Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Поговорим об италии и забуграх... (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=4724)

Kuvaldish 26.02.2016 19:49

Re: Поговорим об италии и забуграх...

sergeyskorab, мне кстати у вас понравилось всё чистенько и опрятно, только скучно... Я был на месторождении нефтяры что на границе с украиной. И зарплаты там у вас приличные

sergeyskorab 26.02.2016 20:01

Ага, приличные, приезжай на заработки)) ... средняя в Минске сейчас меньше 4000000/280 = 14300 руб., заводы многие на трёхдневке, в регионах как правило ещё хуже.
Как говорится, можно себе ни в чём не отказывать... сам несмотря на свой консерватизм, думаю куда-то рвать когти, не на ПМЖ конечно, но подзаработать надо, здесь болото беспросветное, без всякой надежды, для большинства населения, исключениенаверное только чиновники, айтишники, ну и к власти приближённые.

p/s что за контора? http://vipeuropa.ru ...какой вообще алгоритм поиска через конторы или напрямую, наверное кидалова полно в этом деле или нет?

Home 26.02.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 258465)
Я "старым пердуном" себя не чувствую, хотя и старше Стингера..)

Да Вы оба мумии уже давно, в Матрице живете, старперы :crazy_pilot:

Kuvaldish 28.02.2016 12:10

Читаю новости...
https://news.mail.ru/incident/24977136/?frommail=1
Жалко мужиков. Надеялся, что спасут. Не спасут. И почему-то вся херня такая только у нас. Ну и у китаёзов иногда

voland 28.02.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 259246)
Читаю новости...
https://news.mail.ru/incident/24977136/?frommail=1
Жалко мужиков. Надеялся, что спасут. Не спасут. И почему-то вся херня такая только у нас. Ну и китаёзов иногда

Потому что Страна - говно! Срочно вали за бугор, там такого нет!

Kuvaldish 28.02.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 259248)

Погоди)) у меня билет в другую сторону
Но там и правда такого нет- в смысле такого количества техногенных аварий. У меня дружбан из воркуты- говорит с работой все не очень здорово. Либо чинушкой, либой в забой на 40 рубасов- вариантов нет.

voland 28.02.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 259257)
Но там и правда такого нет- в смысле такого количества техногенных аварий. У меня дружбан из воркуты- говорит с работой все не очень здорово. Либо чинушкой, либой в забой на 40 рубасов- вариантов нет.

А че тогда ждать!? Валить надо срочно!

Straga 28.02.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 259248)

Саша, ты всегда так резко реагируешь на посты в этой теме, как будто себя убедить пытаешься.

.Stinger 28.02.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 259257)

это к вопросу о востребованности инженеров - и разрабатываемых/эксплуатируемых ими систем, предотвращающих подобные, хм, эксцессы...

voland 28.02.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 259278)
Саша, ты всегда так резко реагируешь на посты в этой теме, как будто себя убедить пытаешься.

В чем именно?

Straga 28.02.2016 14:35

Видимо в том, что все хорошо.

Отправлено с кредитного iPhone используя Хозяйку Медной горы

voland 28.02.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 259298)
Видимо в том, что все хорошо.

Отправлено с кредитного iPhone используя Хозяйку Медной горы

Да все плохо,и будет всегда плохо, пока люди будут думать, что им кто-то должен, пока люди думают, что легче свалить на готовое, чем что-то сделать самим, пока эти же люди будут приходить к власти... Страна диванных экспертов и героев ... которые могут только обсуждать и осуждать, а на вопрос, что делать затыкаются и бегут собирать вещи... ничего хорошего не будет, пока 90% населения хотят , чтобы за них все решали и говорили, что делать....

Kuvaldish 28.02.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 259300)
Да все плохо,и будет всегда плохо, пока люди будут думать, что им кто-то должен, пока люди думают, что легче свалить на готовое, чем что-то сделать самим, пока эти же люди будут приходить к власти... Страна диванных экспертов и героев ... которые могут только обсуждать и осуждать, а на вопрос, что делать затыкаются и бегут собирать вещи... ничего хорошего не будет, пока 90% населения хотят , чтобы за них все решали и говорили, что делать....

А кто в этом виноват?
Не так много уезжает на запад(ну или на ближний восток). В основном валят люди образованные(знание 1-2 языков+ образование), экономический активное (25-30 лет и с опытом работы), молодое и относительно здоровое (25-30 лет). То есть получается под эти критерии попадает 1-3% населения страны, что не так уж и много. Если работодатель не в состоянии дать достойный оклад человеку, то человек ищет другую работу. Также и с государством. Если оно не может обеспечить достойную жизнь человеку, то нахера такое государство? Цепляться за березки? в канаде они тоже есть. И климат такой же...

А эти "все валят, менять никто ничего не хочет" сродни "а ты сначала добейся"...пустословие короче. Заинтересуйте человека. Пусть и не деньгами, пусть какими-то проектами, а не только "ебашь, потому что надо"

У меня вот дед на заводе жидкостные ракетные двигатели проектировал- была работа, была цель, платили очень нехреново так- 400 рубасов. А сейчас? в лучшем случае мы эти ЖРД по старым наработкам переделываем и продаем америкосам и французам на космодром в Куру.

Мариачи 28.02.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 259300)
Страна диванных экспертов и героев ... которые могут только обсуждать и осуждать, а на вопрос, что делать затыкаются и бегут собирать вещи... ничего хорошего не будет, пока 90% населения хотят , чтобы за них все решали и говорили, что делать....

то есть, ты хочешь сказать, что никогда ничего хорошего не будет, я правильно понимаю? ну если 90% ничего не хотят (не способны) делать, так? ну а хули ты тогда так реагируешь, если кто-то хочет уехать? если кому-то не нравится, что 90% это диванные герои? мне че, лично к каждому плохо выполняющему свои обязанности подходить и спрашивать "не желаете ли вы измениться к лучшему?". вот ты тут обвиняешь, что мол кроме критики нет конструктивных предложений, а сам, под видом конструктивных предложений по благоустройству жизни в стране ты что предлагаешь? перестать критиковать и заняться делом? каким блять? самому пойти дыры в асфальте латать, или че? или достаточно как ты сказал, перестать думать что мне кто-то должен?
станет лучше?! и схуя ли мне переставать думать, что мне кто-то должен, если я плачу налоги?!

.Stinger 28.02.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 259306)
А кто в этом виноват?
Не так много уезжает на запад(ну или на ближний восток). В основном валят люди образованные(знание 1-2 языков+ образование), экономический активное (25-30 лет и с опытом работы), молодое и относительно здоровое (25-30 лет). То есть получается под эти критерии попадает 1-3% населения страны, что не так уж и много. Если работодатель не в состоянии дать достойный оклад человеку, то человек ищет другую работу. Также и с государством. Если оно не может обеспечить достойную жизнь человеку, то нахера такое государство? Цепляться за березки? в канаде они тоже есть. И климат такой же...

А эти "все валят, менять никто ничего не хочет" сродни "а ты сначала добейся"...пустословие короче. Заинтересуйте человека. Пусть и не деньгами, пусть какими-то проектами, а не только "ебашь, потому что надо"

У меня вот дед на заводе жидкостные ракетные двигатели проектировал- была работа, была цель, платили очень нехреново так- 400 рубасов. А сейчас? в лучшем случае мы эти ЖРД по старым наработкам переделываем и продаем америкосам и французам на космодром в Куру.

1. валит реально добуя народу. тихо так, без воплей про поравалить. сидишь с таким раз в месяц/полгода пьешь кофе, трешь за железо и баб, а тут вдруг - "приезжай, проставляю отходную, послезавтра самолет в элэй"
и для меня это реальная проблема - в первую очередь тем что я как жур теряю наиболее квалифицированную аудиторию

2. 400 рэ в совке был предел мечтаний конструктора (вот реально, онли на проектах уровня С300 или Т10 он же су27) - и просто неплохой доход толкового фрезеровщика или автомеханика. это к вопросу о корнях нынешнего положения дел.

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.