Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Пробег за сезон - чокаво? (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=8188)

Жесть 15.10.2018 19:27

Re: Пробег за сезон - чокаво?

Palych, удивительно но ни разу не ел в Греции морепродукты во фритюре. Итальянцы этим балуются, это да. А вот у Греков ниразу не сталкивался.

А кухня греческая есть, зря ты так мусака, клефтико, сыр фета, йогурты и пр. Это блюда чисто греческой кухни. Она не так популярна как итальянская, но она есть и весьма самобытна.)

Palych 15.10.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 454105)
А кухня греческая есть, зря ты так мусака, клефтико, сыр фета, йогурты и пр. Это блюда чисто греческой кухни. Она не так популярна как итальянская, но она есть и весьма самобытна.)

то что самобытна это да)))
но из того что ты выше написал: блюда только два первых и они мясные, все остальное это просто продукты, причем продукты (сыр, йогурт) на мой взгляд вкусней мясных блюд)))
да и мясные блюда у греков в основном свинина, ну баранина или курятина.
говяжих стейков нормальных - нет, при том что природа, в принципе, позволяет вскармливать коровок))) ну и мяса у нас хватает, а на море все же хочется свежих морепродуктов

Жесть 15.10.2018 19:45

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 454106)
то что самобытна это да)))
но из того что ты выше написал: блюда только два первых и они мясные, все остальное это просто продукты, причем продукты (сыр, йогурт) на мой взгляд вкусней мясных блюд)))
да и мясные блюда у греков в основном свинина, ну баранина или курятина.
говяжих стейков нормальных - нет, при том что природа, в принципе, позволяет вскармливать коровок))) ну и мяса у нас хватает, а на море все же хочется свежих морепродуктов

У греков дофига блюд из морепродуктов - фаршированные кальмары, осьминога они готовят, как я уже писал по своему, сначала вялят, а потом отбивают на камнях, саганаки с мидиями, саганаки с креветками и пр. Не там ты Палыч питался.

А быков в Греции не вырастить, слишком скудный трявяной покров. По этому только козы и овцы.

kazalukaka 15.10.2018 20:01

На мой вкус топчик по кухне Грузия, потом Испания Италия, остальное ну такое. Нашу кухню люблю еще. Как раз таки с ней и проблема, не знаю ни одного достойного места по русской кухне, все какие то породии. Как будто на киностудию паек завезли, или в самолёте кормят....))))

Жесть 15.10.2018 20:02

Вопрос на засыпку, что в Турции жрать, но не в прибрежной, а в материковой, в Западной Анатолии и Каппадокии?!

ACM 15.10.2018 20:30

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 454106)
говяжих стейков нормальных - нет, при том что природа, в принципе, позволяет вскармливать коровок)))

Там камни сплошные везде )) Минералка из под крана течёт )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 454111)
Вопрос на засыпку, что в Турции жрать, но не в прибрежной, а в материковой, в Западной Анатолии и Каппадокии?!

Все, что дают ) все вкусно )

December 15.10.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 454110)
На мой вкус топчик по кухне Грузия, потом Испания Италия, остальное ну такое. Нашу кухню люблю еще. Как раз таки с ней и проблема, не знаю ни одного достойного места по русской кухне, все какие то породии. Как будто на киностудию паек завезли, или в самолёте кормят....))))

Английская кухня интересная, но у нас мало кто умеет. Немецкая - то же самое. Никто не может, подают какие-то суррогаты.

Настоящая итальянская кухня на 90% состоит из поленты в разных видах. Я себя не смог заставить. Собственно, тот же русский густой кисель, только из кукурузы.

Straga 15.10.2018 21:13

Встретились как то: Джинсовый дед, Модный продюсер и Мотоциклист.
Мотоциклист спрашивает: а сколько км вы проезжаете за сезон?
ДД: в этом сезоне я владею лучшим мотоциклом, но хочу купить тот, что у меня уже был, за два до этого.
МП: а мы с девочками, моделями, едем за границу, на воздушных шарах кататься.
М: и на что я рассчитывал?

kazalukaka 15.10.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 454122)
Английская кухня интересная, но у нас мало кто умеет. Немецкая - то же самое. Никто не может, подают какие-то суррогаты.

Настоящая итальянская кухня на 90% состоит из поленты в разных видах. Я себя не смог заставить. Собственно, тот же русский густой кисель, только из кукурузы.

Поленту избегал всегда, понравилась только в гостях, в Швейцарии угощался пару совсем недавно. Это так называемое блюдо бедноты, как наша каша, в ресторанах не очень популярно и заказывать смысла нет совершенно. В той же Швейцарии кухня интересная, особенно если блюдо из дичи, само собой очень похоже на немецкую, но готовить дома или есть такое постоянно лично мне не хочется.

Добавлено через 7 минут
А на мотоцикле я проехал километров 7)))))

December 15.10.2018 21:53

Straga, я же весной с тобой пытался забиться по вашей волнистой бетонке на М5 погонять на выносливость, но ты отмолчался скромно. Я её протестил на трех мотах, жаль что этот участок закатали уже в ровненький "слой износа".
Давай погоняем хотя бы по ровном асфальту в следущем году, посмотрим как твой дукас против плюшевого Тигренка :)
На волнах кстати гусь был лучше всех, а мультос - хуже. Тигренок ближе к гусю. Крейсер на уровне 100, а на мультосе там больше 70 мог ехать только в стойке. Просто зубы ломало тряской на волне.

Nerv 15.10.2018 22:00

А я по теме:
21 т.км, но еще катаю :)

retrosuperturbo 15.10.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 454122)
Английская кухня интересная

Английская кухня это чо еще такое за зверь? Типа, бобы и завтрак из яйца с сосиской и сухим беконом? И с чахлым полупомидором, зажаренным до соплей? А ну да, еще фиш энд чипс

kazalukaka 15.10.2018 22:19

Ахяхях, я тоже удивился и загуглил)))) бля, эта тарелка .....

Полярник 15.10.2018 22:22

оймля гурманы. есть им тут нечего. рыба-не рыба, олень -не олень. сосисок отварите)

Kuvaldish 15.10.2018 22:24

Тунца лососните гурманы

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.