Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Для новичков. (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Торможение (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=658)

JohnNik 07.04.2015 10:58

Re: Торможение

Цитата:

Сообщение от madpomidor (Сообщение 155916)
предвкушая дикий срач)) http://moto-ru.livejournal.com/9588328.html
На видео я в первый же день на свое моте. После этого поехал тренироваться тормозить.
PS считаю что АБС нужен только после того как уже научился тормозить нормально

Нормальный "первый раз". У меня почти так же было, но во второй)
В мой первый - прощёлкал торможение крузака, жамкнул тормоз, а колесо в ямку попало и заблокировалось. АБС спасла бы, но не жалею - опыт был получен.

madpomidor 07.04.2015 11:01

Вот и я про тоже. Всегда есть причина, следствие и связь.разок пезднулся и пошел учиться тормозить, научился тормозить и тебе по фигу какой потом байк будет. с абс или без. это как с коробкой автомат на машинах.

Dexter 07.04.2015 17:16

Интересно мнение форумчан вот по какому вопросу, особенно тех, кто, к сожалению, побывал, как говорится, в шкуре. Тормозить до конца или прыгать? Все индивидуально и все такое, но, все-таки, при прочих равных? Меня учили - либо объезжай препятствие, либо, если возможность утрачена - тормози до последнего, чтобы максимально снизить скорость при ударе. На просторах интернета куча доводов в пользу "роняй байк", некоторые чуть ли не перепрыгнуть авто советуют - ваще "индийская"тема какае-то, но может кто и практикует?

madpomidor 07.04.2015 17:28

достаточно попсово но все-же
раз http://www.youtube.com/watch?v=BxjfXFX5K8o
два http://www.youtube.com/watch?v=_YR3Z-XJdEM

sebastian 07.04.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Dexter (Сообщение 157622)
Интересно мнение форумчан вот по какому вопросу, особенно тех, кто, к сожалению, побывал, как говорится, в шкуре. Тормозить до конца или прыгать? Все индивидуально и все такое, но, все-таки, при прочих равных? Меня учили - либо объезжай препятствие, либо, если возможность утрачена - тормози до последнего, чтобы максимально снизить скорость при ударе. На просторах интернета куча доводов в пользу "роняй байк", некоторые чуть ли не перепрыгнуть авто советуют - ваще "индийская"тема какае-то, но может кто и практикует?

Класть низя,лучше оттормаживаться до последнего,на боку мот просто летит неуправляемый и на порядок дальше,нежели был бы на двух колесах

Abo-jan 07.04.2015 18:45

Dexter, Отарыч мне 15 лет назад говорил - Резина тормозит лучше пластика и металла.

Oberon 07.04.2015 18:52

Цитата:

все крайности-- прыгать вверх(пробовал, да) и класть на бок, оттолкнув от себя(и это приходилось,да)-- уже когда чётко понимаешь, что контроль потерян и удара не избежать.
а до тех пор тормозить или отруливать--в общем, предпринимать попытки справиться с управлением)))

aramir 07.04.2015 20:15

Цитата:

Если есть время спрыгнуть с мотоцикла, значит точно было время тормозить или объежать.

Уверен, что осознанно никто не кладет мотоцикл, а банально блокируют задний тормаз. Ну потом можно красиво рассказать "я понял что не успеваю затормозить поэтому решил положить мот"

Velns 07.04.2015 20:32

Цитата:

У все этих методов есть свой +, даже те которые орут что не надо ложить на бок, там есть много аргумент почему надо! Так что всё варианты надо взвешивать за несколько дол секунд и принимать решение! Но как Обер сказал надо выруливать, потом тормозить или спрыгивать, при торможение если нету АБС вероятно всего заблокировать колёса, там уже тормозной путь сами знаете!

deyu 07.04.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от aramir (Сообщение 157659)
Если есть время спрыгнуть с мотоцикла, значит точно было время тормозить или объежать.

Уверен, что осознанно никто не кладет мотоцикл, а банально блокируют задний тормаз. Ну потом можно красиво рассказать "я понял что не успеваю затормозить поэтому решил положить мот"

Мне инструктор по кроссу говорил аналогичное. Говорит ездить никто не умеет, в случае чего давят на передний тормоз что есть сил. Итог падение, а для своих героично положил! С этой стороны abs - добро, не даст в истерике заблокировать переднее колесо.

Oberon 08.04.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от aramir (Сообщение 157659)

удивил...
ты, по ходу, не падал ни разу?

sergeyskorab 08.04.2015 17:37

здесь вот райдер осознанно ложит)
... и не надо ключ в замке оставлять, слезли с байка ключ выньте

Vanechek 08.04.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 157968)
здесь вот райдер осознанно ложит)
... и не надо ключ в замке оставлять, слезли с байка ключ выньте

:omg:

SPENKER 08.04.2015 18:28

он даже мот успел убрать, ибо дукати)) прям как Сигал.
Остальные моты на дно

зы: я этот фильм не смотрел, не подумайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

duccio 08.04.2015 22:09

а я уже делал открытие Омерики что купив Монстр например с АБС - если разочаровало или просто очень надо - можно его тупо отключить? И ничего не надо с корнем выдирать :troll:

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.