![]() |
Re: Multistrada 950
Сделал первый выкат 22 и 23 апреля вечером. Ближний светодиодный свет (на MS 950 2017) устраивает. А вот галогенный дальний отстой.
|
Кто ставил в мульт 950 диоды в дальний? Поделитесь опытом.
|
Что не понравилось в Мультике 950 - это регулировка зеркал. Они совмещены по креплению с рычагами управления и если я устанавливаю угол наклона рычагов так как надо, то регулировки по наклону зеркал вниз не хватает. Пока не решился опорные плоскости фрезеровать с другим углом. Нарушится лакокрасочное покрытие. Это просчёт конструкторов, я считаю)
|
Это просчёт конструкторов, я счётах.
Так было задумано..художник не мог ошибиться..это искусный штрих на фоне всей композиции) |
Ми-24 Я художник- я так вижу. У меня так нормально настроить «под себя» и не получилось. Выход нашёл такой, что бы слепые зоны убрать -
https://a.aliexpress.com/_A210i1 |
Цитата:
Есть на продажу сумка гиви на 15 л. увеличивается на 22 л. По цене как раз 4-5 литровой. Подкову правда придется докупить отдельно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Еще вариант покрутить руль вокруг своей оси, ослабив болты на траверсе |
На MS 950 какая частота вибрации ремней ГРМ ?
|
Цитата:
|
Съездил, по наводке ребят в Джанкгараж, к Николаю на Новоясеневский проспект 42 стр.9. Предворительно я снял крышки ГРМ. С механиком проверили - были перетянуты... Не успел перекурить мастер настроил на 108 гц. Без предварительной записи. Повезло. Не зря проверил. Спасибо всем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую всех. Подскажите пожта какую головку купить для демонтажа заднего колеса (чтобы возить с собой в дорогу) на MS950 2017 и есть ли сложности со снятием переднего колеса? Думаю, что раз уже обсуждали, но найти не смог. Спасибо!
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Просто с мономаятником сложнее, так как почти нивкаком сервисе не будет 55мм многогранной головки. |
Первая попытка в Спб в достаточно популярный авто-мотомонтаж закончилась не удачно. 36 мм не подошла (12 гранная) и больше нет (но теперь я удивляюсь что размер был именно 36 мм). Теперь надо купить или 38 или 41 мм. Думал у коллег , здесь, уточню." Шведки" есть в любой деревне но где я потом такую гайку куплю и зачем?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Почему? Ремни остыли. Клапаны закрыты и влияние на распредвал и ремень не оказывают. |
Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Поеду на неделю вокруг Ладоги. На 100% уверен, что в каждой деревне есть такие головки. Люблю такие советы) |
Разобрался, 12 гранная головка 36 мм подошла идеально. Все спасибо)
|
Цитата:
|
Цитата:
Дале за колесо провернулдо компресии верхний цилиндр. Там тоже около этого. (Хотя я точно не знаю как выставлять верхний цилиндр (( На прогретом дв-ле натя 108 Гц. Но хуже всего то, что появился звук дребезжащий не равномерно в районе роликов. Звук тонкого алюминия. Постучал пальцем по роликам . Есть звук такойже на гориз. цилиндре. Присмотрелся и в двух местах, приблизительно друг против друга боковая грань ремня имеет потёрточть от ролик. Ездил к парням в другой сервис. Предварительно сказали, что время( 5 лет с даты производста) пора менять ремни. И после дефектовки роликов вынесут вердикт. Я в шоке от цен. 25.5 только за два ремня + работа. 35т.р... А если и ролики (хотя пробег 18 т.км) то вообще попадос. Если только подобрать по квалитету и перепрессовать подшипники. .. Но это не точно, возможно ли. Теперь озадачился покупкой пемней... |
Цитата:
Ролики там вечные, на этих моторах нечему ломаться. видел две ревизи роликов на тестастреттах, с заменяемыми подшипниками(стритфайтер) и без (диавель) спокойно ставишь от стрита и катаешься. Как я и говорил, ремни меняются только на холодный мотор |
Цитата:
Ослабленый ремень привел к тому, что он стал болтаться от вибраций. Я внимательно рассмотрел боковую грань ремня на горизонтальном цилиндре и увидел выработку до корда в двух местах. Еще раз спасибо за предупреждение. Да и слух меня не подвел. |
Цитата:
https://fastbox.su/ |
Вопрос к знатокам: гориз. поршень в ВМТ, метки на ведущем вале и метке на картере совпадают. Натяг ремня поставил на холодном двигателе 105Гц.
Чтобы верт.поршень поставить ( не выкручивая свечу в верт. цилинде) надо прокрутить аедущую шестерню на 45° и по компрессии или можно сразу регулировать натя в гор. цилиндре и вертикальном? |
Цитата:
|
Топливомер кто нибудь снимал с мультика и сам ремонтировал?
|
В топливомере длинная плата, которая не вынимается и поплавок с каким-то датчиком или магнитом. Я не догадался проверить. Принцип работы схемы знают электронщики.Но вещь капризная. То покащывает до середины бака, то показывает уровень ноль и лампочка мигает. То вновь работает.
https://ibb.co/9nBPwLm https://ibb.co/tMb7VbJ Добавлено через 20 минут Цитата:
https://ibb.co/NZC5KPt После неправильной регулировки (на горячем двигате) ремень болтался от вибраций, воявился не регулярный звук и образовались торцевые потертости ремня гор.цилиндр. Проверил ещё раз программой на мобильнике, было: верт. цилиндр 70Гц, стало 104Гц гориз.цилиндр 71Гц, стало 105Гц Пробег 18300. Свечи поменял. Зазор был 0.97 |
Цитата:
P.S. работает только на моторах до ДВТ. |
Существует в природе проскальзывающее сцепление на 950?
|
Цитата:
|
А разве оно там не в базе?
|
Цитата:
https://www.stmitaly.com/images/gallery/14.jpg и да, это для мокрого. |
Всем привет! Цепь начала пилить маятник под отверстием оси маятника. Примерно на 1,5 мм в глубину уже борозда. Чуть правее начинается нижний слайдер маятника, он у меня уже второй, и тоже уже пропилен цепью. Пробег 23000. Как лечить? Кто-нибудь сталкивался?
PS: сори, не получается загрузить фото, уже который раз мучаюсь - бесполезно. Ранее загружал фото без проблем. |
Привет! Как поборол сиденье. Мой рост 182см. Отсиживаю бедра, ниже шоколадного пятна сантиметров на десять. Раздражает. И дребезжит стекло на низких оборотах в узле опоры стержня.
|
Попробуй взять бёдра, пятно, стекло, опору и стержень Ducati performance, получше будет. Если не поможет, бери хонду или сузуку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и я два слайдера сменил, последний раз сразу три штуки заказал прозапас. Но такое впечатление что этот слайдер не спасает от контакта маятника с цепью именно в месте оси. Буду внимательнее следить за натяжением цепи, спасибо! |
Всем привет.
Я новенький, под занавес сезона привез с Японии 950s. В ней столько электроники что задумался а снятие акб на зиму норм история или весной все настройки обнулятся и лучше не делать так? |
Цитата:
|
joeblood, Привет! Мануала у меня естественно нет. Хочу обслужить подшипники оси маятника. Смущает то, что резьбовые пробки, под 14мм шестигранник, судя по каталогу запчастей, с двух сторон оси. И не увидел,что ось фиксируется. Получается, еслия начнет отворачиваться пробка с одной стороны, то со второй пробка уже будет прокручиваться вместе с осью?
Ось нужно вынимать, чтобы обслужить игольчатые подшипники или можно промыть, продуть и заложить свежую смазку не вынимая полностьютось, не снимая маятник, амморт, колесо? Пробки вывернул с 2-х сторон,вынул пластиковые втулки.Пробовал головкой на 14 выбить, стронуть с места. Звук от не сильного удара молотком плотный, алюминиевый. Лупить со всей дури не стал,так как цель была стронуть с места. Колесо не снимал, амортизатор от маятника не отворачивал, мот на центральной подножке. На чертеже (схеме) каталога запчастей видно, что есть болт с правой стороны маятника., но чтобы подлезть к нему.... Кто делал это ответьте, а лучше позвоните, пока погода в гараже около ноля и завтра выходные. |
Блин, как мало Мультиков 950 в РФ… Или ими самостоятельно никто не занимается. А жаль. Надеялся, что-десть будет больше владельцев. )))
Владельцы, снимайте свои работы и выкладывайте в Ютубе. Иностранцы некоторые выкладывают, но тоже мало по 950му. Радует , что оставшись один на один с мотиком, без мануала - мне парни помогают по многих вопросах. Спасибо вам, отзывчивые люди, любители мотоциклов! |
Всем ПРИВЕТ! С марта я счастливый обладатель Multistrada 950S 2019 г.
Почитал эту ветку, но так нигде и не встретил информацию о том, Подходит ли на 950S 2019 года центральная подножка от MTS 1200/1260? Очень без нее не удобно ни цепь смазать, ни уровень масла посмотреть, да и много чего другого поделать с мотом. |
Цитата:
Сenter Stand Kit Ducati Performance 97080071A Specifications: Integrated on the vehicle and designed to provide maximum stability even during lifting. And 'essential use tourist Specific for the following models: MULTISTRADA 950 2017, 2018, 2019 MULTISTRADA 950 S 2019 |
Цитата:
Спасибо Спрашивал потому, что нашел на OZONе центральную подставку на 1200. |
На приборке есть мгновенный расход топлива... А зачем, толку от этих цыфр..?Есть система cornering, а вот углы крена на приборной панели не увидишь. А не помешало бы для тренеровки на плащадке, да и на серпантинах.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |