Просмотр полной версии : Замена сток руля на SF848
Hardgang
14.09.2020, 08:52
Приветствую форумчан!
Вопрос следующий: кто менял сток руль на афтермаркет (вероятно Rizoma) и какую модель ставил? У Ризомы основные подходящие на файтеры это MA005 и MA008. Может кто-то сравнивал, щупал? В магазинах все под заказ, а заказывать не пощупав стремно. Может у кого в Москве установлен такой апгрейд?) заранее благодарен за инфо.
оооо, моя больная тема))
У ризомы совершенно разные рули и хорошо, что они выпускали именно новые модели, а не обновляли старые, меняя углы. Даже смотря на параметры достаточно сложно определить как руль будет ощущаться лично для тебя, особенно учитывая, что ризома не указывает апсвип -загиб вверх. Для меня это оказалось чувствительно, но я и не среднеразмерный дукатист.
У меня на гипере долго стоял 5ый, заменил на 11ый в угоду чуть большей высоты, ширины и меньшего загиба.
8ой заметно выше 5ого, с другими загибом и диаметром в месте крепления, так что тебе сначала стоит определиться с желаемой посадкой.
Для некоторого понимания сводная табличка и ссылка на магазин с адекватным описанием и обсуждением.
https://d.radikal.ru/d21/2009/2d/5e98c99a81f7.png
https://carpimoto.it/en-RU/22207_MA006B-Rizoma-Conical-22-29-Aluminum-Handlebar-color-Black.htm
Hardgang
14.09.2020, 11:26
Спасибо за развёрнутый ответ! Я уже всю голову сломал с этими рулями, форумов перелопатил. На файтере все же посадка специфичная, я думаю руль не последнюю роль сыграет. Сидел на 1098 файтере (не ездил) и показалось будто на клипонах по сравнению с sf848. Зато смотрится чуть более «по-файтерски»)) хочется что-то не выше сток руля 848 (тк достаточно комфортно), но без экстрима. А по загибу вообще хз, не попробуешь не поймёшь.. поэтому и написал на форум, может кто уже сталкивался с моим выбором)
В целом и сток норм, но душа просит чёрный руль)
Кстати, а углом наклона руля если поиграть? На прошлом мотоцикле ставил руль Evotech lower bar. Там все решалось разворотом самого руля.
Сделай анодирование стокового руля, мой тебе совет.
Поменяешь руль, изменится посадка, управляемость и все вытекающие.
peaceDUKE
14.09.2020, 15:18
Клипоны!
sergeyskorab
14.09.2020, 15:23
Клипоны!
Да ну нах, куда на старый файтер еще и клипоны
Hardgang
14.09.2020, 15:26
Спасибо! Думал тоже об этом. А есть опыт или может контора какая проверенная? Или разницы нет где? Предложения по анодирования чёт подозрительно много)
Добавлено через 1 минуту
Клипоны!
Что-то не хочется из файтера 848 делать)) стильно, но не удобно все же )
Зато смотрится чуть более «по-файтерски»)) хочется что-то не выше сток руля 848 (тк достаточно комфортно), но без экстрима. А по загибу вообще хз, не попробуешь не поймёшь..
У меня есть рули 5 и 11. пиши в личку, заезжай и держись скок душе угодно
Да ну нах, куда на старый файтер еще и клипоны
У меня знакомый ставил на сф848 клипоны. Но он его на трек гонял. Сказал что удобнее и лучше
KonigMoto
14.09.2020, 20:19
Приветствую форумчан!
Вопрос следующий: кто менял сток руль на афтермаркет (вероятно Rizoma) и какую модель ставил? У Ризомы основные подходящие на файтеры это MA005 и MA008. Может кто-то сравнивал, щупал? В магазинах все под заказ, а заказывать не пощупав стремно. Может у кого в Москве установлен такой апгрейд?) заранее благодарен за инфо.
ты это, заходи если что)))
пощупать там и все такое
Hardgang
14.09.2020, 20:31
А в наличии они у вас получается есть?)
KonigMoto
15.09.2020, 11:50
А в наличии они у вас получается есть?)
есть разные типоразмеры и цвета
Hardgang
16.09.2020, 19:53
Поставил в итоге MA011B. Отличный руль. Немного укоротил (1.5 см), комфорт не потерялся. Спасибо MAZaic за помощь и KeningMoto за руль). Фото загружать не умею, так бы скинул.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot