Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   OMG (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к Оберону (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=56)

Oberon 20.10.2020 01:34

Re: Вопрос к Оберону

Буду!)))))

СергейСев 14.12.2021 12:21

День добрый!
Прошу помощи у бывалых.

MTS1200 Enduro 2016, пробег 25К.
При температуре меньше +10 заводится с 3-4 раза.
При первых попытках - заводится, чуть погуляют обороты и глохнет.
На 3-4 раз заводится в штатном режиме. Пока разогрет двигатель, тоже нет проблем при холодной окружающей температуре.

Читал забугорные форумы. Там с этой проблемой сталкивались и довольно часто. Но конкретного решения не нашел.

Sasha26rus 14.12.2021 22:22

Цитата:

Сообщение от СергейСев (Сообщение 519300)
День добрый!
Прошу помощи у бывалых.

На 3-4 раз заводится в штатном режиме. Пока разогрет двигатель, тоже нет проблем при холодной окружающей температуре.

Читал забугорные форумы. Там с этой проблемой сталкивались и довольно часто. Но конкретного решения не нашел.

Вскрытие покажет!! Скорее это не минуемо !! Начни с замера компрессии !

zeprolet 14.12.2021 22:24

Цитата:

День добрый!
Прошу помощи у бывалых.

Какой аккумулятор стоит? Если что-то кроме Yuasa - меняй на него. Глохнет из-за экологии, двт-моторы вприципе даже летом неахти как заводятся и часто глохнут на холодную. в ORGmoto вроде победили эту болезнь, надо звонить Лёне узнавать.

СергейСев 15.12.2021 11:21

Цитата:

Сообщение от Sasha26rus (Сообщение 519308)

Думаю вскрытие преждевременно. Подобные проблемы возникали и у людей с околонулевым пробегом.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 519309)
Какой аккумулятор стоит? Если что-то кроме Yuasa - меняй на него. Глохнет из-за экологии, двт-моторы вприципе даже летом неахти как заводятся и часто глохнут на холодную. в ORGmoto вроде победили эту болезнь, надо звонить Лёне узнавать.

Аккум поменял на литий-железо фосфатный. Там и ток пусковой больше и по другим показателям как минимум Yuasa не уступает. Крутит ощутимо шустрее, чем оригинал.

Думаешь, что по телефону ОRGmoto прям таки и поделятся своими наработками? :blind:

zeprolet 15.12.2021 20:58

Цитата:

Сообщение от СергейСев (Сообщение 519311)
Думаешь, что по телефону ОRGmoto прям таки и поделятся своими наработками?

Это не DesmoService)))

Oberon 20.12.2022 23:15

Цитата:

Сообщение от Sasha26rus (Сообщение 519308)

В мозгах Дукати не заложена программа ниже 13°С. Поэтому и впрыск работает от балды, он не может видеть температуру ниже.
Это при нормальных зазорах десмодрома и исправной периферии.

Santos 20.12.2022 23:48

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 521964)
В мозгах Дукати не заложена программа ниже 13°С. Поэтому и впрыск работает от балды, он не может видеть температуру ниже.
Это при нормальных зазорах десмодрома и исправной периферии.

Это мой первый дукати, эндуро 2017 года. Так вот уже больше года когда завожу его, всегда первая мысль - аккум сдох. А потом думаешь так - да не, все говорят что нормально. Давишь кнопку, он маслает, потом схватывает.

Что там, еще не придумали, как залесть ему в мозги? А то мой шнурок с meldiag его наполовину видит.

Oberon 21.12.2022 00:01

Цитата:

Сообщение от Santos (Сообщение 521968)
Это мой первый дукати, эндуро 2017 года. Так вот уже больше года когда завожу его, всегда первая мысль - аккум сдох. А потом думаешь так - да не, все говорят что нормально. Давишь кнопку, он маслает, потом схватывает.

Что там, еще не придумали, как залесть ему в мозги? А то мой шнурок с meldiag его наполовину видит.

Пробовать надо. Есть какие-то шнурки, проги на ноуте, проги на планшете – не запоминаю всего, скучно оно. А про аккумулятор не парьтесь, Дукати всегда тяжеловато крутят стартёром

kaifomet 21.12.2022 00:31

На триумфе похожая хрень. При ниже +10 заводится сразу, но прогревные ниже обычного - около 1200 вместо 1800 по теплу. Мотор подтраивает (двухцилиндровый :dash2:) и секунд через 5-10 глохнет. Когда первый раз поймал это в конце сезона, пересрал чутка, потом привык и забил. Мот 19 года, мозги вроде денсо.

ABC 21.12.2022 09:07

Присоединюсь: нормально схватывает при любой температуре и тут же глохнет, если гашетку не трогать. Если подкручивать, то не глохнет, но первое время холостые нестабильны.

Цитата:

День добрый!
Прошу помощи у бывалых.

zeprolet 22.12.2022 00:45

Присоеденюсь к теме: почти любой дукати после ночи простоя если завести может заглохнуть сразу или долго выравнивать холостой ход, но если после чуть газнуть - сразу стабильные холостые на полностью холодном моторе.
P.S. на свежих умных дукатях (2019+ год) это не канает, ему хуже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Santos (Сообщение 521968)

TEXA решает вопросик, во первых переобучение эбу, тобишь сброс адаптаций сильно помогает мотику примерно на год пол года, на холодную с первого раза заводиться (опять же применимо на мотики с лямбдами)

Santos 24.12.2022 01:27

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 521980)
TEXA решает вопросик, во первых переобучение эбу, тобишь сброс адаптаций сильно помогает мотику примерно на год пол года, на холодную с первого раза заводиться (опять же применимо на мотики с лямбдами)

Да не, мне проблемы с заводом не критичны, я по холоду редко выбираюсь.
Мне бы в мозгах поковырятся, сбросить сервис, активировать противотуманки да пароль поменять. Официалы собаки не хотял сервис обнулять.

zeprolet 24.12.2022 03:01

Цитата:

Сообщение от Santos (Сообщение 521986)
Да не, мне проблемы с заводом не критичны, я по холоду редко выбираюсь.
Мне бы в мозгах поковырятся, сбросить сервис, активировать противотуманки да пароль поменять. Официалы собаки не хотял сервис обнулять.

Если есть возможность, заезжай в Калининград, всё сделаю.

Oberon 10.01.2023 09:10

Как много Оберонов в чате...

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.