Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   OMG (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к Оберону (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=56)

niklaP 04.04.2014 14:44

Re: Вопрос к Оберону

а куда делись подшипники распредвала на той картинке что я выложил? это же из каталога S2R 1000 2006 г.
Подшипники скольжения?

Tilky 04.04.2014 14:59

Я ХЗ :) На ней только сальник показан.
Не сколжения, качения конечно, шариковые подшипники.

Хотя может на твоём уже втулки какие-нибудь запрессованы вместо подшипников. Тут только дядька подскажет.

Oberon 04.04.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от niklaP (Сообщение 44939)
http://s19.postimg.org/6tn7cto5f/image.png

в случае если утомились подшипники распредвала, что надо заменить, по номерам?

отливки ГБЦ))
ну или втулить постели. там нет подшипников, там на масляной плёнке распредвалы, на подшипниках трения.

Tilky 04.04.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 45173)
отливки ГБЦ))
ну или втулить постели. там нет подшипников, там на масляной плёнке распредвалы, на подшипниках трения.

Это точнее чем обычные подшипники? Или просто дешевле?

Oberon 05.04.2014 01:53

Цитата:

Сообщение от Tilky (Сообщение 45181)

дешевле и в некотором смысле лучше.
трение по масляной плёнке легче, чем качение по масляной луже, масляная плёнка держит более высокие удельные давления и угловые скорости, чем шарики/ролики, но в пределе, когда плёнку всё-таки продавливает, трение насухую убивает сёрфейс из более мягкого материала.
лично мне больше нравятся шарики, меньше требований в смазке, соответственно не требуется подача давления, за глаза разбрызгивания хватает... скольжения же имеют меньшие допуски, зато держат большее натяжение ремней, ибо масляная плёнка при достаточной подаче масла под давлением держит более высокие удельные нагрузки, к тому же масло ещё и неплохой хладагент, т.е. отводит тепло от деталей благодаря постоянной подаче нового масла.

KRANG 05.04.2014 09:08

в технический фак блеать! (С)

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 45203)
Цитата:
Сообщение от Tilky
Сообщение от Oberon
дешевле и в некотором смысле лучше.
трение по масляной плёнке легче, чем качение по масляной луже, масляная плёнка держит более высокие удельные давления и угловые скорости, чем шарики/ролики, но в пределе, когда плёнку всё-таки продавливает, трение насухую убивает сёрфейс из более мягкого материала.
лично мне больше нравятся шарики, меньше требований в смазке, соответственно не требуется подача давления, за глаза разбрызгивания хватает... скольжения же имеют меньшие допуски, зато держат большее натяжение ремней, ибо масляная плёнка при достаточной подаче масла под давлением держит более высокие удельные нагрузки, к тому же масло ещё и неплохой хладагент, т.е. отводит тепло от деталей благодаря постоянной подаче нового масла.

ВАЛЕРААА 05.04.2014 13:58

Дядь привет, извини если мои вопросы будут совсем глупыми, но я решил задать их напрямую тебе как профессионалу своего дела...

Вчера стал менять масло на своем S2R 800 (на мото делаю это первый раз, поэтому камнями не закидывать, по мне так лучше перебздеть чем недобздеть и че-нить испортить...), так вот, слил масло, покачали мотик во все стороны и слили по максимуму что смогли, не текло уже как мы его не крутили... вот сами вопросы:

- обязательно ли прогревать мотоцикл перед сменой масла ? насколько это важно, просто мотоцикл дома стоит и делал я это прямо в квартире, прогревать естественно особо не мог... на сливной пробке была стружка, немного, ее почистил

- открутил старый фильтр, залил в новый масла почти до краев, и смазал маслом резиночку (масло Motul 300v), закрутил усилием руки, но по максимуму, вчера из под фильтра все таки сочилось чуть чуть масла, сегодня вроде уже сухо, что это может быть? предполагаю что это остатки масла залитого в фильтр, которые выдавило при закручивании (закрутить криво фильтр я просто не мог...), подскажи что-то еще может быть? может я сделал что не так?

- ну и вопрос по уровню масла, слилось где-то порядка 2,5-2,7 литра старого масла, и залил я масла всего порядка 2,5 литров, хотя на форуме все пишут, что там 3,3 литра... Мотик стоит на подкате под заднее колесо, вертикально, только с наклоном вперед естественно, масло залил и получилось что когда он стоит на подкате масло в окошке по вторую риску, т.е. по максимуму, если с подката снять и поставить вертикально, то масло заполняет все окошко, надо ли слить чуть чуть масла или не критично?

http://s020.radikal.ru/i719/1404/09/4899cd061903t.jpg

Если вопросы покажутся совсем глупыми то ссори, реально делаю первый раз...

iddqd909 05.04.2014 14:08

Не по теме, извините.
Но если бы я мотик притащил домой и еще прям дома менял масло, даже прям не знаю, что бы со мной сделали!)))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

ВАЛЕРААА 05.04.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от iddqd909 (Сообщение 45270)
Не по теме, извините.
Но если бы я мотик притащил домой и еще прям дома менял масло, даже прям не знаю, что бы со мной сделали!)))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

у меня пока нет семьи)) делал всё очень аккуратно) Отец в море, а мама очень понимающий человек))) так что всё ок)

Ivan_Ducas 05.04.2014 14:29

DukasFan, все правильно сделал, стружка - это нормально, кпп работает...
заведи моц, заглуши, сними с подката и проверь уровень заново, по уровню можно заливать и по самый верх окошка, если любишь крутить моц и на заднее поднимать...

Multik_77 05.04.2014 17:26

DukasFan, Завидую пониманию твоей мамы :)))

Adolf 05.04.2014 17:36

Привет дядька, подскажи пож. у меня в смотровом окошке какой-то белый налет. Что это может быть? Прогреваю налет исчезает, остывает мот, налет появляется????

Straga 05.04.2014 17:37

Adolf, это "сметана Скоряба", известный недуг.

Adolf 05.04.2014 17:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Adolf (Сообщение 45314)
Привет дядька, подскажи пож. у меня в смотровом окошке какой-то белый налет. Что это может быть? Прогреваю налет исчезает, остывает мот, налет появляется????

[ATTACH][ATTACH]http://doc-russia.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2198&stc=1&d=139670507 9[/ATTACH][/ATTACH]

Adolf 05.04.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 45315)
Adolf, это "сметана Скоряба", известный недуг.

И чего надо делать???? Как лечить этот недуг???

YaPapa 05.04.2014 17:43

Adolf, в Белоруссии есть опытный в этих делах молодой человек Сергей

Oberon 05.04.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Adolf (Сообщение 45314)

забей, всё хорошо.
это конденсат воды из картерных газов. просто пары воды. осаждаются на стекле из-за перепадов температур.

Добавлено через 1 минуту
Straga,
Multik_77,
YaPapa,
хорош флудеть, блеать!!!)))

Adolf 05.04.2014 17:47

У меня в профиле написано, что я живу в Беларуси?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 45321)
забей, всё хорошо.
это конденсат воды из картерных газов. просто пары воды. осаждаются на стекле из-за перепадов температур.

Добавлено через 1 минуту
Straga,
Multik_77,
YaPapa,
хорош флудеть, блеать!!!)))

Спасибо Дядь, успокоил!!!!

Oberon 05.04.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Adolf (Сообщение 45323)
У меня в профиле написано, что я живу в Беларуси?

у тебя там ничего не написано) если это не исправить, считаю возможным думать, что ты из Бангладеш!:mamba:

Adolf 05.04.2014 20:30

Извиняюсь, поправил.

Oberon 05.04.2014 23:53

ну вот. лишил меня возможности считать, что ты из Никарагуа...

skyman 07.04.2014 15:18

На 1098 снимали бак, поставили обратно, шланги вроде бы одинаковые и не подписаны никак, мотик начал нервно набирать газ, с провалами, но ехал...поменяли шланги местами, работает как часы, тяга ровная (я так понял проблема в этом была). А в чем прикол то? Шланги одинаковые и сходятся в одном месте (может в месте схождения тройник какой нибудь для которого важно из какого шланга идет подача?)

aKira 07.04.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от skyman (Сообщение 45979)
На 1098 снимали бак, поставили обратно, шланги вроде бы одинаковые и не подписаны никак, мотик начал нервно набирать газ, с провалами, но ехал...поменяли шланги местами, работает как часы, тяга ровная (я так понял проблема в этом была). А в чем прикол то? Шланги одинаковые и сходятся в одном месте (может в месте схождения тройник какой нибудь для которого важно из какого шланга идет подача?)

Один шланг overflow(drain)на перелив по русски, другой сапун. Надо помечать было.

Zuber 07.04.2014 22:10

Здравствуй, Оберон! Подскажи пожалуйста, как мне решить проблему с высотой седла. Не имея богатырского роста мне ОЧЕНЬ хочется уверено стоять на полной стопе, а не дрожащими от напряжения пальчиками (это я чуть утрировал :) )пробовать удержать от заваливания 230 килограммовый байк.
Я как-то видел на форуме варианты, но все обыскал - не могу найти.
Как я помню, там предлагалось заменить седло на заниженное, ослабить задний амортизатор и (или) заменить оригинальный на регулированный шток (или тягу) в задней подвеске.
Первые два совета я решил "оставить на потом".
Я нашел несколько предложений тяги, но разобраться какая из них может быть короче я не смог. Подскажи пожалуйста, какую из них мне выбрать? Есть ли нюансы его установки и настройке
http://japan.webike.net/products/449324.html
http://www.satoracing.com/ducatis4rlinkrod.htm
http://motowheels.com/i-8585531-cors...4rs-s4-st.html

Oberon 08.04.2014 04:16

Zuber,
верхняя ссылка кмк шире по диапазону регулировки, нижняя ссылка неплохо, а средняя не открылась.

Zuber 08.04.2014 07:22

[QUOTE=Oberon;46256]Zuber,
верхняя ссылка кмк шире по диапазону регулировки, нижняя ссылка неплохо, а средняя не открылась.

Спасибо!!!

http://www.satoracing.com/ducatis4rlinkrod.htm

Армен, скажи пожалуйста, если я максимально занижу шток, это не скажется на управляемости байка? есть ли граница, ниже которой не стоит отпускать?

Oberon 08.04.2014 08:02

в поворотах можешь начать задевать подножками. и лежаки тоже задевать начнёшь коллекторами...
лучше привыкай на мысках.
если занижаешь, занижай весь мотоцикл, а не только зад.

Добавлено через 44 секунды
сато будет активно закисать, как и сток.

Zuber 08.04.2014 09:03

[QUOTE=Oberon;46270]в поворотах можешь начать задевать подножками. и лежаки тоже задевать начнёшь коллекторами...
лучше привыкай на мысках.
если занижаешь, занижай весь мотоцикл, а не только зад.

а перед как? опустить траверсы?
это можно сделать моими неофитовскими рученками, да на мой обывательский взгляд? или это уже серьезное изменение в геометрии подвески и мое "жопорукоблудие" испортит весь труд итальянских конструкторов?

KRANG 08.04.2014 09:39

Zuber, а какой у тебя рост? Просто имхо это баловство. П.с. у самого рост метр с крепкой, дискомфорта не ощущаю, наоборот хочется повыше

Proof 08.04.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 46292)
Zuber, а какой у тебя рост? Просто имхо это баловство. П.с. у самого рост метр с крепкой, дискомфорта не ощущаю, наоборот хочется повыше

Да лана те Саня, не переживыай, у тя наманый рост как у большинства девачек :facepalm:

Abo-jan 08.04.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от Proof (Сообщение 46294)
Да лана те Саня, не переживыай, у тя наманый рост как у большинства девачек :facepalm:

http://forums.drom.ru/attachment.php...6&d=1321150171

KRANG 08.04.2014 09:47

Proof, Серожа, твои бы комплексы да в мирное русло :)

Proof 08.04.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 46296)
Proof, Серожа, твои бы комплексы да в мирное русло :)

Сашка, давай направления течений, а то я сам не разберусь :)
Альберт, поделись покорном :)

KRANG 08.04.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Proof (Сообщение 46298)
давай направления течений, а то я сам не разберусь

Иди в баскетбол играй, это у тебя получается лучше, чем ездить на мотоцикле:D:D:D:D

Abo-jan 08.04.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от Proof (Сообщение 46298)
Альберт, поделись покорном

ненене!!! Тут самый цимус начинается!))

Zuber 08.04.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 46292)

168 см.
Подножки, сцука, мешают... но менять их пока не готов, заменю вместе с выхлопом в следующем году - ибо это уже серьезные вложения :)

Proof 08.04.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 46299)
Иди в баскетбол играй, это у тебя получается лучше, чем ездить на мотоцикле:D:D:D:D

Не, Саня, промазал, за год безделья я все забыл ( И в хоккей играть больше нравится )))

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 46302)
ненене!!! Тут самый цимус начинается!))

Жадина!

Oberon 08.04.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Zuber (Сообщение 46314)

168 см.
Подножки, сцука, мешают... но менять их пока не готов, заменю вместе с выхлопом в следующем году - ибо это уже серьезные вложения :)

вообще ничего не трогай.просто купи низкое седло и будет тебе счастье)

Taisia 08.04.2014 13:01

Да хорош уже, занижать они собрались. Я 155, с горем пополам замирая в воздухе умудряюсь завести с кик-стартера KTM 250 SXF и еде воткнуть первую и поехать.
Не надо ниче занижать, привыкнется. И рост не такой уж и маленький, по сравнению со мной например

Trust 08.04.2014 13:18

У меня друг есть, тоже не высокого роста, он когда на кросаче катал, в городе на светофорах тормозил только у бордюров, что бы на него ногу поставить) Или на машину облокачивался рукой)

Proof 08.04.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Taisia (Сообщение 46406)
Да хорош уже, занижать они собрались. Я 155, с горем пополам замирая в воздухе умудряюсь завести с кик-стартера KTM 250 SXF и еде воткнуть первую и поехать.
Не надо ниче занижать, привыкнется. И рост не такой уж и маленький, по сравнению со мной например

Ну можт у него ноги короткие а живот длинный ))))

Zuber 08.04.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Proof (Сообщение 46418)

Нет.., я как Аполлон, но только маленькой... :))

Taisia 08.04.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Proof (Сообщение 46418)

Я как раз именно такая)))

Multik_77 08.04.2014 23:14

Задний амор с пружиной от руки вращается на 8 мм где-то вокруг своей вертикальной оси, когда мот на подножке. Этот люфт предусмотрен, или опять херня какая-то?

Oberon 09.04.2014 00:54

Multik_77, нормально. ШСы имеют некоторую свободу в этой оси.

Ляксандр 09.04.2014 20:45

Армен!

Опираясь на свой опыт, попробуй спрогнозировать: насколько вероятно что поимею проблемы, если мот поставлю на прицеп облокотив на подножку и зафиксирую (так в наклоне) растянув ремнями. Читал, что место крепления подножки плохо совместимо с нагрузками на него, окромя статической нагрузки

iddqd909 09.04.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от motyanya (Сообщение 47293)
Армен!

Опираясь на свой опыт, попробуй спрогнозировать: насколько вероятно что поимею проблемы, если мот поставлю на прицеп облокотив на подножку и зафиксирую (так в наклоне) растянув ремнями. Читал, что место крепления подножки плохо совместимо с нагрузками на него, окромя статической нагрузки

Я возил так 696, все прошло нормально.

Taisia 09.04.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от motyanya (Сообщение 47293)
Армен!

Мой инструктор, стантрайдер, всегда так делает, каждый день. Все заебись)

Ivan_Ducas 09.04.2014 23:24

Хех, ток сегобня обсуждали эту тему) у чела моц стоял на паркинге 696 на подножке, продавил картер, осталась лужа масла))))

Ляксандр 09.04.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Taisia (Сообщение 47350)
Мой инструктор, стантрайдер, всегда так делает, каждый день. Все заебись)

А он так именно дукаса возит?

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.