Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Multistrada (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Multistrada V4 (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=9242)

willis 14.04.2021 09:50

Re: Multistrada V4

Цитата:

Сообщение от Sax61 (Сообщение 513326)
Блин, Вас послушаешь - одно расстройство! Дилема была - 950s или v4 простой...
Разница в 300 тыс.
В итоге убедили меня на 950s. На выходных оплатил полностью, жду некоторые допы только.
Оказывается v4 значительно лучше? ������

Зато у тебя v2! Не парься, Альберт правильно говорит.

Anatoly 14.04.2021 10:28

Цитата:

Разница в 300 тыс.
В итоге убедили меня на 950s. На выходных оплатил полностью, жду некоторые допы только.

КМК, без Скайхука будет сильно не то.

DobryI$lon 14.04.2021 11:20

Пока ацкие вибрации почти на любых скоростях единственное что не радует на 950, на старом v2 1200 такого не было!
В остальном 950s - великолепно сбалансированный байк, крутой пакет электроники, цена/качество на высоте.
На в4 не ездил, но вангую он сильно лучше во всем. Единственный минус - цена! Чтобы понять разницу между 950с и базовым в4 нужно вникать в комплектацию, а лень. Если ездить до горы я бы взял в4, в пампасы - 950 на спицах ))

Anatoly 14.04.2021 13:38

Цитата:

Сообщение от DobryI$lon (Сообщение 513347)
Пока ацкие вибрации почти на любых скоростях единственное что не радует на 950, на старом v2 1200 такого не было!
В остальном 950s - великолепно сбалансированный байк, крутой пакет электроники, цена/качество на высоте.
На в4 не ездил, но вангую он сильно лучше во всем. Единственный минус - цена! Чтобы понять разницу между 950с и базовым в4 нужно вникать в комплектацию, а лень. Если ездить до горы я бы взял в4, в пампасы - 950 на спицах ))

Я, после F800R, их даже не замечаю)) Там был дикий зуд после 5000.
Комплектация очень бедная, ни света, ни скайхука, даже шифтер за доплату.

s'n'f 13.05.2021 00:39

Всем привет!
Купил-таки. S-ку. И даже проехал 15 км.
Мой третий мульт. Последовательно были 950, 1200S и вот теперь V-4 (1200-ку закатил в трейд-ин и его практически сразу забрали - поздравляю нового владельца - аппарат без изьянов и скрытых косяков - отвечаю).
Что сказать, первое впечатление такое, что буржуазные блогеры в основном не врут.
Нет вибраций. Очень ровная тяга на низах - на 1200-ке с пробочными скоростями ездил минимум на передачу ниже.
Нет шума (хотя не для всякого это плюс, но мне в кайф - впервые за четыре года ехал без затычек).
Заметно лучшая ветрозащита, в верхнем положении даже слишком в том смысле, что воду не сдувало с визора.
На порядок более чёткая коробка - лёгкие переключения, нейтраль ловится даже при нулевом пробеге.
Боялся плохой рулёжки на 19 колесе, но вроде рулится, хотя более определённо что-то сказать можно после прикатки колёс и после пробы по сухой погоде (сегодня наполовину плыл).
Короче, пока нахожусь в позитиве

Anatoly 13.05.2021 11:30

Цитата:

Сообщение от s'n'f (Сообщение 514231)
Всем привет!
Купил-таки. S-ку. И даже проехал 15 км.
Мой третий мульт. Последовательно были 950, 1200S и вот теперь V-4 (1200-ку закатил в трейд-ин и его практически сразу забрали - поздравляю нового владельца - аппарат без изьянов и скрытых косяков - отвечаю).
Что сказать, первое впечатление такое, что буржуазные блогеры в основном не врут.
Нет вибраций. Очень ровная тяга на низах - на 1200-ке с пробочными скоростями ездил минимум на передачу ниже.
Нет шума (хотя не для всякого это плюс, но мне в кайф - впервые за четыре года ехал без затычек).
Заметно лучшая ветрозащита, в верхнем положении даже слишком в том смысле, что воду не сдувало с визора.
На порядок более чёткая коробка - лёгкие переключения, нейтраль ловится даже при нулевом пробеге.
Боялся плохой рулёжки на 19 колесе, но вроде рулится, хотя более определённо что-то сказать можно после прикатки колёс и после пробы по сухой погоде (сегодня наполовину плыл).
Короче, пока нахожусь в позитиве

Поздравляю! А по подвеске есть разница в ощущениях?

s'n'f 13.05.2021 11:41

В смысле плавности разницы не заметил (с 1200), разве что стыки 19 колесо глотает увереннее, что и понятно. Как ведёт себя в поворотах, повторюсь, негде да и некогда было пробовать. Чуть позже напишу.

s'n'f 15.05.2021 18:16

Снова всех приветствую.
Как обещал, пару слов про рулёжку. Сразу скажу, как вела себя 950-ка помню смутно (к тому же она была без скайхуков), поэтому сравниваю с 1200.
Общий вывод - рулится ничуть не хуже - весьма охотно ныряет в повороты, ведёт себя в них стабильно и адекватно. Оговорюсь, это, конечно не в режиме трека, на вполне гражданских и даже обкаточных скоростях, но характер аппарата уже сейчас вполне понятен - по серпантинам можно дубасить, если охота. Тупизны от 19-е колеса, действительно, не чувствую.
Отметил интересный нюанс. 1200-ка при рулёжке на спиралях многоэтажного паркинга или на площадках типа джимханы активно просилась внутрь поворота, приходилось осаживать. На V4 ничего такого нет - абсолютная нейтральность, из-за которой руль поначалу показался даже пустоватым, но за пару дней привык, даже понравилось и по этим же спиралям еду на пару км/ч быстрее. Возможно, дело в геометрии подвески.
Ещё пару моментов. Подвеска в целом плотнее (езжу на обкатке пока только в "урбане" и сравниваю сравнимое). Двигатель очень отличается. С одной стороны, более оборотистый, с другой - совершенно не просит перейключений вниз там, где двойка начинала бастовать. 80 на 6-й - вообще не вопрос. На 1200 включал её не ниже 110 - 120.
Вот такие первые впечатления.
PS: вы думаете, почему я раньше такой злой был? Потому, что у меня квикшифтера не было! :)

NiLs 17.05.2021 11:46

поздравляю!
отличный выбор

s'n'f 17.05.2021 15:13

Спасибо! Как говорится, кто похвалил коня, тот похвалил всадника :)

Oberon 20.05.2021 01:27

Цитата:

Разница в 300 тыс.

А кто ж так "убедил"-то?)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от s'n'f (Сообщение 514231)
Всем привет!
Купил-таки. S-ку.

Поздравляю!)

SKOL 19.06.2021 15:16

Обзавелся тут Мультистрадой V4S. Серый, на спицах, travel&radar. Мот ожидаемо универсален и офигенен! Подвеска Skyhook божественна. Рулится отменно. Пока не жарил на полную, идет обкатка.
А вот сцепление какое-то странное, нет четкости в нем, момент схватывания как будто размазанный чтоли. Никто не отмечал?
На 1260 сцепление сухое, не?

DobryI$lon 20.06.2021 07:36

Цитата:

Сообщение от SKOL (Сообщение 515736)
Обзавелся тут Мультистрадой V4S. Серый, на спицах, travel&radar. Мот ожидаемо универсален и офигенен! Подвеска Skyhook божественна. Рулится отменно. Пока не жарил на полную, идет обкатка.
А вот сцепление какое-то странное, нет четкости в нем, момент схватывания как будто размазанный чтоли. Никто не отмечал?

От сухого сцепления производитель отказался более 15 лет назад. Последняя модель Мультика с сушняком была 1000ds (2001-2004 гг.)
Сцепление со временем притрется будет работать лучше, но дукати никогда не были эталоном в чёткости работы КПП, не Хонда конечно

s'n'f 24.06.2021 18:12

Цитата:

Сообщение от SKOL (Сообщение 515736)

Я ничего особенного в сравнении с 1200 отметить не могу. Разве что "берёт" немного позже, но к этому я быстро привык

SKOL 25.06.2021 20:24

Цитата:

Сообщение от DobryI$lon (Сообщение 515752)
От сухого сцепления производитель отказался более 15 лет назад. Последняя модель Мультика с сушняком была 1000ds (2001-2004 гг.)
Сцепление со временем притрется будет работать лучше, но дукати никогда не были эталоном в чёткости работы КПП, не Хонда конечно

Коробка на V4 работает отменно, нейтраль ловится четко, ложных нейтралей не ловил. Поглядим, как сцепление дальше будет себя вести, может действительно дело привычки.
Блогеры там всякие отмечают серьезный прогресс Дукати в плане коробки и квикшифтера. Квик работает действительно приятно и четко. Было пару раз недовтыкал передачу, может я так неумело, может коробас еще не притерся.
На 1260 квик не понравился, рывки были, на V4 прям песня.

Хвост, где номер крепится, вот не знаю насколько он крепкий, на ухабах сильно его трясет, как бы не отвалился)

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.