Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Для новичков. (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Торможение (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=658)

Straga 29.02.2016 12:01

Re: Торможение

Egres, беларусы пяздеть не будут!

sergeyskorab 21.07.2016 10:50

karman 21.07.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 301943)

это надо было в поржать тему)

sergeyskorab 21.07.2016 11:34

а чего тут ржать, перетормозила девочка слегка, похоже что и на разметке ещё и передним
...наверное и мяукнуть не успела)

ФишЪ 21.07.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 301956)
а чего тут ржать, перетормозила девочка слегка, похоже что и на разметке ещё и передним

100% разметка и передний тормоз. На дороге разлита хрень, на разметке сцепление 0%, а на видео хорошо видно, что зад пытался перегнать перед. Здесь просто тормозить бы задним, чтобы держать баланс. Подумалось, что можно торможение двигателем. Однако, применяя на себя ситуацию, понимаю, что я бы не стал включать нижнюю передачу на разметке: либо до, либо сразу после.

OrcaSha 21.07.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от FAAB (Сообщение 244308)
Хорошая тема, нужная. Тормозить не все умеют. Вернее не умеет большинство. Да и ездить - тоже. Новички появляются (что отлично!). В этом разрезе - вопрос: почему мы организуем для клуба пьянки и тратимся на них значительно, но совершенно игнорируем своего рода "ликбез" по управлению мотиком? Дорого нанять в начале сезона парней из ПРТ? Так давайте своими силами - у нас есть грамотные люди! Перефразирую известную поговорку: бросай стакан, учись ездить на мотике)))
ЗЫ
Дукати Кап к этому не имеет никакого отношения, совсем другая песня. Но он бы мог стать отличной "базой" для того, что предлагаю (и раньше предлагал). Одни, кто уже в теме - на треке, другие, кому туда пока рано - отрабатывают с инструктором программу на площадке в паддоке...

дык, займись!

Trutraveler 21.07.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от ФишЪ (Сообщение 301994)
100% разметка и передний тормоз. На дороге разлита хрень, на разметке сцепление 0%, а на видео хорошо видно, что зад пытался перегнать перед. Здесь просто тормозить бы задним, чтобы держать баланс. Подумалось, что можно торможение двигателем. Однако, применяя на себя ситуацию, понимаю, что я бы не стал включать нижнюю передачу на разметке: либо до, либо сразу после.

Я еще на скутере разметку прочуствовал. Прада не свалился но кирпидон отложил..
Это было несколько лет назад.
С тех пор от грузовиков подальше или снижаю скорость и от разметки по дальше в потенциально опастных местах.
А то в тае куй его знает грузовик может на перекрестке начать резко тормозить и поворачивать и только потом включить поворот.
А вообще тормозить это я первое начал учить . После того как мот себе пригнал домой.
Вечерком на площадку перед супермаркетом где никого нет и давай восьмерики и торможение с разных скоростей..
Ибо ну его нафуй..
Ну и конечно мне еще ох как далеко до завершение учебы.
Пы Сы
Кстати вроде ка в Еуропах разметка антискользкая бывает.

sergeyskorab 21.07.2016 16:40

так на Диавеле же ABS есть, или тоже свои тонкости с этой системой? Она неотключаемая?

Trutraveler 21.07.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 302090)
так на Диавеле же ABS есть, или тоже свои тонкости с этой системой? Она неотключаемая?

Это же вроде спорт мот. Как так не отключаеться? Я брал на вырост и чтоб на трэке тоже мона кайф ловить долго.

http://s001.radikal.ru/i193/1607/2d/da5c27490645.jpg
http://s018.radikal.ru/i500/1607/2f/29061530996b.jpg

sergeyskorab 25.07.2016 13:45

продублирую сюда

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 302946)
Это еще што, тут недавно в случайной беседе в чатике выяснилось что некоторые московские граждане не знают зачем им задний тормоз на мотоцикле, не знают как нужно тормозить. Не буду показывать пальцем, умолчу конечно же, но это визард и акуласписталетам

Люблю квасок и чебурека сок

Цитата:

Сообщение от TaxFree (Сообщение 302977)
А я задний в три раза чаще меняю чем перед, зад работает когда:

- покрытие шляпа + грунт
- в поворотах когда передним борщишь
- первым зад, вторым перед (не клюёшь в асфальт, а вжимаешься всей плоскостью в него)
- когда мостовые накладки или крышки колодцев, пешеходные полосы, перед отжимаешь, зад подключаешь ещё сильнее

Нога всегда на педале
Все это конечно с торможением мотора

Кто не юзает задний, тот с теплицы, тот на Минске Иже м3 Карпаты Рига не катал :)

Miha 25.07.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 303004)
продублирую сюда

вот это прикольная тема - только зачем это все?)))))

Особенно прикольно - когда в повороте морщишь с передним)

karman 25.07.2016 16:37

Miha, это, видимо, для тех, кто в мотошколу не ходил.
я туда ходил только в качестве инструктора когда-то, аж целый год)))

Trutraveler 07.08.2016 05:34

Я в школу не ходил. Рускоязычная школа боюсь далеко от меня.
Поясните.
В повороте когда иду даже сбрасывать газ очкую . А если медленный поворот разве не пох? Реально только газом в медленнфх поворотах работаю.
А так обычно просто просаю газ тут же передний тормоз и сцепу если сильное торможение , ну и скорости вниз клоцаю на сколько получится. Если нет даже сцепу не трогаю.
Иногда помогаю задним. Но не всегда. Только когда очень быстро тормозить надо
Задним пользую только когда рулем верчу в пробках и когда на перпендекулярную улицу поворачиваю.
Я не правильно делаю?

Добавлено через 5 минут
Ах да забыл добавить. Пробывал с отключенным АБС .

Velns 07.08.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 301956)

Там не только это, нельзя так ехать по середине дороге, в случай не хватки пути торможение не сможет объехать препятствие по краю! Да и покрытие асфальт там холоднее! А разметка может быть и из жидкого пластика, в дождь очень скользкая, чем та которая с покраской и кристаллами отражение!

Я торможу комбинировано с задним тормозом!

TaxFree 08.08.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 303077)
вот это прикольная тема - только зачем это все?)))))

Особенно прикольно - когда в повороте морщишь с передним)

в данном случае моё борщить это быть близко у порога к соскоку
что не так?

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.