Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Готовимся к зимнему сезону заранее (ЛЫЖИ / БОРДЫ). (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=4287)

Max 19.12.2017 13:26

Re: Готовимся к зимнему сезону заранее (ЛЫЖИ / БОРДЫ).

willis, либо на размер, два в зависимости от веса брать, а так да, универсальная не заменит)

willis 19.12.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Max (Сообщение 413739)
willis, либо на размер, два в зависимости от веса брать, а так да, универсальная не заменит)

Вопрос зачем? Я 17 лет на доске открыл для себя секрет и он очень простой, иметь 2 доски, рыбу или аналог, и классический кембер чтобы дубасить по трассе. На это мне потребовалось 12 лет, чтобы много чего попробовать. И вот уже 5 лет я счастлив. Мой выбор burton fish и ride DH2.
Для условного Сочи с каталкой по его пологим склонам и вылазкам в лесок гибрид будет безусловно хорошим выбором, но даже там в бэккантри с гидами я бы на такой доске не полез, буквально в том году так катались. Нужно было траверсом пройти большой кулуар а потом немного покорабкаться пешком по пояс в снегу, я на фише выкатился не напрягаясь метра на 4 выше гида, а остальным пришлось тропить лишних метров 20 вверх, проваливаясь каждый шаг до подмышек. Вроде мелочь и ничего страшного, но экип в горах решает, а проехать опытный райдер может и на фанере.

Max 19.12.2017 14:00

willis, так никто и не спорит))

Mishka 19.12.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 413736)
Все познается в сравнении, я не представляю как прокатились с нормальном месте на фише или флагшипе можно такое говорить. Я с этими досками был в Гульмарге и на w не обломался, она конечно всплывает но второй раз приехал с фиш и это другая лига. можно ехать по шею в снегу и она не закроется.

поэтому и не согласился с тем, что полное говно, просто не ваш стиль катания. Мне очень подходит тем, что нос всплывает, а хвост дает возможность щелчка, получается олмаунтейн снаряд, катай в любой стойке, прыгай с кикеров, крути. Фиши так не могут, или скажем не совсем для этого, на них больше круизерить.

В Гульмарге был на V-ракере - тоже не обломался)

Max 19.12.2017 14:37

Mishka, фишь не для этого всего)

Mishka 19.12.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 413755)
иметь 2 доски, рыбу или аналог, и классический кембер чтобы дубасить по трассе.

Согласен, в моем случае это обе доски с flying v, покороче для подмосковья и подлинее в горы.

Не знаю как сейчас, в досках V прошлых лет, у буртона была полезная технология Side Effects.
"Благодаря ей удалось увеличить эффективную длину канта. Таким образом доска лучше держит склон чем доска с такой же ростовкой, но без бокового эффекта"

willis 19.12.2017 14:58

all mountain - аналог SUV в автомобилях. Вроде едет, но и быстро не поедешь, и в поле далеко не заберешься, зато модно и понты. Устриц ел есличо.
Не знаю ни одного сноубордиста вернувшегося к использованию allmountain досок в больших горах после того как покатались на Freeride снарядах.

Mishka 19.12.2017 15:06

вы пробовали ехать на Fishe по пухляку в обратной стойке?)

во! а suv так может)

Max 19.12.2017 15:12

Mishka, боюсь спросить зачем?))) можно конечно на мультике, в кроссе поучаствовать или на трассе гп)))

Добавлено через 5 минут
Можно еще на фише с 90м трамплина прыгнуть если совсем скучно станет)))

Mishka 19.12.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Max (Сообщение 413796)
Mishka, боюсь спросить зачем?))) можно конечно на мультике, в кроссе поучаствовать или на трассе гп)))

Добавлено через 5 минут
Можно еще на фише с 90м трамплина прыгнуть если совсем скучно станет)))

Для фана, всеж по-разному катают, кому-то просто плыть до подножия - тогда ему фиш, кому-то выныривать, сигать-крутить с пней, дропов - тогда алмаунтин.

Фиш идеален для глубокого, но мне на нем скучно, поэтому я и выбрал компромисс

И таких много на любом склоне, на фишах катают не все не потому, что они не знают о нем) он не всем подходит, его предназначение его и ограничивает.
Короче больше весел, надежных и разных!

Max 19.12.2017 15:28

Mishka, просто когда фана не хватает на маленьких скоростях, тогда и берут))) это как с мото когда для фана не хватает дури, при этом наличие( отсутствие) мозгов никто не отменял)))) а попрыгать поскакать в парке или вне трасс тож разные нужны, а то вместо фана жопа жопная получиться)

willis 19.12.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 413795)
вы пробовали ехать на Fishe по пухляку в обратной стойке?)

во! а suv так может)

Ой, прости сам Трэвис Райс у нас на форуме!

Dakster 19.12.2017 16:03

да тут вообще народ)))) как часто то катает)))? одни "профФи" :sarcastic:

Max 19.12.2017 16:04

willis, тож про него подумал, фильм прикольный сняли Искусство полета(2011) — The Art of Flight

Добавлено через 1 минуту
Dakster, кто то чаще, кто то реже, никто и не говорил что профи)))

willis 19.12.2017 16:19

Профи легко катают в свиче по пояс в снегу, мы не такие.

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.