Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Тема для глупых вопросов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=513)

hehoHo 16.03.2015 23:08

Re: Тема для глупых вопросов

Мариачи, начал проводить термическую обработку по выпариванию белого дыма, закоптил кухню, масло вообще убежало, маманя так всыпала.... сорри, не будет бизнеса

Apansik 19.03.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Apansik (Сообщение 106217)
На М900 у всех датчик подножки блокирует зажигание по умолчанию? Просто хочу сделать чтоб можно было заводить если на нейтрали, есть у кого распиновка?

Как оказалось, исполнение данное штатное. Видимо на каких то моделях греть на подножке не допускалось ))

Вобщем исправили данный косяк следующим образом: сигнал нейтрали взяли с провода на приборку, впаяли в косу датчика подножки через диод. Управление блокировкой стартера идет по отсутствию массы на проводе от датчика, массу берем с лампы нейтрали, а чтоб не горела нейтраль при поднятой подножке ставим диод. Перепробовали несколько вариантов, но этот больше всего похож на штатный.

BlackRaven 19.03.2015 20:56

Штатный так и работает, проблема бывает что окисляется соединения диода и проводки, в связи с этим если не убрать подножку заводиться не будет. У меня была такая проблема. Просто разобрал этот элемент диодный, зачистил проводку и диод и обратно собрал на термоусадку. И все работает.

JohnNik 19.03.2015 21:54

А напомните мне: чё там надо сделать с датчиком лапки тормозной, чтобы постоянно стопарь не горел, а?

sergeyskorab 19.03.2015 22:14

выключатель смотри, который контакт замыкает, в чём причина, почему не размыкается потом.... у меня так с передним выключателем так было, просто слетел чуть с посадочного места и в замкнутом положении всё время был - стоп горел.

JohnNik 20.03.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 148744)
выключатель смотри, который контакт замыкает, в чём причина, почему не размыкается потом.... у меня так с передним выключателем так было, просто слетел чуть с посадочного места и в замкнутом положении всё время был - стоп горел.

Ну на лапке вижу болтик с регулировкой, который в состоянии покоя касается этого датчика. Как я понимаю, когда лапка нажимается, этот болтик отходит от датчика, цепь размыкается и стопарь горит. Нужно почистить этот датчик или там более сложные манипуляции? А?
Вчера завёл, надышался и бошка перестала соображать. Как дурачок ходил и лыбился. Ребёнок тут же распознал, что от меня мотиком пахнет))

sergeyskorab 20.03.2015 10:35

Cкорее наоборот замыкается цепь, когда лапка тормоза опускается вниз, но суть не в этом... ломаться там особо нечему, сними наверное и посмотри его, может действительно почистить надо, он получается всё время замкнут.

http://s016.radikal.ru/i334/1503/c4/c0e9a624c591.jpg

Мариачи 20.03.2015 17:45

JohnNik, так ты сам датчик шатал туда-сюда? либо лапка в состоянии покоя не дожимает его и он замкнут, тогда винт крутить, либо сам датчик не але

Ivan_Ducas 20.03.2015 17:47

JohnNik, заезжай, все поправлю

alexey 20.03.2015 17:49

бывает что лапка чуть гнута или штырек из датчега кривой. а тк на лапке поверхность что нажимает на датчик имеет небольшую площадь то зачастую они со штырьком не встречаются при малейшей деформации одного из компонентов.

Apansik 20.03.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от BlackRaven (Сообщение 148707)
Штатный так и работает, проблема бывает что окисляется соединения диода и проводки, в связи с этим если не убрать подножку заводиться не будет. У меня была такая проблема. Просто разобрал этот элемент диодный, зачистил проводку и диод и обратно собрал на термоусадку. И все работает.

У меня не было диода, вся проводка штатная.
Более того если этот диод сгорит, то все будет работать, но постоянно гореть N

По датчику тормозного сигнала ( лягухи), работает он на обратном принципе, когда нет цепи горит, когда замкнута перестает. Я так понимаю это сделано в целях безопасности, чтобы если он нагнулся стопарь горел всегда.

Canaillee 20.03.2015 17:59

В принципе тема соответствующая....
А есть у кого-нибудь примеры крепления номера на стереомаятник монстра галуцци? Вроде прошерстил форум и в нете глянул, от диавеля вроде криво встает (как я понял на консольный рассчитан), может кто-то делал что-то подобное? (хотя уверен, что энтузиасты есть)

JohnNik 20.03.2015 18:11

Вы все такие душки. Как все сплотились вокруг моей проблемки. Я тронут, чесслово!))

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 149282)
JohnNik, заезжай, все поправлю

Смешно, да))) Но спасибо! ;)
Это Кока сейчас счастливый носицца, а я пока выкатываться не собирался;)
Страховку надо. Да и в воскресенье уезжать.. ((
Поковыряю датчик, Кир рассказал, как тот устроен.

BlackRaven 20.03.2015 18:20

2Apansik прощюпай весь провод который идет от подножки на правую сторону мота. По середине провода будет стоять баченой он и есть диод. Быстрее проводка сгорит чем диод.

Apansik 20.03.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от BlackRaven (Сообщение 149306)
2Apansik прощюпай весь провод который идет от подножки на правую сторону мота. По середине провода будет стоять баченой он и есть диод. Быстрее проводка сгорит чем диод.

Я тебе больше скажу, я прощупал не только проводку от датчика, но и проводку на б/насос и стартер. Нет там ничего. Про диод - согласен, он должен быть вечным.
Я не говорю что у всех так, но то, что это штатное исполнение даже Oberon подтвердил по телефону. Хз почему, на прошлой чесотке карбовой и то было сделано по людски, здесь пришлось самому ковырятся.
Кстати: из датчика выходит 3 провода, в разъем "дальше" идет всего 2 провода, третий заглушен штатной заглушкой, у всех так?

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.