Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Замена задних тормозных колодок (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=1305)

Ivan_Ducas 05.06.2014 23:58

Re: Замена задних тормозных колодок

Без заднего тормоза в поворотах не интересно

Kolya_xr 06.06.2014 00:10

мне окау)) тем более ты обещал посмотреть детальки для подноги для тормоза))

Ivan_Ducas 06.06.2014 00:28

Усе есть
http://s020.radikal.ru/i712/1406/03/d47c4bd50f75.jpg
http://i062.radikal.ru/1406/9a/653e256d33c7.jpg

Oberon 06.06.2014 03:05

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 63698)
Без заднего тормоза в поворотах не интересно

Фогарти никогда не пользовался задним тормозом...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Kuctomized (Сообщение 63689)
Задиры как задиры, че вы накинулись;) это вообще ненужный тормоз. По делу - болты суппорта перед закручиванием надо смазать синим (средней фиксации) резьбовым герметиком. А для разжатия тормозных цилиндров есть прекрасная машинка

https://www.louis.de/en/artikel/roth...09?list=758859

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

каким на*** герметиком, кастомайзеры хреновы!!! молибденовой смазкой надо, а не резьбовым герметиком!!!

зы: ещё раз кто-то напишет авторитетно подобную ересь, выдам награду автору очередного перла. вы хоть о людях-то думайте, когда подробные советы всерьёз даёте, они ж и поверить могут...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 63693)
Kuctomized, +1

подууумаешь, задиры... Я вообще без заднего тормоза себя нормально чувствую))

тоже Фогарти читал?

Kuctomized 06.06.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 63733)

каким на*** герметиком, кастомайзеры хреновы!!! молибденовой смазкой надо, а не резьбовым герметиком!!!

Каюсь, в мануале не ту строчку посмотрел - grease написано, и откуда ты все знаешь Дядь?))

Kolya_xr 06.06.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 63733)
Фогарти никогда не пользовался задним тормозом...

тоже Фогарти читал?

Неа)) но теперь буду так всем и заявлять:scout:

sergeyskorab 06.06.2014 11:35

из другой темы:
Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 63672)
sergeyskorab, пизже ток на задранный диск новые колодки ставить и еще всему форуму свое мастерство и смекалку демонстрировать ;)

Спасибо Иван, подъёб защитан)... не мастерство и смекалку, скорее первый блин комом. Что поделаешь, так получилось, проглядел.
Последние несколько дней перед заменой тоже задним не пользовался)
А где можно Фогарти почитать? У меня есть убеждение, что нужно оба тормоза использовать, чтобы максимально сократить остановочный путь. Или там речь исключительно про повороты в гонках?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dolboyascher (Сообщение 63681)
задиры ппц... сколько ж надо задним тормозить?
:wtf: задний изначально 4mm по мануалу, 3,6 сервисный предел.

Сегодня ещё раз измерю.

Kolya_xr 06.06.2014 11:46

я думаю, что если ты экстренно тормозишь (или на треке тормозишь) - то ты фактически едешь на переднем колесе. Заднее разгружено и любые тормозные моменты на нем только его будут блокировать добавляя нестабильности моту, да и сократить тормозной путь не помогут.
Ну ладно, пусть абс у вас и она будет трещать, но суть не меняется.

Я думаю, комбинированные системы тормозов типа на ВФРах рассчитаны на то, что у тебя поклажа и второй номер, что заднее колесо худо бедно загружено и тогда они работают.

Другое дело, использовать задний тормоз чтобы подвыставить байк в стиле мото2, но это совсем другая история, думаю мало кому известная на практике)

Ivan_Ducas 06.06.2014 12:09

не начинайте про задний тормоз:suicide:
тему ебли уже не один раз)

iddqd909 06.06.2014 12:11

Можно найти площадку, и засекать тормозной путь с одинаковой скорости с торможением только передним и совместно задним + передним. Разницу видно наглядно.
(с) из курса мотошколы :)

Ivan_Ducas 06.06.2014 12:12

iddqd909, а если заднее/переднее/мотор?)

Oberon 06.06.2014 12:15

Ivan_Ducas, да хоть тормозной парашют!)))

Ivan_Ducas 06.06.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 63820)
Ivan_Ducas, да хоть тормозной парашют!)))

якорь лучше:troll:

iddqd909 06.06.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 63817)
iddqd909, а если заднее/переднее/мотор?)

Тогда вместо двух засечек тормозных путей будет три.

Oberon 06.06.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 63802)
я думаю, что если ты экстренно тормозишь (или на треке тормозишь) - то ты фактически едешь на переднем колесе. Заднее разгружено и любые тормозные моменты на нем только его будут блокировать добавляя нестабильности моту, да и сократить тормозной путь не помогут.
Ну ладно, пусть абс у вас и она будет трещать, но суть не меняется.

Я думаю, комбинированные системы тормозов типа на ВФРах рассчитаны на то, что у тебя поклажа и второй номер, что заднее колесо худо бедно загружено и тогда они работают.

Другое дело, использовать задний тормоз чтобы подвыставить байк в стиле мото2, но это совсем другая история, думаю мало кому известная на практике)

слайдинг делается всё же не тормозом.
задний хорошо стабилизирует мот при торможении и дополнительно догружает перед, если всё делать правильно. на дукати тот же эффект даёт торможение мотором через хорошо настроенную обгонную муфту.
комбинированная система торможения работает лучше и стабильней раздельной, но лишает пилота дополнительных приёмов, которые доступны только при раздельной...
кстати на ортодоксальных дукати развесовка примерно 50/50, так что зад загружен замечательно. другое дело, что у дукати задний тормоз есть в большей степени элемент управления, нежели торможения...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от iddqd909 (Сообщение 63822)
Тогда вместо двух засечек тормозных путей будет три.

три будет, если пятками помогать)))))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Kuctomized (Сообщение 63745)
Каюсь, в мануале не ту строчку посмотрел - grease написано, и откуда ты все знаешь Дядь?))

всё знают только дураки.
а тут система допусков и посадок. стальной крепёж по алюминию мало того, что тянется примерно вдвое нежнее, чем по стали, так он туда ещё и влипает как следует, из-за пластичности алюминия... применение резьбовых фиксаторов в данном случае лишь навредит, ты рискуешь провернуть ключ либо выкрутить болт с частью ответной резьбы...

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.