Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   OMG (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к Оберону (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=56)

Kuga 29.10.2014 20:13

Re: Вопрос к Оберону

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 106322)
Kuga,сними клапанную крышку, форсунку, выкрути свечу, открути коллектор и смотри во все дыры.

Иногда дальний путь оказывается самым коротким.Но все же спрошу:что будет,если я прокручу двигатель?Заведу один цилиндр(не тот,в котором колпачок),может его вытолкать,ничего не поломается?

sergeyskorab 29.10.2014 20:25

я думаю, если даже он куда-то нитуда попадёт, то его перемолотит без вреда для элементов движка.

deyu 29.10.2014 20:34

Крайне не советую заводить. Имхо...

sergeyskorab 29.10.2014 20:35

ну я тоже не советовал, если чо... просто мысли вслух)

Мариачи 29.10.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 106679)
я думаю, если даже он куда-то нитуда попадёт, то его перемолотит без вреда для элементов движка.

а если улетит под клапан и застрянет где-нибудь, а потом расплавится при нагреве? а если перемолотыми остатками забьет маслоканалы какие-нибудь?

может ниче не будет а может и будет че. если ты не спец, то лучше исходить из худшего

KYBORG 30.10.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от sta1k3r (Сообщение 106635)
Оберон, привет!

Сегодня впал в небольшоу ступор, хотел поставить мотик на консольный подкат crazy iron под зад (купил давно, но не было необходимости использовать) и понял, что диаметр штырька на подкате больше, чем нужно.

Диаметр штырька = 25-25.5мм
Диаметр втулки на мотике на входе подходит, но мото, через 4-5см идёт сужение по 1-2мм с каждой стороны.

Жизнь меня к такому не готовила, как быть? Нести к токарю? Есть точные измерения необходимого штырька? :)

та же история была, точил у токаря под S2R 800, если надо завтра измерю диаметры когда в сервис приеду

Kuga 30.10.2014 19:15

[QUOTE=Мариачи;106688]а если улетит под клапан и застрянет где-нибудь, а потом расплавится при нагреве? а если перемолотыми остатками забьет маслоканалы какие-нибудь?

Не нашел в цилиндре ничего-может попал под впускной клапан,или еще в какое-нибудь отверстие.Есть у кого-нибудь развертка камеры сгорания?Посмотреть,какие там еще есть дырки,кроме как под клапан?
Помогите пожалуйста!

sergeyskorab 30.10.2014 19:26

Kuga, позвонил бы ты Армену, да проконсультировался.

aramir 30.10.2014 19:30

Kuga, а ты точно уверен, что колпачок улетел в цилиндр? Может он банально не долетел туда и застрял под крышкой ремней? или в ребрах двигателя застрял?

Kuga 30.10.2014 19:48

У меня две свечи на цилиндр,упал в отверстие с другой стороны,не там где ремни.В этом-то все и дело...

Kuga 31.10.2014 18:03

Ура! Достал!
Для тех,кому интересно:перепробовал,каж ется,все.Сегодня позвонил Оберону(дай Бог ему здоровья),он дал добро на пуск двигателя,но я подстраховался- с *больного* цилиндра снял колпачки со свечек,а второй цилиндр завел и... о чудо-этот е***ый колпачок показался под выпускным клапаном.Длинными плоскогубцами вытащил его,он целый,не раскрошился,только приплюснутый,как после удара молотком.
Вот такие дела.Есть повод рюмочку пропустить.

Beowulf 31.10.2014 18:55

Читалось, как знатный триллер! :scenic:

deyu 31.10.2014 18:59

Мне развязка напомнила поциента с лампочкой во рту на приемке у врача.

rif 01.11.2014 02:11

Цитата:

Сообщение от Kuga (Сообщение 107218)
Ура! Достал!
Для тех,кому интересно:перепробовал,каж ется,все.Сегодня позвонил Оберону(дай Бог ему здоровья),он дал добро на пуск двигателя,но я подстраховался- с *больного* цилиндра снял колпачки со свечек,а второй цилиндр завел и... о чудо-этот е***ый колпачок показался под выпускным клапаном.Длинными плоскогубцами вытащил его,он целый,не раскрошился,только приплюснутый,как после удара молотком.

Сам Оберон сделал бы это просто с помощью мата )))

Fotograf 01.11.2014 04:08

Цитата:

Сообщение от Kuga (Сообщение 107218)
Ура! Достал!

Поздравляю! Интересно было следить за событиями. У нас один чувак сорванный болт под внутренний шестигранник откручивал на 13 страниц форума)))

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.