Просмотр полной версии : Подготовка к хранению экипировки
atomynos
03.10.2020, 18:57
Заколебался отмывать..,а затем намазывать касторовым маслом кожаный экип..
Кто как поступает со своей экипировкой по завершении сезона...
Sasha26rus
03.10.2020, 19:01
atomynos, все так делают, может вместо касторки химию какую, но так же трудно это дается. Можно отдать специально обученным людям!
atomynos
03.10.2020, 19:14
atomynos, все так делают, может вместо касторки химию какую, но так же трудно это дается. Можно отдать специально обученным людям!
Тут такое дело..я бы отдал специально обученным людям,но к сожалению нет таких людей..)Как не придёшь в очередное ателье,там в первые это видят и разводят руками...но нравится),видно по улыбкам тех людей кому показываешь...)Говорят обычно так ...байкеры??!! ага,типа знаем таких.кожа толстая,сшито на мощных швейных промышленных машинах..и.т.д и.т.п А уж чем намазывать сие вообще речи не доходит..разворачиваешься и к выходу идёшь с вопросами в голове...)
Sasha26rus
03.10.2020, 19:19
atomynos, пробуй тех, кто химчистками занимаются, автомобильными.
atomynos
03.10.2020, 19:39
Но всё же интересует... кто как поступает со своей экипировкой...?Может и нах с ней(с экипировкой)как,блять с тёлкой со своей,гладить её блять,то сиё..или нах пускай лежит как есть и типа грубеет жёсче становится что + припадении,или не хуя...надо её холить блять,..и лелеять..
Добавлено через 4 минуты
Аш противно..блять..хочешь съебатся от этого..а тут опять гладь меня итд итп..блять ***..чё за ***ня ваще не понятна_))всем пис)
локально я чищу автохимией для кожаного салона авто)
retrosuperturbo
04.10.2020, 16:49
ничего не делаю, висит кожаная куртка в гараже и висит
Зачем?
Весной подходишь, надеваешь и едешь
Добавлено через 1 минуту
Но вообще да, наверно есть специальные люди для этого, типа тех которые кроссовки хипстерам за 5 тыщ отмывают и реставрируют
не бросал в гараже, потому что там влажность, и однажны пришлось в начале сезона в стиралку закидывать кожан, облив средством от плесени:)
берете щетку с ворсом бобра или любым другим мягким. потом берете gyeon leather cleaner/colorlock/koch chemie и т.п. и чистите.остатки удаляете микрофиброй.
после чистки наносите gyeon leather shield/ leather coat /colourlock leather shield и вешаете на вешалку в шкаф.
еще есть вопросы?
Есть спортсмены с кожаной экипировкой - хоккеисты и каратисты, соответственно для них есть профильные химчистки. Со своей кожанкой можно и туда же обратиться.
Я же отмываю куртки и боты губкой, иногда с мылом. Сушу при комнатной температуре, смазываю средством по уходу и в шкаф. Кишки шлемов - в стирку, перчатки тоже, но уже отдельно аккуратно в тазике. Так же аккуратно промываю теплым душем и сами шапки, вымывая весь мусор из вентиляции.
MAZaic, не мой мылом кожаную куртку, испортишь вещь!
В местах где кожа подтёрлась - крем киви обувной. Он подкрашивает неплохо.
Затем Koch Mzr 10% раствор - мягкой губкой протереть, затем влажной микрофиброй дважды смыть - тщательно т.к. кожа всё ж не любит щёлочь, но чистить как-то надо.
Как подсохнет - пропитка Koch LeatherStar. Дать впитаться, высохнуть и в шкаф.
Когда лень самому, кожу отвожу сюда cleanforma.ru
Когда не лень, на даче под пивко чищу. Набрал разных средств по уходу и чистке за кожей.
Текстиль можно и дома постирать. Ну и у шлема обязательно внутрянку постирать и внути от насекомых вымыть. Весной приятно чистым экипом пользоваться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot