PDA

Просмотр полной версии : Страшно.

fab1o
13.09.2019, 18:45
Ребятки.
Тема такая.
Волею судеб уехал в командировку на весь август. Ни на чем не ездил. Вот вернулся. Красивый, загорелый. Спортбайк расчехлил. Езжу 4 дня и.....
Страшно мне. Забыл как рулить. Заставляю себя садится на мот. Вечером в темноте еще страшнее. Че блять за мысли такие?) Чего делать ?) Шарахаюсь от всех.. Степень мудачества автомобилистов не могла ведь быстро поменятся?
Помогите советом чтоль ))) Есть тут у Вас психологи? Только это. не агрессивно там меня лечите. Я не люблю активные продажи.. Так.. тоненько попытайтесь. Может получится )

Да... Если это поможет в лечении, должен рассказать что с музыкой не так страшно... Полегче.. Но все равно есть внутренний зажим.. Ну чтобы вы правильно понимали, примерно такой же как у Вас на встрече Дукатистов по четвергам...

Вчера вот еще рамку клубную купил. Думал будет работать как "оберег".. Думал внутри спокойней станет.. но нет.. не стало. Только уважения окружающих больше стало после детального разглядывания номера... А говорили что уважение не купишь. Еще как купишь. Мы же в России. 500 рублей скидывайте Тане.. Скажите что от Виталика )

Также думал что причина моего беспокойства в маленьком номере.. Но нет же.. В инсте мотобатовец подвердил мне законность использования маленького номера. Внизу подтверждение. Можете при встрече с ними показывать им мои скрины.. Они наверняка будут работать лучше, чем официальное письмо ГИБДД из Хабаровского края ...
https://b.radikal.ru/b26/1909/3c/e5d4b25cc685.png (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d29/1909/b7/dcb8541961b6.png (https://radikal.ru)

Да... еще. Завершать не хочу мотоциклизм. Пока еще болею им )

Я там в начале письма Вас обманул что ни на чем не ездил в августе. В командировке я встал на кайт.. Это короче такая доска с парашютом.. Я ездил и орал от счастья ) Скоро будет видео в моим "ором". Рекомендую всем. не ор, а кайт в смысле.

Вообще грустно глядя на завтрашнюю погоду.
Это все?

Вот такие диалоги в голове.
Сочинение на тему как я провел это лето )
Присоединяйтесь )

Denka
13.09.2019, 18:57
Подумал, что опять дед челябинский о чем видит - о том и пишет, но открыл тему и удивился...
Было такое - помогли продажа Монстра и покупка Гали!
:troll:

Rayn
13.09.2019, 19:18
Говорят если немного прибухнуть перед поездкой, то не так страшно. Но это не точно)

Отправлено с моего Mi 9 SE через Tapatalk

Kuvaldish
13.09.2019, 19:33
У меня тоже был такой этап. Однажды проснулся в Боткинской-страх как руко сняло))

Полярник
13.09.2019, 19:51
мотобатовец в маске хер чо докажешь)

ZlobniyYoughurt
13.09.2019, 21:22
С 1 сентября народ на дорогах реально стал неадекватней, факт. Ну и трафика стало заметно больше, тоже фактор.

А так проблема страха решается тупо накатом, кмк)

willis
13.09.2019, 21:34
Мою бутылку вина в одно лицо выпил наверно, вот и пишешь!

MACARONE
13.09.2019, 23:23
давайте просто все признаемся себе, что красенький спортбайк самый красивый мотик во вселенной.

fab1o
14.09.2019, 00:13
Да уж..
Чего то стих Ваш не слагается )) Где Ваши истории в красках?)
Нам надо больше разговаривать ) Только такая терапия поможет )

Trust
14.09.2019, 00:27
Мне лет с 20 ездить страшно.

December
14.09.2019, 01:24
Ну было такое два года назад, после ДТП. Вообще не пострадал, не упал, подножку пассажирскую оторвало и царапина на дуге. Моя нога уместилась в этот габарит :)
На следующий день продал мотоцикл. Жалею до сих пор. Не будь как я. Просри остаток сезона, не садись на мот, но не продавай. Токсикоз зимой свое возьмет. К весне оголодашь :)

DucaOwner
14.09.2019, 02:28
Ребятки.
Тема такая.
Волею судеб уехал в командировку на весь август. Ни на чем не ездил. Вот вернулся. Красивый, загорелый. Спортбайк расчехлил. Езжу 4 дня и.....
Страшно мне. Забыл как рулить. Заставляю себя садится на мот. Вечером в темноте еще страшнее. Че блять за мысли такие?) Чего делать ?) Шарахаюсь от всех.. Степень мудачества автомобилистов не могла ведь быстро поменятся?
Помогите советом чтоль ))) Есть тут у Вас психологи? Только это. не агрессивно там меня лечите. Я не люблю активные продажи.. Так.. тоненько попытайтесь. Может получится )

Да... Если это поможет в лечении, должен рассказать что с музыкой не так страшно... Полегче.. Но все равно есть внутренний зажим.. Ну чтобы вы правильно понимали, примерно такой же как у Вас на встрече Дукатистов по четвергам...

Вчера вот еще рамку клубную купил. Думал будет работать как "оберег".. Думал внутри спокойней станет.. но нет.. не стало. Только уважения окружающих больше стало после детального разглядывания номера... А говорили что уважение не купишь. Еще как купишь. Мы же в России. 500 рублей скидывайте Тане.. Скажите что от Виталика )

Также думал что причина моего беспокойства в маленьком номере.. Но нет же.. В инсте мотобатовец подвердил мне законность использования маленького номера. Внизу подтверждение. Можете при встрече с ними показывать им мои скрины.. Они наверняка будут работать лучше, чем официальное письмо ГИБДД из Хабаровского края ...
https://b.radikal.ru/b26/1909/3c/e5d4b25cc685.png (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d29/1909/b7/dcb8541961b6.png (https://radikal.ru)

Да... еще. Завершать не хочу мотоциклизм. Пока еще болею им )

Я там в начале письма Вас обманул что ни на чем не ездил в августе. В командировке я встал на кайт.. Это короче такая доска с парашютом.. Я ездил и орал от счастья ) Скоро будет видео в моим "ором". Рекомендую всем. не ор, а кайт в смысле.

Вообще грустно глядя на завтрашнюю погоду.
Это все?

Вот такие диалоги в голове.
Сочинение на тему как я провел это лето )
Присоединяйтесь )
Тут и сказать то нечего, лечись братан! Но поверь - легче точно не станет, так как это возраст...

Добавлено через 1 минуту
С 1 сентября народ на дорогах реально стал неадекватней, факт. Ну и трафика стало заметно больше, тоже фактор.

А так проблема страха решается тупо накатом, кмк)

На встречке трафика обычно нет, но тут кто где живет...

Добавлено через 4 минуты
Помогает обычно бухло и тёлки, точно говорю - не раз спасало!
Наркотики там разные ещё- это друзья рассказывали. А если честно, утром всегда не так как вечером... поэтому проветривайся по вечерам, может поможет, а может и бабу какую найдёшь с бухлом и наркотиками

stp
14.09.2019, 03:37
Ко всему что делаешь, должно быть желание.
Вот я разлупился в июне, вообще прилично, планировались операции и тд. Но я на страховые деньги вместо операций купил ебучие девятки, сесть не мог нихера на них. По посадке для меня они убийственны вообще. 2 месяца каждый день упражнения всякие делал, восстанавливался, за это время еще ебанул в Италию на машине, там плавал то сьо, потом приехал и начал катать. И прям как глоток свежего воздуха, просто ахуенно) страха нет нихуя, спокойно езжу и без экипа, аще пох. аккуратность приходит сначала, но потом ты уже закусился с кем-то и все пошло-поехало.
короче, не кайф если, то не мучайся) значит че другое зайдет) ты же для себя, а не для кого. вообще это нихуево свой страх признать. fff

traff
14.09.2019, 03:45
Каждый раз утром выезжая из гаража страшно, страх это нормальное состояние организма. И что теперь на мотике не ездить. Бухать не рекомендую, страх проходит, можно перестать вообще чувствовать навсегда

December
14.09.2019, 04:42
Ко всему что делаешь, должно быть желание.
Вот я разлупился в июне, вообще прилично, планировались операции и тд. Но я на страховые деньги вместо операций купил ебучие девятки, сесть не мог нихера на них. По посадке для меня они убийственны вообще. 2 месяца каждый день упражнения всякие делал, восстанавливался, за это время еще ебанул в Италию на машине, там плавал то сьо, потом приехал и начал катать. И прям как глоток свежего воздуха, просто ахуенно) страха нет нихуя, спокойно езжу и без экипа, аще пох. аккуратность приходит сначала, но потом ты уже закусился с кем-то и все пошло-поехало.
короче, не кайф если, то не мучайся) значит че другое зайдет) ты же для себя, а не для кого. вообще это нихуево свой страх признать. fff

Ты это, не теряйся с форума. Я тебя ещё привлеку как иксперта, у меня вопросов вагон по эстешкам. Лучше всех технику знает тот, кто её бил.

stp
14.09.2019, 19:15
Ты это, не теряйся с форума. Я тебя ещё привлеку как иксперта, у меня вопросов вагон по эстешкам. Лучше всех технику знает тот, кто её бил.

надеюсь, что еще и восстанавливал)
битый ст- к монстру (народная примета)

December
14.09.2019, 20:08
надеюсь, что еще и восстанавливал)
битый ст- к монстру (народная примета)

Ты в том смысле, что цены на новый пластик для спорттуриста впоследствии настраивают на покупку накеда? :)

JohnNik
16.09.2019, 10:09
fab1o, в одном ты прав - вокруг стало больше неадекватов. Траффик увеличивается в разы.
Но это каждый сентябрь происходит: пора отпусков закончилась, вернулись с Турции/Греции из ультраолинклюзив отелей с каждодневными возлияниями, а тут ещё детей в школу развезти, в икею за тарелочками нада, тёща на даче хочет успеть чё-то посадить-пересадить.. Как хорошо, что я без отпуска в этом году))

А страх - он должен быть, но здоровый. Бывает мандраж перед тем, как шлем надеть, аккуратно выезжаешь, на первом же перекрёстке на кого-нибудь матюкнёшься и всё - в боевом режиме..

98k
16.09.2019, 13:03
Все неадекваты в питере. В Москве волшебные водители.

December
17.09.2019, 12:12
Оставлю это здесь:

Количество смертельных случаев в ДТП на 1 миллион человек за 2017 год по данным OECD.

Россия: 132
Аргентина: 122
США: 114
Индия: 110
Турция: 92
Южная Корея: 81
Польша: 74
Италия: 55
Франция: 51
Германия: 38
Нидерланды: 35
Япония: 34
Ирландия: 32
Великобритания: 28
Швейцария: 27
Швеция: 25
Мексика: 22
Норвегия: 20

Всего за год в России погибло в ДТП 19 088 человек. Это население небольшого провинциального городка.

Добавлено через 1 минуту
Может, просто у них не всех погибших хоронят? Кинули в реку крокодилам и норм.

Bertone
17.09.2019, 20:56
Что за данные такие на "один млн. человек" те если в Москве с приезжими 25 то погибших 3300?! Это кто так считает?!

JohnNik
17.09.2019, 21:09
Оставлю это здесь:

Всего за год в России погибло в ДТП 19 088 человек. Это население небольшого провинциального городка.

Если это действительно так, то у нас неплохой прогресс с 30 тысяч в год10 лет назад..

December
17.09.2019, 21:22
Если это действительно так, то у нас неплохой прогресс с 30 тысяч в год10 лет назад..

Я этот прогресс на своей шкуре прочуйствовал, меня однажды лишали за встречку. Инспектор попался вредный, не взял.

Добавлено через 1 минуту
Что за данные такие на "один млн. человек" те если в Москве с приезжими 25 то погибших 3300?! Это кто так считает?!

Ну, не знаю. Я не считал лично, увидел на тележном канале. Думаешь, клевещут на Рассеюшку проклятые либерасты?

willis
17.09.2019, 21:35

Это по стране, гибнут в основном на трассах а не в городах.

December
17.09.2019, 22:11
Бетонные разделительные блоки между встречными потоками поставить, и глядишь не хуже Индии станем...
Но новые Бентли и виллы в Италии для наших дворян - важнее!

retrosuperturbo
17.09.2019, 23:57

Всё так, снижение есть, в этом году будет ещё меньше. В Москве в 2018 – 469
В любом случае, это далеко не единственная проблема.
Хотя бы по убийствам с 2006 года снижение втрое (с 28 тысяч до 8). А сколько передознулось (тоже около 8 тысяч)? Сколько ещё всякого.
Щас кстати читал статистику, в Штатах 60% смертей от огнестрела - самоубийства. И вот как этим людям помочь?) и 70 тысячам с передозом, что в принципе то же самое. Сколько волка не корми)) а люди идиоты.

duccio
18.09.2019, 06:44
На днях пару раз пнул жигу на ходу в крыло и в дверь, которая в потоке догнала и прижималась сбоку... Причем не сразу, а сначала дал понять чтобы сыбалсо с моей полосы. Остановились, выяснилось что этот далбаеп хотел получше рассмотреть мотоцикл блеать! Он был искренне возмущен и обижен моим хамским поведением и пинками в его дверку. Абсолютно не понимал - за что его беднягу так?!

вообще помню еще в 90-е шумели галдели что война в Афгане была зря, столько гробов получили! Суммарно за 79-89 года всего в Афганистане 200-х потерь было 15 с половиной тысяч... На войне, и не за 1 год а за неполных 10 лет.
Но то что на дорогах только в РФ за год погибает больше, причем не людей, поехавших на войну и понимающих что их могут убить, а просто мирных граждан - в том числе и детей - на фоне истерии по Афгану - вообще молчок был.
Это я к чему - смертность на дорогах - в 10 раз хуже получается чем война, но всем похеру.

stp
18.09.2019, 09:03
Все неадекваты в питере. В Москве волшебные водители.

они внатуре кончено водят

ZlobniyYoughurt
18.09.2019, 10:25
Я тут со своим наивным взглядом на вещи добавлю.

Катался в Рязань недавно, сразу почувствовалась разница в отношении водителей на дорогах. Самое очевидное - в пробке и перед светофором никто не подвигается, когда едешь в междурядье, прямо разительная разница. В Москве меня очень редко кто не «пропускает» (скорее какие-нибудь девушки, торчащие в телефонах), хотя я не газую и не сигналю.

December
18.09.2019, 11:09
Наш Челябинск - вот где обитель зла. Любой другой город который я видел - намного лучше. Даже Москва, хотя я на моте по Москве не ездил, сужу чисто со стороны. Екат и то вежливее намного.
Каторжный край, что вы хотите. Это через нас каторжан гнали в Сибирь, кто ослаб - оставляли умирать по дороге (есть даже села такие - Могильное, Замогильное и т.п., на месте каторжных этапных кладбищ). Кто-то так и не помер и размножился :)
Ну в целом мы народ в России очень злой. Тёща рассказывала, у них в Дрездене когда повалили африканские и арабские "бешенцы", их пытались учить немецкому и типа социализировать. Ну они поддавались дрессировке так себе, пару раз преподов в окна выкинули...
Тогда в группы стали добавлять русских тёток-социальщиц, таких как она. Буквально по одной на класс, сидеть сзади и за порядком смотреть. Зверята вмиг присмирели. Русскую бабу - и ту боятся как Терминатора :)

ZlobniyYoughurt
18.09.2019, 11:16
December, твой пост почему-то напомнил:

— Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
— Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провел беседу со многими учеными, в том числе — молодыми. Кстати — очень грамотные ребята. Так вот, мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране. Они также рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности. Не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам. Но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе

December
18.09.2019, 11:43
ZlobniyYoughurt, я тренируюсь. Вдруг пригодится? ;)

Бобр
18.09.2019, 18:11
По моим собственным ощущениям, такое приходит с некой что ли "зрелостью в отношениях" с мотиком.

Ну в смысле, это не когда ты в гараж с пожаром в заднице бежишь каждый день и передвигаешься по городу исключительно в пауэр-вилли с непрекращающейся эрекцией, а с некоторым беспокойством идёшь в гараж, видишь там свой пепелац, а в голове проскакивает мысль: "Какой же он у меня охуенный!" и сразу следом: "А ведь он может в любой момент меня убить".

Я так последние года четыре в гараж шёл - как будто бы придумывая причину не ходить туда. Типа "О, блин вроде дождь сегодня обещали, возьму машину" или "Да пешком пройдусь, погода вроде норм". Но как только сажусь, завожу - часть этого мандража уходит. Просто наверное наконец-то прошла влюбленность, и началась любовь. Ну это когда мотоцикл не продаешь чтобы купить новый - что я дурак что ли любимый мотоцикл продавать?

(Но справедливости ради - в этом сезоне так и не выкатился на своём, так и стоит возле кровати недостроенный. Глядишь, допилю за зиму)

fynjy
19.09.2019, 00:13
Тогда в группы стали добавлять русских тёток-социальщиц, таких как она. Буквально по одной на класс, сидеть сзади и за порядком смотреть. Зверята вмиг присмирели. Русскую бабу - и ту боятся как Терминатора
без обид, но это очередные сказки про наше величие. Кого эти басмачи там боятся?
по теме: просто прошел период когда в заднице горит и похер на все объективные "но". А они таковы что мот более опасная штука как и крути. Не смотря ни на что ты никогда не контролируешь ситуацию на 100 %. Много опытных ребят погибает. Поэтому когда маниакальное "хочу" уже удовлетворено , включается холодный разум, который напоминает о том что не хер.

zeprolet
19.09.2019, 02:47
Ты в том смысле, что цены на новый пластик для спорттуриста впоследствии настраивают на покупку накеда? :)

Таких как у него СТ два с половиной в россии. Первое поколение в основном.

December
19.09.2019, 07:52
Таких как у него СТ два с половиной в россии. Первое поколение в основном.

У нас тут конфетку продают, через неделю хозяева с отпуска вернутся, я его посмотрю и отчитаюсь. Мож кому интересно будет, и есть шанс что я сам куплю. Там наоборот, последнее поколение, DesmoTre, с АБС и мокрым сцеплом. 6500 пробег, на фото стоит у стены с обоями и розеткой, явно не гараж, на специальном коврике :)

Добавлено через 2 минуты
По моим собственным ощущениям, такое приходит с некой что ли "зрелостью в отношениях" с мотиком.

Ну в смысле, это не когда ты в гараж с пожаром в заднице бежишь каждый день и передвигаешься по городу исключительно в пауэр-вилли с непрекращающейся эрекцией, а с некоторым беспокойством идёшь в гараж, видишь там свой пепелац, а в голове проскакивает мысль: "Какой же он у меня охуенный!" и сразу следом: "А ведь он может в любой момент меня убить".

Я так последние года четыре в гараж шёл - как будто бы придумывая причину не ходить туда. Типа "О, блин вроде дождь сегодня обещали, возьму машину" или "Да пешком пройдусь, погода вроде норм". Но как только сажусь, завожу - часть этого мандража уходит. Просто наверное наконец-то прошла влюбленность, и началась любовь. Ну это когда мотоцикл не продаешь чтобы купить новый - что я дурак что ли любимый мотоцикл продавать?

(Но справедливости ради - в этом сезоне так и не выкатился на своём, так и стоит возле кровати недостроенный. Глядишь, допилю за зиму)

У меня другая психологическая игра с самим собой. Пытаюсь не ездить просто так. Типа, мотоцикл не наркотик, и не лекарство, а хлеб насущный. На работу, по делам, и никогда просто покататься.
Фигня это всё. По делам лучше скутера нет транспорта. А хочется Дукати. Это неизлечимо, я проверил :)

zeprolet
23.09.2019, 16:35
У нас тут конфетку продают, через неделю хозяева с отпуска вернутся, я его посмотрю и отчитаюсь. Мож кому интересно будет, и есть шанс что я сам куплю. Там наоборот, последнее поколение, DesmoTre, с АБС и мокрым сцеплом. 6500 пробег, на фото стоит у стены с обоями и розеткой, явно не гараж, на специальном коврике :)

Добавлено через 2 минуты

......По делам лучше скутера нет транспорта. .... - Скутер говно и на нем хуева ездить, лучше китайчика 150 кубов чем табуретку)

По поводу ST3, который ты собираешься смотреть: Запчастей на него по мотору почти нет, либо дилер либо если повезет, мот самый не практичный и стоят овердохуя обычно.

December
23.09.2019, 17:23
- Скутер говно и на нем хуева ездить, лучше китайчика 150 кубов чем табуретку)

По поводу ST3, который ты собираешься смотреть: Запчастей на него по мотору почти нет, либо дилер либо если повезет, мот самый не практичный и стоят овердохуя обычно.

Скутер хорош короткой базой и защитой от всего что летит на тебя. И багажной емкостью. Мой ещё на бесключевом доступе, тоже неплохо. Во всем остальном он говно, согласен. Но 150-кубовый мотоцикл я уделаю, тем не менее. Наверное, и чекушку уделаю :)
Непрактичный, говоришь? Ну, я езжу мало, ремни поменяю и мне на пару лет хватит, потом всё равно надоест. А почему дорогой-то? Этот за 290 отдают. Если там пластик в норме, считай , подарок! С пробегом 6500. Главное, чтобы я не соблазнился кисой. Вроде знаю, что нельзя мне ххх, не складывается у меня с ними, но блин 176 кобыл...

Sanhez
23.09.2019, 17:39

у меня 2ой сезон, но такое же мышление. едешь и думаешь "а вдруг вот тот урод сейчас дверь откроет, а вдруг тот урод в меня повернет и т.п."
у всех так? или это я паникёр?)))) начитаюсь с утра чат Мотомосква о дтп и ссыкотно

December
23.09.2019, 18:10
Случайностей не бывает. Вообще. Никогда. Ни с кем. Может, с атомами и электронами они случаются, но не с нами :)
Не ссыте, все там будем!

Sanhez
23.09.2019, 18:44
Случайностей не бывает. Вообще. Никогда. Ни с кем. Может, с атомами и электронами они случаются, но не с нами :)
Не ссыте, все там будем!

типо если судьба, то перед поездкой на голову кирпич упадет, а если не судьба, то и 200 в междурядье норм и нихрена не будет?)))

Palych
23.09.2019, 19:42
едешь и думаешь "а вдруг вот тот урод сейчас дверь откроет, а вдруг тот урод в меня повернет и т.п."
правильно думаешь. На моте только так и надо думать: что все тебя хотят убить.

Sanhez
23.09.2019, 19:54
правильно думаешь. На моте только так и надо думать: что все тебя хотят убить.
это я знаю. психология летчика истребителя на задании. "все хотят тебя сбить со всех сторон и нужно уворачиваться"

December
23.09.2019, 20:44
типо если судьба, то перед поездкой на голову кирпич упадет, а если не судьба, то и 200 в междурядье норм и нихрена не будет?)))

Всё сводится к вопросу: "Можно ли получать удовольствия от жизни, не раздражая высшие силы?". Я думаю да. Высшие силы интересует только чтобы ты другим людям не гадил. Люби окружающих, не делай зла ближним, и можешь ездить как угодно. Но это не значит, что у тебя гарантия от смерти. Может, твоя судьба и так, и этак была короткой? И неважно - мотоцикл или неисправности проводки, или кирпич с крыши, или молния... Тот же день, та же минута, тот же участок на кладбище.
Просто делай всё от тебя зависящее (по отношению к другим), и будь что будет.

Бобр
23.09.2019, 22:26
у меня 2ой сезон, но такое же мышление. едешь и думаешь "а вдруг вот тот урод сейчас дверь откроет, а вдруг тот урод в меня повернет и т.п."
у всех так? или это я паникёр?)))) начитаюсь с утра чат Мотомосква о дтп и ссыкотно

Это не паника, а просто приходит внутреннее осознание того, что ты сам - самая хрупкая и непрактичная деталь на твоем дукати.

Просто кто-то вдруг ужаснется - и станет ездить только на машине и только по воскресеньям: в церковь и за хлебушком. А те, кто сидят здесь, как правило на определённом жизненном этапе пришли к пониманию того, что такое "осознанный риск". И когда всякая фарисействующая петушня затирает про "ни-ни без фулл-экипа" в городе и т.д. и т.п., то просто надо для себя понять и принять простую и непреложную истину: говно иногда случается - хочешь ты этого или нет. Важно просто вовремя включать голову и минимизировать риски.

December
24.09.2019, 02:13
Петушня не петушня но я когда кувыркался по асфальту - вообще никак не пострадал. Было жарко, а меня что-то вдруг заставило надеть туринговый костюм КТМ, высокие боты и гоночные перчи с карбоном. Всё отработало, вообще все. Костюм сразу в утиль, после выплаты компенсации. В ботах я правда ещё потом поездил, а в шлеме до сих пор, карбон не треснул.
А до этого все лето - в разных бестолковых джинсах и сеточках. Лето жаркое, я смелый, вперёд!

iamdude
24.09.2019, 11:44
December, вот вообще подарок для тебя https://m.vk.com/wall-22844796_92945?from=feed

Бобр
24.09.2019, 18:35
Петушня не петушня но я когда кувыркался по асфальту - вообще никак не пострадал. Было жарко, а меня что-то вдруг заставило надеть туринговый костюм КТМ, высокие боты и гоночные перчи с карбоном. Всё отработало, вообще все. Костюм сразу в утиль, после выплаты компенсации. В ботах я правда ещё потом поездил, а в шлеме до сих пор, карбон не треснул.
А до этого все лето - в разных бестолковых джинсах и сеточках. Лето жаркое, я смелый, вперёд!

Падать всегда приятнее в экипировке, но еще приятнее - не падать. Просто штука в том, что хрен ты угадаешь когда. А ходить экипированным до усрачки даже по собственному гаражу - да ради бога, но я лучше буду пользоваться хорошей шапкой и перчатками. Упаду - мои проблемы.

Palych
24.09.2019, 19:09
Упаду - мои проблемы.

Бобр, к сожалению не твои... есть близкие, которым порой бывает гораздо больней...

December
25.09.2019, 09:06
Скутер, сучонок, приучает к раздолбайству. Без перчаток и в сланцах. А ведь нельзя. Вспоминаю последнее падение, тупо не посмотрел что под ногами, смотрел на главную, резко встал, и правая нога в пустоту, ямка. Потом ловлю - не, всё, разворачиваюсь и на землю двумя руками. Перчи потёрлись. Встал, поднял, поехал. Потерял в цене гуся тысяч 20, на царапках. Дебил бля, смотреть надо было, что говорить. Просто если бы голыми руками - не уехал бы никуда, только в травмпункт на обеззараживание и перевязку. Стоит того езда в скутер-стайле? Херотень на двух колёсах всё равно рано или поздно - как минимум на месте завалится. Я в том сезоне два раза Триумф на брюхо ловил, не дал упасть - у него подножку дурак понюхал, она вообще нисколько не мешает моту двинуться вперед. Нехорлей же :)

RUB's
25.09.2019, 09:28
Царапины гуся украшают, впрочем как и мультидуру

December
25.09.2019, 11:01
Царапины гуся украшают...

...но снижают цену продажи! :)

RUB's
25.09.2019, 11:31
дануна

Бобр
25.09.2019, 11:37
Бобр, к сожалению не твои... есть близкие, которым порой бывает гораздо больней...

ключевое слово - "порой"

duccio
23.10.2019, 10:48
я тоже первые 2 сезона перед каждой поездкой по часу сначала дома копошился, все не выпинывался из дому, потом по дороге на парковку - при каждом шаге мозг пытался придумать очередную отмазу - почему прямо щас нужно все бросить и поехать на машине. И так - пока не поедешь.
И насчет экипы - спасет она от царапин на коже, боле-мене, ну смягчит удар, но все это хорошо работает - если ехать не более 40-60 кмч. Все что выше и быстрее - уже на везение. Я тоже перед ДТП в 2013г на дукати ездил в джинсах, жара и я же супер-мега-опытный уже! Аккурат в то утро показались тучки на небе, я испугался дождя и напялил кожаные штаны. Хоба и полетел кувыркаться - действительно ни одной царапины и перелома. Просто не улетел в лееры ограждения, так бы что нить оторвало точно.