![]() |
Re: Тема для глупых вопросов
Цитата:
вот они сказочники) |
Цитата:
цепь вообще лучше не мыть, а после керосина ее можно будет сразу выбросить. что с тобой? откуда НАСТОЛЬКО глупые вопросы?))) |
Вот так дела(((... позновато ты ответил, вчера целый час наверное старательно драил цепь мягкой зубной щёткой с керосином... мне так местные "опытные" мотоциклисты посоветовали, потом протёр тряпочкой и смазал Мотюлем из баллончика, смазка белого цвета, мне показалось какая-то липкая. И что теперь делать?
Добавлено через 9 минут Оффтоп |
Цитата:
http://i055.radikal.ru/1403/d1/79e0d2cb2309.jpg |
керосин вымывает смазку из о-рингов.
продолжаем постить картинки... Добавлено через 1 минуту ...мне нельзя в эту тему, администрация, закройте мне сюда доступ! |
Oberon, ну незнаю даже, ты рушишь мой мир (
Написано, в данном юзер-мануале, что нельзя чистить цепь бензином, или очистителями т.к. они разрушат звенья (видимо смазку именно). Чистите только керосином, т.к он и чистит и смазывает цепь одновременно. Затем дайте цепи высохнуть и смажте... Каков твой рецепт? |
Газолином нельзя, это я знал, газолин только в бак))) girl_hospital:
|
Цитата:
керосин обладает мощнейшим проникающим действием, являясь при этом агрессивным растворителем. поэтому он быстро проникает под сальники цепи и вымывает оттуда смазку, заложенную туда один раз на весь срок эксплуатации. продолжаем читать мануалы... |
ну вот, про расходики спрашивал... так что заказываю новую цепь?
Смазал хорошо кстати, аккуратно каждое звено обрабатывал, неспешно. |
sergeyskorab, давай заверши эксперимент с этой цепью, сколько она проходит при регулярной промывке керосином перед смазкой, раз ты новую решил покупать
|
тогда ещё один глупый вопрос, а как я узнаю, что ей пришла песда?
|
звенья подклинивать начнет
|
Цитата:
ничего там подклинивать не начнёт. а вот дребезжать ролики будут, да. |
Цитата:
этот момент я на всю жизнь запомнил))докатался со словами завтра поменяю))) http://s005.radikal.ru/i209/1403/57/9319dd612ffc.jpg |
MOWGLI, на двойках цепь ходит меньше из-за большего крутящего момента и на дукати цепи 520 и 525, это не 530 на джиксере у тебя.
и перед тем, как рвануть, цепь съест звёзды и вытянется из диапазона регулировок. но пару раз рвало, я слышал... |
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3. |