Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А я сегодня... (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=26)

zeprolet 21.07.2021 01:13

Re: А я сегодня...

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 516624)
А что фантастичного в переезде в другой регион своей собственной страны???
Теща в Германии, дочь в Германии, карантин кончится - хоть ездить к ним будет ближе и дешевле. Климат офигительный в Пруссии. Не то что наш, каторжный. Климат ни за какие деньги не купишь, как и воздух без выбросов металлургических.
Опять же, история бывает заднюю включает. Империи рушатся :)

Ты на урале живешь, какой на*** каторжный климат??? Или урал и сибирь одно и тоже?

December 21.07.2021 08:59

Я на мотоцикле покатался по маршрутам каторжных конвоев. Они же - маршруты вообще всех перемещений в этих краях до окончательного "замирения" башкир (или геноцида, но кто ж в таком признается?). Остатки крепостей через каждые 20 км - дальность дневного перехода. Сами каторжные остроги были дальше - нынешняя Тюменская область, север Свердловской и далее на восток. У нас - башкиры не дали бы вести какую-то деятельность, тут были только форты с кучкой солдат в каждом.
Так что отчасти ты прав - наши зимние температуры не дотягивают до Тобольска, где содержались, например, многие декабристы. Но каждый раз, когда я выхожу из самолёта хотя бы в Москве, не говоря уже о более близких к морю местах - я очень сильно чувствую разницу. Цени то, что имеешь! По крайней мере с климатом тебе гораздо больше повезло, чем мне :)

Palych 21.07.2021 10:57

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 516629)
Ты на урале живешь, какой на*** каторжный климат??? Или урал и сибирь одно и тоже?

Далеко в Сибирь, да и в Свердловскую с Челябинской областями ходить не надо. Весь север Пермского края - колонии. Есть места, где река сквозь колонию протекает... т.е на одном берегу колония и на другом зона... Так же и в Коми.

Добавлено через 1 минуту
И с климатом там не радужно...
И дорог нет. Раньше по высокой воде закидывать им продукты на пол года, а потом по зимнику...

atomynos 21.07.2021 13:47

Переживаю суровый каторжный климат..)
[IMG]https://i.ibb.co/vvrcFtG/Exif-JPEG-420.jpg[/IMG]
[IMG]https://i.ibb.co/3srSqhB/Exif-JPEG-420.jpg[/IMG]
[IMG]https://i.ibb.co/9t195VQ/Exif-JPEG-420.jpg[/IMG]
[IMG]https://i.ibb.co/ZJbCcPX/Exif-JPEG-420.jpg[/IMG]
[IMG]https://i.ibb.co/0nxWJ7f/Exif-JPEG-420.jpg[/IMG]

Motociklet 21.07.2021 16:01

atomynos, Банное что ли?

atomynos 21.07.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от Motociklet (Сообщение 516646)
atomynos, Банное что ли?

Агась)

Palych 21.07.2021 22:54

atomynos, видно по фото как ты "страдаешь"
Анакин страдал и всем велел)

December 22.07.2021 08:34

Проблема-то не в том, что лето короткое. Проблема в том, что зима длинная :)
Ну и низкая влажность. И промерзание грунта на полтора метра (это у нас, на Южном Урале, севернее - ещё глубже. В США такая глубина промерзания только на Аляске и в Северной Дакоте). А при -25..35 влажность ещё ниже. Блокхаус, которым дом изнутри обшит - корячило каждую зиму семь лет подряд, пока он высох и успокоился. В Европе бываю - никаких проблем с дыханием. Дома - нос постоянно забит. Ну что, брызгать Аквамарис каждые 15 минут??? Москвичам не понять, простите...
По молодости клал хер на это, как и вообще на здоровье. Но молодость кончается (у вас тоже кончится, не переживайте, это ненадолго). Теперь вот думаю: а зачем мне терпеть? Калининградская область - лучшее место в России (и то блдь кусок Германии...). И какой смысл в Москве или Питере? Модненькие магазинчики и кафешечки с пидарасами? Нам это не надо.
Лучшее место на Земле, какое я вообще видел - это, конечно, земля Баден-Вюртемберг. Остров Райхенау и прочие окрестности Констанца. Остров Майнау ещё круче, но там жить нельзя, если твоя фамилия не Гогенцоллерн :)
Ладно. Может, и там поживём, Бог даст...

Добавлено через 4 минуты
atomynos, ты сам-то осознаёшь, как убого выглядит то, что ты постишь?
Тот рак, что на безрыбье... Та морковка, слаще которой... Ну и так далее... :(
В этих пейзажах только гулаговский забор органично смотрится.

zeprolet 22.07.2021 12:17

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 516659)
(и то блдь кусок Германии...)

Да никогда он небыл куском германии, и никто тут никогда не называет немецкими именами места, отвыкай. На тебя как на далбоеба смотреть будут, впрочем ничего не поменяется для тебя... Разруха и гулаг у людей в головах а не месте... и счастлив ты не будешь тут со своим носом ибо нос пройдет а твой артрит/артроз поднимет голову в полную силу, тут вечно дожди и сырость (в меньшей степени чем питер), а то что ты тут побыл в жару в 35+ тебе чисто повезло, такого небыло уже очень и очень давно

December 22.07.2021 18:17

Ну, вообще-то орденские рыцари эту местность захватили в начале 13 века, а в начале 14-го пруссы вымерли от чумы, и 600 лет там вообще никого кроме немцев не было. Но названия в большинстве своём на немецком ничего не значат, потому что прусские, лишь адаптированные к немецкому. Тот же Раушен для немцев звучит так же бессмысленно, как для нас звучало бы назвавие Куридь :)
Так что хз чего вы стремаетесь. Сами что-ли чувствуете себя как бы бандерлогами на развалинах древнего храма посреди джунглей? :)
Теща много лет прожила в Ростоке, мы к ней много раз приезжали, в разное время года. Артрит в результате так и не начался :)
Давай меняться, ты к нам, мы к вам. Что, не хочется? То-то...

tepliujka 22.07.2021 18:49

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 516659)
И какой смысл в Москве или Питере? Модненькие магазинчики и кафешечки с пидарасами? Нам это не надо.

Нам тоже, так что, пожалуйста, оставайся в Челябе.

zeprolet 23.07.2021 01:38

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 516679)
Ну, вообще-то орденские рыцари эту местность захватили в начале 13 века, а в начале 14-го пруссы вымерли от чумы, и 600 лет там вообще никого кроме немцев не было. Но названия в большинстве своём на немецком ничего не значат, потому что прусские, лишь адаптированные к немецкому. Тот же Раушен для немцев звучит так же бессмысленно, как для нас звучало бы назвавие Куридь :)
Так что хз чего вы стремаетесь. Сами что-ли чувствуете себя как бы бандерлогами на развалинах древнего храма посреди джунглей? :)
Теща много лет прожила в Ростоке, мы к ней много раз приезжали, в разное время года. Артрит в результате так и не начался :)
Давай меняться, ты к нам, мы к вам. Что, не хочется? То-то...

Много лет прожила - вот ответ, а ты старый, приедешь и крякнешь тут.
Мы не стремаемся немецких названий, но тут немцев нет, после войны всех выгнали, так что тут казахов больше чем гдебыто нибыло))

December 23.07.2021 07:42

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 516685)
Много лет прожила - вот ответ, а ты старый, приедешь и крякнешь тут.
Мы не стремаемся немецких названий, но тут немцев нет, после войны всех выгнали, так что тут казахов больше чем гдебыто нибыло))

Ладно. Спасибо за заботу о моём здоровье, конечно, но я как-нибудь сам разберусь...
Немцев в 47-48 гг. (некоторых ценных спецов - только в 51 году) выгнали всего 100 тысяч. А сами они сбегали от наступающей армии по 40-50 тысяч в сутки, всего - несколько миллионов. Около восьми миллионов, по некоторым оценкам, хотя не вся В.Пруссия стала Калининградской областью, конечно.
Так что русские (зря ты про казахов, в основном русские крестьяне и украинские рыбаки) - приехали на практически пустые, брошенные земли. Это была вынужденная мера. А остатки немцев выселили просто потому, что они постепенно начали сближаться с хомо советикус и рассказывать как им неплохо жилось при фюрере. Разлагать, такскзть, моральный облик савейского человека :)

Ну а насчёт немецкого... Расскажи продавцам сувенирки, как это нехорошо - печатать на продукции Konigsberg, Rauschen, Kranz, Ostpeussen и т.д. Бегаешь быстро? А то ведь догонят :)
К вам едут не на памятники павшим советским солдатам смотреть. Этого и у нас хватает. К вам едут ИМЕНННО потому, что это кусочек Германии, настоящей Европы. Где фогты с 14 века думали об экологии и запрещали рыбачить на Мюлентайх, чтобы пруд не зарос. Где сотни лет отсыпалась авандюна и высаживались растения на Косе, и без усилий тех немецких фогтов - сейчас это была бы рваная цепь полузатопленных островков, как перед лагуной Венеции. Бывал там? Жалкое зрелище!
За 700 лет немцы саму природу поменяли, и никакая корявая псевдорусская топонимика - не изгладит этого.

Zlische 23.07.2021 08:34

все это до боли напоминает рассказы про бмв к1200лт:)))))

December 23.07.2021 09:39

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 516692)
все это до боли напоминает рассказы про бмв к1200лт:)))))

Он никогда не был единственным, он был одним из трех моих мопедов тогда :)
Просто стало любопытно, что за слон такой.
Вчера вот к харлеям заехал, ПанАмерику пощупал. Любопытный артефакт. Очень странная конструкция. Но покупать чисто по приколу, как ту калитку, для меня дороговато :)

Добавлено через 2 минуты
Кто-то из здешних турэндурщиков покатал уже на нем?
Этот же мотор Революшн Макс будут и на новый Спортстер ставить. С рабоче-крестьянской вилкой как на моей NC-хе и одним же тормозным диском. В Пане он 156 лошадей выдает. Сука вот как оно безумие-то выглядит :)

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.