Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Пошаговая инструкция по обслуживанию десмодрома (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=3526)

sergeyskorab 08.07.2015 23:07

Re: Пошаговая инструкция по обслуживанию десмодрома

Игорь, а Рудигер Камне это кто и где он находится?

Ляксандр 08.07.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 185283)
Ляксандр, посмотреть - дороже в 3 раза от обычной регулировки

А если тортик к чаю прихвачу?

И это.... Запоминать процесс не буду))

Мариачи 08.07.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 185303)
А если тортик к чаю прихвачу?

И это.... Запоминать процесс не буду))

вместо торта прихвати два бутыля вискаря и можешь запоминать!))

krys 08.07.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 185302)
Игорь, а Рудигер Камне это кто и где он находится?

http://www.ducati-kaemna.com/

Находится он возле Бремена - не близко. Но я к нему гонял не только головы регулировать.
Отрегулировать можно и в Москве, и в Питере, и в Риге, и в Польше.

deyu 08.07.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 185288)
Х: Альберт, ты сколько зарабатываешь, нажимая кнопочки на клаве?
А: Дохуя)))
Х: Дай полное описание своей работы пошагово, что бы лоху даже было понятно...
А: Уха-ха-ха))))))....Я устал от всего этого...

Вот я программист. За 5 лет стажа занимался от ПО по расчету рессурсов для утилизации атомных станций, до систем продаж и контроля проездных документов. Сейчас делаем проект для крупной компании предоставляющую аудиторские услуги. Каждый проект это погружение в свою предметную область и когда мне говорят, что там что-то нереально сложно, мне смешно, ибо сервисный мануал по старым дукасам - 300 страниц. У меня в проектах было только ЧТЗ под 3000стр. Так что не вижу ничего сложного разобраться в чужой предметной области. Так вот изрядно подзаебавшись в течении недели мне просто в кайф поработать руками. Мне по*** сломаю я мотор или нет. Еще читая форум лет 3-4 давности замена ремня была таинственной операцией с бубном и кандидатом технических наук. Сейчас думаю многие форумчане из регионов сделают это за час с батлахой пива в руках. Перелистал все мануалы я так и не увидел ничего сложного в регулировке десмодрома для 2-х клапанников. Думаю даже если сюда написать самый подробный мануал 99 процентов не полезут делать это самостоятельно. Мне посрать, мне это в кайф!

sergeyskorab 08.07.2015 23:24

Оффтоп

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от deyu (Сообщение 185307)
... Думаю даже если сюда написать самый подробный мануал 99 процентов не полезут делать это самостоятельно. Мне посрать, мне это в кайф!

С языка сорвал, я вот тоже думаю мастерам не стоит опасаться, что кто-то их хлеб отбирает. Я вот в машину свою никогда сам не полезу, есть хороший мастер, у которого обслуживаюсь уже лет 13, со дня покупки авто... а к моту есть интерес, хотелось бы многое делать самостоятельно, в том числе и из-за денег, но это не самый главный фактор.

Apansik 08.07.2015 23:51

Цитата:

Вот я программист. За 5 лет стажа занимался от ПО по расчету рессурсов для утилизации атомных станций, до систем продаж и контроля проездных документов. Сейчас делаем проект для крупной компании предоставляющую аудиторские услуги. Каждый проект это погружение в свою предметную область и когда мне говорят, что там что-то нереально сложно, мне смешно, ибо сервисный мануал по старым дукасам - 300 страниц. У меня в проектах было только ЧТЗ под 3000стр. Так что не вижу ничего сложного разобраться в чужой предметной области. Так вот изрядно подзаебавшись в течении недели мне просто в кайф поработать руками. Мне по*** сломаю я мотор или нет. Еще читая форум лет 3-4 давности замена ремня была таинственной операцией с бубном и кандидатом технических наук. Сейчас думаю многие форумчане из регионов сделают это за час с батлахой пива в руках. Перелистал все мануалы я так и не увидел ничего сложного в регулировке десмодрома для 2-х клапанников. Думаю даже если сюда написать самый подробный мануал 99 процентов не полезут делать это самостоятельно. Мне посрать, мне это в кайф!

Примерно тоже самое сейчас вижу на различных форумах по ремонту двс, вроде "не сложнее тазика", однако часть этих ребят собирает мотор, а потом поднимается вой, что давляк пропал, и как правило обвиняют они в этом всех вокруг, кроме себя самого…
Крутить гайки не сложно, включив голову можно даже сделать все правильно, но всегда есть вероятность пропустить то, что глазом профи, сразу будет видно: какая то хня…
К примеру, человеку перебирающему моторы на потоке достаточно взгляда на постели распредвалов, чтобы принять решение демонтажа и полного разбора с дефектовкой низа. Человек не сведующий ставит новую гбц, убивает её за 30 ткм, и приезжает делать мотор по новой.
Имея статус клубного мастера, у тебя не всегда есть возможность написать:" хня делов, 5 минут с перекурами", потому что пропустив через себя с тысячу авто, понимаешь, что даже самая простая операция может вылезти в не слабый геморрой…
З.ы. Касаемо мануалов: на ряд vag заводской мануал в открытом доступе, в электронном виде, на русском языке))
З.ы.ы С подходом въебу так въебу - всегда проще…

Полярник 09.07.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от deyu (Сообщение 185285)
Если жуть. Так дай развернутый совет, описание. Думаю многие будут благодарны.

а потом предъявы: "Хуйли ты насоветовал, у меня ***** мотору пришла"))

deyu 09.07.2015 00:31

Боже чего вы все такие нужные. Мой мотор мои правила. Для меня это фан. Зарабатывать я этим не собираюсь. Просто моё ИМХО. Ничего сложного там нет. И начинать нужно с чего-то. Всегда же есть выбор: водки вьебать, в качалку сходить, пихло разобрать.

chandlerbing 09.07.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от deyu (Сообщение 185327)
Всегда же есть выбор: водки вьебать, в качалку сходить, пихло разобрать.

А как же кататься?? :girl_cray:

deyu 09.07.2015 00:44

5 тыщ с начала сезона отказал. На этих выходных собираюсь разбирать мот менять фильтра масла. Использую его почти каждый день. На работу с работы, за город. Наслаждаюсь сезоном. Сейчас для резьбы по калу у меня ямаха есть)

Добавлено через 3 минуты
Заказал хвост из Чехии. С ребятами из Питера прорабатываем бак. А пока ездит 30- ти летнее пианинко. В конце сезона пихло уйдёт на капиталу. Ибо успокаителю в одном из котлов ...зда.

iddqd909 09.07.2015 01:38

Парни, каждый должен заниматься своим делом. Полезешь в чужое - получится херово и дорого))

Palych 09.07.2015 07:12

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 185289)
здесь будет такая инструкция, если меня конечно не забанят

Цитата:

Мне по*** сломаю я мотор или нет. Перелистал все мануалы я так и не увидел ничего сложного в регулировке десмодрома для 2-х клапанников.

ох уж эти беларусы)))

CHeeCHmarin 09.07.2015 15:16

Оффтоп

raubtier 10.07.2015 01:16

зазоры периодически требуют регулировки, сервис есть только в нескольких городах, а владельцы дукасов- везде.
просто интересно: что нам предлагают противники самостоятельного обслуживания? я ведь не первый, кто этот вопрос задаёт, да?(и далеко не второй). какие предложения? касательно именно регулировки зазоров

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.