Просмотр полной версии : Москва-Питер на моте, плюсы/минусы/подводные камни
Собственно нужны советы, подсказки. Как там на дороге с заправками? Стоит ли ехать по платке? Ну и в целом любые советы и консультации приветствуются.:pooh:
Добавлено через 1 минуту
Поеду на S2R1000, какой у него расход топлива, понятия не имею.
Наш Вова же у вас там ща тусит на моте, приехал из Питера неделю назад, напиши ему в вотсап. Отправил тебе его номер в смс
Собственно нужны советы, подсказки. Как там на дороге с заправками? Стоит ли ехать по платке? Ну и в целом любые советы и консультации приветствуются.:pooh:
Добавлено через 1 минуту
Если наваливать то до лампочки 100-120 км
cemenoff
17.05.2021, 17:22
Платка уныла и проблемы с очередями на заправках. На бесплатке можно и расколоться)
Leha, у меня номер сменился на 9озо8ббб99
Добавлено через 53 секунды
cemenoff, конкретизируй.
cemenoff
17.05.2021, 18:38
Leha, у меня номер сменился на 9озо8ббб99
Добавлено через 53 секунды
cemenoff, конкретизируй.
Последний раз ездил в августе Спб-Москва. 1,5 часа потерял на заправке Роснефть перед Тверью. Едешь по прямой всю дорогу, смотреть особо не на что. А если еще и дождь пойдет, то совсем уныло станет)
На бесплатке приходится обгонять фуры или по встречке или ждать постоянно, когда появятся карманы для обгона. Из-за этого езда получается дерганой и напряжной.
Jack Sparrow
17.05.2021, 20:53
Добавлено через 1 минуту
Ехать надо на "сапсане" или "Николаевском экспрессе" (если он ещё ходит).
Обязательно выпивать и задушевные беседы с попутчиками вести (поэтому лучше всего ехать в компании с корешами).
Воздушку лучше не душить по дороге и не гнать все время 180, тогда бака на 180 км хватит. Да и масла залей побольше перед дальняком, чтобы неоголодал.
tepliujka
17.05.2021, 23:33
Ехать надо на "сапсане" или "Николаевском экспрессе" (если он ещё ходит).
Обязательно выпивать и задушевные беседы с попутчиками вести (поэтому лучше всего ехать в компании с корешами).
Авторитетное мнение человека, которого в Питере с моей личной подачи все будут на хую вертеть.
fromKremlin
18.05.2021, 10:04
Добавлено через 1 минуту
я гонял, месяц назад(правда на тачке), по платке.
Проблем с заправками вообще не заметил, те, что проезжал мимо, было 1-2 машины у колонки.
Дорога скучная, заставляешь себя не уснуть, когда пошел дождь, стало еще грустнее, но по качеству полотна претензий нет)
Да на тачке можно и не заправляться, когда ездили на открытие спокойно доезжал от мкада до финского залива и обратно до Питера на одном баке, с 4 человеками в машине с режимом движения 160-220.
Извините канешн, но че там готовится? Сел и поехал. Кругосветка, не меньше.
а попиZдеть?
Полярник
18.05.2021, 13:37
Это как за хлебушком сходить. Главное среднюю 30 держи)))
Jack Sparrow
18.05.2021, 23:11
Авторитетное мнение человека, которого в Питере с моей личной подачи все будут на хую вертеть.
Иди говномультики рисуй со своей личной подачи. Может когда-нибудь что-нить дельное получится, но вряд ли.
Для мультистрад есть отдельный чат. Ильюш, а с монстрами там есть нюансы, с пробегом на баке 120-150км.
Для мультистрад есть отдельный чат. Ильюш, а с монстрами там есть нюансы, с пробегом на баке 120-150км.
ну это смотря как ты наваливать будешь) может и на 200км хватить вполне.
у меня опыт не большой, приехал в питер сел на 883хорлей и упиздил обратно, без каких то подготовок и тп, даже мот первый раз видел. но вот как то добрался таки))
бак у хд был 12 литров, коробас пять ступеней. дождивичек я прихватил, на всякий случай
про дождевик понял, надо брать.
Дорога длинная и серьёзная. Требуется подготовка. Лучше выезжать в пятницу по м11, при более активном трафике, есть шанс остановить авто и попросить топливо. На всякий случай взять палатку и все необходимое оборудование для разбивки лагеря. Так же не помешает спутниковый телефон, на трассе есть участки где не ловит сеть, есть вариант, что монстрик зачахнет как раз на этом участке))))
Green, Вы бы так работу свою исполняли, как здесь советы даете, ой! А так и есть)
знаете ли, двух машин поддержки не будет.
Нужен амарок
Мой вопрос был, был про контрольные точки, в виде заправок. Рад что представитель дилера(или уже нет),дает на форуме, грамотные советы.
И да, есть такая хрень. Интернет называется. Там заправки указаны. Можно тогда без амарока.
И да, есть такая хрень. Интернет называется. Там заправки указаны. Можно тогда без амарока.
Рассчитывал, что роад мап, здесь напишут. Про интернет в курсе.
Добавлено через 1 минуту
Знатно подгорает)))
Профессионально.
Straga, ну какой роадмап на 650 км? По дороге между двух столиц? Че ты усложняешь? Завел- сел-поехал. Приехал-заглушил-слез.
RUB's, да блэт! Я так и планировал. Но меня закошмарили, в сети интернет, что если я проебусь с заправкой, на платной трассе, то досвиданья.
Straga, ну какой роадмап на 650 км? По дороге между двух столиц? Че ты усложняешь? Завел- сел-поехал. Приехал-заглушил-слез.
Нет, это слишком просто, так не годится)))
Давайте все таки проработаем вариант, если мотоцикл зачахнет между двух столиц. Однозначно без примуса никуда)))
zeprolet
19.05.2021, 00:47
RUB's, да блэт! Я так и планировал. Но меня закошмарили, в сети интернет, что если я проебусь с заправкой, на платной трассе, то досвиданья.
Братюнь, да прекрати. Там заправки на каждом углу, есиче не бросят в бидэ... В конце концов это приключения, хочешь без них? - поезд или машина
Понятно что расстояние детское, но там какие то нюансы, ввиде отсутствия заправок. Я раньше с таким не встречался, вот и решил спросить, опытных.
До свиданья в смысле?? Компот пить и рис с изюмом кушать? Ты в тундру собрался с перочинным ножиком? Откой карту заправок. Отметь. Не хватает, возьми канистру 5л, или едь по старой. Ну ты чо?
zeprolet
19.05.2021, 00:52
Я до пандемии каждые выходные хуярил в польшу по 500км с двумя границами и ниче, страшно только в Польше заправляться без языка ибо на каждой заправке свои правила у них)
Добавлено через 3 минуты
ввиде отсутствия заправок.
я щас смотрю, каждые 50км заправки. самый простой вариант - заправился, посмотрел по карте когда вторая и третья и из этого расчета и думаешь на следующей заправлять или через одну.
Я до пандемии каждые выходные хуярил в польшу по 500км с двумя границами и ниче, страшно только в Польше заправляться без языка ибо на каждой заправке свои правила у них)
польша вообще страшное место... туда только с канистрами своими:D
zeprolet
19.05.2021, 00:57
польша вообще страшное место... туда только с канистрами своими:D
хз, бензин как бензин)) заправки через каждые 10км
https://youtu.be/nm5G-1Et0LE
Обсыхал раз на м11 на тачке из-за неисправности датчика уровня бенза. Звонишь 2011, через 15 мин приезжает сотрудник с 3л бензина за 300р, всё.
cemenoff
19.05.2021, 11:23
Если проебешь заправку то приедет техничка и зальет бенз по 300р за литр, чтобы хватило до ближайшей заправки.
Если проебешь заправку то приедет техничка и зальет бенз по 300р за литр, чтобы хватило до ближайшей заправки.
Думал, что эта услуга входит в стоимость проезда по платной трассе
Единственная опасность заснуть от скукоты. Заправки есть. Ехать медленно тяжело, поэтому заправляйся каждые 100 км.
Ездил по-моему года 2 назад. Не интересно по платке, по бесплатке едешь почти всегда по встречке. Вот и все, Олег.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot