Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Для новичков. (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Разбор полётов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=387)

sergeyskorab 25.10.2016 16:50

Re: Разбор полётов

Ещё неисправность может и в пути возникнуть... недавно пару раз пришлось в темноте без головного света ехать (это одна из 5 неисправностей с которыми дальнейшее движение запрещено), под прикрытием правда пары мотиков... на Диверсии в первом случае предохранитель как оказалось, хотя несколько раз проверяли все и не заметили... а второй случай повесил шлем и видимо каким-то образом зацепил выключатель, а я не знал, что свет может полностью вырубаться у них... хозяин ржал когда приехал)

voland 25.10.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 322751)
Ещё неисправность может и в пути возникнуть... недавно пару раз пришлось в темноте без головного света ехать (это одна из 5 неисправностей с которыми дальнейшее движение запрещено), под прикрытием правда пары мотиков... на Диверсии в первом случае предохранитель как оказалось, хотя несколько раз проверяли все и не заметили... а второй случай повесил шлем и видимо каким-то образом зацепил выключатель, а я не знал, что свет может полностью вырубаться у них... хозяин ржал когда приехал)

Поставить мот надо было и не ехать

deyu 25.10.2016 17:03

Ой да ладно, нормальные в минске Гаишники, а вот байкеры с большего редкие долбаебы. Усе ляхие гоншчеги аки у вас на смотровой. Если инсперктор и хотел что-то сделать, то байкер его видел и видать сопративлялся. Мне его не жалко, сядет лет на 5, будет время подумать о жизне. Да и вообще Серега кончай быть интернет теоретиком, а то все эти независимые эксперементы мне крайне напоминают обьяснение как сидя в закрытой камере кпз заключенный сломал себе ребра.

Добавлено через 3 минуты
Я недавно во дворе машину задел задом. Приехали ГАИ, пообщался с ними, нормальные ребята, выписали не ДТП, а ошибку маневрирования, одна базовая в кассу и даже права не забирали.

Добавлено через 7 минут
Опять же в том году был случай, остановил меня инспектор при помощи впереди едущей машины, сначало ее, чтобы заблокировать мне проезд в полосе, а потом обойдя ее подошел ко мне. Я спросил что за странный способ остановки, он сказал чтобы я не рванул и вообще ему надоело по ночам на мото-жмуров ездить. Сказал что если у меня хотя бы есть права, то отпустит меня. Права были, тех осмотра нет. Отпустил. В начале 2000-х когда увлекся мотоциклизмом, ребята любили хвалиться как останавливаються перед гаи, а когда тот подходит резко уезжают, вот и тут мне видиться что гаишник подошел, а парень рванул.

Ей богу зная минских 1%-аутло-коронабайкеров не верю что человек святой аки младенец. Тем более с его послужным списком.

ShakesBEER 25.10.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 322752)
Поставить мот надо было и не ехать

Какое то однобокое рассмотрение ситуации. Ты рассматриваешь только действия мотоциклиста. Но при этом полностью игнорируешь действия инспектора.
В правила опять таки не написано, что мотоциклист обязан поставить мот на подножку и слезть с мота. Я тебе больше скажу, я не обязан нейтраль включать и сцепу отпускать, если я могу предоставить доки только правой рукой (рассматриваю именно эту ситуацию, когда мотоциклист нарушил, выехав на трамвайные пути). Без нарушения инспектор может только просить, а не требовать, мои документы для проверки. И я имею полное право отказать ему в его просьбе.

Добавлено через 2 минуты
deyu, я гляжу в полку экстрасенсов прибыло.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от deyu (Сообщение 322754)
Ей богу зная минских 1%-аутло-коронабайкеров не верю что человек святой аки младенец. Тем более с его послужным списком.

Странная логика какая то. Ну давай тогда по такой логике инспектор сначала будет скидывать тебя с мотоцикла, чтобы ты точно не уехал, а потом спрашивать документы. И ты не рассматривай всю жизнь. Идет рассмотрение конкретной ситуации, а то если капнуть, то окажется, что и мент в детском саду девчонок обижал и игрушки отбирал.

deyu 25.10.2016 17:14

ShakesBEER, почему экстрасенсов, я катаю в минске не первый сезон, не один раз общаюсь с нашим гаи и нашими байкерами. Инспектор может тебя в любой момент снять с байка и попросить пройти освидетельствование на алкоголь, или как в этом году изьять байк на месяц для сверки номеров рамы. Не считай себя самым умным, поверь в РБ в начале сезона байкеров так закашмарили что 2 недели сезона в городе их небыло видно. Не считай себя самым умным. Нужно жить дружно.

Добавлено через 1 минуту
ПС, не верю в то что испектор просто так схватился. Я знаю минское ГАИ. Парень что-то сделал для этого.

Добавлено через 1 минуту
Если бы это произошло на переферии, то да поверил бы, но не в Минске.

ShakesBEER 25.10.2016 17:15

Вот по этому. Прям все порешал кто рванул, кто о чем думал. Кто хотел скрыться, кто хотел остановить.
Цитата:

Если инсперктор и хотел что-то сделать, то байкер его видел и видать сопративлялся. Мне его не жалко, сядет лет на 5, будет время подумать о жизне.

Цитата:

вот и тут мне видиться что гаишник подошел, а парень рванул.

А вот тут что то ясновидение чуть замылилось:

Цитата:

Парень что-то сделал для этого.

deyu 25.10.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от ShakesBEER (Сообщение 322767)
ясновидение

Ясно я вижу только от 5 лет строгово режима в этом деле.

sergeyskorab 25.10.2016 17:30

Цитата:

Я недавно во дворе машину задел задом. Приехали ГАИ, пообщался с ними, нормальные ребята, выписали не ДТП, а ошибку маневрирования, одна базовая в кассу и даже права не забирали.

это от того, что повреждений не было на авто и нестраховой случай, а выписать тебе добрые гаишники могли и 0,5 есть статья, нарушения прочих пунктов ПДД, номер не помню, но они должны были прекрасно её знать... и ты хотя почитай теоретиков, проводивших эксперимент, цитата мотогона с опытом приведена, ещё инструктором другой сейчас на Семашко подрабатывает, его я знаю неплохо, и доверия к ним больше чем к выводам СК и так называемым представителям мотосообщества.

deyu 25.10.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 322771)
это от того, что повреждений не было на авто и нестраховой случай, а выписать тебе добрые гаишники могли и 0,5 есть статья, нарушения прочих пунктов ПДД, номер не помню, но они должны были прекрасно её знать.

Какой не страховой, ты что несеш, там у девушки было каско, я ей крыло и бампер снес.

дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;

sergeyskorab 25.10.2016 17:44

тогда странно, что ДТП не оформили, знаю много таких же случаев, где оформляли... скорее всего спешили твои добрые гаишники и из-за наличия КАСКО

deyu 25.10.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 322773)
тогда странно, что ДТП не оформили, знаю много таких же случаев, где оформляли... скорее всего спешили твои добрые гаишники и из-за наличия КАСКО

Вот в этом и заключаеться разница, между нормальными отношениями и любителями сраться с ГАИ, когда ты виноват.

Gross 25.10.2016 19:48

Ребята, которые осуждают байкера- Вы вообще читали статью, хотя бы показания обвиняемого?
Считаю, вины мотоциклиста нет. Много есть вопросов, которые злонамеренно скрываются:
1. Почему камеры на этом перекрестке именно в этот день не работали
2. Куда делось видео и камера байкера
3. Почему никто не говорит , что в это ближайшее время через этот перекре ток должен был проехать кортеж кое кого( думаю поэтому там было много гаевых, причем в хорошем звании, но без должного опыта работы на дорогах, что и явилось косвенной причиной этого всего...).

deyu 25.10.2016 19:52

Рафык ни в чом не виноват. Типичный минский мотодолбаеб, долетался, для меня история чиста аки рюмаха белорусской водки.

Gross 25.10.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от deyu (Сообщение 322791)
Рафык ни в чом не виноват. Типичный минский мотодолбаеб, долетался, для меня история чиста аки рюмаха белорусской водки.

Попытаюсь тебе объяснить принцип работы судебной системы в некоторых странах, в которых оправдательные приговоры составляют примерно 1%. Есть показания обвиняемого, есть цель посадить обвиняемого. Что делается- уничтожаются доказательства невиновности, находятся свидетели либо иные доказательства вины обвиняемого. Теперь посмотри на это дело с другой стороны, либо попробуй это сделать.

Добавлено через 1 минуту
Про презумпцию невиновности не забудь ещё

D_bazzz 25.10.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от ShakesBEER (Сообщение 322735)
Мотоцикл стоял! Не приписывай лишки. Из-за чего тронулся мотоцикл неизвестно, но в любом случае инспектор не имел права браться, трогать, дергать органы управления.

Добавлено через 7 минут

В конце прошлого сезона у меня была проблема: херовый контакт фишки с провода гены. И зарядки гены из-за этого хватало только на поддержание работоспособности мотора, аккум при этом севший был. Мот прикуривал для завода. И вот тебе ситуация: подходит мент и вытаскивает у меня ключ, тем самым глуша мой мот. Вот что мне дальше делать??? Толкать и пытаться провернуть поршни? Или ты будешь мне пытаться втереть, что мент меня бы толкал??? Ситуация то не абстрактная, а реальная и была со мной.
Кстати сказать, на садовом на светофоре мент подкрадывался сзади и вытаскивал у меня ключ.
А как по твоей логике я должен действовать, если мент сломает ключ в замке зажигания???

да какое они вообще имеют право трогать ключи?!?!?! они имеют право трогать мот только после составления протокола о задержании транспортного средства. А так это просто незаконная самодеятельность.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 322795)
Попытаюсь тебе объяснить принцип работы судебной системы в некоторых странах, в которых оправдательные приговоры составляют примерно 1%. Есть показания обвиняемого, есть цель посадить обвиняемого. Что делается- уничтожаются доказательства невиновности, находятся свидетели либо иные доказательства вины обвиняемого. Теперь посмотри на это дело с другой стороны, либо попробуй это сделать.

Добавлено через 1 минуту
Про презумпцию невиновности не забудь ещё

да, к сожалению система работает так, что тебе надо доказывать свою невиновность, хотя должно быть наоборот, прокурор должен доказать вину.
и свидетели ДПСники это пять, в идеале они лица заинтересованые, но на практике есть фраза "у суда не оснований не доверять показаниям сотрудника ДПС" и всё, хоть ты усрись. У меня друг судился за права, дошел до верховного суда, и та же фраза... его показания и доказательства никому не нужны. всё равно лишили на полгода.

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.