Игорь, Привет)))
Да буду Осенью на Финале, так что велком.
Strike, Ага, именно что катаю.((( а не езжу пока..
Antoxin, Стоп а ты там был что ли?
Да участок самый сложный был в Веселовке... сколько народу полегло.
На этой неделе еду в Питер на легендарный "Белые Ночи" гонка говорят огонь!!
Кто будет приезжайте.
Его можно скрыть)
Отчет о третьем этапе кубка VW Polo 2014 Ралли «Тамань».
После не завершения второго этапа по причине схода в Пскове настрой был умеренный, но все же позитивный в принципе так все и прошло..
Вот мы бегом грузимся на самолет в Анапу, у Павла и Алины вообще выезд был по принципу с Корабля на Бал, так как наши любимые молодожёны только вернулись со свадебного путешествия в Таиланд с чем мы их имели честь поздравить еще до выезда в Тамань.
Сели мы в самолет, причем он был битком, а до этого в Аэропорту встречаем идейного вдохновителя и организатора, а в простонародье «Шефа» с большой буквы Михаила Владимировича Лепехова. Отдельное ему спасибо за то, что он делает со своей Командой, поверьте, уровень организации, и презентабельность по круче, чем во всех остальных командах в РФ и не важно в каком виде автоспорта они едут. Да что уж там, в Формуле Рено 3,5 и то все на много проще и не организованно не то что бы я там ездил, но гостем команды был)
По прилету, Краснодарский край встретил нас теплой и ясной погодой. В аэропорту взяли прокатную машину и поехали дружно в гостиницу.
По приезду в гостиницу, которая была на берегу моря, съездил к автовозам и забрали новенькую форму, мне наши девушки польстили и дали поло размера 3ХS натянув это поло на себя, я понял, что слишком буду скован в движениях и соблазнителен для победителей всяких там Евровидений…. и попросил поменять на S)) хотя все же мой размер по это классификации ближе к 2XS)))
В нем я смотрелся не так по Европейски) но вернемся к будням, заселились мы в номер. Причем я, Иван Фомичев и Леша Игнатов в один номер и аж на 4 этаже, гостиница без лифта плюс ко всему именно у нас замок дверной как раз сломался перед заселение не принимал карточку ключ, так что пока мы убедили ресепшен что это не мы идиоты карточку вставить не можем, а то что замок ее не принимает сбегали по 2-3 раза каждый на рецепшен, так как ка потом оказалось что обычный ключ тоже открывался с хитринкой… .
Скинули одежду, переоделись в форму вкусно поели и легли спать, кстати в гостинице ОЧЕНЬ демократичные цены на питание и главное вкусно, правда по восточному не быстро, но это было вечером и не важно, так как ожидание всегда сопровождалось интерсной беседой с коллегами по гонке и всегда в хорошей компании.
На ознакомление мы поехали вдвоем с Пашей, в этот раз тренера по стенке я не смог себе позволить так как этот этап один из самых дорогих, так как далеко и 2 дня гонка…
Решили начать не с первого (ближнего участка «Вулкан» а с третьего «Веселовка» начали его писать бодро и внимательно, и первый проход прошел довольно энергично и как мне казалось приемлемо для первого раза самостоятельного написания стенограммы.
Немного расскажу что из себя представляет доп. Веселовка- спуск к морю, вдоль берега, даже не так, почти по воде, потом трамплин и дальше опять по песочку пока не заезжаем опять в песчаные карьеры, доп скоростной и интересный но трасса везде узкая, места для обгона или ошибки почти нет, то есть едешь там где дорога проложена и точка.
Когда писали трамплин внимательно вышли и осмотрели его, записали точку входа, где быть, как ехать, с дроги он не казался чем то особенным, да будет прыжок, но не более. Были на трассе места и посложнее… где перевалившись за изгиб дороги сначала видишь , а потом вертикально вниз как на американских горках…
Дальше поехали на второй проход, исправлений было не так много, но тут случился не приятный случай, на проходе мы с самого начала уткнулись в тихоходный крузер 200, который по видимому знакомился первый раз, обратите внимания я указал марку машины, и могу сказать зачем…
Видя то что мы едем быстро и проверяем записанное, а это поверьте важно, одно и тоже место может совсем по другому смотреться на записи и при скорости 40 км и 80-90 км…он не уступил нам дорогу до самого конца видимо его Вера не позволяла ему отползти и пропустить нас, так как машина его явно бы не заметила… . И вот при злосчастном трамплине мы как раз приехали к нему, да мы конечно остановились и как итог при повторном разгоне просто проползли через трамплин…умные люди написали себе не Прыгать но не я….
Дальше закончили проход и поехали на участок «Тамань»
Про этот участок можно сказать одно, ошибаться тут не где, ибо ошибка по цене за частую будет равна здоровью а то и жизни, особенно когда мчишь заключительную часть участка вдоль обрыва высотой за 70-100 метров внизу волны и скалы…
По этому мы его написали, довольно уверенно а в траве видели лису, здесь у стати практически ни кто в гонке не геройствовал, так как было очень страшно но при этом быстро.
Третий он же первый в гонке участок Вулкан…писал как бы я но все же как потом признался Паша писал его сам, а я что то говорил похожее на стенку….все же 6 часов за рулем в полной концентрации…опыта не хватило по этому кое как его записали и постарались опасные моменты запомнить.
На следующий день сразу все пошло не так, сначала, заболело горло и начался насморк, потом когда приехали к автомобилю оказалось что подшлемника и перчаток в нем нет, видимо их выложили на базе, но спасибо Ане она мне выдала запасные.
Проверили машину, спросили про подвеску, поменяли батарейку в переговрке во общем все готово. Торжественный выезд, решили сразу ехать в экипировке так как старта первого участка сразу же после торжественного старта гонке. И тут у меня умирают наушники в шлеме, то есть меня слышат а я нет, спасибо нашим замечательным механикам которые со скоростью молнии побежали за запасным шлемом, ну а мы оперативно решили поменяться шлемами, и вот подъезжая к арке, нас объявляют а Паша говорит тяни время))) и мы вылезли из машины, машем радостной толпе зрителей и делаем это долго))) в итоге, когда съехали в низ из арки как раз подбежали с новым шлемом))
В связи с задержкой резко мчим на старт, в голове суета, старт прошёл нормально, первый участок вроде записан правильно как же машина прыгала на каждой кочке…..бедный Поло но он выдержал ..по времени мы 5 после первого участка. Но сам по себе участок не очень понравился, напишу почему, во-первых едешь по накатанной дороге, за исключением пары мест шаг в лево шаг в право расстрел на месте… но без шуток, бруствер такой что об него можно сломать усе по этому едем аккуратно.
Вообще проезжаем его и еде в сервис, здесь оперативно перестраиваем подвеску делаем ее более мягкой что бы не прыгать…давление практически не трогаем, оно у нас не самое высокое прям как у лидеров)))
Старт второй и о Чудо, машина едет совсем по другому, еде ощутимо лучше и приятнее, и вот в повороте где уже один Поло встал на «Ушастый» прикол, я вхожу в жестком упоре и пытаюсь ехать дальше и происходит не понятная вещь, мотор крутится а движения нет…от не понимания сдаем назад машина едет. Опять первая передача она начинает ползти, но как же медленно и не понятно…в это время мы как знатоки в игре «Что? Где? Когда?» на перебой перечисляем вариант неисправностей, и ползем…в итоге через 150 метров от злополучного поворота встаем на прикол…выходит, а там колесо, кидаемся его менять но, оббегая Полик по кругу видим что и второе снялось с диска. Вот и причина того что машина не едет…в общем первый день для нас закончен, так как запаска одна….Наблюдаем закат, и ждем помощи)) когда уже трассу открыли подъезжают местные зрители и на перебой предлагают свою помощь)))
В сервис все же приезжаем своим ходом, после смены колес ну ив принципе машина то готова к старту по Супер Ралли на второй день.
Второй день для нас начался спокойно, поели, собрали вещи и поехали, показали машину Тех- Кому и готовимся проехать гонку. Теперь цель одна доехать. Ну да…как же…
Проезжаем первый доп второго дня очень спокойно так как падать с обрыва вообще не хочется нам и так хорошо.
Все опасные позиции Паша громко выделяет голосом и мы не плохо проезжаем, едем ко второму участку к той самой Веселовке.
Старт сразу по рыхлому песку, и дальше в путь..ну в общем на трамплин заходим как записали с права, прыжок, сальто мортале, приземление на колеса, эпичная фраза Паши «Что стоим, заводись, поехали!» завелись и поехали….много думал, там сложились во едино три фактора, не знание техники прыжка, не понимание дороги и реальной трассы, и излишний оптимизм....хотя я как удав был...а дальше страх и нажатие тормоза
Контрапункт:
Я уже видел видео своего полета, и много красивых и качественных фото…спешу разочаровать…изнутри это вообще происходит за мгновение.
Потом уже глядь на фото входа в землю мордочкой машины я еще раз осознал какой же он все таки крепкий…..но что то больше нет желания проверять его на прочность.
Помните еще в отчете о Пскове я переживал что реноме крушителя может закрепится за мной…..ну теперь я уже не переживаю, так как два фатальных схода за две гонки это действительно пожалуй многовато…
Продолжаем:
Ладно, если отбросить стенания и самобичевания, что мы имеем в итоге, а то, что на этом трамплине была собрана богатая дань… Лидер первого дня один из тех самых Джедаев господин Богомолов в принципе сделал то же что и я, ну он то не новичок)) еще машин 3-4 с переменным успехом остались там… меня это не радует, а на водит на мысли…
Кстати когда я уже был там зрителем организатор гонки Тимур заметил интересную вещь, что большая часть кто навернулся на этом трамплине в прошлом году как раз ехали эту гонку и на этом самом трамплине прыгали и все было безопасно и предсказуемо…но за год профиль изменился и вроде тот же самый участок а ехать нужно по другому…
Но меня все это не оправдывает крышанул машину….
Дальше мы ползли 1,5 километра пляжа и что то не так ехалось, нет -нет вроде ехалось но как то не так…в итоге как только нашли место вышли и увидели что заднее колесо в результате пробито оказалось. Заменили и доехали…
Как итог доехали до сервиса и решили дальше не выезжать, гонка прям не хорошая была самого начала, я стенку не слышал больше чем на 1 шаг в перед, хотя уже в Пскове ее воспринимал на 2-3 позиции в перед, а здесь каша была...плюс расстояния, что писал вообще не воспринимал на трассе, то есть точки входа не видел и не чувствовал когда к ним приезжал…На это все господин Игнатов)) сказал «ты скоростью никого не удивишь, а вот стабильностью можешь.»
Ну то что еще 2 машины в этот день словили уши тоже не добавило позитива….
По этому поехал на трамплин смотреть, как едут те кто прошел почти до конца…
Доехали встали, пошли «нули» и что вы думаете берет нулевой экипаж на Логане (они как бы судьи) и как со всей дури тоже прыганет… защита сразу осталась на месте прыжка машина еще метров 100 проехала и встала на прикол…
Вообще наблюдать было забавно со стороны. Машины ехали по-разному кто то пытался повторить наши подвиги (наши это сошедших)кто то супер аккуратно переезжал.
Когда стоял в толпе зрителей на трамплине, рядом стоял мальчик лет 12 с папой, видно что было интересно так как с Ipdaдом следил за результатами, и вот он говорит громко папе, "Сейчас Мурадян поедет" а Оля Дунаевская с улыбкой "Не поедет" на немой вопрос мальчика почему, показывает на меня и говорит, "Вот он Мурадян" ))) мы с ним поздоровались, и улыбнулись друг другу.
Как итог гонка была богата на сходы во второй день, особенно на допе «Веселовка»
Во общем как сказал дедушка Ленин "Учится Учится и еще раз Учится!"
http://s43.radikal.ru/i101/1406/0b/603c00c1f7a0.jpg
http://i057.radikal.ru/1406/67/a12995d7bb7e.jpg
http://s020.radikal.ru/i720/1406/15/660197d868b1.jpg