Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Есть ли жизнь без АБС? (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=7465)

vennge 26.02.2018 14:56

Re: Есть ли жизнь без АБС?

Цитата:

Сообщение от Tenzor (Сообщение 422677)
Довелось мне тут погонять по крутым серпантинам Ко Чанга на бешенной табуретке yamaha 155 с абс и трекшином.
То ли я что то не понимаю в абс, либо он как то не дружит с вариатором, но на крутых спусках с этим гребанным абс я чуть не таранил в переди идущие машины, показалось что мопедка совсем не подконтрольна мне, отдергивает рычаг. Пришлось обращатся к дяденько в прокате что бы вырубил его на***. Это было мое первое знакомство как с скутером так и с абс :))

https://s1.paultan.org/image/2017/08...-4-850x567.jpg

мошт гтц просто не прожимает блок и тормоза?) дядька говорил, что была такая херня на заднем тормозе одного мотика, куда он абс ставил.

Связист 26.02.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от vennge (Сообщение 422742)
мошт гтц просто не прожимает блок и тормоза?) дядька говорил, что была такая херня на заднем тормозе одного мотика, куда он абс ставил.

установка абс на стрит будет?

vennge 26.02.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от msm (Сообщение 422744)
установка абс на стрит будет?

первый пункт после десмо и ремней в этом сезончике.
хочу заколхозить тормозные диски с гребенкой от большой гали, поглядим.

Связист 26.02.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от vennge (Сообщение 422745)
первый пункт после десмо и ремней в этом сезончике.
хочу заколхозить тормозные диски с гребенкой от большой гали, поглядим.

Круасаучек!

Paco Jimenez 26.02.2018 16:07

Miha, в целом. Разблокировать без негативных последствий заблокированное тормозом заднее колесо - не встречалось. А АБС дает возможность избежать блокирования.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 422661)
Отпустить и снова прижать вообще не проблема.

ключевое. Так работает АБС)

Добавлено через 2 минуты
Не пытаюсь доказать, что лучше. Просто задним не торможу на скорости больше 30-40. Не умею потому что.

retrosuperturbo 26.02.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от Paco Jimenez (Сообщение 422750)
Разблокировать без негативных последствий заблокированное тормозом заднее колесо - не встречалось.

Не понял, какие такие негативные последствия от блокировки заднего? И зачем его вообще разблокировать до остановки? Оно же не переднее! Это иногда по нескольку раз за день бывает, тормозом и мотором даже) ничего страшного вообще, ну болтается оно там сзади, ну прыгает иногда и дальше что?

tepliujka 26.02.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 422755)
Это иногда по нескольку раз за день бывает, тормозом и мотором даже) ничего страшного вообще, ну болтается оно там сзади, ну прыгает иногда и дальше что?

В первом сезоне так тормозил, потом научился передним и забил хер на всякие эти дрыганья-прыганья. А так да, ничего страшного в этом нет.

Tenzor 26.02.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от vennge (Сообщение 422742)

Вот не могу сказать, мне и показалось что так не длжно быть.

Palych 26.02.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 422755)
Не понял, какие такие негативные последствия от блокировки заднего? И зачем его вообще разблокировать до остановки? Оно же не переднее! Это иногда по нескольку раз за день бывает, тормозом и мотором даже) ничего страшного вообще, ну болтается оно там сзади, ну прыгает иногда и дальше что?

вот один в один. и прыгает и блокируется (юзом идет). Дискомфорта совсем не испытываю... может с велика еще осталось. В детстве постоянно соревновались у кого тормозной путь от заднего заблокированного колеса длинней.
Поэтому заднее не боюсь блокировать, а вот переднее один раз кратковременно блокирнул. сам того не понял. но обошлось)))

retrosuperturbo 26.02.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 422756)
В первом сезоне так тормозил, потом научился передним и забил хер на всякие эти дрыганья-прыганья. А так да, ничего страшного в этом нет.

Ну иногда ж просто лень подгазовывать, передачу-две скидываешь, оно и блокируется. Кстати, как вам абс от этого поможет мм?)) слипер только. Ну это баловство всё, и так нормально

tepliujka 26.02.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 422764)
Ну иногда ж просто лень подгазовывать, передачу-две скидываешь, оно и блокируется.

Очень редко такое было, и на высоких оборотах только.

Archil 26.02.2018 17:42

Пионеры подоспели. Блокировка заднего колеса гарантированно = беда? Что за бред? Посмотри пару видосов стантерских что ли...

Связист 26.02.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 422767)
Пионеры подоспели. Блокировка заднего колеса гарантированно = беда? Что за бред? Посмотри пару видосов стантерских что ли...

Болше на котов похожи..

tepliujka 26.02.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 422767)
Блокировка заднего колеса гарантированно = беда?

Да вроде никто так не писал.

Paco Jimenez 26.02.2018 17:54

Просьба без обостренной критики - написал же специально "Не умею потому что"

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.