![]() |
Re: Вопрос к Оберону
|
Привет гуру Оберон! Подскажи пож. Жду диавеля 12 года пробег 1200, начало эксплуатации 13год, надо менять ремни??? Заранее спасибо.
|
пару лет прошло, дальше твой риск. в принципе покатайся на этих, вряд ли что-то произойдёт.
твой мот, твои правила... Добавлено через 1 минуту Цитата:
это отдел пирелли вообще-то) |
Оберон,
хочу поменять резину, а механик просит уточнить силу затяжки осей (передней и задней), а также силу затяжки передних суппортов. заранее благодарю |
Mikkeli, забирай у механика мотоцикл. если он задаёт подобные вопросы, то ему рано вообще с мотоциклами работать!
все моменты доступны в сети. |
:D
|
Mikkeli, я вот щас не пошутил, кстати...
|
Лишнее
|
Цитата:
на перпендикулярном форуме нарыл пару маниалов на с2р 800 и 696, они ближе к м800 по некоторым узлам. так вот эти мануалы эксплуатационные, а не ремонтные. парень с мотами нормально обращается, конечно не мастер 95-го левела (по WOW класификации), но тоже нормально адекватно все воспринимает. До моего мота с Дукати не сталкивался, вот и переживает за подшипники, чтобы не перетянуть. У него мой мот стоит на зимнем хранении, потихоньку подшаманиваю. |
с передом сам разберется, если не рукожоп, а заднее колесо гайка на 46, момент 18 кг на смазанную молибденосодержащей смазкой резьбу. дальше дотянуть до совмещения ближайшей прорези в гайке с ближайшей дырочкой в шпинделе, после чего залочить колечком на гайке. уши колечка стянуть хомутом или проволокой.
|
Дядь, посмотри, может поможет: http://doc-russia.ru/forum/showthrea...0754#post30754
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасиб тебе большое, просто посоветовался чтобы не самодейнечать!) |
мейл глюканул, у меня 5 сообщений подряд просто)))
|
Цитата:
|
забей)
Добавлено через 30 секунд забей) у меня тяжёлый день сегодня... |
Цитата:
|
Доброго здоровьица. Вилка течет 4-раз на мульте 1200. Это как-то лечиться?
Спасибо. |
проверить люфт,если есть, то разобрать и поглядеть направляющие. потом проверить зеркало алюминиевого пера внутри на предмет выработки. если есть, заменить трубу.
ну и не переливать жижу выше уровня... зы: оригинальные сальники не обязательно. |
ставили сальники от хонды, работает отлично!!
|
сальники они просто сальники, они не делятся по моделям мотоциклов, подбираешь нужный размер и вперёд.
|
Армен, подскажи, пожалуйста:
Закусил задний тормоз. На передаче вперед едет, назад толкается очень плохо. Можно ехать и сам разойдется или нужно что-то посерьезнее? Добавлено через 4 минуты Немного раскатал его, но стоп горит постоянно Добавлено через 9 минут Была погнута лапка, погнул обратно (на глаз), вроде все ок. Удали pls пост. |
Цитата:
|
Дядь, не подскажешь внутренний диаметр клипона на s4 ?
Нужно срочно грузики заказать, а мои закисли и не откручиваются икеевскими шестигранниками)) |
Цитата:
|
Псиб.
Значит еще раз придется в гараж переться, но более подготовленным (((( |
Дьдька, привет!
скажи, мне подойдут тормозные диски от s4r ? |
от 996 да, от РТ тестастретты нет.
|
Жидкость в приводе сцепления очень тёмная по сравнению с тормозухой, надо ли её заменить... и как часто или по каким признакам её нужно менять?
Добавлено через 13 минут ещё вопрос кроме масла, другие жидкости на этом мотике менялись? |
тормозуху в сцепле меняй, ну и пг мере затемнения меняй, раза два за сезон точно махнешь.
а жидкости... ты про какой мотик говоришь? |
ну как про какой, про красный на модных белых дисках))... если помнишь конечно, хотя у тебя же наверное стандартные процедуры по мотикам прибывшим из япы.
|
Цитата:
Думаю, Армен вряд-ли должен помнить операции, которые он делал с каждым мотиком, прошедшим через его руки. Мотиков-то много.. |
Решил тут маслу поменять в предвкушении сезона, и обнаружил такую фигню похоже на ашметки краски которой движок покрашен. На сколько это смертельно и откуда могла отслоиться краска в системе смазки?
http://s020.radikal.ru/i711/1403/0a/a68ff2fbbb12t.jpg |
Цитата:
по виду это герметик, а то, что он уже в системе смазки, это, дядь, настоящий фейл. вынь фильтр грубой очистки, при таких раскладах он должен быть весь в этих ошмётках. потом отпишись, чем дело кончилось. |
DrJUNK, И сфоткай потом. Мне тож интересно, что это...
Для Армена: http://s020.radikal.ru/i711/1403/0a/a68ff2fbbb12.jpg Если это герметос, то может быть им мазали какие то соединнения, шланги например... Не? |
Цитата:
|
Цитата:
Ага, так и было! Но он же про жидкости спрашивал)) П.С.: все еще нет возможности взять РС-ку? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk |
Trust, теперь вижу что да, герметик. будем, надеяться, что основное количество осталось в фильтре...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
тебе надо? |
Вопрос к Оберону
Цитата:
Ну да, мне надо. Все расходники по кругу поменять, ну и прикрутить пару железок. А, ну сцепло еще. Но ток обычное, я 48 evr купил. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk |
Вот фото в оригинальном размере но с телефона так что качества лучше не будет. http://s020.radikal.ru/i716/1403/0e/7afc90a10257t.jpg Завтра разбиру сфоткаю.. Смыл промывкой мыть есть чтобы норм масло не поганить? фильтр поменять после промывки еще наверно.. щас пустой стоит. Вот еще такие свечи веселые были http://s020.radikal.ru/i718/1403/cc/fc3ce958ce92t.jpg
А герметиком вроде особо ничего замазано небыло, только серая краска на дне двигателя отваливается частями.. |
Цитата:
|
Цитата:
Окей! Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk |
у тя диагност.прибор появился? чтоб гаечный ключ сбросить)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну мля напоминалку об посещение сервиса надо сбросить )
|
Цитата:
|
Нашел таки лютый шестигранник на 14 не в самых первых попавшихся автозапчастях.
Вобщем открутил фильтр, обнаружено было несколько маленьких кусочков герметика и парочка алюминиевых стружек, поставил новый масляный фильт потарахтел на холостых без подсоса на промывочном масле немного, выкрутил еще раз фильтр грубой очистки оказался чистым, поменял еще раз обычный фильтр залил масло, дальше наверно время покажет.. http://s020.radikal.ru/i704/1403/d8/051a10d5bca3t.jpg http://s019.radikal.ru/i615/1403/86/8a298ec5367ft.jpg |
| Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3. |