![]() |
Re: Вопрос к Оберону
smoker, Оффтоп
|
Мирон, спроси у Danya который всякие STM и Zard ништяки возит, вроде OEM запчастями тоже занимается.
|
Всем привет. Монстр 600 карбюраторный 2001г.в. На холодную двигатель работает норм., но когда прогреется при открывании газа обороты не сразу падают. Тросик газа поменял, думаю что возможно датчик какой полетел т.к. на холодную работает норм. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. И второй вопрос-есть ли винт для регулировки х.х. и где он находится?
|
Oberon, Дядь, сломался паук на mts1100. Подскажи пожалуйста он аргоном варится?
|
Дядь, подскажи в чем проблема, сухая сцепа при трогании, в меру агрессивном, издает скрежет, будто железо об железо. При езде и переключении такого нет, спокойно трогаешься - тоже все пучком... Толщина фрикционов на дисках в норме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О, это похоже на мою прошлогоднюю проблему "скребыхающее сцепло". Армен в итоге поменял какой-то диск и стало все суперно.
Зачем написал, не знаю, понимаю что мой пост не дает решения проблемы)) Но Армен точно знает!) |
А еше эта болячка прогрессирует с ростом температуры двигла
Добавлено через 1 минуту Пока стараюсь трогаться внатяг почти без газа Уже голову сломал на что копить деньги: на новые пакет и корзину или на выжимной со штоком |
Цитата:
|
плохо им, устали они)))
|
Армен подскажи ...от диавела перья подходят на 1098? и клапанная крышка .
п.с. личку почисть ) |
mag, личку чистить не буду)))
вилка не пойдёт. клапанная крышка вроде годится. |
Армен подскажи, если вдруг есть возможность, длину картриджа вилки MTS1000. Без нагрузки расстояние от сальника до алюминевой пятки к которой крепится суппорт и ось колеса 160мм. В мануале ход вилки 165мм Ход вилки у меня получается значительно меньше. Вообщем не могу понять то ли косоглазый вкорячил короткий картридж, то ли так и должно быть. Длинна стакана моего картриджа 360мм, картридж разобрал, никаких дополнительных вставок, прокладок , шайб под пружиной отбоя которая на штоке нету.
|
Еще раз спасибо за спокойный ,качественный ответ по стуку в моторе.Продолжил вскрытие и внимая совету выключил умника и начал внимательно смотреть на детальки.Долго смотреть не пришлось :снял крышку генератора и увидел открученные болты крепления ротора(магнитов) к маховику,звук болты в ведре(оч похоже на шатун).Спасибо что заронил зерно сомнения,этим и ценны правильные советы.заставляют думать!
|
Оберон привет. Подскажи плиз, при откручивании газа на прогретом двигателе на нейтралке обороты не сразу падают, через секунд 20 только, правда если включить передачу и приотпустить сцепление то подают сразу, и чем больше прогрет движок, тем обороты выше, что это может быть?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
это распространенная ерунда среди старых карбюраторных аппаратов с экологическими настройками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос Армену и все владельцам первых Мултиков: они че ваще зеркала никак от воды не защитили? Я когда керхером в гараже мою - у меня половина воды в зеркала, где поворотники заливается. Я разобрал, чтобы росушить и охерел - там ваще никакой влагазащиты нет
Тупо резиночек по периметру хватило бы, а так здравствуй КЗ, если не просушить вся вода на лампочке и контактах ничем не защищенных Добавлено через 34 секунды А если в сильный дождь едешь? Тогда че епт? |
Цитата:
|
Цитата:
мультистрады никто у меня не тюнит, не тот мот. Добавлено через 2 минуты Цитата:
повторяю это уже второй раз. |
Цитата:
|
Армен, подскажи по бензонасосу. Как определить что ему окончательно кирдык и на сколько он ремонтопригоден? При включении зажигания звуков не издает, в шланги бенз не накачивает, контакт на фишке что к бензонасосу есть.
Предъистория: из пункта А в пункт Б доехал без проблем, потом перестал заводится, стартер крутит, искра есть, при брызгании всякой дряни на дросселя возникают позывы завестись. не заволялось у тебя может бензонасоса на с2р если со своим ничего не придумаю? |
был где-то насос... поищу в понедельник.
|
дядь, приборки на 748/916 нет случаем? (только корпус, без приборов)
|
неа, не помню такого...
|
Оберон, подскажи - серьезные такие вибрации появляются при активном разгоне в диапазоне 6,5 - 7 тыс.об. Аж стрелки приборов трясуться. Это нормальная работа или баг какой?
Мот - Монстр 800 с2р. |
тяжёлых быть не должно. что-то не так, смотри для начала свечи...
|
Свечи выкручивал - нагар на электроде серый с кирпичным оттенком. Изолятор белый.
|
проверь массу на мозгах и датчики, что-то не так.
|
Цитата:
В любом случае спасибо за информацию. И еще вопрос - зазоры клапанов могут так проявляться? Мот 16 тыс. проехал и я не в курсе регулировался ли десмодром. |
Привет еще раз) Вопрос по свечам, коптит, черный налет, грешу на 92й гавеный бенз, вариант такой возможен?) Или дело в регулировке карба?
|
и то и другое может быть. У меня на плохом бензе плохо заводится и наблюдается не ровная работа мотора
|
Цитата:
Просто когда вообще не заводился, думал бенза не хватает, ближайший только 92 был на какой то смутной заправке ГостОил, теперь жалею, что его залил. |
Дукасы любят качественную горючку. Лей минимум 95!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дядя, про свой с запуском, когда нету реакций на стартере, что ещё может быть за проблему? Вчера допустим всё нормально стартовал!
|
закисли контакты. смотри минус на моторе и мозгах
|
Дядь тут друзья интересуются, мотор от обычного 1098 встанет на 1098r без шаманства?
Отправлено с моего LG-P880 через Tapatalk |
встает. но работать будет не очень корректно. впрочем, ездить будет, да.
|
Цитата:
|
мозги от стандартного, не р-версии мотора.
|
Цитата:
|
Цитата:
а простому мотору нужна совсем другая топливная карта, например, и карта зажигания там тоже другая. на мотоцикле мозги под р-версию или под стандартный мотор? |
Дадь Оберон приветствую!
Есть пару вопросов, как к специалисту! 1. менял свечи т.к. пробег уже 20000км, на верхнем цилиндре свечи в идеальном состоянии, чистые и цвет нормальный, а вот на нижнем цвет чёрный и на ободке нагар в 0.5 мм бархатистый. Чего это значит и что с этим делать? 2 На панели приборов в настройках можно менять модель мотоцикла 1000ds, 800, 600DS. Это на чтонить влияет? кроме заставки при включении и мили\км ? Бенз 95 в основном BP |
1. проехай на новых свечах тысячу км, потом вынь, посмотри и поговорим.
2. странная у тебя приборка))) никогда не видел мультистраду 800 и никогда не слышал про мотор 600DS))) |
Вложений: 1
Вот из мануала на мульт
у меня можно эти настройки менять |
Дядь Оберон, подскажи, пожалуйста, как снять датчик с бака (M800)?
http://savepic.org/5431584.jpg Он держится просто пластиковой гайкой? Просто от руки не отворачивается, боюсь сломать. Может, там резьба левая, или ещё защёлка есть какая? И как проверить, исправен ли сам датчик? Постоянно высвечивается на приборке, что топливо заканчивается. |
| Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3. |