PDA

Просмотр полной версии : Мой первый комплект экипа. Критика, советы

AV
23.12.2020, 18:20
Попробовал подобрать комплект, первого своего экипа. Собираюсь заказывать, так что жажду конструктивной критики по каждому пункту, советов, и дополнений от опытных товарищей. Заранее спасибо.
Начну прежде всего с того, что использовать собираюсь для покатушек по городу с целью покайфовать, следовательно комфорт должен быть на высоте (иначе и вовсе все это ни к чему), ну и конечно тушку свою тоже очень жалко.
Восседать тушка будет на шикарнейшем красненьком М797
Итак:
1. Башка. шлем icon airflite (мерял сидит удобно, дизайн бомбический). Да кстати существуют охлаждающие подшлемники?
2. Тулово. Под низ Leatt body protector 3df airfit.
3. Поверх этого куртку (с вынутой встроенной защитой) либо кожанку, что-то из линейки helstons. По дизайну нравятся, что можете сказать за качество этого производителя? Либо на совсем жару текстильную куртку типа icon overlord sb2 prime.
4. На руки какие-нибудь короткие перчатки, ну типа ls2 spark (померял сидят удобно, костяшки прикрыты, и недорого)
5. Ноги. Наколенники leatt 3df hybrid. Или какие-то посерьёзнее наколенники надо, шарнирные?
6. Подумываю ещё бронешорты leatt impact 3df 5.0 ,но не знаю может перебор, говорят совсем неудобно в бронетрусах?
7. Поверх этого добра мотоджинсы (хэзешка, любые вообще, главное чтобы налезли)
8. Ну и в довершение всего на лапы боты типа sidi st. Вот с мотоботами совсем беда, вообще не могу понять какие надо чтобы и комфортно, и защита какая-никакая была? может и короткие подойдут типа dainese dyno pro d1, а? Или в коротких совсем толку никакого?

Ну вот как-то так. Что скажете?

AlekB
23.12.2020, 18:46
... и главное никаких мотоциклов.

PS. Через сезон ествественным путем ты перестанешь использовать вот эти все лишние элеметы и будешь ездить как нормальные люди: в шлеме, мотоджинсах, мотокедах, и мотокуртке.

AV
23.12.2020, 18:52
[QUOTE=AlekB;509359]... и главное никаких мотоциклов.

Zlische
23.12.2020, 19:42
сколько всего потом на выброс:)

atomynos
23.12.2020, 20:19
Щас.. Хэйтеры :troll:как налетят...

CaHbI4
23.12.2020, 20:33
колени поверх джинс и бронетрусы, ну и шасси пораньше выпускай

blzr
23.12.2020, 20:50
колени поверх джинс и бронетрусы, ну и шасси пораньше выпускай

И про тормозной парашют не забудь!

mts
23.12.2020, 20:52
> Восседать тушка будет на шикарнейшем красненьком М797

Ну, братан, 797 вообще не едет, поэтому как бы такое ))

> 1. Башка. шлем icon airflite (мерял сидит удобно, дизайн бомбический). Да кстати существуют охлаждающие подшлемники?

Ты в нем ездил? Он, во-первых, хлипкий. Во-вторых, его нереально задувает (шумный).

> 2. Тулово. Под низ Leatt body protector 3df airfit.
> 3. Поверх этого куртку (с вынутой встроенной защитой) либо кожанку, что-то из линейки helstons. По дизайну нравятся, что можете сказать за качество этого производителя? Либо на совсем жару текстильную куртку типа icon overlord sb2 prime.

Блин, это как-то очень сложно. Если хочется понта, посмотри куртки Black Cafe. Вытаскивать родную защиту, чтобы потом надевать скользящую куртку поверх облегающей защиты под ней это какой-то взрыв мозга. Попробуй подобрать хорошую куртку, куда можно будет вставить хорошую защиту, если уж ты не хочешь оставлять родную.

> 4. На руки какие-нибудь короткие перчатки, ну типа ls2 spark (померял сидят удобно, костяшки прикрыты, и недорого)

Сам катал в коротких... Потом осознал, что в случае чего это минус все пальцы. Бери фулл. На крайний случай, мягкие, но фулл.

> 5. Ноги. Наколенники leatt 3df hybrid. Или какие-то посерьёзнее наколенники надо, шарнирные?

Шарниры для города катастрофа - неудобно, тяжело. Наколенники ну такой себе вариант, они все скользят и неудобно, жарко и т.п. Я бы брал джинсы с защитой на твой вкус. (Сам катаю в раздельном комбезе, если что)

> 6. Подумываю ещё бронешорты leatt impact 3df 5.0 ,но не знаю может перебор, говорят совсем неудобно в бронетрусах?

Ты уж определись - перчатки короткие и бронетрусы? Яйца конечно дороги, но пальцы не жалко что ли?

> 7. Поверх этого добра мотоджинсы (хэзешка, любые вообще, главное чтобы налезли)

Мотоджинсы почти все смотрятся смешно и мешковато. Тут советовать бесполезно - надо мерить.

> 8. Ну и в довершение всего на лапы боты типа sidi st. Вот с мотоботами совсем беда, вообще не могу понять какие надо чтобы и комфортно, и защита какая-никакая была? может и короткие подойдут типа dainese dyno pro d1, а? Или в коротких совсем толку никакого?

Если в приоритете удобство, бери кожаные мягкие. Если в приоритете безопасность, бери жесткие пластиковые.

AlekB
23.12.2020, 21:10
<...>

Че-та ты сложно описал.
Впринципе половина из заявленного шмота - это гардероб Валерия Леонтьева (включая короткие перчи, защиту колен, боты и бронетрусы).
Стильный шмот, но не уверен что подойдет для красного М797.

https://rodgor-vlg.ru/images/photos/medium/ca72235c4907f4f2d2a9b8defd4cd163.jpghttps://mixnews.lv/wp-content/uploads/2020/12/6/2020-12-06-mixnews-14jr_1.jpg

Zlische
23.12.2020, 22:27
Блять!
А на мот клетку?!

Shtopor
23.12.2020, 22:33
Я конечно не автор, но что-то подсказывает мне, что "короткие перчи" ёто те, которые закрывают кисть без особого удлинения выше кисти, а не без пальцев :) ну это так :)

По поводу кипа есть хороший ролик: вот недавно посмотрел (сслыка ниже) а смысл его- тот экип хорош, который на тебе во время падения.
Шлем: я для себя решил, что нужно брать только что-то из топовых производителей, для себя обозначил Shoei, Arai, Schuberth. Так вот первый Shoei обожаю, а второй Schuberth шумный что пипец. В общем сменишь через сезон- два.
Шарнирные наколенники? - да, сам такие купил и проездил в них пол сезона. 1- царапают бак :) 2- не удобно держать мотоцикл 3- всегда был соблазн их снять и "проехать чуть-чуть" без них
Лучше купить штаны со встроенной защитой.
И Наколенники всегда ПОД штаны, а не сверху если решишь отдельные брать, так что от этого тоже зависит выбор.
Перчатки- по мне так перфорированная кожа, даже в самую жару у меня ни разу не было такого что руки прям потеют.
Куртка- на мой взгляд опять же чтобы небыло соблазна снять защиту, реккомендую куртку со встраиваемой защитой. Мой выбор кожа, у меня есть и текстильная "сетка" но езжу в ней только когда уж соввсем пипец жара
Обувь- выбирай что важнее, если внешний вид не важен то жёсткие мотоботы, если всё же ходить в них собираешься от мота куда-то то кожаные мото-кеды (у меня кеды, я доволен)

https://www.youtube.com/watch?v=EBOcqomwPXc

alevx
23.12.2020, 22:49
Так толсто, что даже тонко

blzr
23.12.2020, 23:01
Писал ликбез для друга, думаю кому-то из новичков также будет полезно.

Шлем
Для начал посмотри инструкцию по выбору правильного размера https://sharp.dft.gov.uk/get-the-right-fit/ и https://www.youtube.com/watch?v=Y1Y93JW7Tsc
Лучше всего интеграл или модуляр, с открытым подбородком лучше не покупать - целее будешь. Для тех, кого не убедил - смотрите распределение повреждений шлема и, возможно, передумаете :) https://pages.uncc.edu/visualrhetoric/wp-content/uploads/sites/651/2014/04/helmet-impact.jpg

По уровню защиты дорогие и дешевые сопоставимы, но качество материалов, вентиляция, шумность и т.д. будут разными.
Я пользуюсь Shoei NXR, X-Spirit 3 - мне нравится.
Рейтинг безопасности можно посмотреть тут https://sharp.dft.gov.uk/helmets/

Варианты подороже - Shoei, Arai, AGV, X-lite, Schuberth.
Подешевле - HJC, LS2, Bell, Shark, Icon, Lazer.

Подшлемник покупать не обязательно, т.к. сейчас все современные шлемы можно разобрать и постирать внутрянку.
Еще совет - купить темный визор к шлему. Самый огонь - фотохромный визор (можно носить и днем и вечером), но стоит дорого.

Куртка
Куртка должна иметь CE-сертифицированные протекторы на локтях и плечах.

Куртка должна сидеть очень плотно, желательно мерить ее с защитой спины.
На первое время лучше взять кожаную, можно даже с перфорацией, но это спорный момент - в жару в пробке все равно жарко, а в холод ее продувает. Хотя до +20-22 мне в такой вполне комфортно :)
Идеальный вариант - 2 куртки: кожаная (на осень/весну или прохладное утро/вечер, дождь) и текстильная с перфорацией (на теплые дни).

Варианты подороже - Alpinestars, Dainese, Revit, Spidi, BMW.
Подешевле - Icon, Knox, Scorpion.

Защита спины
Можно дополнительно купить встроенную защиту в куртку ( + удобно, не надо отдельно одевать, - меньше площадь защиты, при падении может сместиться), либо отдельную.
У меня отдельная (https://www.revzilla.com/motorcycle/forcefield-back-protector-pro-kevlar-l2-evo) - жарковато, но защита достойная, проверено многократными падениями.
Обязательно сертификация первого уровня (CE-1), желательно даже второго (CE-2).

Штаны
В кожаных штанах очень жарко, я рекомендую мотоджинсы. В них обязательно должны быть CE-сертифицированные щитки на коленях и вставки из кевларовой ткани на заднице и коленях. Сидеть должны плотно, чтобы протекторы оставались на своих местах. Задняя часть должна быть высокой, чтобы при посадке на мотоцикл поясница была закрыта. Лично я пользуюсь штанами BMW и Alpinesters, мне нравится.

Боты
Тут каждый выбирает свой приоритет - больше удобства и меньше защиты (низкие) или наоборот (высокие). У высоких есть защита от скручивания, но в них жарче и неудобно ходить. Я катаю в низких Alpinestars, мне норм. В холод одеваю высокие Sidi или Forma.

Подороже - Alpinestars, Dainese, Sidi, Revit, BMW, Spidi.
Подешевле - TCX, Forma, Icon, Knox.

Перчатки
Высокие при падении не задерутся, но в них будет жарче. Главное чтобы сидели плотно, но удобно и была качественная застежка. Лично я использую на прохладное время высокие Alpinestars gp plus R v2, на теплую - низкие Spidi X4 COUPE.

Подороже - Alpinestars, Dainese, Revit, Spidi, Five.
Подешевле - Held, Icon, Knox.

PS. Про всякие шарнирные наколенники забудь - дома будут лежать, а ездить будешь в джинсах.

iamdude
23.12.2020, 23:28
Хоть бы картинки вставил, а то лень гуглить по названиям моделей.

У меня проблема - худой, высокий и длиннорукий. Мерил куртки macna - у сидящих плотнее короткие рукава и сама куртка, если выбирать по рукавам, то на туловище мешковатый xxl. Даже туристические модели короткие, хотя у них обычно низ длиннее.

LCD_jr
23.12.2020, 23:31
мой сет
куртки
Dainese Super Rider D-dry Jacket Red на лето
Dainese Racing 3 Leather Jacket Black Red на зиму
перчи
Dainese Carbon D1 Long Gloves RED пожиганить
DAINESE MIG C2 GLOVE RED в город лето
Dainese Carbon D1 short Gloves RED в город когда холодно
штаны
Dainese Mig Leather-Tex Pants RED жиганить летом
Dainese Charger Regular Jeans в город и когда прохладно.
тапки
Dainese Energyca Air Shoes black fluo red ежедневки в город
Dainese Motorshoe Air
Dainese Torque 3 Out Air Boots пожиганить и трек
каски
Agv Corsa R трек или пожишанить
Agv K-3 Sv ежедневка+город

RUB's
23.12.2020, 23:37
Самая лучшая мотощащита для города - БЧД. Желательно с мигалкой.

iamdude
23.12.2020, 23:42
RUB's, большой черный джип?

LCD_jr
24.12.2020, 03:21
я думаю метро лучше. а то в жип еще мотогонщег может прилететь

AV
24.12.2020, 03:27
Ну, блин народ! Естественно «короткие перчатки» / я имел ввиду те, которые до запястья, а не те что без пальцев:))

AV
24.12.2020, 05:28
> Восседать тушка будет на шикарнейшем красненьком М797

Ну, братан, 797 вообще не едет, поэтому как бы такое )).

Ну, братан это жеж мой первый сезон, поэтому для меня он, не ехать, а летать, как огненная, мать ее, колесница будет

AV
24.12.2020, 06:14
Блять!
А на мот клетку?!

Че прям конкретный перебор?:)) ваши предложения?

LCD_jr
24.12.2020, 08:00

Я написал свой сет. Покупал его когда только начинал ездить и дальше докупать по нуждам.

Judo54
24.12.2020, 08:59
Сланцы мои никто не видел?

Пс главное что бы самому удобно было.

Zlische
24.12.2020, 09:14

Как уже написали в 2-м сообщении, МОТОкуртка, МОТОджинсы (я бы штанцы дайнезовские рекомендовал), норм перчи, норм боты, норм шлем (айкон норм, но посмотри другие шлемы). Куртки будет две: сетка и не сетка. Выглядеть как обычный смертный и не выделяться не получится (этим объясняют покупку мотоджинс и мотокед в основном).

Zlische
24.12.2020, 11:07
Бля, как можно спутать короткие перчи с перчами без пальцев

mts
24.12.2020, 12:19
Бля, как можно спутать короткие перчи с перчами без пальцев

Не стал искать и проверять, думал короткие значит обрезаные.

AlekB
24.12.2020, 12:28
<...>
Dainese Racing 3 Leather Jacket Black Red на зиму
<...>

На зиму. Зима у них в Техасе, блеать.
https://images.climate-data.org/location/714914/climate-graph-200.png

Вы там в своей Америке офигели, кароч.

retrosuperturbo
24.12.2020, 14:20
На зиму. Зима у них в Техасе, блеать.
https://images.climate-data.org/location/714914/climate-graph-200.png

Вы там в своей Америке офигели, кароч.

Еще и в фариках и инчах считают, чтобы нам обиднее было!

LCD_jr
24.12.2020, 16:50
Ещё и милях ездим. Вчера было +27, сегодня уже +4 ,а чувствуется как -1. Так что у нас холодно бывает.

willis
24.12.2020, 16:51
Попробовал подобрать комплект, первого своего экипа. Собираюсь заказывать, так что жажду конструктивной критики по каждому пункту, советов, и дополнений от опытных товарищей. Заранее спасибо.
Начну прежде всего с того, что использовать собираюсь для покатушек по городу с целью покайфовать, следовательно комфорт должен быть на высоте (иначе и вовсе все это ни к чему), ну и конечно тушку свою тоже очень жалко.
Итак:
1. Башка. шлем icon airflite (мерял сидит удобно, дизайн бомбический). Да кстати существуют охлаждающие подшлемники?
3. Поверх этого куртку (с вынутой встроенной защитой) либо кожанку, что-то из линейки helstons. По дизайну нравятся, что можете сказать за качество этого производителя? Либо на совсем жару текстильную куртку типа icon overlord sb2 prime.
4. На руки какие-нибудь короткие перчатки, ну типа ls2 spark (померял сидят удобно, костяшки прикрыты, и недорого)
5. Ноги. Наколенники leatt 3df hybrid. Или какие-то посерьёзнее наколенники надо, шарнирные?
6. Подумываю ещё бронешорты leatt impact 3df 5.0 ,но не знаю может перебор, говорят совсем неудобно в бронетрусах?
8. Ну и в довершение всего на лапы боты типа sidi st. Вот с мотоботами совсем беда, вообще не могу понять какие надо чтобы и комфортно, и защита какая-никакая была? может и короткие подойдут типа dainese dyno pro d1, а? Или в коротких совсем толку никакого?

Все полное гавно. И главное забудь такого производителя ICON если собрался ездить на ducati. Шлем шои (на них сейчас скидки в байкленде), куртка или дайнезе или ревит в промото. Обувь сиди маг-1(в панавто). Перчатки дайнез. Штаны бмв конечно.

RUB's
24.12.2020, 17:13
retrosuperturbo, они ещё и галлонами заправлются. И какие-то эмпэгэ меряют. Дикие люди.

LCD_jr
24.12.2020, 17:47
RUB's, а ещё у нас какие-то доллары вместо рублей

RUB's
24.12.2020, 17:48
LCD_jr, это ваще фиаско

iamdude
24.12.2020, 19:21
willis, слушай, а в этом промото в наличии вообще мало всего? На сайте смотрел экип - плчти всё с пометкой "под заказ".
Так хрен примеришь.

retrosuperturbo
24.12.2020, 19:44
И это еще 797!
Представьте, что нас ждет в следующем году, когда все любители риса купят себе по Монстру Про Макс, потому что перепутают его с Сузуки.

AV
24.12.2020, 20:58
И это еще 797!
Представьте, что нас ждет в следующем году, когда все любители риса купят себе по Монстру Про Макс, потому что перепутают его с Сузуки.

Чем вас 797 не устроил? Вы наверно считаете, что мне на первый сезон надо было стритфайтера брать? Ну и отключить нах всех электронных помощников, ибо для лохов это и газануть по мкаду, так да? И при чем здесь вообще любители риса? Ну и если что, то тема как бы про экип, если вы не заметили

Добавлено через 8 минут
Все полное гавно. И главное забудь такого производителя ICON если собрался ездить на ducati. Шлем шои (на них сейчас скидки в байкленде), куртка или дайнезе или ревит в промото. Обувь сиди маг-1(в панавто). Перчатки дайнез. Штаны бмв конечно.

Спасиб, конечно! Но вот вопрос как связан icon и езда на Ducati? Это заговор какой? А почему, когда я мот брал мне ничего не сказали, и в инструкциях нигде про это не написано?!:))

Straga
24.12.2020, 21:24
1. По дизайну претензии;
2. Шлем Icon с оч плохой защитой.

Tonkin_One
24.12.2020, 21:36
Бери что нравится! Что ты тут всех слушаешь...
Если экип нравится и сидит удобно то бери и не слушай никого.

AV
24.12.2020, 22:01
Бери что нравится! Что ты тут всех слушаешь...
Если экип нравится и сидит удобно то бери и не слушай никого.

Не, ну если умный кто советует, так чего бы не послушать
А для троллей такие посты - это вообще визг и сплошное счастье
Так что 2в1 получается и просвящаюсь и людям радость дарю:):)

Straga
24.12.2020, 22:10
AV, ознакомьтесь пожалуйста
туц (http://doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=91&highlight=%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1% 8B%D0%B5+%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B)

AV
24.12.2020, 22:16
туц (http://doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=91&highlight=%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1% 8B%D0%B5+%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B)

И к чему это?

atomynos
24.12.2020, 22:18
В мотошколу походить тоже не плохо.Или уже?
Экип так себе..если в голове бардак...Цацки же не всегад помогают..
Красивый канешь клёво и всё такое..но далеко не всегда по факту профит..Какую марку-бренд хз..не знаю...не было в наличии всяких разных,чтобы сравнить,..но точно проверенный бренд который давно на рынке(Дайнезе например)Мне нравится всё по делу и удобно,функционально..
p,s я не хэйтер

AV
24.12.2020, 22:24

Все читать эта слишком много букоф, да я и не все их помню

Добавлено через 5 минут
В мотошколу походить тоже не плохо.Или уже?
Эким так себе..если в голове бардак...Цацки же не всегад помогают..

Если в башне поебень, то что ебень, что не ебень

Школа само собой уже

atomynos
24.12.2020, 22:31
Удачи в пути!Дорога она ещё та сучка..Оденься красиво,но безопасно,и действуй с умом)

AV
24.12.2020, 22:34
Удачи в пути!Дорога она ещё та сучка..Оденься красиво,но безопасно,и с умом)

Люблю сучек:)

retrosuperturbo
24.12.2020, 23:29
Люблю сучек:)

Вот уже лучше!

Добавлено через 1 минуту
Чем вас 797 не устроил? Вы наверно считаете, что мне на первый сезон надо было стритфайтера брать? Ну и отключить нах всех электронных помощников, ибо для лохов это и газануть по мкаду, так да? И при чем здесь вообще любители риса? Ну и если что, то тема как бы про экип, если вы не заметили

А че бы и нет

Добавлено через 30 секунд
А рисоводы любят Айкон и Шои/Араи

Добавлено через 28 минут
Причём ещё посылают в рейтинги безопасности, где тот же Белл имеет на одну звезду больше (и при этом выглядит красиво и качественный), и говорят: а вот подешевле есть Белл и АГВ, лол.

Straga
24.12.2020, 23:32
бэл говно

retrosuperturbo
24.12.2020, 23:36
И к чему это?

Это к тому, что тема не про экип, а про то, о чём в ней говорят. Часто о Кубаноидах например, или их американском аналоге - техасских фигуристах (и те и те страдают от жары в январе, чем очень нас расстраивают. Разве что в Техасе не носят горчичных штанов). Или о том, как челябинские деды стреляют с двух рук по зеленым зайцам из модифицированных Глоков с Тигрёнка на ходу и метут хвостом на корейских лимузинах.

Добавлено через 1 минуту
бэл говно

Американский ну такое (кроме Стара), итальянский (который сейчас приобрели Кастильони и он стал называться Cast —топ!)

Добавлено через 31 секунду
В любом случае Шой и Арай не лучше

Добавлено через 32 секунды
Только выглядят отвратительно

willis
24.12.2020, 23:44

Добавлено через 8 минут

Спасиб, конечно! Но вот вопрос как связан icon и езда на Ducati? Это заговор какой? А почему, когда я мот брал мне ничего не сказали, и в инструкциях нигде про это не написано?!:))

Icon попугайщина для стантрайдеров на корчах из японских ископаемых.

Straga
24.12.2020, 23:56
willis, обнял Виталик.

LCD_jr
25.12.2020, 00:40
retrosuperturbo, так я не понял, че за наезд на техасских фигуристов? у нас не всегда тепло. вот сегодня холодно, не покататься.

Zlische
25.12.2020, 01:35
retrosuperturbo, а дукатисты любят говноАГВ?:)

Добавлено через 2 минуты

сегодня получил отзыв о новой партии айкона (завод поменяли), акон теперь как агв стал, клей торчит местами, что-то просто торчит без клея:)

retrosuperturbo
25.12.2020, 02:34
retrosuperturbo, так я не понял, че за наезд на техасских фигуристов? у нас не всегда тепло. вот сегодня холодно, не покататься.

Ну я думаю вы таки потерпите пару недель невыносимого +10-градусного мороза!

Полярник
25.12.2020, 02:34
а чо, экип уже комплектами торгуют?

retrosuperturbo
25.12.2020, 02:37
retrosuperturbo, а дукатисты любят говноАГВ?

Я последний раз держал в руках АГВ года три-четыре назад, шлем и шлем. Ну выглядит нормально разве что в отличие от.
Может, если перекрасить какой-нибудь там Арай и заменить там материал подкладки на приличный, он мне и понравится, но они упорствуют в своих заблуждениях. Хотелось бы, знаете ли, за такие деньги окраску и подкладку как в Руби. И голую бабу с крыльями на макушке тоже.

В смысле, на макушке шлема. Изнутри. Не у бабы на макушке крылья.
вот.

А вы, месье, как известно, обладаете специфическими предпочтениями, так что не готов верить на слово :-P

LCD_jr
25.12.2020, 03:18
Ну я думаю вы таки потерпите пару недель невыносимого +10-градусного мороза!

ради тебя я потерплю хоть три недели!!!

Добавлено через 2 минуты
Я последний раз держал в руках АГВ года три-четыре назад, шлем и шлем. Ну выглядит нормально разве что в отличие от.
Может, если перекрасить какой-нибудь там Арай и заменить там материал подкладки на приличный, он мне и понравится, но они упорствуют в своих заблуждениях. Хотелось бы, знаете ли, за такие деньги окраску и подкладку как в Руби. И голую бабу с крыльями на макушке тоже.

вот.

А вы, месье, как известно, обладаете специфическими предпочтениями, так что не готов верить на слово :-P

а че вы не люите АГВ. классные каски! качество ништяк,дизайн ништяк,безопасность ништяк. один минус локи для визора хрупкие. кстати X-Lite тоже не плохие шлема и цена очень даже.

Zlische
25.12.2020, 06:59

вот.

Чего же ты хочешь на голове за цену руби?:D

Добавлено через 1 минуту
ради тебя я потерплю хоть три недели!!!

Добавлено через 2 минуты

а че вы не люите АГВ. классные каски! качество ништяк,дизайн ништяк,безопасность ништяк. один минус локи для визора хрупкие. кстати X-Lite тоже не плохие шлема и цена очень даже.

Как уже говорил, к6 неплох, но в целом такое же говно, как и весь агв:D

Добавлено через 1 минуту
Не люблю я, когда шлем так себе щеки держит, а они у меня не как у обычного дукатиста:D

iamdude
25.12.2020, 09:13
Zlische, вот тоже есть мысль в k6 щеки поставить от размера поменьше.

December
25.12.2020, 10:49
Начну прежде всего с того, что использовать собираюсь для покатушек по городу с целью покайфовать, следовательно комфорт должен быть на высоте

Как можно добиться комфорта в городе на нейкеде???
Комфорт - это когда на турэндуре с высоким стеклом по трассе идёшь прямой, и с учётом температуры, влажности и положения Солнца у тебя тонко настроена вентиляция в куртке и штанах из турингового костюма :)
Или когда едешь на максискутере, в чём угодно - вот там почти всегда комфортно, пока встречный грузовик из лужи не обдаст :)

Во всяком же прочем случае о комфорте можно забыть.

Единственный совет ("никому нельзя верить, мне - можно!"):
Не покупай пока сильно дорогого ничего. Бери так, чтобы не жалко было выкинуть. Особенно - перчи и штаны, потому что по первости навернёшься на малой скорости с вероятностью почти 100%. Защита особенно не понадобится при этом, главное - чтобы перчатки были на руках, а не в шкафу :)

Hazy Ghost
25.12.2020, 11:19
Много советов "я езжу, мне норм", мало советов "я падал, все отработало" )

AV
25.12.2020, 11:50

Эта, а можно как-то получить полный свод правил тайного ордена дукатоводов? В чем ещё нельзя ездить, может по каким-то улицам передвигаться нельзя? Ну там типа заехал в ЮВАО анафема на тебя? Я тогда только там ездить буду и исключительно в айконе:)

Добавлено через 17 минут
Вот уже лучше!

Добавлено через 1 минуту

А че бы и нет.
А че бы и нет? Ну так то канешна да, если только имеется непреодолимое желание выпилиться поскорее. А я ещё потоптать немного хочу. А потому не лапайте мой шикарнейший 797 грязными лапами:):)

December
25.12.2020, 12:09
AV, ты правда думаешь, что от куртки с надписью Kawasaki твой мопед поедет хуже? ;)
И что кому-то не пофиг что на тебе надето?
Соберись уже, будь мужиком, покупай что тебе самому нравится, без оглядки на бренды. У любой марки есть вещи дорогие и дешевые. Топовые - бессмысленны. Низовые - шлаковые. Бери посередине ценового диапазона. И под цвет мота не надо. Моты продаются, вообще-то. И что потом? Покупать новый мот под цвет перчаток??? :)

Serovalx
25.12.2020, 12:39
1. Да кстати существуют охлаждающие подшлемники?

Есть не жаркие: dainese seta, hyperlook space.

По мне лучше хорошую куртку с защитой. Dainese, revit, spidi, macna, alpinestar (на крайний случай).

Не короткие, dainese, held, alpinestar (на крайний случай).

Не шарнирные. Наколенники фиксируемые на ноге (естественно под штаны) однозначно лучше тех что болтаются где-то в штанах. Могу посоветовать dainese knee v: продуваются, падал в них много раз.

Для города будут лишними.

Тут мерить нужно, что-бы на защите удобно сидело и не пришлось ездить с наколенниками поверх штанов. Ну или джинсы с защитой как советуют тоже будут ок.

Sidi st не удобно снимать/надевать, не удобно ходить, не продуваются если без перфорации, комфортно падать. Dainese torque d1,
dainese course d1 по своему опыту могу назвать хорошими.

AV
25.12.2020, 12:49
AV, ты правда думаешь, что от куртки с надписью Kawasaki твой мопед поедет хуже? ;)
И что кому-то не пофиг что на тебе надето?
Соберись уже, будь мужиком, покупай что тебе самому нравится, без оглядки на бренды. У любой марки есть вещи дорогие и дешевые. Топовые - бессмысленны. Низовые - шлаковые. Бери посередине ценового диапазона. И под цвет мота не надо. Моты продаются, вообще-то. И что потом? Покупать новый мот под цвет перчаток??? :)

Я то как раз так и не думаю и нигде этого и не заявлял (ну то естьэто шутка была). Да и на бренды мне тож как то пох. Но действительно у каждого бренда есть как достойные вещи так и полное говно, и единственный способ это выяснить это спросить у тех кто это юзал, потому как ни производитель, ни продавцы тебе об это не скажут.
А вот про шмот под цвет мота несогласен, я лучше когда другой мот куплю, то и шмот поменяю:)

blzr
25.12.2020, 12:49
Эта, а можно как-то получить полный свод правил тайного ордена дукатоводов?

Это нельзя получить, это можно только выстрадать (как и любой дукати).

andrey556666
25.12.2020, 13:05
Кстати можно зайти на Revzilla и посмотреть как вещь выглядит в живую(много видеообзоров) и почитать отзывы. Как и везде много фигни, но попадаются оч толковые.

AV
25.12.2020, 13:14
Это нельзя получить, это можно только выстрадать (как и любой дукати).

Оооой, блеадь началось - выстрадать Дукати!!!:)))

December
25.12.2020, 13:27
А вот про шмот под цвет мота несогласен, я лучше когда другой мот куплю, то и шмот поменяю:)

Тоже так думал. Но продать непросто, выкинуть жалко, вещи с виду крепкие, так и таскаю уже семь лет. На раллийной куртке КТМ уже почти все молнии клинят и расходятся, а все равно выкинуть рука не поднимается. "Ткань же целая, швы не расходятся" - говорит жаба :)
Шлем, реплику Лоренцо, уже даже списал в ДТП и деньги за него получил (ущерб имуществу, сверх того, что за транспорт полагается). Но жалко же. Покрыл лаком из баллончика. Жлоб, знаю :)

AV
25.12.2020, 13:35
Тоже так думал. Но продать непросто, выкинуть жалко, вещи с виду крепкие, так и таскаю уже семь лет. На раллийной куртке КТМ уже почти все молнии клинят и расходятся, а все равно выкинуть рука не поднимается. "Ткань же целая, швы не расходятся" - говорит жаба :)

Ну, если жаба победит, значит буду катать вместе с жабой:):)

retrosuperturbo
25.12.2020, 13:37

Ну главное ты понял)))

peaceDUKE
25.12.2020, 14:05
не, этот ненадолго

Папа Саша
25.12.2020, 15:22
Много советов "я езжу, мне норм", мало советов "я падал, все отработало" )

Штаны ххх, куртка дайнезе, перчи дайнезе, шапка агв.
Отработало на отлично.

LCD_jr
25.12.2020, 17:29
Мот на свалку. Одноклубник целый и невредимый. ГавноАГВ отработал на отлично!

willis
25.12.2020, 18:19

Стадия отрицания, все проходят.

sharkwithagun
26.12.2020, 01:46
Ой началось.

Любой шлем нормально перенесет скользячку, и ни один шлем не спасет, если влетишь головой в столб.

Бери тот, который хорошо сядет на голову, это сугубо индивидуальная херня. А то первосезонники напокупают шлемов, в которых нихера не видно, и которые давят на бошку, но «зато на шарпе пять звезд!!1»

kazalukaka
26.12.2020, 08:49
Я вот считаю как раз, что это все глупости и предрассудки. Надо быть на стиле и на удобно. Колени одеваю поверх штанов, снял и пашол, а не как будто опухали на ногах. Моя куртка из кожи ананасов давно известна в мототусовке, равно как и горчичные штаны. Поэтому и так оно и делается

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

AV
26.12.2020, 11:54
Я вот считаю как раз, что это все глупости и предрассудки. Надо быть на стиле и на удобно. Колени одеваю поверх штанов, снял и пашол, а не как будто опухали на ногах. Моя куртка из кожи ананасов давно известна в мототусовке, равно как и горчичные штаны. Поэтому и так оно и делается

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Так я понял надо куртку из кожи хамелеонов - она будет менять окраску под цвет мота

Zlische
26.12.2020, 15:05
Из кожи рыбы на которой кот сидит:D

EugeneK
02.01.2021, 10:14
Сланцы мои никто не видел?

Пс главное что бы самому удобно было.

Ну, такая самая фигня была, по городу на пляж в сланцах.. в Таиланде Каву Z800 брали напрокат, там априори все только в шлемах ездят, а ниже - майки, шорты, сланцы. И трафик ничем не отличается, за исключением левостороннего движения. И дефченки тайские на скутерах по трое))) с собаками на скорости 80 км/ч +

Хотя 100% согласен, так делать не надо! Но то курорт был, экип с собой же весь не будешь тащить в самолёт. Хотя знаю кто-то шлемы свои возит. Но то больше с чистоплотной точки зрения, с мотом такие заюзаные шлемы дают, неизвестно кто их одевал, хоть бахил одевай..

December
02.01.2021, 10:29
Есть мнение, что проказа опять имеет место быть в глобальном масштабе. И даже в высших слоях общества. Ющенко, Тимошенко и далее. И не ботокс это был вовсе, как все подумали, и не потому жена ушла, что разлюбил...
Так что шлем прокатный - это ОЧЕНЬ плохая идея. Даже с подшлемником. Возите свои, в тропиках возбудитель лепры особенно живуч.

EugeneK
02.01.2021, 10:46
И даже в высших слоях общества. Ющенко, Тимошенко и далее. И не ботокс это был вовсе, как все подумали, и не потому жена ушла, что разлюбил...

Это понятно что риск при использовании прокатных шлемов есть. Равно как и поездки без экипа.
Не совсем понятно при чем тут Ющенко, Тимошенко, ботокс, и семейные отношения?

RUB's
02.01.2021, 11:06
EugeneK, на другом форуме, этот его вброс не вызвал интереса . Решил, что здесь прокатит

EugeneK
02.01.2021, 11:33
EugeneK, на другом форуме, этот его вброс не вызвал интереса . Решил, что здесь прокатит

На форуме нацистов?))

December
02.01.2021, 13:51
На форуме нацистов?))

Как соотносится нацизм и проказа? Есть связь???
Ты если хочешь, можешь конечно продолжать делать все возможное для заражения. Мне пофиг. Надевай прокатные шлемы в тропиках, бери руками стрит-фуд и т.д.

EugeneK
02.01.2021, 14:10
Как соотносится нацизм и проказа? Есть связь???
Ты если хочешь, можешь конечно продолжать делать все возможное для заражения. Мне пофиг. Надевай прокатные шлемы в тропиках, бери руками стрит-фуд и т.д.

Тебе пофиг, что я буду надевать прокатные шлемы в тропиках и брать стрит-фуд руками? Ну ты какой-то вообще равнодушный к другим людям человек)) вообще-то я спрашивал причём тут Ющенко, Тимошенко, ботокс и семейные отношения к прокатным шлемам и езде без экипа, так и не ответил любезный))

December
02.01.2021, 14:38
Тебе пофиг, что я буду надевать прокатные шлемы в тропиках и брать стрит-фуд руками? Ну ты какой-то вообще равнодушный к другим людям человек)) вообще-то я спрашивал причём тут Ющенко, Тимошенко, ботокс и семейные отношения к прокатным шлемам и езде без экипа, так и не ответил любезный))

Проказа, то бишь лепра - гуляет по планете. Президенты многие позаражались, но их-то вылечили. А мы с тобой заразимся, нас будут лечить? Если нет специалистов, нет лекарств. Болезнь считается забытой. Только это мы так считаем, не она.

Тут весной многие ржали надо мной, по поводу профилактики ковида. Ну что сказать. Я ведь так и не болел, слава Богу. Хотя особо и не предохранялся, в официальном понимании этого слова. А что смехуны? Небось не могут селедку и водку по вкусу отличить...

Полярник
02.01.2021, 14:48
На форуме нацистов?))

На форуме особо ярких представителей челябинской деменции

Zlische
02.01.2021, 14:53
Проказа, то бишь лепра - гуляет по планете. Президенты многие позаражались, но их-то вылечили. А мы с тобой заразимся, нас будут лечить? Если нет специалистов, нет лекарств. Болезнь считается забытой. Только это мы так считаем, не она.

Тут весной многие ржали надо мной, по поводу профилактики ковида. Ну что сказать. Я ведь так и не болел, слава Богу. Хотя особо и не предохранялся, в официальном понимании этого слова. А что смехуны? Небось не могут селедку и водку по вкусу отличить...

посмеемся, когда переболеешь:D

retrosuperturbo
02.01.2021, 15:34
Забытая болезнь, более 200 тысяч официально болеющих, более 16 миллионов лечившихся за последние 10 лет, ага. Если че, ВОЗ официально и бесплатно всем предоставляет работающую комбинацию из трех лекарств для всех желающих.

EugeneK
02.01.2021, 21:12
Проказа, то бишь лепра - гуляет по планете. Президенты многие позаражались, но их-то вылечили. А мы с тобой заразимся, нас будут лечить? Если нет специалистов, нет лекарств. Болезнь считается забытой. Только это мы так считаем, не она..

December, Дукати купил, на лечение тоже наскребёшь и с инфекцией тоже справишься)) это не самое страшное в жизни)

December
03.01.2021, 00:43
December, Дукати купил, на лечение тоже наскребёшь и с инфекцией тоже справишься)) это не самое страшное в жизни)

Дукати уже давно продал, если что. И купил немца. Немца тоже продал, и купил англичанина и другого немца, потом их продал и купил японца, и чрезвычайно им доволен, но тоже продам и скорее всего возьму опять англичанина. Потому как в Хинкли делают самые лучшие мотоциклы в мире. Я проверял. А куртка - до сих пор КТМ. Он был до японца, который был до Дукати. Это к слову об экипе...

Хотя... Пан Америка очень интересна. И новый V-Strom с катановской фарой. И 900й хрюндель, но китайский мотор смущает... :)

EugeneK
03.01.2021, 10:59
но тоже продам и скорее всего возьму опять англичанина. Потому как в Хинкли делают самые лучшие мотоциклы в мире.

Triumph продают как правило сырой, на него много докупать надо, чтобы привести к идеалу, такая политика наверное у них. Хоть в тормозной системе, хоть в другом. Дукати в стоке уже сел и поехал. Я считаю что лучше Дукати нет ничего, хотя Триумфы и красивые и на них тоже заглядываюсь. Но если и возьму то как вторым))

December
03.01.2021, 11:27
Про какой класс Триумфов речь? Я про их нейкеды, круизеры и классики ни бельмеса не знаю, потому как не владел. С турындами все просто: всегда есть 5-6 разных комплектаций 800-ток, есть бабло - берешь жирную, нет бабла - берешь барабан :)
Тормоза после 17 года очень приличные. До - лечатся цепкими колодками. Или просто жмешь сильнее :)
Качество инжиниринга и сборки - лучшее в мире, даже немцы нервно курят. Если бабки не проблема - попробуй их новую 900-ку. Уже более-менее симпатично, правда зря они цветную приборку сделали. Прежняя приборка с тахометром - идеальный мотоциклетный инструментарий. Красиво и читается отлично. Если они еще убрали бензонасос из-под горловины бака - ваще красавцы! :)

EugeneK
03.01.2021, 15:24
Про какой класс Триумфов речь? Я про их нейкеды, круизеры и классики ни бельмеса не знаю, потому как не владел

Самые сырые говорят это Thruxton и Boneville. Но это по наслышке, не по личному опыту. Хотя Speed Triple и Street Triple говорят ничего..

SSV
03.01.2021, 20:30
Чё до Icon доипались!? Чёткий шлем, бери прошный матовый карбон, вид пушка и три визора в комплекте, на бошке сидит лучше всяких шой....и ликвидный, Я свой б/у летом за тридцатку толкнул)

Отправлено с моей балалайки.

Zlische
03.01.2021, 20:42
рурок бери, все айконоводы будут тебе давать:)

Alexeyka
04.01.2021, 00:24
Нафиг, не слушай этих парней. :) Бери шлем шои неотек-2

Mr_Repty
04.01.2021, 13:59
Шлем надо мерить, я взял первым неотек, после двух поездок продал на Авито за пол цены.

Zlische
04.01.2021, 22:58
Ыыыыыы:troll:

stp
11.01.2021, 05:11
ты куда доехать на этой колымаге планируешь?) судя по комплекту-стрелка серьезная намечается) может даже за чебуреками вперед очереди летом в архипке решил))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

sergeyskorab
11.01.2021, 18:41
Вот здесь определенные боты рекомендует и еще упоминает о каких- то джинсах, которые можно и на треке и по защите не хуже кожаных штанов мотокомбеза... и еше про мотоноски, я вот только узнал, что оказывается бывают такие

IWfgUNQM1J4

Zlische
11.01.2021, 18:59
Вот здесь определенные боты рекомендует и еще упоминает о каких- то джинсах, которые можно и на треке и по защите не хуже кожаных штанов мотокомбеза... и еше про мотоноски, я вот только узнал, что оказывается бывают такие

IWfgUNQM1J4

И видос какой-нибудь с мясорубкой с трассы кинь:troll:

sergeyskorab
11.01.2021, 19:08
И видос какой-нибудь с мясорубкой с трассы кинь:troll:

В этом есть как проверяют джинсы на истирание, по асфальту иммитируют скользячку, я думаю для тебя и Леши это будет достаточно гадкая и неприемлемая по степени жестокости сцена)

Chebooratino
11.01.2021, 19:40

Итак:

Ну вот как-то так. Что скажете?Как уже писали выше - если ты только в городе будешь катать (не на треке и не дальняки), тебе удобнее всего и нужнее комплект:
1. Куртка кожаная на погоду 1х-20 градусов (насколько яиц хватит по нижнему пределу) - dainese как ни банально, вполне подходит, сам езжу и бед не знаю. Вот в такой езжу - вполне хватает ее защиты и комфорт ОК
http://cheap-ekip.ru/dainese-blackjack-leather-jacket-u65/

2.Куртка сетка/текстиль с продувом хорошим (расстегивающиеся вентиляционные штуки) - Revit или Дайнез. Сам езжу в Kushitani который смог урвать за копейки б/у, исправно служит уже 3 года. Это на погоду 20-35 градусов, в жару в коже даже перфорированной делать нечего. Я бы прежде всего именно такую куртку искал, ведь в холод все равно поначалу мало будешь ездить. Вот ссылка на мою чтобы понимать как выглядит https://www.webike.com.ru/products/23983881.html

Обе куртки проверяй на качество защиты по тестам - плечи и локти основное, спина если есть встроенная - то ок (если она не хреновая. В дайнезе все ОК спины в основном), если нет - не беда, ее можно докупить отдельно. Лучше на лямках, длинную типа Dainese Manis. Она и под куртку и под комбез если поедешь на трек подходит.

3. Перчи - перфорированные в первую очередь, костяшки жёсткие желательно. Вторые перчи возьмёшь на холода, когда поймёшь что нужны уже. Самое важное чтобы сидели на руках удобно, чтобы работать газом и сцеплом. Мне Хэлд очень нравится, по моей руке котлете хорошо сидят.
Длинные/короткие - решай сам. Защита лучше в длинных, конечно, если планируешь на асфальте больше времени чем на моте проводить - бери их и поусиленнее защиту. При падении неизбежно тормозить руками будешь в скользячке, пальцы не очень любят весь вес на себя брать.
Если все же поувереннее себя чувствуешь - бери короткие. Я в коротких езжув жару и в городе удобнее

4. Боты - если начинаешь только, рекомендовал бы брать жёсткие, пластиковые на первый сезон. Эталонные - да, Сиди или Дайнез (тут по стопе смотри, мне сиди узкие, Дайнез в самый раз), модели есть с шарниром защищающим голеностоп от скручивания. По статистике в дтп у мотоциклистов основная масса травм включает ноги - стоит их получше защитить. Как вкатаешься - можешь конечно кеды взять, они выглядят круче и удобнее в городе, но нужно ясно понимать, что кеды почти не защитят ногу в случае удара о бордюр или если бортанет машина. Это каждый решает сам. Важный ещё момент - вентиляция и дождеустойчивость. Реши для себя, в каких условиях ты чаще будешь ездить и бери соответствующий экип - если в жару - то вентилируемые, если в дождь и холод - есть модели с gore-tex и тп. Я бы брал вентилируемые на жару прежде всего, потом докупал остальное

5. Шлем. Если головой деньги зарабатываешь, стоит проинвестировать в качественную скорлупу, а не красивый дизайн и рисунок. Признанные лидеры в качестве - Arai, Shoei. Это если готов 40к+ за шлем отдать (есть и дешевле, но в основном так выходит за новый)
Если пока не готов - HJC, LS2 и тп.
Китайское гавно и дизайн-ориентированные (вроде айкона, который активно пиарили все кому не лень включая взрывного майка) не рекомендовал бы - если только это не важнее здоровья и комфорта на скорости для тебя.
Одинаково важно с безопасностью по тестам - персональный комфорт в надетом шлеме. Обязательно мерять и походить хотя бы 10 минут, чтобы понять как сидит - не давит ли, не болтается и т.п.
Очень неприятно взять топовый шлем, который на твоём черепе плохо сидит и страдать от головной боли или инерции шлема когда вертишь головой против ветра.

Сам езжу в Shoei GT air2, до этого HJC is17. Разница в цене 40к Шои против 10к ХЖЦ (брал б/у), в комфорте - огромная. В Shoei и в наушниках обычных я звук мотора весьма условно слышал, от ветра шумов значительно меньше и если на скорости повернуть голову - шлем не стремится довернуть голову до щелчка в шее)

По визорам - темный непрактично, если утром на работу, а вечером домой. Фотохром - может получше (я не пробовал), но стоит дорого, визор это у меня лично расходник - за 1-1.5 сезона уже поцарапан песком от встречных машин. Большую часть времени на солнце езжу с прозрачным визором, меня не напрягает. Ну и в шлемах в обоих у меня санвизор встроенный есть, которым я пользуюсь 2 раза в сезон когда очень жарко (санвизор опустил - обычный поднял, продувает и песок в глаза не летит)

6. Джинсы. Писали уже - кевлар на заднице, защита коленей (желательно жёсткая поначалу, потом можешь на мягкую перейти - тут аналогично п.4 - размениваешь безопасность на удобство).
Можно взять недорогие типа inflame или прочих русских ребят, но зашить в них Dainese колени и будет весьма ОК

7. Бонусная штука, которая существенно повышает комфорт от езды - это виндстоппер типа такого. Его можно под куртку сеткой надеть и спокойно вечером когда похолодало доехать до дома без дрожи, которая неизбежно мешает правильно работать газом и сцепой.
http://cheap-ekip.ru/starks-warm-extreme-long-shirt-man/

Tony Ice
12.01.2021, 12:08
Эх, такой срач я прогулял)))

Куртка кожаная нужна покупают только нубы и спортбикеры для езды по треку (в виде цельного комбеза). Потом наступает дзен и покупается многослойный текстиль

Боты: сиди и дайнез туда-же. Потом берется дайтона)))

Pinguin
12.01.2021, 12:25
Эх, такой срач я прогулял)))

Куртка кожаная нужна покупают только нубы и спортбикеры для езды по треку (в виде цельного комбеза). Потом наступает дзен и покупается многослойный текстиль

Боты: сиди и дайнез туда-же. Потом берется дайтона)))

Ну вот не знаю, про комбез согласен. Мне например дайтона не идет. Поэтому езжу в сиди и дайнезе [emoji23]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Oberon
13.01.2021, 09:34
8 страниц...
8!!!
Лет 5 назад кто-нибудь мог бы подумать, что здесь вообще появится такая тема?

Zlische
13.01.2021, 10:03
шлем в форме яйца, куртка кожаная, джинсы синие, боты и перчи черные, хули обсуждать:D

Oberon
13.01.2021, 10:07
Дожили, блеать. Это форум дукатистов или СВ400???

Zlische
13.01.2021, 10:10
Дожили, блеать. Это форум дукатистов или СВ400???

cb300r:troll:

Oberon
13.01.2021, 10:13
cb300r:troll:

Да я в шоке блеать. Один упрямо флудит про "зачем менять сцепление", другой первый экип в жизни обсуждает... Что происходит? Где я?

Zlische
13.01.2021, 10:15
Да я в шоке блеать. Один упрямо флудит про "зачем менять сцепление", другой первый экип в жизни обсуждает... Что происходит? Где я?

я летом на велосипеде разъебался:D неделю лицо заживало, и месяц - все остальное:D

Oberon
13.01.2021, 10:53
А мог бы и без велосипеда)))))

Zlische
13.01.2021, 10:57
мог:))))))))

Palych
13.01.2021, 11:59
А мог бы и без велосипеда)))))

мог)))))))
слабак :troll:

CaHbI4
13.01.2021, 22:16
Oberon, толи ещё будет, спасибо вагу!))

retrosuperturbo
14.01.2021, 03:45
Про мотоджимхану еще забыли! :troll:

Oberon
15.01.2021, 12:39
Oberon, толи ещё будет, спасибо вагу!))

Дядь, ну нельзя так сказать. Хотя ваг и вносит коррективы, но, в целом, позитивные. Хотя его нон-конформизм уже как-то зашкаливает местами

beredmis
17.01.2021, 01:05
Итак:

Arai или shoei
В СПб арай не нашёл и купил shoei nxr
Шлем только после примерки
Внешний вид - в топку

Купил себе дайнез браун и дайнез эйр что то там
Обе с серьезными локтями и внутрь защиту спишь дайнез

Перчи имхотнадо минимум с фиксацией запястья

Есть наколенники
Под джинсами писец ездить - натирают безбожно
На джинсах сползают и тд Думаю если что не помогут
Купил на след сезон дайнез charger
Там жесткие наколенники
И штаны от бмв (все почему то от них в восторге)

Хз
Если будешь реально их одевать постоянно то норм наверное

Либо кеды для удобства но защиты никакой
Либо нормальные сапоги
Сам езжу в альппнстарс смх плюс
На мою ногу самое удобное оказалось

Не гонись за одним брендом
Смотри за удобством

М797 спорный выбор
Лучше м821
В задушенном варианте как 797 но есть потенциал на будущее

Удачных дорог

iamdude
28.04.2021, 19:56
Чо по экипу, пацаны?

https://sun9-7.userapi.com/impg/mwJCKm8MKOXTkDBm6zw4bre3dBXyubSYUQGIZw/M0K5SEDZBj4.jpg?size=2560x1920&quality=96&sign=b959b9e798079100af8bcd0be24a268f&type=album

tepliujka
28.04.2021, 20:34
iamdude, первый просто комбо :)

iamdude
28.04.2021, 21:02
tepliujka, наша общественность решила, что для полного комплекта ему стоит обменяться кроссами со вторым.

tepliujka
28.04.2021, 21:03
tepliujka, наша общественность решила, что для полного комплекта ему стоит обменяться кроссами со вторым.

Тоже обратил внимание. Еще визор и перчаточки в стиле.

blzr
28.04.2021, 21:15

Какие вы душные, для diavel самый подходящий экип. Если б на пижаме еще надпись была Ducati (на край Dainese), вообще топ был бы.