Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Тема для глупых вопросов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=513)

Mikkeli 03.03.2014 23:48

Re: Тема для глупых вопросов

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 31244)
Сказки! Дукати столько не ездят!))

одному мужику из Красногорска продали чесотку и сказали, что ремни грм ходят 50 000км))

вот они сказочники)

Oberon 04.03.2014 05:41

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 31037)
а например для слиппера, может комплект дисков зараннее иметь, и колодки тормозные... это первое, что на ум приходит)
или не дай бог конечно, если приложу...

ещё вопрос по чистке цепи, можно прямо частично погрузив звенья в керосин, мягкой зубной щёткой например... а драить очень сильно надо, до блеска или маленько?

если приложишь, сначала себя чини. мелочи типа рычагов и подножек и так найдёшь, с рулями тоже проблем не вижу. более серьёзные повреждения обычно результат гениальности пилотов...
цепь вообще лучше не мыть, а после керосина ее можно будет сразу выбросить.
что с тобой?
откуда НАСТОЛЬКО глупые вопросы?)))

sergeyskorab 04.03.2014 06:03

Вот так дела(((... позновато ты ответил, вчера целый час наверное старательно драил цепь мягкой зубной щёткой с керосином... мне так местные "опытные" мотоциклисты посоветовали, потом протёр тряпочкой и смазал Мотюлем из баллончика, смазка белого цвета, мне показалось какая-то липкая. И что теперь делать?

Добавлено через 9 минут
Оффтоп

MACARONE 04.03.2014 07:01

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 31372)
И что теперь делать?

Ничего не будет не сцы, в некоторых мануалах даже пишут о цистке цепи керосином. Вот например пункт из сузучьего мануала о цистке O-ring цепи.

http://i055.radikal.ru/1403/d1/79e0d2cb2309.jpg

Oberon 04.03.2014 07:33

керосин вымывает смазку из о-рингов.
продолжаем постить картинки...

Добавлено через 1 минуту
...мне нельзя в эту тему, администрация, закройте мне сюда доступ!

MACARONE 04.03.2014 09:28

Oberon, ну незнаю даже, ты рушишь мой мир (

Написано, в данном юзер-мануале, что нельзя чистить цепь бензином, или очистителями т.к. они разрушат звенья (видимо смазку именно). Чистите только керосином, т.к он и чистит и смазывает цепь одновременно. Затем дайте цепи высохнуть и смажте...

Каков твой рецепт?

sergeyskorab 04.03.2014 09:57

Газолином нельзя, это я знал, газолин только в бак))) girl_hospital:

Oberon 04.03.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 31386)
Oberon, ну незнаю даже, ты рушишь мой мир (

Написано, в данном юзер-мануале, что нельзя чистить цепь бензином, или очистителями т.к. они разрушат звенья (видимо смазку именно). Чистите только керосином, т.к он и чистит и смазывает цепь одновременно. Затем дайте цепи высохнуть и смажте...

Каков твой рецепт?

мой рецепт включить мозг.
керосин обладает мощнейшим проникающим действием, являясь при этом агрессивным растворителем.
поэтому он быстро проникает под сальники цепи и вымывает оттуда смазку, заложенную туда один раз на весь срок эксплуатации.

продолжаем читать мануалы...

sergeyskorab 04.03.2014 11:17

ну вот, про расходики спрашивал... так что заказываю новую цепь?
Смазал хорошо кстати, аккуратно каждое звено обрабатывал, неспешно.

MACARONE 04.03.2014 13:20

sergeyskorab, давай заверши эксперимент с этой цепью, сколько она проходит при регулярной промывке керосином перед смазкой, раз ты новую решил покупать

sergeyskorab 04.03.2014 13:58

тогда ещё один глупый вопрос, а как я узнаю, что ей пришла песда?

MACARONE 04.03.2014 14:23

звенья подклинивать начнет

Oberon 04.03.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 31511)

ты бы заканчивал дезинформировать людей...
ничего там подклинивать не начнёт. а вот дребезжать ролики будут, да.

MOWGLI 04.03.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 31511)

ребят,вы уж простите - но вы ебнулись)))) цепь ходит 20-25 тысяч взависемости от нагрузки и марки,не жди когда скончаются сальники,она по немного растягивается и ты нашчнешь это замечать когда будешь подтягивать.не дай Бог у тебя она на скорости рванет!!!!у меня в прошлом сезоне рвануло,мне повезло что это произошло через пару минут моего прострела со скоростью 260-280,я начал оттармаживаться на серпантине,и где то на 60-ти она хлестанула меня по комбезу и в акурат легла на асфальт,хорошо что ее не наматало и она не разъебала помпу!!!!не шутите с ней!!!! как впрочем и с резиной,дисками и колодками!!:training1:
этот момент я на всю жизнь запомнил))докатался со словами завтра поменяю)))
http://s005.radikal.ru/i209/1403/57/9319dd612ffc.jpg

Oberon 04.03.2014 16:00

MOWGLI, на двойках цепь ходит меньше из-за большего крутящего момента и на дукати цепи 520 и 525, это не 530 на джиксере у тебя.
и перед тем, как рвануть, цепь съест звёзды и вытянется из диапазона регулировок. но пару раз рвало, я слышал...

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.