Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Для новичков. (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Торможение (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=658)

sergeyskorab 12.01.2016 14:38

Re: Торможение

Цитата:

Сообщение от CS. (Сообщение 243929)
я ногу на заднем держу только в междурядье чтобы начать тормозить пока пальцы на рычаг переношу и сразу отпускаю зад сконцентрировавшись на переднем и посадке как учили в школе.
и каждый раз выезжая из гаража и разогнавшись на пустой улице тренирую интенсивное торможение на грани стоппи пару раз.

некоторые пальцы (пару пальцев) постоянно держат на тормозе, некоторые в потенциально опасных ситуациях, в том же междурядье, даже рекомендуют так многие инструкторы, чтобы время не терять.

krys 12.01.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от alexey (Сообщение 243931)
слиппер(stm evo у меня) по идее должен мешать блокировке заднего колеса? по какой причине у меня например как то раз при екстренном торможении начало водить зад мота? торможу я только передом, но машинально скидываю передачи вниз.

У каждого слиппера есть свой уровень усилия срабатывания. Городские слипперы срабатывают раньше, а гоночные позже (ведь ээфективность торможения двигателем тоже необходима).
В твоем случае зад разгрузился (на кочке или небольшой отрыв колеса), скорость вращения колес относительно друг друга изменилась и при загрузке снова до уровня сработки слиппера мотик дернуло.
Но так будет постоянно подколбашивать, если задняя подвеска зажата в совокупности с зажатой передней. Если передняя подвеска зажата, то она перестает отрабатывать кочки и зад разгружается. Преденяя подвеска должна компенсировать на торможении.

CS. 12.01.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 243936)
некоторые пальцы (пару пальцев) постоянно держат на тормозе, некоторые в потенциально опасных ситуациях, в том же междурядье, даже рекомендуют так многие инструкторы, чтобы время не терять.

тоже поначалу держал два пальца на тормозе. в ПРТ переубедили от отучился. ибо они и в поворотах лежат на тормозе и *** их знает что они сотворят в случае какого-то нежданчика))

krys 12.01.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от CS. (Сообщение 243947)
тоже поначалу держал два пальца на тормозе. в ПРТ переубедили от отучился. ибо они и в поворотах лежат на тормозе и *** их знает что они сотворят в случае какого-то нежданчика))

Я тоже против пальцев на тормозе.
Это уже вопрос психологии. "К чему готовишься, то и происходит". Внимание уходит в русло опасной ситуации, а не свободного пилотирования. Скорость реакции на торможение моментальная. Где-то были тесты.

aramir 13.01.2016 11:19

Парни, скоро весна. Пора начать очередной разговор про необходимость ABS.

Straga 13.01.2016 11:21

aramir, рано.

aramir 13.01.2016 11:23

Straga, прости

Straga 13.01.2016 11:25

aramir, ничего, в марте развернешься.

Zlische 13.01.2016 11:27

Погодите, а где же 1-я в этих числах тема про "хочу мот, подскажите 400 или все же 620. Литр боюсь."?:)))))

DucaOwner 13.01.2016 11:28

Да ладно, можно уже! Чо то уж и не вспомнить все его плюсы там и все такое)))

DucaOwner 13.01.2016 11:43

А за прогрев резины в городских условиях было ужо? Помогает торможению вроде) знает кто как в городе греть?

Zlische 13.01.2016 11:45

DucaOwner, на светофоре:)))))

Willsun 13.01.2016 12:17

Помогите выбрать диски тормозные, че брать?
BREMBO или GALFER?

aramir 13.01.2016 12:44

Willsun, бери с ABS

Straga 13.01.2016 12:44

Willsun, какой хочешь и на какой бюджета хватит.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.