Просмотр полной версии : не было печали, потекла вилка((
В общем, я расстроился вчера конкретно. Выехал четвертый раз в этом году, после первого выезда, все посматривал на подозрительно мокрые зеркала вилки но думал что это силиноновая смазка которой я щедро набрызгал перед зимовкой, но увы, капли на асфальте подтвердили мои опасения, вилка течет(( В конце сезона такого не было, вернее чуть-чуть подтекало левое. Не понимаю, что там за зиму произошло?
Вилка ёлинз, мот 999s. Как и любая подляна, все случается ну совсем не вовремя, не могу сейчас позволить себе новую вилку. Что делать? Кто ремонтирует? У кого есть ремкомплект? Какие еще варианты?
Лех это сальник вилки потек,тебе надо его поменять
Добавлено через 43 секунды
e5K-Or9jOXM
)))) сальники. да, это именно они, и их надо поменять))
eNuL3fd8uMg
Добавлено через 1 минуту
закажи,они часто в наличии бывают,явление распространненое и часто бывает,года))
думал над тем, чтобы сделать это самостоятельно, но во-первых это ёлинз, а я читал где-то что там какие-то нюансы и сложности, а во-вторых, нужен спец инструмент, да и сомневаюсь я что не накосячу, при всей моей любви к кручению-верчению болтов, тут все-таки опыт нужен
тогда снимай и к мастеру ее,там на пару часов работы
вот в этом и вопрос: к какому мастеру, и где взять ремкомплект
Мне в моторике сальники меняли 10500р.
крутая цена на замену сальников)))
я уж думал, что 7 тыр это дорого...)
Ну что ж, теперь я знаю у кого можно поменять за 7)))
Это за работу ?
вот в этом и вопрос: к какому мастеру, и где взять ремкомплект
любой мастер сможет вынуть сальники и по образцу подобрать новые. жидкость продаётся везде, а больше ничего и не надо)
не расстраивайся, заехай в приличный мото сервис с взрослыми механами, и всё будет ок.
зы: вязкость масла 7,5. жёстче нельзя.
Это за работу ?
Не за все (сальники+пыльники+масло+ра бота)
жидкость продаётся везде, а больше ничего и не надо)
не расстраивайся, заехай в приличный мото сервис с взрослыми механами, и всё будет ок.
зы: вязкость масла 7,5. жёстче нельзя.
Дядь, Мотюль 7,5 нормально будет?
Дядь, Мотюль 7,5 нормально будет?
7,5 самое то что нужно. Только если от механика услвшишь чтото типа "а это у тебя че вилка перевертыш?" беги не оглядывайся.
sergeyskorab
16.04.2014, 18:36
Лёха, нормально.
...вязкость масла 7,5. жёстче нельзя.
willis, сегодня говорил с мастером по телефону, и слово ёлинз его не напугало, сказал что ремонтировал такие, это меня уже порадовало))
сальники буду афтермаркетовские ставить, (елинс ждать долго). кстати, на буржуйском форуме писали что родные елинз дорогие, а текут так же через год-два. некоторые хвалят от gsxr 1000 k5, пишут у них двойные губки на сальнике, но есть и противники, мол из-за этого и смазываться направляющая хуже будет, не очень хорошо для покрытия
Мы и от хонды какой то ставили, все работает отлично!!
Gr.Ducu, да, на самом деле много от чего подходит. если я правильно нарыл, размер сальников 43х54х11
HulluPoro
16.04.2014, 19:13
Мариачи, господи.... Ты прекрасно сам можешь все сделать... Мануал найти, тиски поиметь с верстаком и пару шестиграников....
Добавлено через 42 секунды
Сальники и пыльники такой же расходник как и воздушный фильтр.
HulluPoro, я пока на уровне поменять масло, свечи, колодки)) но буду потихоньку совершенствоваться. дальше пока мешает двигаться отсутствие динамометрического ключа и правило "не уверен - не лезь" а по ходовой я пока не уверен... да и вилку человек с опытом сделает быстрее, для меня это тоже важно
HulluPoro
16.04.2014, 19:43
дальше пока мешает двигаться отсутствие динамометрического ключа
Не думал, что это кого-то может остановить...((( А по сабжу: "не уверен - не лезь" тоже соглашусь!
Добавлено через 31 секунду
П.С. Маленькая трещетка - весчь!)
Не думал, что это кого-то может остановить...(((
Меня останавливает почти всегда, если это не крепление пластика.
В моте масса крепежа, который необходимо тянуть только с рекомендованным моментом. К примеру перетяжка болтов в мономаятнике, которые фиксируют эксцентрик (их положено распускать при регулировке натяжения цепи) приводит к кончине этого самого эксцентрика. Цена нового эксцентрика такова, что можно дорогу до гаража выстлать динамометрическими ключами и на пиво останется.
А еще есть крепление суппортов, осей колес, траверс и проч.
Эт в Харлее можно тянуть до одури, ему пох, он железный. А Дукати широко использует алюминий и прочие легкие сплавы. Момент не выдержал и писец резьбе. Кстати многочисленный побочный крепеж Дукати - полное говно, ломается сразу, если перетянешь.
Ну и зачем эти пляски, когда нормальный динамометрик стоит 2-3 тыщи и служить будет долго...
HulluPoro
16.04.2014, 20:40
Rex, мда... Вот что значит иметь сибиху и ездить/получать удовольствие на ней в течение нескольких лет... Ни разу не задумывался об этом, всегда руководствовался правилом: "Крепко, достаточно, но без фанатизма!"
Добавлено через 31 секунду
Ну и зачем эти пляски, когда нормальный динамометрик стоит 2-3 тыщи и служить будет долго...
Тоже правильно)
Вот и у меня сегодня потек елинз, сразу оба пера.
Меня останавливает почти всегда, если это не крепление пластика.
В моте масса крепежа, который необходимо тянуть только с рекомендованным моментом. К примеру перетяжка болтов в мономаятнике, которые фиксируют эксцентрик (их положено распускать при регулировке натяжения цепи) приводит к кончине этого самого эксцентрика. Цена нового эксцентрика такова, что можно дорогу до гаража выстлать динамометрическими ключами и на пиво останется.
А еще есть крепление суппортов, осей колес, траверс и проч.
Эт в Харлее можно тянуть до одури, ему пох, он железный. А Дукати широко использует алюминий и прочие легкие сплавы. Момент не выдержал и писец резьбе. Кстати многочисленный побочный крепеж Дукати - полное говно, ломается сразу, если перетянешь.
нормальный динамометрик стоит не 2 и не 3 тыщи...
крепёж на свежих дукати реальная дрянь...
а вот угробленный хаб(эксцентрик) это шедевр!) Дим, это кто такой финт ушами исполнил?)))
Вот и у меня сегодня потек елинз, сразу оба пера.
Борода, Олег - первые ришедшие в голову имена
нормальный динамометрик стоит не 2 и не 3 тыщи...
крепёж на свежих дукати реальная дрянь...
а вот угробленный хаб(эксцентрик) это шедевр!) Дим, это кто такой финт ушами исполнил?)))
Ну для гаражного использования можно и за 3 тыщи какой-нить кинг-тони купить.
Про хаб слышал пару раз от Кира, да и у Альберта в позапрошлом (кажется) году на Брутальке умер хаб скорее всего из за перетяжки болтов
Ну для гаражного использования можно и за 3 тыщи какой-нить кинг-тони купить.
Про хаб слышал пару раз от Кира, да и у Альберта в позапрошлом (кажется) году на Брутальке умер хаб скорее всего из за перетяжки болтов
жесть какая)))
нельзя пионеров к дукати подпускать!
забрал мотик, все поменяли. болты все на месте, следов работы зубилом и напильником нет, пока не течет)) мастер "содрал" денег за изготовление спецключа)) я поржал конечно, но даже слова не сказал, что заранее не предупредил, так как сделал быстро, в течении дня как сальники приехали, а за работу отдал кхм... кхм... ну весьма недорого, я когда про цену спрашивал предварительно, все гадал потом - это за два пера или только за одно?) в общем посмотрим как оно будет все работать) подтянули подшипкик рулевой заодно
sergeyskorab
23.04.2014, 00:24
и недели не прошло, достаточно оперативно... чудесное излечение можно и отметить))
sergeyskorab, даааа! Серж, уменя же банка пива в холодильнике! купил вечером и забыл про нее, спасибо что напомнил!)
Добавлено через 1 минуту
блеать! она в МОРОЗИЛЬНИКЕ!!! уже часа три...!)))
sergeyskorab, даааа! Серж, уменя же банка пива в холодильнике! купил вечером и забыл про нее, спасибо что напомнил!)
Добавлено через 1 минуту
блеать! она в МОРОЗИЛЬНИКЕ!!! уже часа три...!)))
Это одно из самых приятных ощущений в жизни, когда находишь забытое пиво в холодильнике)). Ну или 100 рублей в зимней, или летней одежде.
Так тебе и надо:pooh_lol:
жесть какая)))
нельзя пионеров к дукати подпускать!
И я про тоже) )))
sergeyskorab
23.04.2014, 01:37
Это одно из самых приятных ощущений в жизни, когда находишь забытое пиво в холодильнике)). Ну или 100 рублей в зимней, или летней одежде.
Так тебе и надо:pooh_lol:
ага, особенно в морозилке, где оно пролежало 3 часа)))
Тоже столкнулся с течью.
Не подскажете размерность сальников для S4?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot