Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Для новичков. (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Разбор полётов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=387)

sharkwithagun 25.10.2016 14:59

Re: Разбор полётов

Инспектор - кандидат на премию Дарвина. Хвататься за руль движущегося мотоцикла и пытаться его так остановить хватило же ума. С таким же успехом он может бросаться под колеса машинам, которые игнорируют его требования.

voland 25.10.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от sharkwithagun (Сообщение 322698)
Инспектор - кандидат на премию Дарвина. Хвататься за руль движущегося мотоцикла и пытаться его так остановить хватило же ума. С таким же успехом он может бросаться под колеса машинам, которые игнорируют его требования.

Он подошел к стоячему мотоциклу, а тот начал движение, в любом случае мотоциклист мог остановиться, но не захотел...

Добавлено через 5 минут
Любу. ситуацию можно рассмотреть с разных точек зрения, сейчас все напали на ДПСа, что он мудак и схватил за руль мотоциклиста, которых хотел свалить, но если бы при этом мотоциклист сбил кого-то на на пешеходном переходе, когда пытался свалить на красный , а инспектор пытался бы это предотвратить, то все было бы совсем по-другому...

Добавлено через 2 минуты
Ну поведение наших ДПСов, которые сразу ключи вынимают на светофорах у мотоциклов уже не кажется таким ебнутым поступком, после этой ситуации...

sergeyskorab 25.10.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 322699)
...в любом случае мотоциклист мог остановиться, но не захотел...

почитай про эксперимент на abw.by насчёт мог или не мог.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 320335)
https://www.abw.by/news/192828/

"Все происходит стремительно и неожиданно даже для меня, хотя я знаю, что мою руку будут дергать, - говорит Александр. - Нет практически никаких шансов не бросить рычаг сцепления и дотянуться до него впоследствии. Если у кого-то возникнут сомнения по поводу того, что мотоциклист из ДТП на Независимости все-таки мог остановиться, - пусть приедут и покажут мне как".

.

Ivan_Ducas 25.10.2016 15:31

Цитата:

Ну поведение наших ДПСов, которые сразу ключи вынимают на светофорах у мотоциклов уже не кажется таким ебнутым поступком, после этой ситуации...

а кто мешает ключи пристегивать к рулю через тот же карабин?) xуй он че выхватит в таком случае, максимум из замка достанет, а дальше шляпа)

alexey 25.10.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 322711)
а кто мешает ключи пристегивать к рулю через тот же карабин?) xуй он че выхватит в таком случае, максимум из замка достанет, а дальше шляпа)

оч удобно когда мот заводится без ключа кстати.
правда у меня никогда ключи менты не пытались вытащить

sergeyskorab 25.10.2016 16:09

у меня один раз вытащил на заблокированном руле, а потом отдал, чтобы я смог мот откатить)

ShakesBEER 25.10.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 322697)
Он подошел и потребовал остановиться

Мотоцикл стоял! Не приписывай лишки. Из-за чего тронулся мотоцикл неизвестно, но в любом случае инспектор не имел права браться, трогать, дергать органы управления.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

В конце прошлого сезона у меня была проблема: херовый контакт фишки с провода гены. И зарядки гены из-за этого хватало только на поддержание работоспособности мотора, аккум при этом севший был. Мот прикуривал для завода. И вот тебе ситуация: подходит мент и вытаскивает у меня ключ, тем самым глуша мой мот. Вот что мне дальше делать??? Толкать и пытаться провернуть поршни? Или ты будешь мне пытаться втереть, что мент меня бы толкал??? Ситуация то не абстрактная, а реальная и была со мной.
Кстати сказать, на садовом на светофоре мент подкрадывался сзади и вытаскивал у меня ключ.
А как по твоей логике я должен действовать, если мент сломает ключ в замке зажигания???

voland 25.10.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от ShakesBEER (Сообщение 322735)
Мотоцикл стоял! Не приписывай лишки. Из-за чего тронулся мотоцикл неизвестно, но в любом случае инспектор не имел права браться, трогать, дергать органы управления.

Почему?

ShakesBEER 25.10.2016 16:42

Цитата:

Абсолютно ебанутый поступок. Я могу машинально дернуться, чтобы не дать ему вытащить ключ и отпустить при этом сцепление.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 322739)
Почему?

Потому что в правилах не написано, что он имеет право это делать. Этого достаточно?

sergeyskorab 25.10.2016 16:42

примеры воздействия

https://media.giphy.com/media/3o7TKW...Fxew/giphy.gif

https://content.onliner.by/forum/841...eb8093924e.gif

voland 25.10.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от ShakesBEER (Сообщение 322735)
В конце прошлого сезона у меня была проблема: херовый контакт фишки с провода гены. И зарядки гены из-за этого хватало только на поддержание работоспособности мотора, аккум при этом севший был. Мот прикуривал для завода. И вот тебе ситуация: подходит мент и вытаскивает у меня ключ, тем самым глуша мой мот. Вот что мне дальше делать??? Толкать и пытаться провернуть поршни? Или ты будешь мне пытаться втереть, что мент меня бы толкал??? Ситуация то не абстрактная, а реальная и была со мной.
Кстати сказать, на садовом на светофоре мент подкрадывался сзади и вытаскивал у меня ключ.
А как по твоей логике я должен действовать, если мент сломает ключ в замке зажигания???

ТЫ не имел права ехать на заведомо неисправной технике!
А что у тебя не работает гена и ты поехал на неисправном мотоцикле это твои проблемы и мент тебя не должен в этом случае толкать или заводить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 322742)

На скутере вариатор стоит, а у мотоцикла есть сцепление, за которое никто не хватал

sergeyskorab 25.10.2016 16:45

voland, я был такого же мнения, до проведённого ребятами независимого эксперимента.

ShakesBEER 25.10.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 322743)
ТЫ не имел права ехать на заведомо неисправной технике!
А что у тебя не работает гена и ты поехал на неисправном мотоцикле это твои проблемы и мент тебя не должен в этом случае толкать или заводить.

Почитай неисправности при которых запрещена эксплуатация ТС. Не полный заряд и севший аккум в из перечень не входят. Так что я имел полное право ехать на моте.

voland 25.10.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от ShakesBEER (Сообщение 322747)
Почитай неисправности при которых запрещена эксплуатация ТС. Не полный заряд и севший аккум в из перечень не входят. Так что я имел полное право ехать на моте.

Ок, имел право, но это совершенно не означает, что сотрудник не должен требовать тебя остановиться и заглушить мотор

ShakesBEER 25.10.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 322748)
Ок, имел право, но это совершенно не означает, что сотрудник не должен требовать тебя остановиться и заглушить мотор

Остановиться - не вопрос. Но в просьбе заглушить мотор я имею полное право ему отказать. Он при этом не имеет права прикасаться к моей собственности в данном случае без санкции суда.

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.