PDA

Просмотр полной версии : Ducati monster 1000sie Бортовик

Geron
05.04.2021, 18:32
Господа, всем добра.

Очень привык контролировать свою технику посредством ведения бортовика.

Итак что мы имеем, 27.03.2021 куплен Монстер после длительных поисков.
Пробег на момент покупки 17600км.
Состояние отличное.

На данный момент в пробеге 17850км заменены свечи и масло.
Свечки NGK DCR8EIX, единственное что было в наличии, как узналось потом, иридий в воздушку ненужен.
Масло Мотыль 7100 10/40.
Слил с мота черную нефть с непонятным запахом.
Полет нормальный, жду погоды поехать на десмо.

Всем добра.https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2021/4/5/49ce3d36a45954d0c6781fcfeaf17896-full.jpg

ABC
05.04.2021, 21:25
Масло 15W-50 как бы напрашивается...

Geron
05.04.2021, 23:56
Масло 15W-50 как бы напрашивается...

Посему? Советовали 10/40 в мр.мото. Говорят на монстров его берут обычно.
Пока в статусе новичка, изучаю.

zeprolet
06.04.2021, 02:46
Посему? Советовали 10/40 в мр.мото. Говорят на монстров его берут обычно.
Пока в статусе новичка, изучаю.

У тебя воздушный мотор, греется неебически, температура масла за 130 градусов. В воздушки только лить не меньше 50ки а то и 60

Geron
06.04.2021, 18:32
У тебя воздушный мотор, греется неебически, температура масла за 130 градусов. В воздушки только лить не меньше 50ки а то и 60

Спасибо.
Ну тыщенку откатает ради промывки мотора и заменю.

Анвар
06.04.2021, 19:47
Спасибо.
Ну тыщенку откатает ради промывки мотора и заменю.

Не торопись, посмотри за температурой мотора, у меня 80-90 в городе, я не знаю как нужно наваливать чтобы температура была 130

mnim
06.04.2021, 19:59
Скорее не наваливать, а в пробке толкаться.

Trust
06.04.2021, 23:51
Не торопись, посмотри за температурой мотора, у меня 80-90 в городе, я не знаю как нужно наваливать чтобы температура была 130

на сколько помню, на м1000 нет возможности смотреть за температурой, там приборка с лампочками.

И хз как у тебя 80-90 градусов... С 12го года езжу на воздушных дукати, 100 ваще норма. 120-130 в городе норма, максимум в пробках видел у себя 147.

Geron, Залей вязкость как сказали.

zeprolet
07.04.2021, 01:45

Летом в гнороде ездить)

Geron
16.04.2021, 17:53
на сколько помню, на м1000 нет возможности смотреть за температурой, там приборка с лампочками.

И хз как у тебя 80-90 градусов... С 12го года езжу на воздушных дукати, 100 ваще норма. 120-130 в городе норма, максимум в пробках видел у себя 147.

Geron, Залей вязкость как сказали.

Привет.
За температурой там можно следить, на приборе пишет прям по градусам в окошке, приборка уже рест с оборотами, временем и тд

Geron
27.04.2021, 10:32
Господа.
Прикупил себе антителку, теперь надо покрасить, может есть у кого под рукой код цвета красного монстра?

Desmond
27.04.2021, 11:35
Господа.
Прикупил себе антителку, теперь надо покрасить, может есть у кого под рукой код цвета красного монстра?
Есть такой код 473.101(PPG) Rosso Anniversary Ducati
Но лучше отдать в подбор крыло или ветровик с мота так как красный цвет сильно выгорает и покрашенный по коду элемент может сильно отличаться

Geron
27.04.2021, 11:59
Есть такой код 473.101(PPG) Rosso Anniversary Ducati
Но лучше отдать в подбор крыло или ветровик с мота так как красный цвет сильно выгорает и покрашенный по коду элемент может сильно отличаться

Благодарю.

Geron
28.04.2021, 15:30
Планирую сделать самостоятельно крышку сцепления с вентиляцией, для этого нужна стокова, свою не хочу пока резать, оставлю для прохождения ТО.
Может кто продает крышку сцепления на монстра?

atomynos
28.04.2021, 17:58
Планирую сделать самостоятельно крышку сцепления с вентиляцией, для этого нужна стокова, свою не хочу пока резать, оставлю для прохождения ТО.
Такие вещи так отдавать надо)..

Geron
28.04.2021, 20:56

Да кто отдаст то)
Не те времена)
А так я с радостью приму в дар, ну или бутылочку хорошего пивка поставлю)

zeprolet
29.04.2021, 00:32

Ты и без нее ТО пройдешь, проверенно не раз.

atomynos
29.04.2021, 07:44
Да кто отдаст то)
Не те времена)
А так я с радостью приму в дар, ну или бутылочку хорошего пивка поставлю)

Ну да... Не те времена..
Но тут у кого то было , за так дарил,видел..

Geron
22.05.2021, 17:29
https://d.radikal.ru/d27/2105/4e/9ae9b982e6da.jpg

Купил реплику антителки, покрасил, все готово к установке, пришел к дукасу, поднял сиденье, не вижу куда они крепится.
Может есть у кого фото как она должна устанавливаться, именно крепления?
Благодарю!

Desmond
22.05.2021, 17:39
https://d.radikal.ru/d27/2105/4e/9ae9b982e6da.jpg

Купил реплику антителки, покрасил, все готово к установке, пришел к дукасу, поднял сиденье, не вижу куда они крепится.
Может есть у кого фото как она должна устанавливаться, именно крепления?
Благодарю!

На самой антителке металлические крепления есть?

Desmond
22.05.2021, 17:43
Вообще прикручивается в отмеченные отверстия

ABC
22.05.2021, 19:48

Да, есть. Вот такие:

https://i.ebayimg.com/images/g/YiAAAOSwu0JZz13G/s-l400.jpg

Я их делал, где-то валяется dxf и эскиз как гнуть, если есть кому изготовить, скинь мыло в личку, я отправлю файлы, в противном случае их проще заказать.

Geron
23.05.2021, 09:56

На самой есть да.

Добавлено через 42 секунды
Вообще прикручивается в отмеченные отверстия

Такие есть да, понял, нужны ещё крепежи

Добавлено через 1 минуту
Да, есть. Вот такие:

Я их делал, где-то валяется dxf и эскиз как гнуть, если есть кому изготовить, скинь мыло в личку, я отправлю файлы, в противном случае их проще заказать.

Буду очень признателен за чертеж, сам сделаю)
bwc_geron@inbox.ru можно сюда скинуть

ABC
23.05.2021, 20:32
Буду очень признателен за чертеж, сам сделаю)
можно сюда скинуть

Лови

Geron
23.05.2021, 20:49
Лови

Есть!
Спасибо большое!

Straga
25.05.2021, 11:22
Да, есть. Вот такие:

Тоже вот такие штуки нужны.

Oberon
26.05.2021, 08:48
А может быть, это на драйв куда-нибудь или Мейл ру?
Я не шучу, тут и так выше крыши бесполезного флуда.

Добавлено через 3 минуты

Так отдают магний или алюминий под пепельницы. Сток сталь выбрасывают или курят в них в гараже.

Geron
26.05.2021, 22:26
А может быть, это на драйв куда-нибудь или Мейл ру?
Я не шучу, тут и так выше крыши бесполезного флуда.

Добавлено через 3 минуты

Так отдают магний или алюминий под пепельницы. Сток сталь выбрасывают или курят в них в гараже.

На драйве к сожалению нет мото, а историю хранить хочется.
Я же веду одну свою ветку, это мешает так пользователям форума?
Если так то звяжу с этим делом, но пока мне тут очень помогли уже.

zeprolet
26.05.2021, 23:57
А мне нравится, пиши. в теме четко написано - бортовик, не хочешь не читай.

Oberon
27.05.2021, 02:17
На драйве к сожалению нет мото, а историю хранить хочется.
Я же веду одну свою ветку, это мешает так пользователям форума?

Тут теперь очень разные пользователи собрались.
Лично меня тошнит от подобной пурги.
А вот Цепролету нравится.

Добавлено через 13 минут
А мне нравится, пиши. в теме четко написано - бортовик, не хочешь не читай.

Одно дело, когда не хочешь и не читаешь.
Другое дело, когда хочешь не читать. А тема висит. И отписаться от неё невозможно, ибо это общественный ресурс.

Я всё же против превращения нашего форума в сборище людей, которые действительно верят, что та антиинформация, которую они обычно называют "бортовик" или "бортжурнал" интересует кого-нибудь, кроме них самих и им подобных. Весь драйв завален подобной чепухой:

...29.04.20ХХ: короеды сожрали правый глушитель. Долго и обильно поливал мотоцикл дихлофосом, короеды ушли, кроме одного, который токсикоман, он теперь живёт на потолке, кусает паука в углу и жрет всё, что твёрже сметаны.
25.06.20ХХ: заправился на лукойле. Подскользнулся на песке на перекрёстке Волчесранской улицы с Волчехренским проспектом, долго стучал ломом по рулю с целью отогнуть его от рамы.
26.06.20ХХ: сегодня на ходу отвалился глушитель. Термик. Левый. Последний. Правый весной пожрали короеды, им понравился карбон. Отпилил от запорожца, утром, как дадут электричество, приварю в сарае, збс, будет тише работать. Да и короеды не пожрут, им не нравятся глушители от запорожцев...

Geron
27.05.2021, 07:18
Тут теперь очень разные пользователи собрались.
Лично меня тошнит от подобной пурги.
А вот Цепролету нравится.

Добавлено через 13 минут

Одно дело, когда не хочешь и не читаешь.
Другое дело, когда хочешь не читать. А тема висит. И отписаться от неё невозможно, ибо это общественный ресурс.

Я всё же против превращения нашего форума в сборище людей, которые действительно верят, что та антиинформация, которую они обычно называют "бортовик" или "бортжурнал" интересует кого-нибудь, кроме них самих и им подобных. Весь драйв завален подобной чепухой:

...29.04.20ХХ: короеды сожрали правый глушитель. Долго и обильно поливал мотоцикл дихлофосом, короеды ушли, кроме одного, который токсикоман, он теперь живёт на потолке, кусает паука в углу и жрет всё, что твёрже сметаны.
25.06.20ХХ: заправился на лукойле. Подскользнулся на песке на перекрёстке Волчесранской улицы с Волчехренским проспектом, долго стучал ломом по рулю с целью отогнуть его от рамы.
26.06.20ХХ: сегодня на ходу отвалился глушитель. Термик. Левый. Последний. Правый весной пожрали короеды, им понравился карбон. Отпилил от запорожца, утром, как дадут электричество, приварю в сарае, збс, будет тише работать. Да и короеды не пожрут, им не нравятся глушители от запорожцев...

Я думаю я все же не такой бред пишу, как помыл, прокатился и погладил бак)
Сейчас получается не по теме разглагольствуем :)

Oberon
27.05.2021, 08:24
Я думаю я все же не такой бред пишу, как помыл, прокатился и погладил бак)
Сейчас получается не по теме разглагольствуем :)

По какой теме? Бортжурнал в ру-интернет-трактовке темы вообще не имеет. Под это есть специально заточенные ресурсы, дядь.
А впрочем, делайте, что хотите. Кто я тут, чтоб чего-то кому-то указывать. Только следует помнить судьбу первого форума, который сначала один идиот превратил в "театр одного актёра" на несколько лет, после чего владельцы форума предпочли его грохнуть за ненадобностью. А жаль, там было много интересного.

Geron
27.05.2021, 09:40
По какой теме? Бортжурнал в ру-интернет-трактовке темы вообще не имеет. Под это есть специально заточенные ресурсы, дядь.
А впрочем, делайте, что хотите. Кто я тут, чтоб чего-то кому-то указывать. Только следует помнить судьбу первого форума, который сначала один идиот превратил в "театр одного актёра" на несколько лет, после чего владельцы форума предпочли его грохнуть за ненадобностью. А жаль, там было много интересного.

По теме бортжурнала моего велосипеда.
Слушай, я новичок, мне полезно, я то что не могу найти на форуме, спрашиваю тут, а не развожу флуд по разным записям спрашивая один и тот же вопрос.
Спасибо за понимание

Oberon
27.05.2021, 10:14
Какое ещё понимание? Поиск не работает, чтоль?

zeprolet
29.05.2021, 01:22
Какое ещё понимание? Поиск не работает, чтоль?

Кстати поиск просто отвратительный на форуме, еще адекватно ничего не удалось найти, тот же ducati.ms просто божественный форум.
P.S. заранее извеняюсь...

Oberon
31.05.2021, 03:48
Кстати поиск просто отвратительный на форуме, еще адекватно ничего не удалось найти, тот же ducati.ms просто божественный форум.
P.S. заранее извеняюсь...

Флуда слишком много а модераторов мало. Прежде я был супермодератором, но после смены администрации сменили и меня.
На старом форуме я был модератором технического раздела с 10 года вплоть до его закрытия.

Geron
06.06.2021, 20:35
Начал замечать странный запах, такое ощущение что воняет маслом горелым, причем всегда, независимо от температуры двигателя, откуда запах понять не могу, внешне подтёков нет, значит логично было бы предположить что с выхлопа.
На форуме ненашел подобных описаний.
Встречался кто с подобным? Куда смотреть?

Kot-cocos
06.06.2021, 20:39
это мотоцикл, он всегда воняет выхлопом и маслом, особенно, когда на улице жарко и он греется

Geron
06.06.2021, 22:26
это мотоцикл, он всегда воняет выхлопом и маслом, особенно, когда на улице жарко и он греется

Я думаю вряд-ли это норма) ведь выезжая с салона на новом дукасе никто не чувствовал подобного запаха)
Конечно прошло уже Овер 20 лет, но все же причина где-то должна крыться, может что-то типа вентиляции картера воняет?

zeprolet
07.06.2021, 00:32
Я думаю вряд-ли это норма) ведь выезжая с салона на новом дукасе никто не чувствовал подобного запаха)
Конечно прошло уже Овер 20 лет, но все же причина где-то должна крыться, может что-то типа вентиляции картера воняет?

С нее пахнет маслицем свежим)) и этот запах затягивает во впуск)) так что ты ничего не почуешь)

Oberon
07.06.2021, 08:04
Выпишите топикстартеру таблеток.

Geron
07.06.2021, 11:25
Выпишите топикстартеру таблеток.

Я конечно ценю ваш опыт, судя по инстаграму вы достаточно хороший мастер.
Но к сожалению ваши ответы здесь еще не принесли пользы, было бы куда приятнее если бы помимо шуток и дерзких подстебов была бы какая-то информация в помощь, а так от вас сплошной спам.

Я конечно понимаю что раздавая советы на форумах можно спровоцировать движения саморемонта и не получать за это деньги, но по мне так если приятно преподносить информацию и помогать советом, можно как никак улучшить репутацию своего сервиса и свою личную.

atomynos
07.06.2021, 21:32
Уважаемые..зачем эта возня вот с этим всем,здеся..?Зачем ссорится тута..из-за нечего...)Можно же иначе...с полным пониманием..извените...

Oberon
07.06.2021, 22:37
Я конечно ценю ваш опыт, судя по инстаграму вы достаточно хороший мастер.
Но к сожалению ваши ответы здесь еще не принесли пользы, было бы куда приятнее если бы помимо шуток и дерзких подстебов была бы какая-то информация в помощь, а так от вас сплошной спам.

Я конечно понимаю что раздавая советы на форумах можно спровоцировать движения саморемонта и не получать за это деньги, но по мне так если приятно преподносить информацию и помогать советом, можно как никак улучшить репутацию своего сервиса и свою личную.

Я больше десяти лет пишу на обоих форумах. На чёрном я был модератором технического раздела с 2010 года.
Я посадил на Дукати не одну сотню человек напрямую и не считал, но, думаю, ещё больше косвенно.
Я написал различных постов и статей по матчасти старых Дукати на двух ресурсах больше, чем все остальные вместе взятые в этой стране по всему рунету.
Благодаря мне завод признал проблему, о которой отказывался даже знать на протяжении всех лет применения технологии десмодромного привода.
Администрация форума на стадии разработки заложила отдельный раздел OMG для меня лично. И наполняю я его не анекдотами и не боксёрскими поединками.
Здесь очень мало людей, которым я не помог делом ли, словом или не починил мотоцикл.
Здесь немало людей, которым я чинил мотоциклы бесплатно, ночью, вопреки рекомендациям и возможностям.
Так что претензии про отсутствие помощи людям можно предъявлять кому угодно, кроме меня!

По теме: топики в стиле "бортовик" лично я считаю неуместными. Возможно, администрация форума со мной не согласится, но я продолжу любыми способами мешать появлению этого сетевого мусора здесь, на последнем русском форуме Дукати (дилерский прекратил своё существование в традиционном виде после смены дилеров заводом, а жаль, я оставил там гораздо больше технической информации, чем здесь. Часть добрые люди смогли перетащить, а часть так и осталась растворённой в интернет-болоте).
Если мне вернут права супермодератора, я закрою эту тему, как спам.
Нет, корона не жмёт. Я её не ношу.
Да, можно позвонить и получить какие-то консультации.
Нет, я не стремлюсь зазвать к себе каждый уставший мотоцикл и развести владельца на деньги, моё время и здоровье стоит дороже.
Да, могу помочь с любым вопросом по любой модели Дукати, в том числе и старым.
Да, мне проще рассказать, как и что делать, чем сделать самому, ибо есть другие дела.
Нет, мне это не интересно, когда тебе хорошо за 40, начинаешь ценить совсем другие вещи.

Так что стоит поюзать поиск и почитать технические разделы, вместо того, чтобы заниматься нарциссизмом, создавая такие топики гипсом и привлекать к себе излишнее внимание. Здесь достаточно тем с флудом, юмором и всем остальным, есть, где оторваться)))))

Geron
08.06.2021, 00:56
Я больше десяти лет пишу на обоих форумах. На чёрном я был модератором технического раздела с 2010 года.
Я посадил на Дукати не одну сотню человек напрямую и не считал, но, думаю, ещё больше косвенно.
Я написал различных постов и статей по матчасти старых Дукати на двух ресурсах больше, чем все остальные вместе взятые в этой стране по всему рунету.
Благодаря мне завод признал проблему, о которой отказывался даже знать на протяжении всех лет применения технологии десмодромного привода.
Администрация форума на стадии разработки заложила отдельный раздел OMG для меня лично. И наполняю я его не анекдотами и не боксёрскими поединками.
Здесь очень мало людей, которым я не помог делом ли, словом или не починил мотоцикл.
Здесь немало людей, которым я чинил мотоциклы бесплатно, ночью, вопреки рекомендациям и возможностям.
Так что претензии про отсутствие помощи людям можно предъявлять кому угодно, кроме меня!

По теме: топики в стиле "бортовик" лично я считаю неуместными. Возможно, администрация форума со мной не согласится, но я продолжу любыми способами мешать появлению этого сетевого мусора здесь, на последнем русском форуме Дукати (дилерский прекратил своё существование в традиционном виде после смены дилеров заводом, а жаль, я оставил там гораздо больше технической информации, чем здесь. Часть добрые люди смогли перетащить, а часть так и осталась растворённой в интернет-болоте).
Если мне вернут права супермодератора, я закрою эту тему, как спам.
Нет, корона не жмёт. Я её не ношу.
Да, можно позвонить и получить какие-то консультации.
Нет, я не стремлюсь зазвать к себе каждый уставший мотоцикл и развести владельца на деньги, моё время и здоровье стоит дороже.
Да, могу помочь с любым вопросом по любой модели Дукати, в том числе и старым.
Да, мне проще рассказать, как и что делать, чем сделать самому, ибо есть другие дела.
Нет, мне это не интересно, когда тебе хорошо за 40, начинаешь ценить совсем другие вещи.

Так что стоит поюзать поиск и почитать технические разделы, вместо того, чтобы заниматься нарциссизмом, создавая такие топики гипсом и привлекать к себе излишнее внимание. Здесь достаточно тем с флудом, юмором и всем остальным, есть, где оторваться)))))

Ну так помоги советом, почему маслом пахнет?)
Или тебе принципиально что бы этот вопрос был задан в другой записи?)

atomynos
08.06.2021, 04:42
Бля..Geron Ты мне всю репутацию испортил...666 мне так нравилось..ёмаё..)Здоровья тебе..Удачи на дорогах)..

Geron
08.06.2021, 07:11
Бля..Geron Ты мне всю репутацию испортил...666 мне так нравилось..ёмаё..)Здоровья тебе..Удачи на дорогах)..

Лови обратно)

Oberon
08.06.2021, 08:00
Ну так помоги советом, почему маслом пахнет?)
Или тебе принципиально что бы этот вопрос был задан в другой записи?)

Да, принципиально.
Причин несколько, если что.

PetrTim
11.06.2021, 17:07
На самом деле все логично. Маслом пахнет, потому что оно там есть.