Вход

Просмотр полной версии : мот из тестового парка

antnv
11.12.2019, 11:53
Всем привет!

покупал ли кто-нибудь мотик из тестового мотопарка дилера?

стоит ли вообще связываться с техникой, бывшей на тестах у журналистов, блогеров и прочих граждан?

мот свежий, 19 года, пробег 4К, без видимых следов падений. марка не важна в данном случае. здесь вопрос в том, насколько необкатанный мот задрачивают на "тестах".

интересно ваше мнение и/или опыт.

NiLs
11.12.2019, 12:01
"Марка не важна...."
http://cdn.mamamia.com.au/wp/wp-content/uploads/2016/07/24163351/woman-crying-into-hands.jpg

а по -сути..
Некоторые хозяева ездят и дрочат мопед гораздо хуже журналистов. Проверь компрессию если параноишь. разбери -измерь пакет дисков сцепления...
ачЬкуешь -купи новый)

WAV
11.12.2019, 12:26
тестовый мот не заряженное тестовое ведро, можно брать. имхо

sergeyskorab
11.12.2019, 14:06
Насчет обкатки тестовых мотиков кстати не понятно. И так ли критична обкатка? А вообще надо конкретный экземпляр смотреть, иначе вопрос типа стоит ли брать подержанный мотик или мотик из Японии например или Америки, Европы.
Но кмк тестовый мотоцикл, это не приговор

alexey
11.12.2019, 14:25
брал тестовый мот с пробегом ~400км, все было ок, никаких нюансов. хд

antnv
11.12.2019, 15:24
"Марка не важна...."

а по -сути..
Некоторые хозяева ездят и дрочат мопед гораздо хуже журналистов. Проверь компрессию если параноишь. разбери -измерь пакет дисков сцепления...
ачЬкуешь -купи новый)

марка не важна для данного вопроса, особенно потому, что я знаю наших местных анакинов, которые уведут любую тему в адский флейм.

насчет "новый купи" все верно. но думаю, может все-таки небольшое кроилово-попадалово, экономия типа

RUB's
11.12.2019, 15:39
я знаю наших местных анакинов, которые уведут любую тему в адский флейм.
Ориджинал анакин на байкпосте тайгера900 препарирует

Proof
11.12.2019, 16:07
Весь вопрос только в деньгах, насколько это экономически целесообразно, так как тестовый мотик = бэушный мотик.

С точки зрения сохранения свойств, я сильно сомневаюсь что его ушатали за 4 тыс. км, если это только не пробег по МРВ тестового BMW S1000RR. Кстати, наверняка на мот будет еще год гарантии, так что можно смело брать.

Bad
11.12.2019, 17:53
у чужих мотоциклов не бывает красной зоны.

antnv
11.12.2019, 18:04
вот да! ))

GodSun666
12.12.2019, 08:34

Ну значит Дукати все чужие)

sergeyskorab
12.12.2019, 09:16
Да, в некотором смысле Дукати имеет ценность и принадлежит больше истории, а конкретному владельцу лишь сравнительно короткий отведенный тому период времени, в этом смысле все ваши Дукати - чужие , считайте что вы взяли мотоцикл в аренду на некоторое время.)
Возможно поэтому и нет у них красной зоны в отличие от Сузуки, например, давно я не упоминал про эту марку, можно сказать целый год)

RUB's
12.12.2019, 15:26
Как бы было збс, еще лет несколько не вспоминать

Straga
13.12.2019, 00:55
Всем привет!

стоит ли вообще связываться с техникой, бывшей на тестах у журналистов, блогеров и прочих граждан?

мот свежий, 19 года, пробег 4К, без видимых следов падений. марка не важна в данном случае. здесь вопрос в том, насколько необкатанный мот задрачивают на "тестах".

Покупали товарищу ХД, тестовый, катает и оч доволен.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

stp
13.12.2019, 10:11
мот видел, следы имеются там все же. если не палений, то активной эксплуатации

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

BOR
13.12.2019, 12:12
Всем привет!

Журналисты и блогеры обычно более ответственно подходят к езде ввиду профессионализма (им ещё работать с теми, кто технику даёт), хотя раз на раз и они косячат. Но в любом случае если мот сугубо из пресс-парка, то это лучше, на мой взгляд, чем из тестов для народа, потому что критерии у народа для прохождения теста - это наличие прав. Насколько человек с улицы ценит и уважает технику непонятно, иногда очень не ценит и очень не уважает - кто-то ввиду отсутствия опыта, кто-то просто от природной наглости, отчего насилует её в хвост и в гриву.
Если количество ездоков на б/у-шке можно посчитать по ПТС, то количество ездоков на тестовой технике - нет, в этом я вижу главную разницу. Плюс, я бы обязательно узнавал как долго мотоцикл был в тесте, потому что чем дольше он в доступе для людей с улицы, тем больше народу на нём покаталось, включая тех, кто всё ломает по жизни.

Bad
13.12.2019, 15:08
ну вот профессиональный журналист Владимир Здоров, например. очень ответственно подходит к эксплуатации техники. ага...

Amigo
20.12.2019, 19:15
Вопрос больше экономической целесообразности, ибо на новом и на тестовом и на б/у с народа можно влететь

antnv
20.12.2019, 22:08
Вопрос больше экономической целесообразности, ибо на новом и на тестовом и на б/у с народа можно влететь
это да. но мотик вообще экономически нецелесообразен. мы же с вами на это не обращаем внимание, особенно когда речь идет о втором. про некоторых молчу))

Amigo
20.12.2019, 22:55
Долго думал... Пока старый мот не продался, у меня получается два мотоцикла и что я вам скажу - это вообще экономически не целесообразно)))

alevx
23.12.2019, 20:38
Смотреть нужно конкретный мотоцикл.
То что я видел - ну какие-то задроченные по мелочам. Лучше либо честный б/у в 1,5-2 раза дешевле нового, либо новый.