Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   OMG (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к Оберону (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=56)

MOWGLI 20.04.2014 05:08

Re: Вопрос к Оберону

Цитата:

Сообщение от Мариачи (Сообщение 51330)
Оффтоп

Оффтоп

Alekseu 20.04.2014 07:53

Понял
Тут дело то такое что я с архангельской области Так бы заехал бы уже и не раз
Я понимаю что сложно по описанию сказать тебе что это
Но так на прикидку ни когда с такой проблемой не обращались?

Zuber 20.04.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 50955)
ты не отпускай ручку, а трави её. тогда рывка не будет. S4 резковат в этом плане, надо привыкать.
ну мож и неисправность какая, но мелкая-- это при осмотре если только.
а муфта обгонная есть в сцепле или нет?

Армен, здравствуй! Скажи, пожалуйста, при трогании с места в гору двигатель себя чувствует так отвратительно только у меня? или это характерно для всех S4? Что сделать, что бы не насиловать движок при таких стартах и разворотах "на пятачке"? (с сцеплением активно работаю)
Подскажи, пожалуйста: у меня при оборотах выше 5500 возникает какой-то треск-не треск, но явный шум, который мне кажется идет из района сцепления. При переключении передачи вверх звук проходит. Такое ощущение, что это малолитражка которая своим воем двигателя (в моем случае треском) просит переключить передачу... Недавно я заменил оригинальную корзину и диски на STM 48 зубьев (без обгонки). При замене, первые два диска как я только не вертел, так и не нашел у одного из них вогнутость :( ... в итоге, изрядно помучившись от "огромного" выбора вариантов :), поставил как есть.
Эти звуки норма или я накосячил?

Oberon 20.04.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от rif (Сообщение 51321)
Дядь, привет!
Давно хочу спросить: на ВДВ едешь?

даже не знаю пока)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Zuber (Сообщение 51354)
Армен, здравствуй! Скажи, пожалуйста, при трогании с места в гору двигатель себя чувствует так отвратительно только у меня? или это характерно для всех S4? Что сделать, что бы не насиловать движок при таких стартах и разворотах "на пятачке"? (с сцеплением активно работаю)
Подскажи, пожалуйста: у меня при оборотах выше 5500 возникает какой-то треск-не треск, но явный шум, который мне кажется идет из района сцепления. При переключении передачи вверх звук проходит. Такое ощущение, что это малолитражка которая своим воем двигателя (в моем случае треском) просит переключить передачу... Недавно я заменил оригинальную корзину и диски на STM 48 зубьев (без обгонки). При замене, первые два диска как я только не вертел, так и не нашел у одного из них вогнутость :( ... в итоге, изрядно помучившись от "огромного" выбора вариантов :), поставил как есть.
Эти звуки норма или я накосячил?

скорей всего накосячил. надо раскрывать и смотреть. конический диск метится точкой, её надо было искать на поверхности))) иногда инструкции полезно почитать... смотреть надо, в общем.

ВАЛЕРААА 20.04.2014 19:30

разобрался... все ок)

sergeyskorab 20.04.2014 19:45

Оффтоп

ZlobniyYoughurt 20.04.2014 21:53

Дядь, правое крепление подноги/лапки и мастер-цилиндра заднего тормоза на 696 (здоровая люминиевая фигня). По ходу то ли при падении, то ли от чьих-то рук сорвана резьба крепления лапки тормоза. Реально перенарЕзать, или только замена всего крепления? Там просто еще хитрый болт под эту лапку, т.е. перенарезАть под больший диаметр не айс - хрен такой болт найдешь... Этот крепящий болт правда утыкается в QD Box и ездить можно (лапка как-то держится), но это неправильно нифига. Вообще, я бы лучше к тебе с этим заехал, если это починибельно без замены...

Oberon 20.04.2014 22:36

ZlobniyYoughurt, можно нарезать резьбу и вкрутить футорку.
заменить кронштейн быстрее, можешь заехать, я найду.

ZlobniyYoughurt 20.04.2014 22:39

Oberon, супер, спасибо! Заскочу, как только смогу выбить себе время в будний день, навскидку до майских такой возможности не будет ((

Multik_77 21.04.2014 10:00

Армен, все выходные катал, и все ок, а вчера вечером хочу мот завести и после проверки всех контрольных, остается гореть чек. Я думаю че за херня, такое впервые. Ну завел - работает все, кроме тахометра. Проехал метров сто и тах тоже заработал... Че за лаг? С левым поворотником к слову история продолжается. Живет своей жизнью.
Кстати с моим 7100 10w40 по вчерашней жаре при 120 градусах масла уже почувствовал, что коробка тупить начала и звуки всякие... :(
Проехал всего-то 500 км, но походу придется сливать на 15w50

Oberon 21.04.2014 10:36

Multik_77, проводку смотри, разъёмы например.

Multik_77 21.04.2014 10:44

Дай пожалуйста подсказку что смотреть и где это находится :) Я в электрике не силен. Про поворотник ты говорил, что это в самой приборке проблема вроде...

Oberon 21.04.2014 10:52

для начала разъём приборки и смотри, а дальше лезь по мотоциклу и проверяй, ож где что окислилось, например...

Tonni Pizzicato 21.04.2014 11:25

Поможите пожалуйста! Надо было снять рычаг тормоза, снял и из брембовской машинки вылез штырек, на котором пружинка и который закрыт пыльником. Я так понимаю, этот штырек давит на цилиндр. Все бы ничего, но меня смутила маааленькая капелька тормозухи которая появилась из под пыльнечка. Вопрос: как крепится этот штырек и к чему? Нормально ли появление капельки тормозухи и мог ли попасть воздух в систему?
Потом, когда я вставил рычаг обратно, пыльничек поглотил штырек до риски (то есть не замялся).
З.Ы. На всю жизнь запомнил не передаваемые ощущения, как в студенчестве подъезжая к перекрестку давил на рычаг переднего тормоза а в ответ - тишина. Оказалось при смене тормозухи воздух попал :( Поэтому и переживаю.

http://images.vfl.ru/ii/1398064266/7.../4898300_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1398064855/c.../4898354_m.jpg

Oberon 21.04.2014 11:36

пружину из-под штырька (это шток ) необходимо удалить, пока ничего не стряслось неприятного. я видел их на монстрах 2002-2005 годов, присланных из японии.
систему от греха прокачать, хоть я и думаю, что это не тормозуха, а, скорее, капля воды или смазки из-под пыльника.

Tonni Pizzicato 21.04.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 51657)
пружину из-под штырька (это шток ) необходимо удалить, пока ничего не стряслось неприятного. я видел их на монстрах 2002-2005 годов, присланных из японии.
систему от греха прокачать, хоть я и думаю, что это не тормозуха, а, скорее, капля воды или смазки из-под пыльника.

Так и есть мот 2005 года из Японии. То есть вытащить совсем шток (он вытащится?) скрутить с него пружинку и обратно вставить? Или стащить со штока пыльник, вытянуть пружину и обратно заправить пыльник?
После чего прокачать систему. Правильно?

Oberon 21.04.2014 12:27

просто вынь пружину, как сможешь, и прокачай систему.
шток вынимается свободно, пружина под ним, убери её. пыльник эластичный, если что.

Zuber 21.04.2014 15:35

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 51396)
даже не знаю пока)

Добавлено через 9 минут

скорей всего накосячил. надо раскрывать и смотреть. конический диск метится точкой, её надо было искать на поверхности))) иногда инструкции полезно почитать... смотреть надо, в общем.

читал... :girl_cray2: сделал все по схеме... но... но результат, как говорится "на лицо" : плашка и верхний стальной диск потерт, карбоновая накладка за малым не пропилена... Я поставил вогнутый диск третьим, как показано в схеме. Может его нужно поставить первым? :pioneer_smoke:

JohnNik 21.04.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Zuber (Сообщение 51786)
. Я поставил вогнутый диск третьим, как показано в схеме.

В схеме он показан 4-м.

Zuber 21.04.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 51818)
В схеме он показан 4-м.

и я того же мнения! :) но почему то потертый диск с плашкой с нами не совсем согласны... :to_pick_ones_nose_e

третий - это я говорил про железные...

JohnNik 21.04.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Zuber (Сообщение 51826)
и я того же мнения! :) но почему то потертый диск с плашкой с нами не совсем согласны... :to_pick_ones_nose_e

третий - это я говорил про железные...

Оффтоп

Zuber 21.04.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 51829)
Оффтоп

Нет, я просто не стал грузить другие фото... та же картина и с другого края... :dash2:

Oberon 21.04.2014 23:28

ты просто не попал в метки на плашке и на башне хаба. одна из башен имеет надрез, на плашке стрелка или точка, зависит от производителя. их надо совместить, тогда всё соберётся и будет! ок.

Добавлено через 4 минуты
Zuber, на самом деле заканчивай ломать мотоцикл и привези посмотреть. там всё собирается довольно быстро, если знать, как собрать. а по фото и описанию масштабов трагедии ты сцепло просто собрал неверно, другого объяснения я не нахожу.

brutALEx 21.04.2014 23:43

Армен, а чем обоснован объем и границы мин/макс расширительных бачков тормоза и сцепления?

Oberon 21.04.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от brutALEx (Сообщение 51948)
Армен, а чем обоснован объем и границы мин/макс расширительных бачков тормоза и сцепления?

физикой и дизайном.
минимум надо чтобы в бачок умещалось достаточно жидкости для компенсации объемов поршней при износе колодок.
максимум чем больше, тем лучше, ибо больший объём жидкости термически стабильней, чем меньший. это важно, так как жидкость греется.
конструкторы стараются попадать в баланс между этими критериями, с учётом пожеланий дизайнеров.

зы: Лёх, ты вернулся? у меня вопрос к тебе, сможешь здорово выручить.

Zuber 22.04.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 51942)
ты просто не попал в метки на плашке и на башне хаба. одна из башен имеет надрез, на плашке стрелка или точка, зависит от производителя. их надо совместить, тогда всё соберётся и будет! ок.

Добавлено через 4 минуты
Zuber, на самом деле заканчивай ломать мотоцикл и привези посмотреть. там всё собирается довольно быстро, если знать, как собрать. а по фото и описанию масштабов трагедии ты сцепло просто собрал неверно, другого объяснения я не нахожу.

Эх-х-х, Арменушка... родненький... да если б я мог.., так не уж то не привез. Далече я от Москвы, нонче, в тысчах верст... :girl_cray2:
С цеплением все очень просто и в нем разобраться не смогут только "криворукие бараны"... :dash2: С сожалением могу констатировать, что по ряду объективных признаков, что я тоже принадлежу к этому отряду парнокопытных! А так как мы "криворукие бараны" так и любим что-то поломать, то я уже и ремни поменял... теперь жду окончания эксперимента - выясним правы были ли те биологи, которые приписали меня к этому, чесно сказать, не очень приятному виду фауны мотомира. :troll:

Dexter 22.04.2014 11:55

Дядь, возможно я сейчас глупость спрошу, только ты не обижайся. Давно смотрю на одну контору - NCR, нравятся их решения всем, ну окромя цены, но хз, это вопрос риторический. Ну так вот, есть у них такой кит http://store.proitalia.com/ncr-ducat...m-big-bore-kit. Обещают, что если все сделать правильно, то можно до 30 лс выжать дополнительных на колесе. Можешь в кратце описать процесс сего мероприятия, ну можно даже словами типа - да ты о:%ел! По скромным моим подсчетам такой прирост мощи обойдется где-то от 8000 до 10000 руб за лошадь. Скажи как спец - это ваще пи%№ец или -это нормально? Т.е., стоит в такое ввязываться или турбина и ниипет!?

http://store.proitalia.com/media/cat...g-bore-kit.jpg

Oberon 22.04.2014 12:36

Dexter, турбо и атмосферник не одно и то же. вообще разные миры, как по удобству и ресурсу, так и по разгонной динамике.
насчёт того, что на фото-- вещи красивые, да. можешь заехать на днях, покажу аналоги.
насчёт выбора-- это твой выбор, я не имею морального права делать его за тебя.
варианты есть всегда.
зы: помимо установки комплекта с фото необходимо ещё несколько не самых простых мер, чтобы это все начало работать как должно и выдало те самые 20-30 сил..

Добавлено через 9 минут
Zuber, набери пакет сцепла по инструкции, после чего поставь прижимную плашку так, что бы метка на плашке совместилась с риской на одной из шести стоек на хабе. хаб это центральный барабан сцепления, на нём 6 стоек, на которые привинчиваются прижимающие пружины, на одной из этих стоек есть риска, ты её заметишь, она не мелкая. на плашке тоже риска и дополнительно стрелка напротив одной опоры пружины, вот эта опора должна быть совмещена с той стойкой, на которой так же есть риска.
собирать надо до конца, момент затяжки болтов прижимных пружин 0,6-1 кг, не больше.
при условии, что плашка села на место, всё будет работать корректно.
после замены ремней мотор работает нормально?

Dexter 22.04.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 52096)
Dexter, турбо и атмосферник не одно и то же. вообще разные миры, как по удобству и ресурсу, так и по разгонной динамике.
насчёт того, что на фото-- вещи красивые, да. можешь заехать на днях, покажу аналоги.
варианты есть всегда.
зы: помимо установки комплекта с фото необходимо ещё несколько не самых простых мер, чтобы это все начало работать как должно и выдало те самые 20-30 сил..

Да, наверное лучше заеду, если ты не против

Oberon 22.04.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Dexter (Сообщение 52100)
Да, наверное лучше заеду, если ты не против

валяй, заодно поглядим, что там с картером творится, не потёк ли...

Dexter 22.04.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 52104)
валяй, заодно поглядим, что там с картером творится, не потёк ли...

тьфу-тьфу-тьфу, держит :)

MOWGLI 22.04.2014 14:39

Армен джан!!!кто в гилере у нас шарит?надо консультацию,приехал человек на нем до гаража,заглушил,заводить горит чек и лампочка как на пулте с крестиком.где у него диагностическая дырка и как туда присунуть чтоб он себя продиагностировал и выдал ошибку? 800 кубов и пробег 3000 км - еще почти девочка,считай так,только пару раз было

Zuber 22.04.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 52096)
варианты есть всегда.

Добавлено через 9 минут
Zuber, набери пакет сцепла по инструкции, после чего поставь прижимную плашку так, что бы метка на плашке совместилась с риской на одной из шести стоек на хабе. хаб это центральный барабан сцепления, на нём 6 стоек, на которые привинчиваются прижимающие пружины, на одной из этих стоек есть риска, ты её заметишь, она не мелкая. на плашке тоже риска и дополнительно стрелка напротив одной опоры пружины, вот эта опора должна быть совмещена с той стойкой, на которой так же есть риска.
собирать надо до конца, момент затяжки болтов прижимных пружин 0,6-1 кг, не больше.
при условии, что плашка села на место, всё будет работать корректно.
после замены ремней мотор работает нормально?

Армен, спасибо за совет!!! Ремни ставил по руководству, предложенному здесь на сайте: компьютер, микрофон и смекалка... :) Я после проехал километров сто, пока все ок! (здесь стоит перекреститься :) ). При натяжке добился частоты колебания 110 МГц.., правда процесс меня увлек :) ибо частота колебания менялась от точности приложения усилия на ремень ( вплоть до пары миллиметров). На рисунке схематически обозначено место касания и меня естественно мучают сомнения - "а почему ты так уверен, что "щипать" нужно именно в этом месте?"

fanat 22.04.2014 23:26

Дядь , привет . Сегодня менял траверсы , нижнюю мастер не поставил , сказал что это для другого мота . ( подшипник конусом , а надо ровный ) . Может пиндосы не доложили какой переходник ? Вот такие

http://s018.radikal.ru/i515/1404/45/949a60082318.jpg

Oberon 23.04.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 52393)
Дядь , привет . Сегодня менял траверсы , нижнюю мастер не поставил , сказал что это для другого мота . ( подшипник конусом , а надо ровный ) . Может пиндосы не доложили какой переходник ? Вот такие

http://s018.radikal.ru/i515/1404/45/949a60082318.jpg

хреновый у тебя мастер, даже подшипники рулевой колонки перепрессовать не может. я как раз Алексею сейчас поставил траверсы... обе. и подшипники махнул, оба.
пендосы дали траверсу с усиленным роликовым коническим подшипником, а у тебя шариковые опорные.
если не нужна, то я б забрал, мне надо низ как раз, подробности в почту, можно найти в моём профиле.

Dexter 23.04.2014 08:29

Если я прально понял, мастер пытается поставить конусный подшипник в стоковую трассу или хз как она называется по-русски (bearing race). Дядька дело говорит, беги оттудава! Сначала надо поменять эту самую трассу, а потом вкрячивать конусный подшипник. По хорошему эти трассы делаются с каждым подшипником попарно, т.е. для каждого подшипника своя трасса, путать их не рекомендуется, так пишут сами спидимото. Менять эти трассы - то еще развлечение)))

http://img.tapatalk.com/d/14/04/23/aneta8ut.jpg

Хороший видос в помощь:

http://www.youtube.cоm/watch?v=t6hL3bkh2z0

Oberon 23.04.2014 11:25

Dexter, какие нафиг биринг рейс, когда
Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 52393)
... подшипник конусом , а надо ровный

Dexter 23.04.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 52501)
Dexter, какие нафиг биринг рейс, когда

с тем комплектом, что на фото у Фаната идут конусные подшипники со своими биринг рейсами (у меня так шли). ЧТобы поставить эти подшипники вместо стоковых нужно поменять эту самую биринг рейсу, разве нет?

Oberon 23.04.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Dexter (Сообщение 52504)
с тем комплектом, что на фото у Фаната идут конусные подшипники со своими биринг рейсами (у меня так шли). ЧТобы поставить эти подшипники вместо стоковых нужно поменять эту самую биринг рейсу, разве нет?

всё верно)))
я просто процитировал ответ "мастера", ставившего траверсы.
а биринг рейс это обойма, в данном случае. внешняя. вчера менял на РТ...
я тебе ещё секрет открою: можно было спрессовать родной шариковый со старой траверсы, и напрессовать его на новую.
такие дела)

Ivan_Ducas 23.04.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 52508)
можно было спрессовать родной шариковый со старой траверсы, и напрессовать его на новую.
такие дела)

а жирно от ахуенности не будет?

Multik_77 23.04.2014 11:59

Армен, а расскажи пожалуйста как отрегулировать свободный ход ручки газа?
Если конечно это можно в двух словах рассказать и сделать самостоятельно без специнструмента
а то бесить уже начинает с моими 8мм

Serius 23.04.2014 12:03

"а то бесить уже начинает с моими 8мм "
да ты не комплексуй))

Dexter 23.04.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 52508)
я тебе ещё секрет открою: можно было спрессовать родной шариковый со старой траверсы, и напрессовать его на новую.
такие дела)

Да уж, мне такое и в голову не приходило :) жжешь, дядь!

Oberon 23.04.2014 12:31

смотришь на дроссельный узел со стороны ручки газа, справа. там видишь кронштейн тросов, в него вкручены направляющие тросиков. они стопорятся гайками. распускаешь гайки и слегка вкручиваешь направляющие в сторону оси дросселей, проверяя натяжение/провисание тросиков пальцем или ручкой газа. как получил то, что хотел, держишь направляющие в нужном положении, а гайками их контришь обратно. дело сделано.
зы: в любом мотосервисе тебе это сделают бесплатно, какой смысл лезть самому, если не знаешь, как выставить люфт ручки газа...

fanat 23.04.2014 18:08

Спасибо . Подскажи еще , чтобы поменять Sprocket Hub Cover нужно цепь снимать или только открутить центральную гайку и 5 гаек на Sprocket Hub Cover ?

Oberon 23.04.2014 19:02

fanat, спрокет кавер снимется вместе со звездой и сайлентблоками. они как раз и висят на 5 гайках на 15. снимешь с них звезду и поодиночке открутишь, с другой стороны они сделаны под внутренний шестигранник, на месте ты эти гайки не открутишь.
цепь снимать не надо, достаточно сдвинуть регулировку вперёд.

Мирон 23.04.2014 21:26

Ну вот и вопросик назрел.Стуканул моторчик на мультике 1100,печалька.А вопрос такой :предпосылок не было,масло поменяно(мотюль),уровень на 1мм выше нормы(ну звиняйте)Чуть сопливит маслянный радиатор,пробег в районе 27к км.,особо бысто не ношусь,стантом не занимаюсь(не мое),хочется понять из за чего сие могло приключится?,понимаю что диагноз по телефону.Стук услышал после спокойного торможения при переходе на нейтраль на холостых.Лампа не горела до последнего.Потом заглушил завел,лампа погасла,звуг типично стуканувшего шатуна ,рокот который усилиается при перегазовке и пропадает на слегка повышенных устойчивых оборотах(2500).И сразу следующий вопрос если вкладики на сей мотор в наличии?Зарание благодарен!Спасибо.

Oberon 23.04.2014 22:03

стуканул потому, что что-то было типа масляного голодания. либо кто-то его уронил и он лежа на боку поработал, либо на заднем поездил, либо ещё что-то, чудес-то не бывает. сами моторы не стучат на таком пробеге.
вкладышей в наличии нет.
на самом деле есть смысл отвёрточным методом проверить, точно ли шатун. если что, начинать с горизонтального...

smoker 23.04.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 52550)
смотришь на дроссельный узел со стороны ручки газа, справа. там видишь кронштейн тросов, в него вкручены направляющие тросиков. они стопорятся гайками. распускаешь гайки и слегка вкручиваешь направляющие в сторону оси дросселей, проверяя натяжение/провисание тросиков пальцем или ручкой газа. как получил то, что хотел, держишь направляющие в нужном положении, а гайками их контришь обратно. дело сделано.
зы: в любом мотосервисе тебе это сделают бесплатно, какой смысл лезть самому, если не знаешь, как выставить люфт ручки газа...

Армен-джан, а таким образом можно сделать ручку более коротко-ходной? А то с моим хватом перхватывать приходится, сорри за тавтологию.

Мирон 23.04.2014 22:15

Уже вскрыл!Спасибо за быстрый ответ,просто мотоспицифика,могут быть интерпритации.При вскрытии:продольный люфт на горизонталном 0,1мм ,на вертикальном 0,07(была возможность померить),обидно что нет вкладиков,а нельзя какую нибудь подсказочку где поискать.Больше никаких криминалов не нашел,а что могут еще гдето такие звуки жить?

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.