Вход

Просмотр полной версии : До какой температуры должны заводится наши монстры?

hmepas
22.10.2020, 17:46
Собственно сабж, мой сегодня не завелся, пощелкал при нажатии на стартер, напряжение меньше 12В и мигает, иногда больше, мигать перестает, но все равно не заводится. С толкача тоже не удалось.
Безонасос вроде качает (по звуку).
Вроде б даже минуса не было, дней 5 он у меня постоял на улице под чехлом. У всех так или нужно бороться? :D

mnim
22.10.2020, 18:29
Аккум старый?

zeprolet
22.10.2020, 19:50
Аккумулятор старый, сел, поменяй его и будет счастье, даже в -15

MACARONE
22.10.2020, 20:39
Ниже +15 если завелся : не дукати это, брат. Обманули тебя шакалы.

Straga
22.10.2020, 21:06

Польские прост.

hmepas
23.10.2020, 16:57

У меня видимо породистый итальянский жеребец. Гордится надо а не ныть? :D

Добавлено через 52 секунды
Аккум старый?

Меняли летом, но возможно пока хранился подустать успел.

Griffa
23.10.2020, 17:41
После пары месяцев простоя в холодном гараже зимой завёл в - 5 на китайской аккуме
Предварительно подогрев феном..

hehoHo
24.10.2020, 14:25
мтс1000 в феврале заводил, сейчас в около ноль веспа с писюшным акб запускается, едет, шевелится
короч нет там блокираторов по погоде

sergeyskorab
24.10.2020, 23:40
В голове должен быть блокиратор, ниже -5С заводить, так себе идея

Trust
25.10.2020, 09:10
В голове должен быть блокиратор, ниже -5С заводить, так себе идея

Заводить - норм. Ехать - так себе идея...)

KYBORG
26.10.2020, 11:57
У дукати картер стягивает колено пока не прогреется (т.е. по посадочным местам коленвал шире чем картер на 0.15-0.30 мм. при 20*с) Это создает повышенную нагрузку на подшипники при холодном запуске даже в теплую погоду (привет любителям погазовать пока мотор не прогрелся). Соответственно чем холоднее тем больше нагрузка. Заводиться мотоцикл при этом будет, ему до фонаря. Если мотоцикл технически исправен и настроен то и в -5 заведется без проблем.

retrosuperturbo
26.10.2020, 14:09
Вебасту надо ставить.

alevx
01.11.2020, 20:08
Ставь yuasa, обычные китайцы после стоянки в холод не дают нужный пусковой ток.
у меня сдохшая yuasa без проблем заводит с напряжением 11,6, а уж 12 для неё почти норма :)

Avtolomhik
25.11.2020, 03:43
Из опыта общения с 2х колёсной техникой нового поколения...в схеме не хватает конденсатора,в пару- тройку десятков тыс.микро Фарад.Касается старых мотов.В момент пуска,просевший аккум не даёт релюхе топливного насоса включать насос.
Ездил с аккумом от авто в рюкзаке в 60 А,ч,но это не показатель.18 Ампер под баком,заводили Мот только при ежедневной эксплуатации.Недельный простой-крутит,но не заводит,хоть 60,хоть 18 А,ч.
Конечно,можно сказать,что десмодромный механизм работает при определённых оборотах при старте.
Был у меня КТМ 250 14 года,инжектор,его акк в 4 А,ч,брал только 700 м.А,ч при зарядке,но Мот заводил даже спустя 2 недели.В схеме пуска стоит кондёр,который не даёт проваливаться электронике.
Пусть это только моё мнение,но суть,надеюсь,понятна.

Отправлено с моего Redmi Note 6 Pro через Tapatalk

zeprolet
25.11.2020, 04:53
Из опыта общения с 2х колёсной техникой нового поколения...в схеме не хватает конденсатора,в пару- тройку десятков тыс.микро Фарад.Касается старых мотов.В момент пуска,просевший аккум не даёт релюхе топливного насоса включать насос.
Ездил с аккумом от авто в рюкзаке в 60 А,ч,но это не показатель.18 Ампер под баком,заводили Мот только при ежедневной эксплуатации.Недельный простой-крутит,но не заводит,хоть 60,хоть 18 А,ч.
Конечно,можно сказать,что десмодромный механизм работает при определённых оборотах при старте.
Был у меня КТМ 250 14 года,инжектор,его акк в 4 А,ч,брал только 700 м.А,ч при зарядке,но Мот заводил даже спустя 2 недели.В схеме пуска стоит кондёр,который не даёт проваливаться электронике.
Пусть это только моё мнение,но суть,надеюсь,понятна.

Отправлено с моего Redmi Note 6 Pro через Tapatalk

Очень похоже, что мертвая реле, ибо даже на мертвом аккуме насос включается еле жужа. Просто у меня была реле, щелкала, вольтметр показывал что работает, но даешь нагрузку больше 5 ватт и ее замыкало

mall
25.11.2020, 11:17
но Мот заводил даже спустя 2 недели
а должен завестись после зимовки.

tereh71
11.01.2021, 10:02
добрый день. ДУКАТИ это реально выбор мазахистов выходит. я один из них. Столько вопросов, о каторых иные владельцы и не думают.
вот и у меня проблема с завовом в ходол. Писал в другой ветке даже с видео. находил куча подобных вопросов.
задам конкретно вопрос - какой аккумулятор мне подойдет? у меня монстер 1000 2003 года. Аккумулятор расположен лежа. прям совсем. И знаете, я не находу аккумуляторы, в характеристиках которого допускается такое расположение.
ставил 3 года себе Мото аккумулятор Bosch M6 019 (YT12B-BS) 12 А/ч. У варты есть такой же. а там четко написано "не ниже 45 градусов". задавл представителям бош. сначала сказали "можно", а потом пальцем тыкнул, и поменяли свое мнение.
в мануале на мой мот есть картинки с разными аккумуляторами
одна с YUASA YT12B-BS, другая с АККУМУЛЯТОР GS. на еще одной фотке вообще какой то FIAMM. И все пишут "поставь юсу и забудешь о проблемах".
А где доказательство, что купив акукумулятор по цене в 2 раза дороже БОШ/ВАРТА. я получу аккумулятор, который можно класть горизонтально?
кто подскажет? кто ЮСУ заказывал на АЗОН (там норм или подделка?) Пытался найти официальный сайт ЮСЫ и задать им вопрос. не нашел

mall
11.01.2021, 14:28
А где доказательство, что купив акукумулятор по цене в 2 раза дороже БОШ/ВАРТА. я получу аккумулятор, который можно класть горизонтально?
ну инженеры же дураки, чего им верить.

KYBORG
11.01.2021, 15:09
добрый день. ДУКАТИ это реально выбор мазахистов выходит. я один из них. Столько вопросов, о каторых иные владельцы и не думают.
вот и у меня проблема с завовом в ходол. Писал в другой ветке даже с видео. находил куча подобных вопросов.
задам конкретно вопрос - какой аккумулятор мне подойдет? у меня монстер 1000 2003 года. Аккумулятор расположен лежа. прям совсем. И знаете, я не находу аккумуляторы, в характеристиках которого допускается такое расположение.
ставил 3 года себе Мото аккумулятор Bosch M6 019 (YT12B-BS) 12 А/ч. У варты есть такой же. а там четко написано "не ниже 45 градусов". задавл представителям бош. сначала сказали "можно", а потом пальцем тыкнул, и поменяли свое мнение.
в мануале на мой мот есть картинки с разными аккумуляторами
одна с YUASA YT12B-BS, другая с АККУМУЛЯТОР GS. на еще одной фотке вообще какой то FIAMM. И все пишут "поставь юсу и забудешь о проблемах".
кто подскажет? кто ЮСУ заказывал на АЗОН (там норм или подделка?) Пытался найти официальный сайт ЮСЫ и задать им вопрос. не нашел
яса и ГС это одна фирма, точнее их объединение.
Положить на заднюю стенку и на боковую (и то и это 90*) это разные вещи. Хочешь узнать почему, распили нерабочий аккум и посмотри его конструкцию.
Акум с завода в лежачем положении работает по 10 лет (при правильной эксплуатации). Часто производитель указывает более строгие ограничения для защиты себя от судебных исков. Типа "это не брак, юзер сам дурак". При условии нормальной работы электросистем мотоцикла AGM-акум нарисованый в мануале работает долго и счастливо.

tereh71
13.01.2021, 15:04
[QUOTE=KYBORG;509890]яса и ГС это одна фирма, точнее их объединение.
Положить на заднюю стенку и на боковую (и то и это 90*) это разные вещи. Хочешь узнать почему, распили нерабочий аккум и посмотри его конструкцию.

Не думал, что на форуме владельцев дукати, нужно уточнять, что горизонтально, это лежа на задней стенке клеммами вверх, а не в низ, и не на боковой, чтобы одна вверх, другая вниз. 3 БУ аккумулятора я раздал или продал на авито с остатком (90-95% по замерам какой то умной тестовой машинки). Если бы БОШ сказал "можно", я бы распилил тот что у меня для подтверждения или опровержения. А так что-то жаба душит

Oberon
13.01.2021, 15:08
Бош и Варта вообще дерьмо. Физически. Вплоть до отваливающихся клемм на новых экземплярах. Но ты можешь покупать то, что тебе захочется.