслужил.

Monatikk
01.08.2019, 20:45
Всегда пожалуйста. Обращайтесь всегда рады помочь!