PDA

Просмотр полной версии : Звенит один цилиндр

Gross
15.08.2019, 19:10
Помогите плиз советом, есть металлический звон в одном цилиндре, причём уже давно, примерно 30000 км. Раньше не обращал внимания, когда решил продать мот, покупатель засомневался. Что это может быть?
https://www.youtube.com/watch?v=EeZx5WICVUE&feature=youtu.be

Judo54
15.08.2019, 19:29
Блин, Сразу же слышно, тут от простого звука работы двигателя покупать не хотят, а с таким так вообще.

Добавлено через 4 минуты
Я бы подумал на клапана,ждём экспертов )

Gross
15.08.2019, 19:29
Блин, Сразу же слышно, тут от простого звука работы двигателя покупать не хотят, а с таким так вообще.

Я это тоже понимаю), хочу узнать, что это может быть, отремонтировать и продать
Не клапана, клапана регулировали, покупашка с эндоскопом приезжал, слушал, сказал, что наружный звук, не внутренниий)

atomynos
15.08.2019, 19:51
Любопытно..а на выжатом сцеплении звук сохраняется?хм...

Gross
15.08.2019, 19:57
Любопытно..а на выжатом сцеплении звук сохраняется?хм...

Да, сохраняется...

retrosuperturbo
15.08.2019, 20:14
sMRp6KL7xig

Leonid67rus
15.08.2019, 20:19
А фазы правильно стоят? Достаточно туго раскручивается двигатель.

Gross
15.08.2019, 20:31
А фазы правильно стоят? Достаточно туго раскручивается двигатель.

Я, честно говоря, вааще не специалист. А что такое «фазы»?. Просто при покупке 30000 км назад этот звук был, поэтому, наверное правильно стоят),

atomynos
15.08.2019, 20:35
Интересно,чему там стучать кроме ЦПГ...если не КПП и сцепление:russian_roulette:..

может такLZ-23g-4pGc проверить..хз..а вдруг..

Leonid67rus
15.08.2019, 20:41
Я, честно говоря, вааще не специалист. А что такое «фазы»?. Просто при покупке 30000 км назад этот звук был, поэтому, наверное правильно стоят),

Фаза Газораспределения: время открытия и закрытия клапана относительно вращения коленвала. Небольшое смещение распредвала может привести к неправильному сгоранию топлива( вспышка, а клапан приоткрыт) от этого и слышен звук сгорания топлива в впускном или выпускном коллекторе. Просто на видео ну прям очень похоже на сдвиг фазы.

Gross
15.08.2019, 20:43
Интересно,чему там стучать кроме ЦПГ...если не КПП и сцепление:russian_roulette:..

Тоже вот не знаю... покупатель так уверенно сказал, что это не клапана, что звук с наружи(что значит с наружи??), говорит можно замерить ход поршня, но это тоже ничего не даст на верняка, говорит, лучше колоть движок и смотреть. Но блин... не охота, 30000 с этим звуком проехал...Но если прям точно кто нить скажет, что нужно, ну значит будем колоть...

Добавлено через 1 минуту
Фаза Газораспределения: время открытия и закрытия клапана относительно вращения коленвала. Небольшое смещение вала может привести к неправильному сгоранию топлива( вспышка, а клапан приоткрыт) от этого и слышен звук сгорания топлива в впускном или выпускном коллекторе. Просто на видео ну прям очень похоже на сдвиг фазы.
А как проверить фазы?

atomynos
15.08.2019, 20:51
Колоть не хитрое дело...диагностировать нужно грамотно..имхо.
Ну или тут кто-нибудь откликнется у кого такой же звук был в двигателе дукати...

Leonid67rus
15.08.2019, 21:17
Тоже вот не знаю... покупатель так уверенно сказал, что это не клапана, что звук с наружи(что значит с наружи??), говорит можно замерить ход поршня, но это тоже ничего не даст на верняка, говорит, лучше колоть движок и смотреть. Но блин... не охота, 30000 с этим звуком проехал...Но если прям точно кто нить скажет, что нужно, ну значит будем колоть...

Добавлено через 1 минуту

А как проверить фазы?
...

Gross
15.08.2019, 21:28
...

Да ладно.. блин, что , реально ремни не по меткам выставлены? Если так, то это пипец...
Блин, проверю, конечно, но мало в это верится...

iddqd909
15.08.2019, 21:50
Это, бля, карма)))
Он у тебя еще и ржавый может)

CaHbI4
15.08.2019, 21:59
На Планете когда-то так ребра охлаждения звенели

Gross
15.08.2019, 22:07
Это, бля, карма)))
Он у тебя еще и ржавый может)

Карма подразумевает наказание , я никогда никого не обманывал, поэтому ты ошибаешься. Понимаю, что это некоторым не нравится на форуме, особенно тем, которые снаружи добрые, а внутри гнилые.

Oberon
16.08.2019, 08:15
Помогите плиз советом, есть металлический звон в одном цилиндре, причём уже давно, примерно 30000 км. Раньше не обращал внимания, когда решил продать мот, покупатель засомневался. Что это может быть?
https://www.youtube.com/watch?v=EeZx5WICVUE&feature=youtu.be

Клапан или оба долбят об поршень. Хорошо, что ты не купил тогда тот мотоцикл...

Добавлено через 7 минут
Фаза Газораспределения: время открытия и закрытия клапана относительно вращения коленвала. Небольшое смещение распредвала может привести к неправильному сгоранию топлива( вспышка, а клапан приоткрыт) от этого и слышен звук сгорания топлива в впускном или выпускном коллекторе. Просто на видео ну прям очень похоже на сдвиг фазы.

Там либо сдвиг ремня, либо зазор отрицательный на открытие, и клапан долбит по поршню.

MACARONE
16.08.2019, 08:17
Он может благодаря этому стуку и валит лучше, чем Rt. Может не лечить? А то превратится в тыкву.

Oberon
16.08.2019, 08:24
Карма подразумевает наказание , я никогда никого не обманывал, поэтому ты ошибаешься. Понимаю, что это некоторым не нравится на форуме, особенно тем, которые снаружи добрые, а внутри гнилые.

Это ты про кого?

Oberon
16.08.2019, 09:14
Он может благодаря этому стуку и валит лучше, чем Rt. Может не лечить? А то превратится в тыкву.

Может, сразу сжечь?)

Jack Sparrow
16.08.2019, 09:48

И с такой хернёй мотик проехал 30К или я не совсем правильно понял ТС?

WAV
16.08.2019, 09:51
30к с таким звуком? Акуеть...

Gross
16.08.2019, 11:05

Добавлено через 7 минут

Там либо сдвиг ремня, либо зазор отрицательный на открытие, и клапан долбит по поршню.

Я когда в 2012 купил этот мот, мне поменяли ремни. Звук остался. Я тогда загнал мотоцикл на ТО, мне отрегулировали зазоры клапанов. ЗВУК ОСТАЛСЯ. что я делал не так?

Добавлено через 50 секунд
И с такой хернёй мотик проехал 30К или я не совсем правильно понял ТС?

Да, правильно

atomynos
16.08.2019, 21:52
Глянь туда чтобы окончательно убедится...такой хреновиной или похожей,копейки стоит

w75b8-snqwg

Oberon
17.08.2019, 14:50
Я когда в 2012 купил этот мот, мне поменяли ремни. Звук остался. Я тогда загнал мотоцикл на ТО, мне отрегулировали зазоры клапанов. ЗВУК ОСТАЛСЯ. что я делал не так?

Добавлено через 50 секунд

Да, правильно

Что-то сделал не так. Ещё может лопнуть ротор генератора или просто открутиться, тогда звук глуше, но похожий.

Kuvaldish
17.08.2019, 14:57
Дукати должен звенть как ведро с болтами
Щитаю что все норм)