![]() |
Re: Вопрос к Оберону
а куда делись подшипники распредвала на той картинке что я выложил? это же из каталога S2R 1000 2006 г.
Подшипники скольжения? |
Я ХЗ :) На ней только сальник показан.
Не сколжения, качения конечно, шариковые подшипники. Хотя может на твоём уже втулки какие-нибудь запрессованы вместо подшипников. Тут только дядька подскажет. |
Цитата:
ну или втулить постели. там нет подшипников, там на масляной плёнке распредвалы, на подшипниках трения. |
Цитата:
|
Цитата:
трение по масляной плёнке легче, чем качение по масляной луже, масляная плёнка держит более высокие удельные давления и угловые скорости, чем шарики/ролики, но в пределе, когда плёнку всё-таки продавливает, трение насухую убивает сёрфейс из более мягкого материала. лично мне больше нравятся шарики, меньше требований в смазке, соответственно не требуется подача давления, за глаза разбрызгивания хватает... скольжения же имеют меньшие допуски, зато держат большее натяжение ремней, ибо масляная плёнка при достаточной подаче масла под давлением держит более высокие удельные нагрузки, к тому же масло ещё и неплохой хладагент, т.е. отводит тепло от деталей благодаря постоянной подаче нового масла. |
в технический фак блеать! (С)
Цитата:
|
Дядь привет, извини если мои вопросы будут совсем глупыми, но я решил задать их напрямую тебе как профессионалу своего дела...
Вчера стал менять масло на своем S2R 800 (на мото делаю это первый раз, поэтому камнями не закидывать, по мне так лучше перебздеть чем недобздеть и че-нить испортить...), так вот, слил масло, покачали мотик во все стороны и слили по максимуму что смогли, не текло уже как мы его не крутили... вот сами вопросы: - обязательно ли прогревать мотоцикл перед сменой масла ? насколько это важно, просто мотоцикл дома стоит и делал я это прямо в квартире, прогревать естественно особо не мог... на сливной пробке была стружка, немного, ее почистил - открутил старый фильтр, залил в новый масла почти до краев, и смазал маслом резиночку (масло Motul 300v), закрутил усилием руки, но по максимуму, вчера из под фильтра все таки сочилось чуть чуть масла, сегодня вроде уже сухо, что это может быть? предполагаю что это остатки масла залитого в фильтр, которые выдавило при закручивании (закрутить криво фильтр я просто не мог...), подскажи что-то еще может быть? может я сделал что не так? - ну и вопрос по уровню масла, слилось где-то порядка 2,5-2,7 литра старого масла, и залил я масла всего порядка 2,5 литров, хотя на форуме все пишут, что там 3,3 литра... Мотик стоит на подкате под заднее колесо, вертикально, только с наклоном вперед естественно, масло залил и получилось что когда он стоит на подкате масло в окошке по вторую риску, т.е. по максимуму, если с подката снять и поставить вертикально, то масло заполняет все окошко, надо ли слить чуть чуть масла или не критично? http://s020.radikal.ru/i719/1404/09/4899cd061903t.jpg Если вопросы покажутся совсем глупыми то ссори, реально делаю первый раз... |
Не по теме, извините.
Но если бы я мотик притащил домой и еще прям дома менял масло, даже прям не знаю, что бы со мной сделали!))) Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
|
DukasFan, все правильно сделал, стружка - это нормально, кпп работает...
заведи моц, заглуши, сними с подката и проверь уровень заново, по уровню можно заливать и по самый верх окошка, если любишь крутить моц и на заднее поднимать... |
DukasFan, Завидую пониманию твоей мамы :)))
|
Привет дядька, подскажи пож. у меня в смотровом окошке какой-то белый налет. Что это может быть? Прогреваю налет исчезает, остывает мот, налет появляется????
|
Adolf, это "сметана Скоряба", известный недуг.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Adolf, в Белоруссии есть опытный в этих делах молодой человек Сергей
|
Цитата:
это конденсат воды из картерных газов. просто пары воды. осаждаются на стекле из-за перепадов температур. Добавлено через 1 минуту Straga, Multik_77, YaPapa, хорош флудеть, блеать!!!))) |
У меня в профиле написано, что я живу в Беларуси?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Извиняюсь, поправил.
|
ну вот. лишил меня возможности считать, что ты из Никарагуа...
|
На 1098 снимали бак, поставили обратно, шланги вроде бы одинаковые и не подписаны никак, мотик начал нервно набирать газ, с провалами, но ехал...поменяли шланги местами, работает как часы, тяга ровная (я так понял проблема в этом была). А в чем прикол то? Шланги одинаковые и сходятся в одном месте (может в месте схождения тройник какой нибудь для которого важно из какого шланга идет подача?)
|
Цитата:
|
Здравствуй, Оберон! Подскажи пожалуйста, как мне решить проблему с высотой седла. Не имея богатырского роста мне ОЧЕНЬ хочется уверено стоять на полной стопе, а не дрожащими от напряжения пальчиками (это я чуть утрировал :) )пробовать удержать от заваливания 230 килограммовый байк.
Я как-то видел на форуме варианты, но все обыскал - не могу найти. Как я помню, там предлагалось заменить седло на заниженное, ослабить задний амортизатор и (или) заменить оригинальный на регулированный шток (или тягу) в задней подвеске. Первые два совета я решил "оставить на потом". Я нашел несколько предложений тяги, но разобраться какая из них может быть короче я не смог. Подскажи пожалуйста, какую из них мне выбрать? Есть ли нюансы его установки и настройке http://japan.webike.net/products/449324.html http://www.satoracing.com/ducatis4rlinkrod.htm http://motowheels.com/i-8585531-cors...4rs-s4-st.html |
Zuber,
верхняя ссылка кмк шире по диапазону регулировки, нижняя ссылка неплохо, а средняя не открылась. |
[QUOTE=Oberon;46256]Zuber,
верхняя ссылка кмк шире по диапазону регулировки, нижняя ссылка неплохо, а средняя не открылась. Спасибо!!! http://www.satoracing.com/ducatis4rlinkrod.htm Армен, скажи пожалуйста, если я максимально занижу шток, это не скажется на управляемости байка? есть ли граница, ниже которой не стоит отпускать? |
в поворотах можешь начать задевать подножками. и лежаки тоже задевать начнёшь коллекторами...
лучше привыкай на мысках. если занижаешь, занижай весь мотоцикл, а не только зад. Добавлено через 44 секунды сато будет активно закисать, как и сток. |
[QUOTE=Oberon;46270]в поворотах можешь начать задевать подножками. и лежаки тоже задевать начнёшь коллекторами...
лучше привыкай на мысках. если занижаешь, занижай весь мотоцикл, а не только зад. а перед как? опустить траверсы? это можно сделать моими неофитовскими рученками, да на мой обывательский взгляд? или это уже серьезное изменение в геометрии подвески и мое "жопорукоблудие" испортит весь труд итальянских конструкторов? |
Zuber, а какой у тебя рост? Просто имхо это баловство. П.с. у самого рост метр с крепкой, дискомфорта не ощущаю, наоборот хочется повыше
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Proof, Серожа, твои бы комплексы да в мирное русло :)
|
Цитата:
Альберт, поделись покорном :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
168 см. Подножки, сцука, мешают... но менять их пока не готов, заменю вместе с выхлопом в следующем году - ибо это уже серьезные вложения :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да хорош уже, занижать они собрались. Я 155, с горем пополам замирая в воздухе умудряюсь завести с кик-стартера KTM 250 SXF и еде воткнуть первую и поехать.
Не надо ниче занижать, привыкнется. И рост не такой уж и маленький, по сравнению со мной например |
У меня друг есть, тоже не высокого роста, он когда на кросаче катал, в городе на светофорах тормозил только у бордюров, что бы на него ногу поставить) Или на машину облокачивался рукой)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Задний амор с пружиной от руки вращается на 8 мм где-то вокруг своей вертикальной оси, когда мот на подножке. Этот люфт предусмотрен, или опять херня какая-то?
|
Multik_77, нормально. ШСы имеют некоторую свободу в этой оси.
|
Армен!
Опираясь на свой опыт, попробуй спрогнозировать: насколько вероятно что поимею проблемы, если мот поставлю на прицеп облокотив на подножку и зафиксирую (так в наклоне) растянув ремнями. Читал, что место крепления подножки плохо совместимо с нагрузками на него, окромя статической нагрузки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хех, ток сегобня обсуждали эту тему) у чела моц стоял на паркинге 696 на подножке, продавил картер, осталась лужа масла))))
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3. |