![]() |
Re: Разбор полётов
Ещё неисправность может и в пути возникнуть... недавно пару раз пришлось в темноте без головного света ехать (это одна из 5 неисправностей с которыми дальнейшее движение запрещено), под прикрытием правда пары мотиков... на Диверсии в первом случае предохранитель как оказалось, хотя несколько раз проверяли все и не заметили... а второй случай повесил шлем и видимо каким-то образом зацепил выключатель, а я не знал, что свет может полностью вырубаться у них... хозяин ржал когда приехал)
|
Цитата:
|
Ой да ладно, нормальные в минске Гаишники, а вот байкеры с большего редкие долбаебы. Усе ляхие гоншчеги аки у вас на смотровой. Если инсперктор и хотел что-то сделать, то байкер его видел и видать сопративлялся. Мне его не жалко, сядет лет на 5, будет время подумать о жизне. Да и вообще Серега кончай быть интернет теоретиком, а то все эти независимые эксперементы мне крайне напоминают обьяснение как сидя в закрытой камере кпз заключенный сломал себе ребра.
Добавлено через 3 минуты Я недавно во дворе машину задел задом. Приехали ГАИ, пообщался с ними, нормальные ребята, выписали не ДТП, а ошибку маневрирования, одна базовая в кассу и даже права не забирали. Добавлено через 7 минут Опять же в том году был случай, остановил меня инспектор при помощи впереди едущей машины, сначало ее, чтобы заблокировать мне проезд в полосе, а потом обойдя ее подошел ко мне. Я спросил что за странный способ остановки, он сказал чтобы я не рванул и вообще ему надоело по ночам на мото-жмуров ездить. Сказал что если у меня хотя бы есть права, то отпустит меня. Права были, тех осмотра нет. Отпустил. В начале 2000-х когда увлекся мотоциклизмом, ребята любили хвалиться как останавливаються перед гаи, а когда тот подходит резко уезжают, вот и тут мне видиться что гаишник подошел, а парень рванул. Ей богу зная минских 1%-аутло-коронабайкеров не верю что человек святой аки младенец. Тем более с его послужным списком. |
Цитата:
В правила опять таки не написано, что мотоциклист обязан поставить мот на подножку и слезть с мота. Я тебе больше скажу, я не обязан нейтраль включать и сцепу отпускать, если я могу предоставить доки только правой рукой (рассматриваю именно эту ситуацию, когда мотоциклист нарушил, выехав на трамвайные пути). Без нарушения инспектор может только просить, а не требовать, мои документы для проверки. И я имею полное право отказать ему в его просьбе. Добавлено через 2 минуты deyu, я гляжу в полку экстрасенсов прибыло. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ShakesBEER, почему экстрасенсов, я катаю в минске не первый сезон, не один раз общаюсь с нашим гаи и нашими байкерами. Инспектор может тебя в любой момент снять с байка и попросить пройти освидетельствование на алкоголь, или как в этом году изьять байк на месяц для сверки номеров рамы. Не считай себя самым умным, поверь в РБ в начале сезона байкеров так закашмарили что 2 недели сезона в городе их небыло видно. Не считай себя самым умным. Нужно жить дружно.
Добавлено через 1 минуту ПС, не верю в то что испектор просто так схватился. Я знаю минское ГАИ. Парень что-то сделал для этого. Добавлено через 1 минуту Если бы это произошло на переферии, то да поверил бы, но не в Минске. |
Вот по этому. Прям все порешал кто рванул, кто о чем думал. Кто хотел скрыться, кто хотел остановить.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица; |
тогда странно, что ДТП не оформили, знаю много таких же случаев, где оформляли... скорее всего спешили твои добрые гаишники и из-за наличия КАСКО
|
Цитата:
|
Ребята, которые осуждают байкера- Вы вообще читали статью, хотя бы показания обвиняемого?
Считаю, вины мотоциклиста нет. Много есть вопросов, которые злонамеренно скрываются: 1. Почему камеры на этом перекрестке именно в этот день не работали 2. Куда делось видео и камера байкера 3. Почему никто не говорит , что в это ближайшее время через этот перекре ток должен был проехать кортеж кое кого( думаю поэтому там было много гаевых, причем в хорошем звании, но без должного опыта работы на дорогах, что и явилось косвенной причиной этого всего...). |
Рафык ни в чом не виноват. Типичный минский мотодолбаеб, долетался, для меня история чиста аки рюмаха белорусской водки.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Про презумпцию невиновности не забудь ещё |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
и свидетели ДПСники это пять, в идеале они лица заинтересованые, но на практике есть фраза "у суда не оснований не доверять показаниям сотрудника ДПС" и всё, хоть ты усрись. У меня друг судился за права, дошел до верховного суда, и та же фраза... его показания и доказательства никому не нужны. всё равно лишили на полгода. |
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3. |