Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Multistrada (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Multistrada 950 (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=6083)

Ми-24 25.04.2022 16:41

Re: Multistrada 950

Сделал первый выкат 22 и 23 апреля вечером. Ближний светодиодный свет (на MS 950 2017) устраивает. А вот галогенный дальний отстой.

Ми-24 04.05.2022 23:42

Кто ставил в мульт 950 диоды в дальний? Поделитесь опытом.

Ми-24 06.05.2022 21:21

Что не понравилось в Мультике 950 - это регулировка зеркал. Они совмещены по креплению с рычагами управления и если я устанавливаю угол наклона рычагов так как надо, то регулировки по наклону зеркал вниз не хватает. Пока не решился опорные плоскости фрезеровать с другим углом. Нарушится лакокрасочное покрытие. Это просчёт конструкторов, я считаю)

atomynos 07.05.2022 00:03

Это просчёт конструкторов, я счётах.
Так было задумано..художник не мог ошибиться..это искусный штрих на фоне всей композиции)

tehsnab 07.05.2022 08:44

Ми-24 Я художник- я так вижу. У меня так нормально настроить «под себя» и не получилось. Выход нашёл такой, что бы слепые зоны убрать -
https://a.aliexpress.com/_A210i1

DobryI$lon 18.05.2022 00:19

Цитата:

Сообщение от Ми-24 (Сообщение 520407)
Парни, кто использует сумку на бак или кофр, который крепится на подкову?
Думаю прикупить, но какую и где не знаю. Литров 5 -6. С возможностью вставлять в карман сверху мобильник.

Привет! Я снова на форуме.
Есть на продажу сумка гиви на 15 л. увеличивается на 22 л.
По цене как раз 4-5 литровой.
Подкову правда придется докупить отдельно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ми-24 (Сообщение 520564)
Кто ставил в мульт 950 диоды в дальний? Поделитесь опытом.

Свет на дорестайле лечится обычно путем установки доп фар.

DobryI$lon 18.05.2022 18:06

Цитата:

Сообщение от Ми-24 (Сообщение 520583)
Что не понравилось в Мультике 950 - это регулировка зеркал. Они совмещены по креплению с рычагами управления и если я устанавливаю угол наклона рычагов так как надо, то регулировки по наклону зеркал вниз не хватает. Пока не решился опорные плоскости фрезеровать с другим углом. Нарушится лакокрасочное покрытие. Это просчёт конструкторов, я считаю)

На рестайле зеркала имеют сзади крышки, их можно открыть и открутив внутреннюю гайку пробовать регулировать.
Еще вариант покрутить руль вокруг своей оси, ослабив болты на траверсе

Ми-24 17.06.2022 15:03

На MS 950 какая частота вибрации ремней ГРМ ?

zeprolet 18.06.2022 02:38

Цитата:

Сообщение от Ми-24 (Сообщение 520898)
На MS 950 какая частота вибрации ремней ГРМ ?

120 новые, 100 б/у

Ми-24 29.06.2022 09:51

Съездил, по наводке ребят в Джанкгараж, к Николаю на Новоясеневский проспект 42 стр.9. Предворительно я снял крышки ГРМ. С механиком проверили - были перетянуты... Не успел перекурить мастер настроил на 108 гц. Без предварительной записи. Повезло. Не зря проверил. Спасибо всем.

zeprolet 30.06.2022 03:07

Цитата:

Сообщение от Ми-24 (Сообщение 520989)
Съездил, по наводке ребят в Джанкгараж, к Николаю на Новоясеневский проспект 42 стр.9. Предворительно я снял крышки ГРМ. С механиком проверили - были перетянуты... Не успел перекурить мастер настроил на 108 гц. Без предварительной записи. Повезло. Не зря проверил. Спасибо всем.

На горячую проверяли натяжение? или сидели ждали пол дня пока остынет мотор?

Ми-24 01.07.2022 13:16

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 520996)
На горячую проверяли натяжение? или сидели ждали пол дня пока остынет мотор?

Привет! Постоял около сервиса, до начала работ минут 10. Без крышек ремней. Мотор был тёплым.

zeprolet 02.07.2022 13:27

Цитата:

Сообщение от Ми-24 (Сообщение 521004)
Привет! Постоял около сервиса, до начала работ минут 10. Без крышек ремней. Мотор был тёплым.

А должен быть холодным. Поздравляю у тебя натяг никакой теперь

runflat 10.07.2022 20:13

Приветствую всех. Подскажите пожта какую головку купить для демонтажа заднего колеса (чтобы возить с собой в дорогу) на MS950 2017 и есть ли сложности со снятием переднего колеса? Думаю, что раз уже обсуждали, но найти не смог. Спасибо!

zeprolet 11.07.2022 13:57

Цитата:

Сообщение от runflat (Сообщение 521096)
Приветствую всех. Подскажите пожта какую головку купить для демонтажа заднего колеса (чтобы возить с собой в дорогу) на MS950 2017 и есть ли сложности со снятием переднего колеса? Думаю, что раз уже обсуждали, но найти не смог. Спасибо!

Сначало подумал про мономаятник и написал тут пасту с фото, а потом увидел что 950ка.... Крч ничего с собой возить не надо, в любом сервисе есть ключи чтобы снять...

Добавлено через 5 минут
Просто с мономаятником сложнее, так как почти нивкаком сервисе не будет 55мм многогранной головки.

runflat 11.07.2022 15:56

Первая попытка в Спб в достаточно популярный авто-мотомонтаж закончилась не удачно. 36 мм не подошла (12 гранная) и больше нет (но теперь я удивляюсь что размер был именно 36 мм). Теперь надо купить или 38 или 41 мм. Думал у коллег , здесь, уточню." Шведки" есть в любой деревне но где я потом такую гайку куплю и зачем?

Ми-24 11.07.2022 16:10

Цитата:

Сообщение от runflat (Сообщение 521096)

Приеду с природы в субботу, напишу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 521009)

Проверю.
Почему? Ремни остыли. Клапаны закрыты и влияние на распредвал и ремень не оказывают.

runflat 11.07.2022 16:59

Спасибо!

zeprolet 12.07.2022 01:57

Цитата:

Сообщение от Ми-24 (Сообщение 521107)
Проверю.
Почему? Ремни остыли. Клапаны закрыты и влияние на распредвал и ремень не оказывают.

Остыть должен мотор, так как он расширяется и еще натягивает ремни. В офф мануале написано что тянуть на cold engine

zeprolet 14.07.2022 01:13

Цитата:

Сообщение от runflat (Сообщение 521106)
Первая попытка в Спб в достаточно популярный авто-мотомонтаж закончилась не удачно. 36 мм не подошла (12 гранная) и больше нет. Теперь надо купить или 38 или 41 мм. Думал у коллег , здесь, уточню." Шведки" есть в любой деревне но где я потом такую гайку куплю и зачем?

Что мешает штангеном замерить гайку? и точно будешь знать размер. Можешь конечно с собой возить и головку на всякий. Но странно, что в сервисе нужно головки небыло, у меня в наборе всё подряд есть кроме 55й на моно)

runflat 14.07.2022 15:44

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 521135)
Что мешает штангеном замерить гайку? и точно будешь знать размер. Можешь конечно с собой возить и головку на всякий. Но странно, что в сервисе нужно головки небыло, у меня в наборе всё подряд есть кроме 55й на моно)

Я замерил (правильно замерить 12 гранную головку надо тоже знать как) и она 36 мм. Головка, из шиномонтажного сервиса ,этого размера не подошла. Почитал иностранные форумы и написал сюда (в тематическую ветку). Завтра поеду в сервис Ducati менять шины. Обычно привык делать шиномонтаж у профессионалов именно в шинной тематике, а не в ремонтных сервисах, но объезжать мотомонтажи в поисках головок странно.

P.S. Поеду на неделю вокруг Ладоги. На 100% уверен, что в каждой деревне есть такие головки. Люблю такие советы)

runflat 15.07.2022 13:51

Разобрался, 12 гранная головка 36 мм подошла идеально. Все спасибо)

Ми-24 15.07.2022 21:46

Цитата:

Сообщение от runflat (Сообщение 521154)
Разобрался, 12 гранная головка 36 мм подошла идеально. Все спасибо)

Да, задняя 36 мм, 12 граней. Передняя 30мм 6 граней. Удач!

Ми-24 02.08.2022 17:35

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 521009)

Твое замечание не давало покоя))) На днях снял крышки и утром, на остывшем дв-ле проверил натяг. Он отказался на горизонтальном цилиндре около 82Гц. Метка ведущего швива совмещена с меткой на картере.
Дале за колесо провернулдо компресии верхний цилиндр. Там тоже около этого. (Хотя я точно не знаю как выставлять верхний цилиндр ((
На прогретом дв-ле натя 108 Гц.
Но хуже всего то, что появился звук дребезжащий не равномерно в районе роликов. Звук тонкого алюминия. Постучал пальцем по роликам . Есть звук такойже на гориз. цилиндре. Присмотрелся и в двух местах, приблизительно друг против друга боковая грань ремня имеет потёрточть от ролик. Ездил к парням в другой сервис. Предварительно сказали, что время( 5 лет с даты производста) пора менять ремни. И после дефектовки роликов вынесут вердикт. Я в шоке от цен. 25.5 только за два ремня + работа. 35т.р... А если и ролики (хотя пробег 18 т.км) то вообще попадос. Если только подобрать по квалитету и перепрессовать подшипники. .. Но это не точно, возможно ли. Теперь озадачился покупкой пемней...

zeprolet 03.08.2022 11:43

Цитата:

Сообщение от Ми-24 (Сообщение 521314)
Твое замечание не давало покоя))) На днях снял крышки и утром, на остывшем дв-ле проверил натяг. Он отказался на горизонтальном цилиндре около 82Гц. Метка ведущего швива совмещена с меткой на картере.
Дале за колесо провернулдо компресии верхний цилиндр. Там тоже около этого. (Хотя я точно не знаю как выставлять верхний цилиндр ((
На прогретом дв-ле натя 108 Гц.
Но хуже всего то, что появился звук дребезжащий не равномерно в районе роликов. Звук тонкого алюминия. Постучал пальцем по роликам . Есть звук такойже на гориз. цилиндре. Присмотрелся и в двух местах, приблизительно друг против друга боковая грань ремня имеет потёрточть от ролик. Ездил к парням в другой сервис. Предварительно сказали, что время( 5 лет с даты производста) пора менять ремни. И после дефектовки роликов вынесут вердикт. Я в шоке от цен. 25.5 только за два ремня + работа. 35т.р... А если и ролики (хотя пробег 18 т.км) то вообще попадос. Если только подобрать по квалитету и перепрессовать подшипники. .. Но это не точно, возможно ли. Теперь озадачился покупкой пемней...

Сейчас в РФ ремни стоят космос, это да, надо заказывать через посредников, ибо по курсу цена им 8к за комплект.
Ролики там вечные, на этих моторах нечему ломаться. видел две ревизи роликов на тестастреттах, с заменяемыми подшипниками(стритфайтер) и без (диавель) спокойно ставишь от стрита и катаешься.
Как я и говорил, ремни меняются только на холодный мотор

Ми-24 03.08.2022 16:52

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 521324)
Сейчас в РФ ремни стоят космос, это да, надо заказывать через посредников, ибо по курсу цена им 8к за комплект.
Ролики там вечные, на этих моторах нечему ломаться. видел две ревизи роликов на тестастреттах, с заменяемыми подшипниками(стритфайтер) и без (диавель) спокойно ставишь от стрита и катаешься.
Как я и говорил, ремни меняются только на холодный мотор

На 50% осчастливил, ценой, ещё бы на постедника вывел)).. что бы счастья на 100% было. Сейчас стоят с завода DUCATIMOTOR 737.4031.1A
Ослабленый ремень привел к тому, что он стал болтаться от вибраций. Я внимательно рассмотрел боковую грань ремня на горизонтальном цилиндре и увидел выработку до корда в двух местах.
Еще раз спасибо за предупреждение. Да и слух меня не подвел.

mmm66 03.08.2022 17:41

Цитата:

Сообщение от Ми-24 (Сообщение 521330)
На 50% осчастливил, ценой, ещё бы на постедника вывел)).. что бы счастья на 100% было.
Ослабленый ремень привел к тому, что он стал болтаться от вибраций. Я внимательно рассмотрел боковую грань ремня на горизонтальном цилиндре и увидел выработку до корда в двух местах.
Еще раз спасибо за предупреждение. Да и слух меня не подвел.

тут уже закупались резиной, кофрами и т.д. Вроде все всем доехало
https://fastbox.su/

Ми-24 04.08.2022 22:42

Вопрос к знатокам: гориз. поршень в ВМТ, метки на ведущем вале и метке на картере совпадают. Натяг ремня поставил на холодном двигателе 105Гц.
Чтобы верт.поршень поставить ( не выкручивая свечу в верт. цилинде) надо прокрутить аедущую шестерню на 45° и по компрессии или можно сразу регулировать натя в гор. цилиндре и вертикальном?

zeprolet 05.08.2022 02:13

Цитата:

Сообщение от Ми-24 (Сообщение 521345)
Вопрос к знатокам: гориз. поршень в ВМТ, метки на ведущем вале и метке на картере совпадают. Натяг ремня поставил на холодном двигателе 105Гц.
Чтобы верт.поршень поставить ( не выкручивая свечу в верт. цилинде) надо прокрутить аедущую шестерню на 45° и по компрессии или можно сразу регулировать натя в гор. цилиндре и вертикальном?

Промвал выставляешь на 180 градусов ровно от метки и будет вмт в верхнем

Ми-24 06.08.2022 10:44

Топливомер кто нибудь снимал с мультика и сам ремонтировал?

Ми-24 06.08.2022 15:22

В топливомере длинная плата, которая не вынимается и поплавок с каким-то датчиком или магнитом. Я не догадался проверить. Принцип работы схемы знают электронщики.Но вещь капризная. То покащывает до середины бака, то показывает уровень ноль и лампочка мигает. То вновь работает.
https://ibb.co/9nBPwLm
https://ibb.co/tMb7VbJ

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 521346)
Промвал выставляешь на 180 градусов ровно от метки и будет вмт в верхнем

Я вчера выворачивал свечу вертикального цилиндра и прокручивал коленвал дальше метки, выводил верт. поршень в такт сжатия и ВМТ (проверял стержнем из сварочного электрода) . При этом метка на шкиве провернулась на 135°градусов. Если я правильно понял, то должна на 135 °, т.к. развал цилиндров 270°, а распредвал делает в двое меньшие обороты относительно коленвала.
https://ibb.co/NZC5KPt

После неправильной регулировки (на горячем двигате) ремень болтался от вибраций, воявился не регулярный звук и образовались торцевые потертости ремня гор.цилиндр. Проверил ещё раз программой на мобильнике, было:
верт. цилиндр 70Гц, стало 104Гц
гориз.цилиндр 71Гц, стало 105Гц
Пробег 18300. Свечи поменял. Зазор был 0.97

zeprolet 07.08.2022 00:42

Цитата:

Сообщение от Ми-24 (Сообщение 521357)
При этом метка на шкиве провернулась на 135°градусов.

У тебя 2 раза поршень в вмт приходит. Достаточно на 180 градусов провернуть колено, чтобы выхние распредвалы не имели сопротивления.
P.S. работает только на моторах до ДВТ.

Ми-24 17.08.2022 11:22

Существует в природе проскальзывающее сцепление на 950?

zeprolet 17.08.2022 12:11

Цитата:

Сообщение от Ми-24 (Сообщение 521460)
Существует в природе проскальзывающее сцепление на 950?

Да

Anatoly 17.08.2022 13:50

А разве оно там не в базе?

zeprolet 17.08.2022 14:06

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 521467)
А разве оно там не в базе?

В базе, но может он хочет от STM типо такого:
https://www.stmitaly.com/images/gallery/14.jpg
и да, это для мокрого.

joeblood 22.08.2022 15:41

Всем привет! Цепь начала пилить маятник под отверстием оси маятника. Примерно на 1,5 мм в глубину уже борозда. Чуть правее начинается нижний слайдер маятника, он у меня уже второй, и тоже уже пропилен цепью. Пробег 23000. Как лечить? Кто-нибудь сталкивался?

PS: сори, не получается загрузить фото, уже который раз мучаюсь - бесполезно. Ранее загружал фото без проблем.

Ми-24 26.08.2022 10:33

Привет! Как поборол сиденье. Мой рост 182см. Отсиживаю бедра, ниже шоколадного пятна сантиметров на десять. Раздражает. И дребезжит стекло на низких оборотах в узле опоры стержня.

kaifomet 26.08.2022 15:26

Попробуй взять бёдра, пятно, стекло, опору и стержень Ducati performance, получше будет. Если не поможет, бери хонду или сузуку.

СергейСев 29.08.2022 09:45

Цитата:

Сообщение от joeblood (Сообщение 521514)
Всем привет! Цепь начала пилить маятник под отверстием оси маятника. Примерно на 1,5 мм в глубину уже борозда. Чуть правее начинается нижний слайдер маятника, он у меня уже второй, и тоже уже пропилен цепью. Пробег 23000. Как лечить? Кто-нибудь сталкивался?

PS: сори, не получается загрузить фото, уже который раз мучаюсь - бесполезно. Ранее загружал фото без проблем.

Привет! Поищи в истории форума. RUBs про такое уже рассказывал с фотофиксацией проблемы. У нас на MTS 1200 Enduro такая же проблема. Я поменял уже три башмака. Вывод такой - чуть про%бал натяжение цепи и она начинает пилить башмак, а потом и маятник. Пока кроме регулярной проверки натяжения ничего не придумал.... RUBs еще, кажется, башмак у умельцев заказывал. Если есть возможность его сделать и сделать из более износостойкого материала, то тоже вариант борьбы с явлением.

joeblood 29.08.2022 12:07

Цитата:

Сообщение от СергейСев (Сообщение 521558)
Привет! Поищи в истории форума. RUBs про такое уже рассказывал с фотофиксацией проблемы. У нас на MTS 1200 Enduro такая же проблема. Я поменял уже три башмака. Вывод такой - чуть про%бал натяжение цепи и она начинает пилить башмак, а потом и маятник. Пока кроме регулярной проверки натяжения ничего не придумал.... RUBs еще, кажется, башмак у умельцев заказывал. Если есть возможность его сделать и сделать из более износостойкого материала, то тоже вариант борьбы с явлением.

Читал что писал RUBs, он еще и маятник варил насколько помню.
Вот и я два слайдера сменил, последний раз сразу три штуки заказал прозапас. Но такое впечатление что этот слайдер не спасает от контакта маятника с цепью именно в месте оси. Буду внимательнее следить за натяжением цепи, спасибо!

sokol2005 06.10.2022 10:43

Всем привет.
Я новенький, под занавес сезона привез с Японии 950s.
В ней столько электроники что задумался а снятие акб на зиму норм история или весной все настройки обнулятся и лучше не делать так?

Tony Ice 06.10.2022 11:31

Цитата:

Сообщение от sokol2005 (Сообщение 521765)
Всем привет.
Я новенький, под занавес сезона привез с Японии 950s.
В ней столько электроники что задумался а снятие акб на зиму норм история или весной все настройки обнулятся и лучше не делать так?

Пофигу. Хочешь снимай, хочешь нет. заведется и поедет весной

Ми-24 28.01.2023 22:04

joeblood, Привет! Мануала у меня естественно нет. Хочу обслужить подшипники оси маятника. Смущает то, что резьбовые пробки, под 14мм шестигранник, судя по каталогу запчастей, с двух сторон оси. И не увидел,что ось фиксируется. Получается, еслия начнет отворачиваться пробка с одной стороны, то со второй пробка уже будет прокручиваться вместе с осью?
Ось нужно вынимать, чтобы обслужить игольчатые подшипники или можно промыть, продуть и заложить свежую смазку не вынимая полностьютось, не снимая маятник, амморт, колесо?
Пробки вывернул с 2-х сторон,вынул пластиковые втулки.Пробовал головкой на 14 выбить, стронуть с места. Звук от не сильного удара молотком плотный, алюминиевый. Лупить со всей дури не стал,так как цель была стронуть с места. Колесо не снимал, амортизатор от маятника не отворачивал, мот на центральной подножке. На чертеже (схеме) каталога запчастей видно, что есть болт с правой стороны маятника., но чтобы подлезть к нему.... Кто делал это ответьте, а лучше позвоните, пока погода в гараже около ноля и завтра выходные.

Ми-24 01.02.2023 18:41

Блин, как мало Мультиков 950 в РФ… Или ими самостоятельно никто не занимается. А жаль. Надеялся, что-десть будет больше владельцев. )))
Владельцы, снимайте свои работы и выкладывайте в Ютубе. Иностранцы некоторые выкладывают, но тоже мало по 950му.
Радует , что оставшись один на один с мотиком, без мануала - мне парни помогают по многих вопросах. Спасибо вам, отзывчивые люди, любители мотоциклов!

Geniy 24.03.2023 14:25

Всем ПРИВЕТ! С марта я счастливый обладатель Multistrada 950S 2019 г.

Почитал эту ветку, но так нигде и не встретил информацию о том,

Подходит ли на 950S 2019 года центральная подножка от MTS 1200/1260?

Очень без нее не удобно ни цепь смазать, ни уровень масла посмотреть, да и много чего другого поделать с мотом.

zeprolet 24.03.2023 23:01

Цитата:

Сообщение от Geniy (Сообщение 522320)
Всем ПРИВЕТ! С марта я счастливый обладатель Multistrada 950S 2019 г.

Почитал эту ветку, но так нигде и не встретил информацию о том,

Подходит ли на 950S 2019 года центральная подножка от MTS 1200/1260?

Очень без нее не удобно ни цепь смазать, ни уровень масла посмотреть, да и много чего другого поделать с мотом.

https://shop.ducatimilano.com/1190-m...-97080071a.jpg
Сenter Stand Kit Ducati Performance 97080071A
Specifications:

Integrated on the vehicle and designed to provide maximum stability even during lifting. And 'essential use tourist

Specific for the following models:

MULTISTRADA 950 2017, 2018, 2019
MULTISTRADA 950 S 2019

Geniy 26.03.2023 13:58

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 522328)
https://shop.ducatimilano.com/1190-m...-97080071a.jpg
Сenter Stand Kit Ducati Performance 97080071A
Specifications:

Integrated on the vehicle and designed to provide maximum stability even during lifting. And 'essential use tourist

Specific for the following models:

MULTISTRADA 950 2017, 2018, 2019
MULTISTRADA 950 S 2019

Спасибо

Спрашивал потому, что нашел на OZONе центральную подставку на 1200.

Ми-24 07.04.2023 10:04

На приборке есть мгновенный расход топлива... А зачем, толку от этих цыфр..?Есть система cornering, а вот углы крена на приборной панели не увидишь. А не помешало бы для тренеровки на плащадке, да и на серпантинах.

zeprolet 10.04.2023 01:59

Цитата:

Сообщение от Ми-24 (Сообщение 522383)
Есть система cornering, а вот углы крена на приборной панели не увидишь.

Тебе оно зачем? в угле ты не смотришь на приборку, да и это нужно только для абс...

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.