Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Все о резине (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=160)

sergeyskorab 09.09.2014 23:35

Re: Все о резине

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 92294)
:confused:
Серёжа, дело в том, что модель шины тоже имеет значение.
Это ты можешь задние баллоны менять по 2шт за сезон, но только с учётом того, что спереди у тебя стоит колесо той же модели.

У тебя спереди осталась Росса 2, верно? Тем более не первой свежести. Тебе самому нравится её держак? Особенно в дождь?
А теперь посмотри на ламели на Роаде 4. Ты представляешь какая разница в объеме воды, которое должно выдавить переднее колесо у Россы и у Роада? И наверняка инженеры Мишлен не рассчитывают на то, что фронт будет стоять другим, и что к заднему баллону прилетит несколько другой объем воды. Роад естественно с этим справится, но стабильности байку это не придаст. И это лишь один из аспектов.
Кроилово ведет сам знаешь к чему.

Да, она самая, перед 0913, в дождь нормально, раньше больше заднее подскальзывалось, скорее всего на разметке. В сильный дождь тоже вполне, но не мчался конечно. Роад должен лучше быть по дождю. Насчёт того, что придёт немного другой объём воды спереди, задумался, но пока не совсем осмыслил. Тут скорее если много воды, переднее поплывёт, а у заднего ещё останется контакт. По сухому и один раз в дождь, но не очень сильный, разницы на самом деле пока не почувствовал, может на каких других скоростях, дорожных условиях и будет что-то заметно.

StasK 09.09.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 92547)
Да, она самая, перед 1309, в дождь нормально, раньше больше заднее подскальзывалось, скорее всего на разметке. В сильный дождь тоже вполне, но не мчался конечно. Роад должен лучше быть по дождю. Насчёт того, что придёт немного другой объём воды спереди, задумался, но пока не совсем осмыслил. Тут скорее если много воды, переднее поплывёт, а у заднего ещё останется контакт. По сухому и один раз в дождь, но не очень сильный, разницы на самом деле пока не почувствовал, может на каких других скоростях, дорожных условиях и будет что-то заметно.

Дядь, плохого тебе тут никто не желает, а наоборот беспокоятся
Дело конечно твое, но пишут не ради потролить

sebastian 10.09.2014 06:18

В моторрике устанавливали из того,что было--перед корса,зад мишка,не экономии ради,просто не было,и в сильные дожди катал,и резко оттормаживался и на мокром асфальте тоже,может для моих нубских возможностях езды,это и прокатывает,а при более серъезном вождении и опыте,разная резина играет роль,не знаю

barten 18.09.2014 12:25

А подскажите , на монстр 696 на заднюю ось ,встанет резина 180 или 190 ???

peejon 18.09.2014 12:29

barten, а зачем?

barten 18.09.2014 12:32

Вчера вечером бухарь во дворе , чуть не определил мой моц в макси скутер или что то типо этого , пояснив что почему такое маленькое заднее колесо:))))) а если серьёзно думал будет поворот держать по надёжнее!

MAZaic 18.09.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от barten (Сообщение 94923)
Вчера вечером бухарь во дворе , чуть не определил мой моц в макси скутер или что то типо этого , пояснив что почему такое маленькое заднее колесо:))))) а если серьёзно думал будет поворот держать по надёжнее!

Толку не будет, если конечно у тебя сейчас зад в повороте с газа не уходит.180 может встать с определёнными плясками, но ухудшится управляемость.
Хочешь ещё чуть держака - подспусти на 0.2 атмосферы от нормы

barten 18.09.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от MAZaic (Сообщение 94983)
Толку не будет, если конечно у тебя сейчас зад в повороте с газа не уходит.180 может встать с определёнными плясками, но ухудшится управляемость.
Хочешь ещё чуть держака - подспусти на 0.2 атмосферы от нормы

вот именно для этого и хочу поменять , я так подозреваю она стала сухая из за неправильного хранения (прошлый хозяин) , так что при нормальной закладке в поворот чуток газа и жопа уходит. ну и не буду лукавить внешний вид 180 нравится больше :)

JohnNik 18.09.2014 16:09

barten, под 180-ю, вроде диск нужен шире (если по правилам).

Sasha26rus 18.09.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от barten (Сообщение 94920)
А подскажите , на монстр 696 на заднюю ось ,встанет резина 180 или 190 ???

У Меня на 696 стояла 180, Мишка, такой купил поэтому сравнить не с чем, но скорее разница только визуальная!
САНЯ, ты меньше "черни" резину )))) и все норм будет!!
Если зимой КПП починишь, обязательно резю меняй на по шире))):vinsent:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 95002)
barten, под 180-ю, вроде диск нужен шире (если по правилам).

Если по правилам то надо по шире!! Но для Небольших нагрузок пойдет!

Oberon 19.09.2014 02:26

barten, если хочется 180, тогда меняй и диск. на родной диск 170/180 ставить нельзя, даже если заменишь перед на 120/70 вместо 120/60(родная размерность).

barten 19.09.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 95086)
barten, если хочется 180, тогда меняй и диск. на родной диск 170/180 ставить нельзя, даже если заменишь перед на 120/70 вместо 120/60(родная размерность).

Доверюсь словам профессионала ! да тока резину уже заказал 180, где теперь диск брать?

Добавлено через 22 минуты
может кто подскажет где купить диск?

Добавлено через 32 секунды
или кто то может продаст ?

JohnNik 19.09.2014 09:42

А от 1000 монстра не подойдёт? Или от с4? Ваня-Дукас и Straga продавали. Небюджетный понт получится.

Oberon 20.09.2014 17:27

монстровое подойдёт, от 1000. от ст тоже.

Straga 20.09.2014 17:46

barten, забирай мои комплектом за 10тр. Отдам.

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.