Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   OMG (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к Оберону (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=56)

Oberon 15.03.2014 20:36

Re: Вопрос к Оберону

дальше всё будет нормально.

DrJUNK 16.03.2014 00:42

Спасибо, буду надеяться:locomotive:

lxa 16.03.2014 14:17

дядь, подскажи, суппорта брембовские золотые на старых монстрах и черные на s2r 1000 - одинаковые по рабочим характеристикам? т.е. по диаметру цилиндров/поршней

Добавлено через 5 минут
под "старыми монстрами" подразумеваю, в частности, свой 750 2001 года

Oberon 16.03.2014 14:53

да, одинаковые. брембо п30/34
полностью взаимозаменяемы.

sergeyskorab 18.03.2014 10:55

Оффтоп

Oberon 18.03.2014 12:05

не думал пока, ибо не до того малость...

Giper 18.03.2014 13:33

Дядь, подскажи какой размер сальников в вилку мне нужны (749 2004)? 43х54х11 , 43х54х9.5/10.5 или 43х55х11 ?
Масло 7W по вязкости норм?

andreyluk 18.03.2014 14:12

Приветствую!! Пишет ошибка ingector error 12.2. Заводится, работает, немного захлебывается. Что делать?

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

Oberon 18.03.2014 14:46

чинить, само собой)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Giper (Сообщение 37864)
Дядь, подскажи какой размер сальников в вилку мне нужны (749 2004)? 43х54х11 , 43х54х9.5/10.5 или 43х55х11 ?
Масло 7W по вязкости норм?

ты смеешься чтоль? я не могу помнить точные размеры каждой прокладки и сальника.
внешний 54, внутренний 43, высоту не помню.

Ivan_Ducas 18.03.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от andreyluk (Сообщение 37886)
Приветствую!! Пишет ошибка ingector error 12.2. Заводится, работает, немного захлебывается. Что делать?

проверяй разъемы на переднем котле и на рэле

Ляксандр 18.03.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 37902)
чинить, само собой)))

Этапять)))))

ZlobniyYoughurt 19.03.2014 00:40

Сегодня менял рабочий цилиндр сцепления, обнаружил фичу - правый верхний край основания цилиндра "сгорел" (почернел) и отвалился о_О Сектор где-то в 120 градусов. Грешу только на цепь - в этом месте возможен потенциальный контакт цилиндра с осями звеньев цепи (они немного выпирают). Цепь вместе со звездами мне меняли на 525 в Лабе в том году, пробег после этого 1500 от силы.

Было что-то такое в практике уже? Не спалит ли мне тогда цепь новый STMовский цилиндр, расстояние навскидку миллиметр, но может при разгонах/торможениях цепь даже в крайней левой точке от ведущей звезды немного отходить и касаться цилиндра?

Oberon 19.03.2014 01:46

ZlobniyYoughurt, фото в студию!

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от andreyluk (Сообщение 37886)

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

глянь разъёмы на датчиках, для начала. ИванДукас дело говорит...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 38242)
Сегодня менял рабочий цилиндр сцепления, обнаружил фичу - правый верхний край основания цилиндра "сгорел" (почернел) и отвалился о_О Сектор где-то в 120 градусов. Грешу только на цепь - в этом месте возможен потенциальный контакт цилиндра с осями звеньев цепи (они немного выпирают). Цепь вместе со звездами мне меняли на 525 в Лабе в том году, пробег после этого 1500 от силы.

Было что-то такое в практике уже? Не спалит ли мне тогда цепь новый STMовский цилиндр, расстояние навскидку миллиметр, но может при разгонах/торможениях цепь даже в крайней левой точке от ведущей звезды немного отходить и касаться цилиндра?

думаю дело не в цепи, надо бы глянуть на месте...

ZlobniyYoughurt 19.03.2014 09:35

Не, это я дурак. Менял вчера поздно после работы, снял, увидел, офигел и забил - не до того было. Потом ночью пришла мысль - если б цилиндр так разогрелся, то у меня вся тормозуха вскипела бы, не говоря о других приколах, а я этого не наблюдал. Сейчас посмотрел на цилиндр - все там в порядке, это конструктивная выемка (на STM такого нет, поэтому не ждал подвоха), а "нагар" - обычная грязная смазка с цепи, ровным черным слоем покрывшая все именно в этом месте )) меня смутила "ступенька" на грани выемки - в гаражной полутьме выглядела чисто как место отлома...

Выводы простые (и знакомые): не торопись (в том числе, с выводами), не копайся в моте на забитую голову, обеспечь хорошее освещение. Ну и думай головой, в первую очередь )

DrJUNK 19.03.2014 10:08

ZlobniyYoughurt , дядь забарыж старый цилиндр? если он исправен..
У меня каким то образом цепь таки запилила цилиндр в месте этой технологической выемки где тонкая стенка вокруг резинки. Цепь сбила эту тонкую стенку и покоцала резинку. Звезда вроде норм прикручена, могло ли от растянутой цепи такое произойти или еще изза чего?

ZlobniyYoughurt 19.03.2014 10:25

DrJUNK, не вопрос, отдам за пиво )

Ivan_Ducas 19.03.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от DrJUNK (Сообщение 38371)
ZlobniyYoughurt , дядь забарыж старый цилиндр? если он исправен..
У меня каким то образом цепь таки запилила цилиндр в месте этой технологической выемки где тонкая стенка вокруг резинки. Цепь сбила эту тонкую стенку и покоцала резинку. Звезда вроде норм прикручена, могло ли от растянутой цепи такое произойти или еще изза чего?

а звезды сток стоят?

ZlobniyYoughurt 19.03.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 38407)
а звезды сток стоят?

Во-во, я когда думал, что меня спалило, первым делом на звезду грешил - она может быть чуть большего радиуса или ширины (если цепь меняли на более широкую, например) и из-за этого проблемы...

Oberon 19.03.2014 12:41

заканчиваем постить уг в теме)))

Ivan_Ducas 19.03.2014 12:42

:gamer1:
Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 38457)
заканчиваем постить уг в теме)))

DrJUNK 19.03.2014 14:35

звезды стоят 15 и 41 зуб, цепть 520ая звенья не считал.
Вопрос, передняя звезда должна стоять плоской или фигурной стороной к движку?

Oberon 19.03.2014 15:08

фигурной к мотору, плоской к тебе.

DrJUNK 19.03.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 38530)
фигурной к мотору, плоской к тебе.

Дядь а звезда 14 или 15 зубовая должна быть на с2р 800?
и если звезду на зуб поменьше поставлю повлияет это на натяг цепи?

Ivan_Ducas 19.03.2014 15:46

DrJUNK, а ты как думаешь?)

ZlobniyYoughurt 19.03.2014 15:53

Должна быть 15, народ иногда ставит 14, чтобы было полехше на скорости < 20 кмч катать. Поменяешь звезду - поменяется натяг ) А вообще по-хорошему при смене звезды стоит и цепь менять.

Это уже надо в тему по тупым вопросам, все-тки, а то огребем ;)

DrJUNK 19.03.2014 15:58

думаю что подката уменя нету и как натягивать цепь на консоли тоже слабо представляю) в сервис полюбому гнать придется когда снех растает, просто надо выяснить изза чего пострадал мой старый цилиндр сцепления чтобы такого с новым не повторилось..
Цепь со звездами пока вообще не планировал менять, просто напрягает то что изза отколотого цилиндра сцепления цепь сама смазывается.

Oberon 19.03.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 38576)
Должна быть 15, народ иногда ставит 14, чтобы было полехше на скорости < 20 кмч катать. Поменяешь звезду - поменяется натяг ) А вообще по-хорошему при смене звезды стоит и цепь менять.

Это уже надо в тему по тупым вопросам, все-тки, а то огребем ;)

это да, причём прямо сейчас...
цепь надо менять, если она вытянулась, а не при смене звезды на тюнинговую.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от DrJUNK (Сообщение 38579)
думаю что подката уменя нету и как натягивать цепь на консоли тоже слабо представляю) в сервис полюбому гнать придется когда снех растает, просто надо выяснить изза чего пострадал мой старый цилиндр сцепления чтобы такого с новым не повторилось..
Цепь со звездами пока вообще не планировал менять, просто напрягает то что изза отколотого цилиндра сцепления цепь сама смазывается.

покажите уже мне отколотый цепью цилиндр сцепления!

ZlobniyYoughurt 19.03.2014 16:45

А, пох, рискну :)

http://twostrokemotocross.com/forum/...the-same-time/ - просто один из примеров распространенного мнения о "притирке" цепи и звезд - гонево и маркетинг?

RomkaS 19.03.2014 16:56

Здравствуй.
Такая ситуёвина.
Вчера включал зажигание на моте, всё нормально, приборка включается, свет, лампочки всё как положено. Выключил. Ламочка имобилайзера моргает.
Сегодня, спускаюсь в гараж. Включаю зажигание, ноль эмоций. Вообще ничего.
Поставил акум на зарадку. Подсоединяю его обратно, и вижу что горит фара, ламочка нейтрали и масла при выключенном зажигании. Имобилайзер так же моргает.
Это что за фокусы? КЗ может быть? И где искать? В проводке если честно как свинья в апельсинах)

Ivan_Ducas 19.03.2014 17:01

где + коротит

Oberon 19.03.2014 17:02

ключ в это время где?

RomkaS 19.03.2014 17:05

В КАРМАНЕ)

Ivan_Ducas 19.03.2014 17:07

:sarcastic:)))))))

Oberon 19.03.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 38609)
А, пох, рискну :)

http://twostrokemotocross.com/forum/...the-same-time/ - просто один из примеров распространенного мнения о "притирке" цепи и звезд - гонево и маркетинг?

вот ведь раки...
с цепями, звёздами и ссальниками марш в специальную тему для флуда!

Ляксандр 19.03.2014 17:09

.

RomkaS 19.03.2014 17:13

Вложений: 1
Oberon,
При подклчучении клем акума счёлкает вот эта релюшка

Oberon 19.03.2014 17:28

противоугонка чтоль? на родную деталь непохоже)))

RomkaS 19.03.2014 18:05

Oberon, Да фиг знанет чего это такое) никаких противоугонок не ставил. Мот с японии, с этой штуковиной уже был)
Я никаких допов не ставил.
Короче походу коротит где-то. Буду искать.

DrJUNK 19.03.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 38603)
покажите уже мне отколотый цепью цилиндр сцепления!

http://s52.radikal.ru/i137/1403/05/5d07917e746d.jpg

Ivan_Ducas 19.03.2014 18:17

Хуясе)

Oberon 19.03.2014 21:49

ого. это каким панком надо быть, чтоб так цепь слетала? ведущая звезда уже не звезда, по ходу?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от RomkaS (Сообщение 38655)
Oberon, Да фиг знанет чего это такое) никаких противоугонок не ставил. Мот с японии, с этой штуковиной уже был)
Я никаких допов не ставил.
Короче походу коротит где-то. Буду искать.

выясни, что это за блок и удали его.

DrJUNK 19.03.2014 22:25

Не, звезды вроде в поряде, следов износа особо не замечено, цепь вроде тоже не до асфальта висит, наверно меняли до меня но в сервисной книжке про это не написано :russian:

RomkaS 19.03.2014 23:55

Да, надо выяснить что это за штуковина. Походу на самом деле, какая то противоугонка была когда то. Хотя за прошлый сезон она не довала о себе знать.

Добавлено через 59 минут
Oberon, Попробовал отключить этот блок. На кнопку старта перестал реагировать. Поеду ка я к электрикам. Самому без опыта ковырять боязно.

Serge Bra Gjort 20.03.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от RomkaS (Сообщение 38633)
Oberon,
При подклчучении клем акума счёлкает вот эта релюшка

Я прошу прощения, я не гуру электроники, тем более я не Оберон, простите еще раз, но реле (на аглицком relayer) щелкает иби это из названия, скорее всего данное реле было установлено в цепь сигнализации, при поступлении питания, оно щелкает, не видя цепи разрыва, поэтому на работу оно никак не влияет. Возможность его удаления можно проверить обычным тестером по принципу уменьшения обследуемых половин цепи.
Еще раз извиняюсь, что влез не в тему, но просто хотел помочь.

Добавлено через 5 минут
источник - гражданское образование "инженер по эксплуатации средств электросвязи")

Oberon 20.03.2014 04:15

Цитата:

Сообщение от Serge Bra Gjort (Сообщение 38791)
Я прошу прощения, я не гуру электроники, тем более я не Оберон, простите еще раз, но реле (на аглицком relayer) щелкает иби это из названия, скорее всего данное реле было установлено в цепь сигнализации, при поступлении питания, оно щелкает, не видя цепи разрыва, поэтому на работу оно никак не влияет. Возможность его удаления можно проверить обычным тестером по принципу уменьшения обследуемых половин цепи.
Еще раз извиняюсь, что влез не в тему, но просто хотел помочь.

Добавлено через 5 минут
источник - гражданское образование "инженер по эксплуатации средств электросвязи")

я полагаю, что это не просто реле, а некий блок, содержащий в себе упомянутое реле.
так же я полагаю, что это некая противоугонка, какие я встречал в привезённых из японии мотиках, иногда даже с симкартой... и иногда они глючат и выходят из строя, создавая как раз подобные проблемы.
впрочем, не имея такого образования, уверенно я утверждать этого не могу, возможно и иное происхождение проблемы. устанавливать его придётся опытным путём...

RomkaS 20.03.2014 21:19

Oberon, Верно, это и есть блок, я когда снимал его, аккуратненько вкрыл крышечку. Интересно же чего там внутри. И на самом деле, релюшка, залитая какой то серой массой.

tds 20.03.2014 22:04

Oberon, у меня тут на мультике с яппи какой то причиндал в бардачке(коробочка щёрный) и еще какая то штуковина на месте крепления приборки к пауку. Что такое, можно выкинуть?

Oberon 21.03.2014 05:05

вынь аккуратно из проводки и выкинь.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от RomkaS (Сообщение 39220)
Oberon, Верно, это и есть блок, я когда снимал его, аккуратненько вкрыл крышечку. Интересно же чего там внутри. И на самом деле, релюшка, залитая какой то серой массой.

проблема ушла?

krys 21.03.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 38742)
ого. это каким панком надо быть, чтоб так цепь слетала? ведущая звезда уже не звезда, по ходу?

Это меньшее из всех зол что может быть :) На моей памяти видел разрыв цепи (плохо заклепали), которая собралась у двигателя, проломив боковую крышку движка.
Возможно тут подобная история?

Oberon 21.03.2014 12:49

тут не удар а пропил...

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.