Просмотр полной версии : Прибора на мультик 1200s 2011
retrosuperturbo
04.01.2020, 22:50
Может, приборы? Или приборную панель?
tepliujka
05.01.2020, 06:25
Может он хочет прибраться на мультике? Навести порядок наконец, вытереть пыль.
December
05.01.2020, 11:56
Если это для отжатого с Украины, то там не только приборку надо менять. Там CAN-шина, и по ней сверяется VIN-код в разных блоках, как минимум ещё в блоке беспроводного замка.
Надо с убитого в ДТП мотика забирать всю электронику и оба ключа. И разбираться...
Если для законно благоприобретенного, то это ничего не меняет. Приборка, блок замка, ключи - это всё один взаимосвязанный комплекс цифровой микросети.
Если это для отжатого с Украины, то там не только приборку надо менять. Там CAN-шина, и по ней сверяется VIN-код в разных блоках, как минимум ещё в блоке беспроводного замка.
Надо с убитого в ДТП мотика забирать всю электронику и оба ключа. И разбираться...
Если для законно благоприобретенного, то это ничего не меняет. Приборка, блок замка, ключи - это всё один взаимосвязанный комплекс цифровой микросети.
Не так всё это, не вводите людей в заблуждение домыслами и непрофессиональным подходом. Далее по существу:
1. ключи лежат в блоке handsfree и никак не связаны ни с мозгами ни с приборкой , меняешь блок и все работает
2. Приборка на мультах 10-12 года меняется на любую бу без проблем , надо только диагностикой синхронизировать пробег с блоком bbs( пропишется больший) если на приборке 5 ткм а на блоке 25 ткм, то на приборку пропишется 25 ткм.
3. Можно прописать чип в блок handsfree вручную, и потом с помощью стпа прописать оригинальные ключи, главное не путать ключи для Европейцев и Американцев( разные частоты).
Все вышеперечисленное делается с помощью профессионального диагностического оборудования , например texa txb, или DDS2
Всем добра! Чините мотики профессионально!
Ляксандр
28.01.2020, 13:36
Не так всё это, не вводите людей в заблуждение домыслами и непрофессиональным подходом. Далее по существу:
1. ключи лежат в блоке handsfree и никак не связаны ни с мозгами ни с приборкой , меняешь блок и все работает
2. Приборка на мультах 10-12 года меняется на любую бу без проблем , надо только диагностикой синхронизировать пробег с блоком bbs( пропишется больший) если на приборке 5 ткм а на блоке 25 ткм, то на приборку пропишется 25 ткм.
3. Можно прописать чип в блок handsfree вручную, и потом с помощью стпа прописать оригинальные ключи, главное не путать ключи для Европейцев и Американцев( разные частоты).
Все вышеперечисленное делается с помощью профессионального диагностического оборудования , например texa txb, или DDS2
Всем добра! Чините мотики профессионально!
Алексей, ты зачем деду ломаешь стереотипы?? Нельзя так.
Полярник
28.01.2020, 13:48
так хотелось написать что... но дед вроде в очередной раз ушёл, так что лучше не упоминать его
Поделюсь опытом замены приборки на файтере, если установить не родную бу приборку, мотоцикл не заводится( не видит ключ), если установить новую приборку что я и сделал( требует прописать второй ключ), следовательно ключи прописываются в приборку.
С помощью оборудования наверно это и можно как то обойти, удалив ключи с БУ приборки.
Пробег с блока так же не перезаписал и был 0.
Но это на файтере.
Ляксандр
28.01.2020, 13:57
так хотелось написать что... но дед вроде в очередной раз ушёл, так что лучше не упоминать его
Он ненадолго нас бросил. Вернётся скоро. Так что можешь выражаться - потом будем ему материал для размышления
Поделюсь опытом замены приборки на файтере, если установить не родную бу приборку, мотоцикл не заводится( не видит ключ), если установить новую приборку что я и сделал( требует прописать второй ключ), следовательно ключи прописываются в приборку.
С помощью оборудования наверно это и можно как то обойти, удалив ключи с БУ приборки.
Пробег с блока так же не перезаписал и был 0.
Но это на файтере.
По существу:
Это разные системы у стритфайтера и мультистрада 1200
На стрите ключи прописаны в приборке, бу приборка должна быть со своим ключем.
Пробег SF пишется только в приборке, ибо стоит старый мозг магнети марели, нет блока bbs управляющего электроникой.
Заменил приборку на новую - пробег 0.
В бу приборку без ключей можно прописать чип, но геморойно и дорого.
Стереть ключи из приборки можно только имея рабочий ключ
Всем добра и здоровья! Чиним мотики правильно!
Ну про это я и говорю), что на разных мотоциклах по разному, а то вы накинулись на бедного december)
tepliujka
28.01.2020, 16:42
Ну про это я и говорю), что на разных мотоциклах по разному, а то вы накинулись на бедного december)
Так он про все мотики сначала говорил, потом от каких-то начал отнекиваться. А тут ему наконец правду сказали, вот он и поник - самовыпилился с форума на некоторое время. Душевные тумаки замаливает небось.
Я не накинулся) человек ,прежде чем сказать что то на всеобщее обозрение, с видом эксперта, должен разбираться в теме.
Я редко здесь пишу, помог автору поста с его проблемой, ну и решил посмотреть что люди пишут. Оказалось -псевдонаучную фигню)))
Всем добра и мира! Чините мотики правильно)!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot