Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Где можно обслужить мотоцикл. Отзывы по сервисам. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=978)

GodSun666 10.06.2019 11:28

Re: Где можно обслужить мотоцикл. Отзывы по сервисам.

Менял ремни на 800 ом монстре в orgracing.
Понравилось: 1. атмосфера душевная 2. Все тщательно и ощущение, что как для себя и 3. За сколько договорились заранее за столько и сделали, хотя с заменой подшипников пришлось повозиться, было все закисшее.

Максимка 11.06.2019 22:47

Тоже сделал в оранже десмо. Цены куда как демократичнее, чем кое-где, в иных местах.

Pikachu 24.06.2019 21:58

Поменял ремни в orgracing ! Огромное спасибо ребятам за радушный прием и атмосферу , всем рекомендую !

Максимка 01.07.2019 12:19

Короче в оранже мне оставили провод датчика кислорода лежать на выхлопном коллкекторе, да еще раздрочили некоторые крепления фейрингов. Но это еще ладно...

Гараж 13 - приехал узнать, почему у меня перестает крутить стартер на горячем моторе, ответ мне был такой - Куда мы должны смотреть? Пусть совсем накроется, тогда приезжай. А пока проблема плавающая, диагностировать невозможно...
Напомнило принцип работы полиции "Вот убьют, тогда приходите".
Зато проверили натяг ремней и уверили, что он слишком слабый и надо срочно перетянуть по прибору, за что я отдал им 6500. За 6500 мне покоцали кожух ремней и шлицы болтов роликов шестигранником, засовывая его под немыслимыми углами, лишь бы не открутить 3 гайки и не снимать выхлоп... Но самое главное натянули ремни так, что у меня загудели ролики, и я начал слышать их в шлеме на скорости. Надеюсь подшипники шкивов не сильно пострадали. Конечно мне пришлось все разбирать, включая выхлоп, и убавлять натяг самому потом.

Вот так у нас в сервис ездить... Хорошо, Оберон, предположительно, убедил меня купить ненужные мне новые ролики в прошлом году, так что теперь есть запасные.

Придет время движок перебирать, и то, наверно самому придется. Такое ощущение, что в сервисах работают вчерашние приемщики металлолома. Отношение к технике просто свинское.

Проблема со стартером решилась без сакральных знаний мной на коленке за выходные.

Jack Sparrow 01.07.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от Максимка (Сообщение 479179)
Проблема со стартером решилась без сакральных знаний мной на коленке за выходные.

Расскажи как?

98k 01.07.2019 13:05

Максимка, наверное Оберон не развёл, а порекомендовал произвести своевременную замену? Это очень чувствительный момент)) я бы выбирал слова))

Oberon 01.07.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Jack Sparrow (Сообщение 479189)
Расскажи как?

Скорее всего плюс на стартёре плохо сидел.

Максимка 01.07.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от Jack Sparrow (Сообщение 479189)
Расскажи как?

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 479197)
Скорее всего плюс на стартёре плохо сидел

Почти так, перебрал реле стартера, поставил все на медную пасту и заработало. Вероятно просто окисли контакты силовых проводов.

Цитата:

Сообщение от 98k (Сообщение 479191)
не развёл, а порекомендовал произвести своевременную замену?

Я не уверен, что она была своевременная. Я к этому отношусь вобщем-то нормально, типа перестраховка и все такое, но абсолютно уверен, что менять ролики за 20 тыров просто потому что из под сальников надавило чуть-чуть смазки - это глупость. Смазку давит и из новых, что же каждые 5 тыщ менять? В итоге я купил высокотемпературной смазки, обрезал иглу на шприце, чотб лучше давилось и нашприцевал в снятые Арменом ролики 10 кубиков этой мазюки, и теперь она будет еще сто лет из них выходить.

willis 01.07.2019 13:46

Зачем ты посетил аж три сервиса если сам все знаешь и умеешь?

Максимка 01.07.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 479203)
Зачем ты посетил аж три сервиса если сам все знаешь и умеешь?

Я ничего не знал. Именно благодаря нашим сервисам, и страху перед тем, чтобы отвести к ним свой мотоцикл, я стараюсь развиваться в механическом ремесле.

smoker 01.07.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от 98k (Сообщение 479191)
Максимка, наверное Оберон не развёл, а порекомендовал произвести своевременную замену? Это очень чувствительный момент)) я бы выбирал слова))

Плюс много. Армен квалифицированный инженер и порядочный человек. Не надо свое желание скроить на обслуживании маскировать левыми предьявами в адрес уважаемых людей.

Максимка 01.07.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от smoker (Сообщение 479206)
Не надо свое желание скроить на обслуживании маскировать левыми предьявами

Я еще и безбожник. На свечках краю, не покупаю, и подати не раздаю. В уважаемых святых и пророков не верю, и к мощам их за деньги не припадаю.

willis 01.07.2019 14:18

По этому у тебя 796, в наказание.

Oberon 01.07.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от Максимка (Сообщение 479200)
Почти так, перебрал реле стартера, поставил все на медную пасту и заработало. Вероятно просто окисли контакты силовых проводов.

Я не уверен, что она была своевременная. Я к этому отношусь вобщем-то нормально, типа перестраховка и все такое, но абсолютно уверен, что менять ролики за 20 тыров просто потому что из под сальников надавило чуть-чуть смазки - это глупость. Смазку давит и из новых, что же каждые 5 тыщ менять? В итоге я купил высокотемпературной смазки, обрезал иглу на шприце, чотб лучше давилось и нашприцевал в снятые Арменом ролики 10 кубиков этой мазюки, и теперь она будет еще сто лет из них выходить.

Разве я взял деньги за ролики? Или сделал наценку? Я их меняю бесплатно при установке новых ремней и только по необходимости. Крайне редко я их меняю внепланово, до ремней, когда действительно уже пора, когда стоит заплатиьь за ролики, ради экономии времени и денег на ремонте мотора. Ты меня убедил, я не буду больше давать рекомендации по их замене. Выгоднее дождаться, когда они умрут и взорвётся мотор, тогда будет больше денег за его ремонт. Твой мот твои правила.

Добавлено через 4 минуты
А, да. Ролики беру у Farser. Его цена 22500 на сегодня. У меня преференция как старейшему клиенту, поэтому в цену включен курьер до моей мастерской. При личной покупке у него сам клиент платит полную сумму и сам забирает. Работа по замене ремней что с роликами, что без роликов стоит одинаково. На этом вся математика окончена.
Так я развожу клиентов. Спасибо за то, что прочли этот текст до конца.

Максимка 02.07.2019 00:07

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 479249)
Крайне редко я их меняю внепланово, до ремней, когда действительно уже пора

Ок, я поставил один ролик обратно, посмотрим сколько он проживет, если ты говоришь, что было пора, то недолго. Мотор у меня и так задранный, так что не жалко особо. Вот и узнаем.

Почему один поставил, хотя подготовил все 4 - предположил, что если из-за перетянутых ремней что-то загудело, что скорее всего натяжитель перетянутого (вертикального) ремня, т.к. на него нагрузки больше всего было. Можно и остальные влепить.

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.