Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Мотомир (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Обратная коробка (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=1495)

MAZaic 08.07.2014 14:11

Re: Обратная коробка

Хорошая штука, но отказался, ибо слишком часто надо включать первую, а её намного удобней просто сверху топтать

Мариачи 08.07.2014 16:26

из собственных ощущений: у лапки на валу есть два небольших недостатка:
1. нет возможности регулировать ход (на некоторых с тягой это делается регулируя крепление тяги дальше/ближе к оси лапки, т.е. плечо)
2. когда лапка (с тягой) на оси подножки, ее движение соосно движению стопы, когда на валу - нет, из-за этого есть небольшое скольжение по стопе, не всем будет привычно, но в принципе ерунда.
кроме всего уже сказанного, из достоинств лапки на валу, пржалуй существенное то, что лапка очень проста, она не "привязана" к подножке осью и не связана тягой, в случае падения больше вероятность успешного ремонта. у меня была лапка с креплением на оси пега, и при падении подножка гнула эту ось...

Kolya_xr 08.07.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от MAZaic (Сообщение 71631)
Хорошая штука, но отказался, ибо слишком часто надо включать первую, а её намного удобней просто сверху топтать

это где тебе первая часто нужна?:meowth:

ZlobniyYoughurt 09.07.2014 00:03

Хорошая статья:

http://www.sportrider.com/should-you...-skills-series

Не пойму одного: почему и на городских мотах не ставят по умолчанию перевернутую коробку? Сколько ни думал, реальных причин (кроме устоявшихся правил, что тоже фигня, вспомним перемену коробка/задний тормоз -> слева/справа, случившуюся в свое время и у Ducati тоже, если не ошибаюсь) не смог найти...

З.Ы.: Перевернул коробку на Файтере сегодня, и даже лапка не понадобилась )

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от MAZaic (Сообщение 71631)

Это только при старте. А при старте мозги лучше всего работают и меньше всего мешают рефлексы, я ни разу при старте не в ту сторону не включал ) Ну и удобство/скорость там тоже не так важны, я обычно заранее щелкаю с нейтралки на первую и сижу на сцепе )

Мариачи 09.07.2014 00:04

ZlobniyYoughurt, да файтер тож раздетый супербайк, там и не должно быть геморов с реверсом)

ZlobniyYoughurt 09.07.2014 02:14

Мариачи, Лех, все так, только у меня модные иппонские подноги Aella (достались по наследству), они дают определенный "нюанс" )

Мариачи 09.07.2014 03:42

ZlobniyYoughurt, у меня тоже такие были! крепкие! суки...))

igor) 09.07.2014 10:34

до покупки эндуро ездил на перевернутой на всех мотах и в городе, потом пришлось переделать, ибо постоянно путался
на эндуро-кроссе было бы удобнее тоже перевернутой пользоваться, ибо после прыжков нога бывает случайно соскочит и нажмет понижающую(

MAZaic 09.07.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 71798)
это где тебе первая часто нужна?:meowth:

Да в городе, гдеж ещё, по пробочкам. Я же на моте каждый день ездил, бывает в такую жопу попадёшь, что только нетрать-первая-нетраль.

Ivan_Ducas 09.07.2014 11:12

hehoHo, есть конечно)

ZlobniyYoughurt 09.07.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от MAZaic (Сообщение 72066)
Да в городе, гдеж ещё, по пробочкам. Я же на моте каждый день ездил, бывает в такую жопу попадёшь, что только нетрать-первая-нетраль.

Хм, я нейтралку только на длинных светофорах включаю...

vanadium 09.07.2014 11:52

Перевернутая коробка намного удобней и эффективней. Если ставить подножки с тягой то появляется возможность установки квифт шифтера, что позволяет переключаться без сцепления. Квифт шифтер бывает двух типов, работающие как в одну так и в обе стороны. При правильной установки, дает возможность сократить время переключения, что уменьшает время разгона! Что касается перевернутой коробки, то привыкаешь после 20 минут эксплуатации. В разгоне удобней нажимать, чем поднимать лапку, а в торможении, когда корпус пилота распрямлен, удобно поднимать лапку,

ZlobniyYoughurt 09.07.2014 12:32

А не бывает шифтеров на прямую лапку без тяги?

igor) 09.07.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 72131)
А не бывает шифтеров на прямую лапку без тяги?

у Игоря из Белоруссии на 749РС видел прямую лапку, не думаю что такой байк и без шифтера

Добавлено через 57 секунд
да, кстати шифтер работающий в одну сторону при перевороте работать не будет

может кто знает, стоковый шифтер дукати двухсторонний?

vanadium 09.07.2014 13:17

"кстати шифтер работающий в одну сторону при перевороте работать не будет"

Это почему не будет то? ШИФТЕР это просто кнопка!!!! Ей все равно куда работать!

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.